Всем привет. Мне 25, девушка. В последние годы ощущаю жгучую пустоту внутри себя. На вечеринке, на работе, в путешествии, дома, где бы то ни было. Просто не думать , не получается. Мне плохо , очень плохо от этого. Я не ощущаю радость ни от чего в этой жизни. Парня нет, но считаю , что наличие мч не изменит ситуацию, пока я сама не выберусь из этого. Честно признаюсь , что курила 3 года, с сигаретой было легче жить. Прочитав литературу, поняла, что нужно бросать, ибо эта пустота со временем будет только увеличиваться. Бросила полгода назад, курить и не тянет. Но эта пустота начала сильнее «болеть» и «душить». что делать с этой пустотой внутри? Я хочу получать радость от того, от чего получают радость все обычные люди - еды, спорта, погоды, встречи с друзьями и т д.. но у меня не получается. Кто сталкивался с подобным состоянием? Подскажите, что делали?
Проверьте дефициты в организме, лучше с консультацией эндокринолога (витамин Д, ферритин, щитовидка и прочее)
Пустота внутри возникает, когда мы следуем по накатанному плану, который кто-то предложил. Будь то, общество, родители, друзья. Но все это становится лишь внешней атрибутикой ( диплом, жилье, отношения), если было сделано, только потому что так надо, и потому что все так живут.
И тогда эта внешняя атрибутика не дает нам удовлетворения, а наоборот загоняет в тупик. Дескать, у меня же все хорошо, как я могу быть не радостной. И наступает пустота. Как будто бы нет законного права это все не любить. Но вам и правда может не нравиться, все, что вы имеете или оно может вас не радовать.
Если бы вы взяли управление своей жизнью сегодня на 5% больше, чем обычно, чтобы вы тогда сделали? Что бы вы хотели сделать, куда сходить, чего достигнуть? Именно вы и никто другой.
Гость
[3029234540]
Все женщины пустые. Так уж получилось. Не переживай.
В монастырь идите. Посвятите себя служению всевышнему
УдавКа 🐍
[4217385106]
Бывает. Просто нет понимания для чего живёте и вообще как жить, что приносит радость, как изменить ситуацию, потому что если продолжать жить так же - это не принесет удовлетворения и жизнь так у будет казаться пустой.
Гость
[3717740728]
А может вы не обычный человек,поэтому и не можете получить радость от обычного,земного..Возможно Вам нужен духовный рост.
Гость
[2648697569]
90% баб - пустышки. И ничего. Живут и не парятся. ))
А мне не хватает именно любви, это то ради чего стоит жить, что наполняет жизнь смыслом. Все эти эмоции, влюбленность, страсть вносят краски в жизнь, без них пустота. Но, к сожалению все это временно…чем старше становишься, тем сильнее страх одиночества.
Гость
[424916630]
Гость
Создавайте семью, рожайте детей. Вы не будете одинокой. появятся проблемы, так, что скучать Вам будет некогда.
Это лишь симптомы уберёт, я считаю. И семью я пока не хочу. Это сделает меня ещё более несчастной, если я заставлю себя родить, лишь бы стать счастливее.
Гость
[2045547490]
Аналогично! Тоже в последнее время ничего не радует. Какяк то депрессия, тоска, пустота, рассеянность . И многие знакомые жалуются.
А мне не хватает именно любви, это то ради чего стоит жить, что наполняет жизнь смыслом. Все эти эмоции, влюбленность, страсть вносят краски в жизнь, без них пустота. Но, к сожалению все это временно…чем старше становишься, тем сильнее страх одиночества.
Это да. Все депрессии и ипохондрии - от лени и безделья.
От безысходности тоже.Когда пашешь пашешь,а вокруг всё дорожает и дорожает,все твои мечты и планы постоянно отодвигаются.Тошно становится и невыносимо так жить.Смысла нет.
Гость
[1018073302]
В 18 лет были все те же проблемы, что и у автора, но в один миг они пропали. Я в армию ушёл.
От безысходности тоже.Когда пашешь пашешь,а вокруг всё дорожает и дорожает,все твои мечты и планы постоянно отодвигаются.Тошно становится и невыносимо так жить.Смысла нет.
Не те планы и не те мечты.
Гость
[975313091]
Андрей
Не те планы и не те мечты.
А какие те?Карьера уже была,семья создана,нагулялась вдоволь,что ещё надо?Буду инопланетян теперь ждать.
У меня так было. Чувство безсмысленности жизни и страданий убивало и ...убило. Но повезло. Сейчас я вижу великий смысл даже в шорохе шторки от дуновения ветерка утром. Что делать конкретно тебе не знаю, т.п. тебя не знаю и твоей жизни. Но вобще приничы этому есть, я сомневаюсь, что ты в жизни так что-то отмочила, что Совесть убивает. Скорее всего это подготовка к какому-то Прорыву Сознания. Чувство Жизни тебя накроет Великим прекрасным потоком
Смысл кого то любить,что то делать,если тебе ничего не принадлежит в этом мире?Ты даже не знаешь,что тебя ждёт через 5 минут.
Одно но.... мы умрем либо счастливыми за прожитое, либо несчастными.
Гость
[975313091]
Андрей
Ну да, мы все умрем.
Интересно,а что будет дальше?Тоже пустота или появится смысл?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[424916630]
Вечный странник
У меня так было. Чувство безсмысленности жизни и страданий убивало и ...убило. Но повезло. Сейчас я вижу великий смысл даже в шорохе шторки от дуновения ветерка утром. Что делать конкретно тебе не знаю, т.п. тебя не знаю и твоей жизни. Но вобще приничы этому есть, я сомневаюсь, что ты в жизни так что-то отмочила, что Совесть убивает. Скорее всего это подготовка к какому-то Прорыву Сознания. Чувство Жизни тебя накроет Великим прекрасным потоком
Возможно. И я думала об этом. О том, что сейчас я нахожусь на этапе взросления что ли, переосмысления. И вот -вот жизнь в меня ворвётся, Но что-то года идут, а состояние только ухудшается. (
Гость
[975313091]
Андрей
Одно но.... мы умрем либо счастливыми за прожитое, либо несчастными.
Мне без разницы как,я не участник этой игры под названием -жизнь,а скучающий наблюдатель.