Гость
Статьи
Свекровь не желает …

Свекровь не желает общаться с внуком

Свекровь не желает общаться с внуком. У кого такое было? Потом общение наладилось? Как вы это пережили?
Не хочет с ним седеть, М говорит, чтоб приезжал без нас. М пытался раньше настаивать. были скандалы, он отступился. Со мной тоже не общается никак. Я ничего плохого ей не делала.
Опрос
Хорошие ли отношения с роднёй мужа
Лисичка
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая книга
Гость
Да что за тема там?
В кратце у оленя была сожительница и ребёнок, автор искренне верит, что она его напоила 1 раз и специально залетела. Потом появилась автор, разрушила семью, наметала икры, и теперь только её короед важнее ребёнка бывшей. Называет его наеепышем, а бывшую жену шлюпкой. Олень напивается до беспамятства, и бегает жахать бывшую, а ещё у него долги и ипотека. А автор бесится, что вся родная оленя отвернулась от неё.
Гость
Золотая книга
В кратце у оленя была сожительница и ребёнок, автор искренне верит, что она его напоила 1 раз и специально залетела. Потом появилась автор, разрушила семью, наметала икры, и теперь только её короед важнее ребёнка бывшей. Называет его наеепышем, а бывшую жену шлюпкой. Олень напивается до беспамятства, и бегает жахать бывшую, а ещё у него долги и ипотека. А автор бесится, что вся родная оленя отвернулась от неё.
Я всегда поражался, сколько мазохистов живёт на бескрайних просторах нашей родины😁
Радуйся, женщина!
Это счастье твоё безмерно иметь такую свекровь!
Гость
Лисичка
Я создаю новую тему потому, что хочу получить ответ н вопрос, вы же все обсасываете то, что никакого отношения к теме не имеет (ипотеку, секс М до брака со всякими ш***, перспективы его ухода от меня и т.д.). Уймитесь уже, я единственная жена у него и он меня любит!!! Хорошо всё у нас!!!
Если бы так уж любил, то нашёл слова для своей матери. И вас и ребенка приняли бы тогда.
Гость
Лисичка
Мой сын - их продолжение, рожать, род - всё однокоренные слова вообще-то, и им рожала тоже
Ну вы это бросьте, им рожала. Они вас просили, как то финансово обеспечивали для продолжения их рода. Нет же. А по поводу общения, ничего вы не сделаете и помощи не будет. К меня свекровь такая же. Причем все единственный и внук на тот момент был один. Общение было очень изредко так же и помощь. Буквально несколько раз за все время сидела, когда без нее никак. И на том спасибо. У самой желания общаться даже и с подросшим ребенком не было.Сама удивляюсь, что так бывает. Так же и в вашем случае. Ну нет у них необходимости в этом общении по каким то там причинам. И не будет, хоть вы лопните. Ваш муж видимо, ничего изменить не может, как и мой. А может быть и не хочет. Вы же не пишите про то как он с ними себя ведёт по этому вопросу.
Сиреневая Даль и перламутр
Автор, это Ваша тема была недавно? Оставьте их. Такие ситуации бывают, ничего не поделаешь.
Живите и радуйтесь. У Вас есть семья, полноценная! Муж любимый. Ребёнок. У многих этого нет. И плевать на отношение свекров. Кто-то не общается с ними всю жизнь.
Родители моих родителей не помогали практически, только сидели несколько раз, когда маме на сессию надо было, и ем лето другие дедушка с бабушкой стали брать в начальной школе. И за это им спасибо. Финансово никак не помогли, сидели возрасте редко очень. Зато с моих родителей, своих дертей, они требуют помощь по полной программе всегда. Почему-то мой отец и мама им обязаны. Одни живут далеко в деревне, и надо обязательно им помогать, иначе скандал и ругань среди всей родни.
А если бы они не общались вообще, было бы даже лучше для моих.
Уж лучше никакой помощи, чем взять на лето, с потом требовать и ждать помощи во всем.
Радуйтесь и все.
Гость
Живите и радуйтесь. У Вас есть семья, полноценная! Муж любимый. Ребёнок. У многих этого нет. И плевать на отношение свекров. Кто-то не общается с ними всю жизнь.
Родители моих родителей не помогали практически, только сидели несколько раз, когда маме на сессию надо было, и ем лето другие дедушка с бабушкой стали брать в начальной школе. И за это им спасибо. Финансово никак не помогли, сидели возрасте редко очень. Зато с моих родителей, своих дертей, они требуют помощь по полной программе всегда. Почему-то мой отец и мама им обязаны. Одни живут далеко в деревне, и надо обязательно им помогать, иначе скандал и ругань среди всей родни.
Уж лучше никакой помощи, чем взять на лето, с потом требовать и ждать помощи во всем.
Радуйтесь и все.
А на лето взять, это что, маленькая помощь, по вашему. Или надо было ваших родителей ещё и финансово содержать. Моего ребенка брали на лето, так я довольна и благодарна родителям. Сейчас вот второго некому брать. И я скажу, разница то есть.
Радуйтесь и все.
А сами они выпнули моего отца в институт в одних кроссовках и живи, как хочешь. Сам поступил в хороший вуз, мучился в юности в советские годы в общаге, голодал. Ему повезло встретить мою маму и получить жилье за семью.
Но блин все равно им обязан! Хотя рядом живёт другой сын у них под боком, но нет. Мало помощи. Ещё и дядя, брат отца, отправил своих племянником учиться и жить в наш город, и началось. От них много проблем, и решать их должен мой отец! И совесть порвать с ними не позволяет.
До чего ж вредные бывают люди.
Ненавижу эти темы.
Сейчас мои родители, которые устали помогать своим родителям, уже честно мне сказали, что в сидеть с внуками не смогут. Просто нет сил, ни здоровья. Я их понимаю.
Лисичка
Я так и думала, что без регистрации сожительствуешь. Я не оскорбляю, а факт констатирую: любой пинком под зад может на улицу отправить, в больницу к сожителю не пустить, в морге тело его не отдать. Смотрите на вещи реалистично. И не разменивайтесь на мужчин, которые не хотят взять на себя ответственность именно за Вас. Вон БС М выпнул, и пошла, то, что с икрой, никакого значения не имело. Она просто не была нужна
Потому что ты в штаны к нему прыгнула. Судя по всему, ты мерзкая бабешка-манипуляторша. Только с лохом, типа твоего мужа это прокатило, а мать и сестра его умнее оказались. К своей матери претензии предъявляй, почему она с внуком не сидит? У меня мои родители с дочерью с 11 месяцев сидят. Свекровь за 8 лет 2 раза с ней сидела, когда были безвыходные ситуации, пару раз золовка. Но золовка согласна хоть каждую неделю ее брать, только я не хочу дурного влияния.
Лисичка
Это же неправильно? Невестка всегда шла в семью мужа, а дочь уходила из дома и превращалась в отрезанный ломоть. Невестка продолжает род, её дети укрепляют семью, а не дочери, дочь чужим людям внуков рожает
Ты из какой деревни выползла, колхозница?
Лисичка
Золотая книга
Не было у него ребенка, с сожительницей он расстался до меня, встретились они как-то в компании, она напоила его до беспамятства и по старой дружбе бездыханное тело поимела, а теперь бегает с выс*рком своим, как с флагом. И да, выс*рок не был ему нужен, он со мной встречался, а с ней никаких дел иметь не хотел.
И твой выс*рок, брошенка, тоже никому не нужен, уймись уже
Лисичка
Натка
Это вам так ваш муж сказал что того ребенка не хотел?:)))))? А вы и повнлись?
Вы реально считаете, что мужчин может хотеть ребёнка, появившегося путем пьяного соития с женщиной, с которой ты не состоишь в отношениях и не хочешь состоять?))) Сказочница
Гость
Она вас просто не принимает, не нравитесь вы ей. Примите это как есть и успокойтесь. Насильно мил не будешь. А если ребёнку нужна бабушка, понятное дело нужна, то подключайте своих родителей.
Гость
Гость
Она вас просто не принимает, не нравитесь вы ей. Примите это как есть и успокойтесь. Насильно мил не будешь. А если ребёнку нужна бабушка, понятное дело нужна, то подключайте своих родителей.
По многим ответам автора становится понятно почему с ней не общается свекровь! Удивительно как она вообще допустила своего сына к такой даме!
Софья Абрамовна
Ну не любит и не любит. Лишь бы мать любила, а бабушка - уже не важно. Она немолодая, ей не хочется слушать детский писк, беготня раздражает. А вы, наоборот, радуйтесь, что ей начхать на вас. А то могла бы лезть в семью, учить невестку уму-разуму
Гость
Наверно, что-то плохое вы ей все-таки сделали, раз она ни вас, ни внука знать не хочет
Гость
Автор, сочувствую. У меня отличные отношения с родней мужа, прям очень хорошие, безумно рада этому, у мамы и папы ровные отношения со всеми родсвенниками с обеих сторон, но знаю один похожий пример. Мама папы маму приняла нормально, а вот папин отец довольно сложный человек, и с ним долго не общался и вообще категорически отказался знакомиться с мамой, со мной. Я только раз общалась с ним по телефону, когда мне было мне 15 лет. Человек вот такой, принципиально не хотел общаться ни с женой сына, ни с дочкой, хотя ему никто ничего плохого никогда не делал, наоборот, папа при всем этом ему всегда помогал. Поэтому, видимо, надо смириться, раз свекровь так категорична, Вы ее не заставите. Раз уж у мужа Вашего не получилось разрулить ситуацию, то Вы вряд ли сможете на нее повлиять. Не возите значит к ней внука. Возможно, т.к. со временем люди мудреют, добреют, "слабеют", в свекрови однажды и проснётся "бабушка".
Гость
Гость
По многим ответам автора становится понятно почему с ней не общается свекровь! Удивительно как она вообще допустила своего сына к такой даме!
Ну то, что она может даже ненавидеть невестку, - явление не такое уж и редкое. Мама моего папы тоже довольно прохладно относилась к маме, не особенно ее "жаловала", так часто бывает, но до рождения общих детей. И отношение к внукам может быть крайне теплое - папина мама, моя бабушка, самый близкий для меня человек, хотя у нее всю жизнь не самые теплые отношения с моей мамой. Потому что внуки же особая история. А тут свекрови, видимо, реально бабушкой быть не хочется, не до внуков.
Гость
Лисичка
Не было у него ребенка, с сожительницей он расстался до меня, встретились они как-то в компании, она напоила его до беспамятства и по старой дружбе бездыханное тело поимела, а теперь бегает с выс*рком своим, как с флагом. И да, выс*рок не был ему нужен, он со мной встречался, а с ней никаких дел иметь не хотел.
А как у вашего мужа и его бывшей совместная ипотека появилась? Он тоже пьяным документы подписывал?
Херушки
Лисичка
Ребёнку бабушка нужна
А бабушке личинус не нужен. Ферщтейн?
Гость
Почитав писанину автора, вполне понимаю и свекровь и золовку.
У меня тоже имется такой вот безмозглый родственничек. Сначала с одной отношался, параллельно на другую залез. Обе родили. На второй всё-таки женился, потом развёлся. Теперь уже третья. С первой и её ребёнком я общаюсь. И она сама мне симпатична и ребзь получился умненький и приятный.-)
Со второй стараюсь в принципе не пересекаться. Там подобная авторше xaбaлкa, которая свято уверена, что, если она разродилась, ей родня мужа навсегда обязана.
А вот и заблуждается, кому хотим тому и помогаем.-)))
С третьей пока даже не знакома. И даж не хочу. Надоела Санта-Барбара.
Лисичка
У моей подруги такая история.
Только там был хэппи-энд. Почти.
Подружка родилась от соития молодого парня и её мамы за 30.На какой-то гулянке.
Молодой отец узнал о том, что у него есть дочка трех лет отроду спустя время, когда та сильно заболела, и её мать обратилась к родителям парня. Парень собирался жениться на своей московской невесте (они все жили в провинции). Однако родители парня настоял и на браке с матерью его дочки, ибо считали, что он поступил не красиво, раз переспал с кем-то до свокй свадьбы. Вот пусть и ответственность несёт. Тот согласился, бросил свою невесту из Москвы и пошёл к матери моей подружки. Однако та женщина по натуре одиночка и замуж идти отказалась, но помощь приняла. Так парень остался в регионе и работал и помогал дочке. Но судьба у подружки не очень. Семьи у них не получилось. Отец рано умер. У матери с крышей проблемы. Она общаться с ней не хочет.
Молодой отец узнал о том, что у него есть дочка трех лет отроду спустя время, когда та сильно заболела, и её мать обратилась к родителям парня. Парень собирался жениться на своей московской невесте (они все жили в провинции). Однако родители парня настоял и на браке с матерью его дочки, ибо считали, что он поступил не красиво, раз переспал с кем-то до свокй свадьбы. Вот пусть и ответственность несёт. Тот согласился, бросил свою невесту из Москвы и пошёл к матери моей подружки. Однако та женщина по натуре одиночка и замуж идти отказалась, но помощь приняла. Так парень остался в регионе и работал и помогал дочке. Но судьба у подружки не очень. Семьи у них не получилось. Отец рано умер. У матери с крышей проблемы. Она общаться с ней не хочет.
Очень прошу не приписывать опять эту историю мне. У меня история другая. Подружек много. Трудных судеб много.
Гость
У меня тоже имется такой вот безмозглый родственничек. Сначала с одной отношался, параллельно на другую залез. Обе родили. На второй всё-таки женился, потом развёлся. Теперь уже третья. С первой и её ребёнком я общаюсь. И она сама мне симпатична и ребзь получился умненький и приятный.-)
Со второй стараюсь в принципе не пересекаться. Там подобная авторше xaбaлкa, которая свято уверена, что, если она разродилась, ей родня мужа навсегда обязана.
Тоже есть такие знакомые. Я всегда не любила всякие гулянки-пьянки и парней, которые рожают детей от кого попало. В конце девяностых таких парней было много.
Гость
Дядя мамин женщин менял часто. Хорошо, не родил детей. Видимо, Бог не дал. Эти его все бывшие теперь на его могиле собираются и конфликтуют за право положить цветы. Пожилые все дамы. Чуть ли не дерутся.
Очень жаль отца подруги. По собственной глупости испортил себе жизнь. Хотя подруга так не считает)) Она бы не родилась.
Не надо спать с кем попало и пить на гулянках в компании с бабами.
Гость
А чего он с женщинами не уживается? Он, видимо, не создан для семьи, раз гуляет туда-сюда.
Гость
Лисичка
Я так и думала, что без регистрации сожительствуешь. Я не оскорбляю, а факт констатирую: любой пинком под зад может на улицу отправить, в больницу к сожителю не пустить, в морге тело его не отдать. Смотрите на вещи реалистично. И не разменивайтесь на мужчин, которые не хотят взять на себя ответственность именно за Вас. Вон БС М выпнул, и пошла, то, что с икрой, никакого значения не имело. Она просто не была нужна
Так и у тебя те же перспективы.Свидельство о браке меняется на свидельство о разводе на раз-два.Неужели не понимаешь?
Золотая книга
Лисичка
Так и ты бегаешь со своим выcepkом, как с флагом 🤣чем твой лучше? Может ты своего оленя тоже напоила и в загс отвела? Судя по всему там безразборчивый алкаш
Гость
Замужняя
Ты из какой деревни выползла, колхозница?
Она правильно говорит, невестка шла в семью мужа, а дочь уходила из семьи. Только вот в семье мужа у невестки права голоса вообще не было, сидела и слушала и делала, что ей свекры скажут и хорошо если добрые люди попадутся, и муж ещё всыпет если к родителям его неуважительно относишься!
Гость
Лисичка
Связала, в рот воронку вставила, напоила и изнасиловала, и ещё в нужный день попала чтобы забеременеть.... это он вам так рассказал???? Смешная вы...
Гость
Лисичка
Вы реально считаете, что мужчин может хотеть ребёнка, появившегося путем пьяного соития с женщиной, с которой ты не состоишь в отношениях и не хочешь состоять?))) Сказочница
А вы реально считаете что взрослого мужика можно напоить насилу и в постель уложить??? Ага, дур.ын.до.чка наивная)))))
Гость
Гость
Ну то, что она может даже ненавидеть невестку, - явление не такое уж и редкое. Мама моего папы тоже довольно прохладно относилась к маме, не особенно ее "жаловала", так часто бывает, но до рождения общих детей. И отношение к внукам может быть крайне теплое - папина мама, моя бабушка, самый близкий для меня человек, хотя у нее всю жизнь не самые теплые отношения с моей мамой. Потому что внуки же особая история. А тут свекрови, видимо, реально бабушкой быть не хочется, не до внуков.
Да может и хочет свекровь бабушкой быть, но ребенка лет с 5-ти... имеет право, не все кайфуют от детей, соплей, подтираний поп и криков. Может подрастет ребенок и у них бкдут свои личные взаимоотношения. Может нк хочет просто невестке помогать, не обязана, может сама еще молода и работает и своей жизнью живет
Гость
Херушки
А бабушке личинус не нужен. Ферщтейн?
Грубо, но так бывает, мои бабушки меня лет до 6-ти не брали и не сидели со мной, им самим лет по 45 было, работали много, ещё свои младшые дети подростки, какие блин няньканья, когда им было? Зато потом дали сполна и любви и внимания, у нас очень теплые и близкие отношения.
Гость
Гость
Да может и хочет свекровь бабушкой быть, но ребенка лет с 5-ти... имеет право, не все кайфуют от детей, соплей, подтираний поп и криков. Может подрастет ребенок и у них бкдут свои личные взаимоотношения. Может нк хочет просто невестке помогать, не обязана, может сама еще молода и работает и своей жизнью живет
Возможно, согласна. Разные бабушки бывают. Я очень поздний ребенок, у меня, соответственно, бабушки все пожилые. Возможно, когда бабушки еще молодые, они действительно сами еще активно очень работают и не хотят сидеть с внуками. Я тоже про это написала.
Красотуля
Автор, это уже 3 тема ваша, если не больше. Вы от нас то чего хотите? Ну не хотят они с вами общаться, чего теперь? Не заставите вы их.

Ну и вы сами себя перечитайте, столько злобы у вас. И к родственникам мужа, и к той женщине, и к ребенку, который не просил его рожать и не виноват ни в чем. Даже собаку свекров вы ненавидете. Вам самой от вашей злобы не плохо ещё?

И потом, если на самом деле все было с той женщиной и ребенком настолько незначимо, то почему вы так реагируете на них? Если новой женщине пофиг на бывшую, так она и говорит о ней ровно или вообще не говорит, а вот если грязь и оскорбления из нж льются, то тут явно что-то не так.
Гость
А национальный вопрос у вас в семье не может быть причиной ее неприятия?
Гость
Гость
🤣 так может родственника того... послать?
Гость
Гость
Она правильно говорит, невестка шла в семью мужа, а дочь уходила из семьи. Только вот в семье мужа у невестки права голоса вообще не было, сидела и слушала и делала, что ей свекры скажут и хорошо если добрые люди попадутся, и муж ещё всыпет если к родителям его неуважительно относишься!
А когда-то вообще в пещере жили,фиговым листком стыд прикрывали,и все бабы общие были.Общество развивается,и то,что триста лет назад было нормой,сейчас дикость дикая или смех-смешной.
Гость
Гость
Связала, в рот воронку вставила, напоила и изнасиловала, и ещё в нужный день попала чтобы забеременеть.... это он вам так рассказал???? Смешная вы...
И ведь верит же...Наивная.
Золотая книга
Гость
И ведь верит же...Наивная.
🤣🤣🤣
Натка
Радуйтесь и все.
Ну я так поняла детей на лето брали. Это разве мало? Сидели во время сессии. Это тоже разве мало? А как нужно? Забрать ребенка насовсем? Тогда это будет помощь? И да, конечно же родителям нужно помогать - они ведь не молодеют. Тем более в селе. Они вырастили, дали жизнь, растили нормально. Что ещё нужно то чтобы ребенок имел совесть предложить: пап, мам, дайте я вам помогу?
Натка
А сами они выпнули моего отца в институт в одних кроссовках и живи, как хочешь. Сам поступил в хороший вуз, мучился в юности в советские годы в общаге, голодал. Ему повезло встретить мою маму и получить жилье за семью.
Но блин все равно им обязан! Хотя рядом живёт другой сын у них под боком, но нет. Мало помощи. Ещё и дядя, брат отца, отправил своих племянником учиться и жить в наш город, и началось. От них много проблем, и решать их должен мой отец! И совесть порвать с ними не позволяет.
До чего ж вредные бывают люди.
Ненавижу эти темы.
Сейчас мои родители, которые устали помогать своим родителям, уже честно мне сказали, что в сидеть с внуками не смогут. Просто нет сил, ни здоровья. Я их понимаю.
Тоесть ваши родители устали а дед с бабушкой не устали? У них жизнь малина была? Ваш отец в городе жил - всяко легче чем деду с бабой пришлось. При союзе как ни крути легче было - и работа была, и подработка, и жилье давали.
Натка
Лисичка
А вы там были и свечу держали что знаете что он такой бухой был?:))))
Гость
Чаще всего такие обиды, когда есть другой внук например от дочери и того бабка любит, а вашего нет. Это так? Иначе не понять на что обида, ну не ходит потому что правда не нужен, радуйтесь что нос не сует
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А ребенок то от этого мужа или от другого мужика? Родной он свекрови? Ниже пишут что вы увели этого мужика из семьи от других детей. Видимо, ТЕХ внуков свекровь любит. А вас она считает непорядочной и подлой женщиной (что соответствует истине) и поэтому не хочет с вами общаться. Странно что вас это удивляет. Я бы тоже не общалась.
Василий
Радуйтесь! Вы свободны! Сколько здесь пишут, что и свекровь и свёкр лезут в жизнь, к маленьким детям...
Гость
Гость
А когда-то вообще в пещере жили,фиговым листком стыд прикрывали,и все бабы общие были.Общество развивается,и то,что триста лет назад было нормой,сейчас дикость дикая или смех-смешной.
Так я о том же... что автор хочет чтобы перед ней все бегали за рождения ребенка-наследника как в прежние времена, а остальное всё по современному))
Гость
Гость
Так я о том же... что автор хочет чтобы перед ней все бегали за рождения ребенка-наследника как в прежние времена, а остальное всё по современному))
Самое интересное,что рожать её этого наследника никто особо и не просил,а если кто и просил,то точно не свекровь.