Знаете, если Вы являетесь хорошим человеком и в жизни сама первая не навредили кому-то хорошему (если же Вы вредили плохому человеку,плохим недолюдям,то это "дать сдачи",а также справедливо и честно,поэтому такое зло злом не считается) специально, то, конечно, это похоже на несправедливость, когда хороший человек, хорошая девушка, хорошая жена получает такую свекровь, а также может быть и такое, что жизнь Вам дает такой опыт (или пинок) для того, чтобы чему-то научиться, или чему-то из Вас выйти наружу, или к чему-то прийти. А попробуйте применить разные тактики,способы,чтобы выбрать лучший вариант, в котором Вы будете чувствовать себя ровно, а также будете управлять ситуацией (читай, управлять свекровью). К примеру, возьмите на вооружение тактику свекрови, но не отпускайтесь до ее уровня. То есть хитрите. А точнее, станьте хитроумной. Ах да, свекровь Ваша сына своего тоже не любит. Это - эгоизм. А также она - лицемерная, вредная, завистливая, манипулятор, провокатор и пр чернота по списку, верно? Если переехать от нее не можете, а душевный комфорт хотите, то лицом к мужу и спиной к свекрови. Вам надо обрести покой в душе и на сердце, и делать то, что нужно ВАМ. Вы из-за этого энерговампира не можете сосредоточиться на себе, на своей жизни, на своих проектах (работе) итд. Ищите способ, который Вам поможет взять контроль над своей жизнью, над своими эмоциями (здесь они у Вас кстати, то есть причина не в Вас, поскольку Вы хотите мира и спокойствия, а также у Вас правильные ценности в жизни, как я прочитала. На работу надо, конечно же, просто, видимо, Вам нужно время на это по своим причинам). Также, к примеру, в зависимости от Вашего вероисповедания можете поискать в Интернете молитвы или дуа, которые найдут отклик в Вашей душе. НЕ концентрируйтесь на негативе, который исходит от Вашей свекрови! Она спец-но это делает и будет делать,к сожал. Ищите способы спокойствия в Вашей душе, в Вашей семье со своим мужем, а лишнее оставляйте за пределами Вашего сердца.
У меня просто нет больше сил отстаивать наши отношения.
И самое ужасное в этой ситуации, что он никак не реагирует на её поведение. Мне говорит, чтобы я не обращала внимания, но как, если большую часть дня я нахожусь с ней?!
Днем она треплет мне нервы, высказывает все недовольство своим сыном, мной, хоть я и стараюсь все делать и не перечить, а вечером, как ни в чем ни бывало спокойно сидит с сыном разговаривает, чаи гоняет.
Иногда срываюсь, начинаю с ним ругаться, а в последнее время это происходит все чаще.
Очень хочу переехать от нее в другую квартиру, но нет на это денег. Да и потом, - она его не отпустит. Хоть и кричит, чтоб мы убирались (в основном, когда я одна).
Мне очень надо с кем-то поговорить.
Она намекает, что навредит мне, только не понятно как, откуда ждать подвоха?
Может кто был в такой ситуации, что делать?