Потом посмотрите, как у вас будет, но у меня был ад. Безумно тяжелые роды. Я вся порезаная, перешитая. Внутренние и внешние швы. Малого тянули вакуумом. Переживаю за него, за себя. Первые роды и роддом стал кошмаром. К такому меня жизнь не готовила. Хуже мог быть только послеродовой период. С рассечением ягодицы не могла ходить. Спать в палате не возможно. Ночью не спишь из-за деток, а днём процедуры. С 6 утра белье менять приходят. А ещё из-за большого количества деток, кровь с малышами сдавать ходили в 3, 4 часа ночи. Это отдельная история. Далее чистка, переливание крови... я выписывалась из роддома на свой страх и риск по заявлению. Думала, что дома будет легче. Но нет. У нас ещё неделю после выписки были пьянки с ночевками. У меня ото всюду всё течёт. Сама обрабатывала себе швы с зеркальцем. Сидеть не могла 2,5 месяца. А копчик болит до сих пор. Малышу скоро полгода. А потом родители мужа от нас вообще не вылазили. Жили по 3-4 дня в неделю. Но не помогали, а бухали. В нашей квартире это было удобнее, чем у них в частном доме. А я на готовке, уборке. Развлекаю всех. Сама никакая. Про сон вообще забыла. Днём не прилягу, гости. Ночью малой плачет.Ребёнок то покушать просит, то памперс поменять. Родители его с советами закалупали. То я его не докармливаю. Потом терапевт сказала, что перекармливаю. То поить надо сырой водой, хотя вообще нельзя никакой (он был на грудном вскармливании). То газоотвод (я прочитала, что они вредны), то подушку свекровь малышу купила (нельзя), то мобиль громкий (он с роддома резких звуков боялся). Это не говоря уже о том, что понятия спящего ребёнка у них вообще не было. Я ребенка спать укладываю, они по телефону во весь голос разговаривают, кашляют, смеются, дверьми хлопают (курить ходят).Специально шумели, чтоб привыкал типа.А у меня ребёнок спит по 10 мин. 😭 Какой будет он и какая должна быть я, живя в таком ритме.Привело к тому, что я закатила мужу истерику через 4 месяца этого ада.Села на успокоительные. Обиделись, но что-то поняли
Ну типично, когда все приходят и устраивают застолье.
Максимум, на что я согласна, это близкие родственники мои и мужа - мама, папа, всё.
А со стороны мужа хотят приехать родственники из деревни (бабушка, дедушка, тетя и ее дочь лет 13-ти и т.д.).
Во-первых я думаю, у меня не будет сил готовить на всех этих людей после больницы, а потом еще и убирать и мыть гору посуды.
Мало того, что квартира однокомнатная и кухня рядом со спальней, соответственно, все будут громко разговаривать - суета и т.д., для ребенка это стресс я считаю, так же как и то, что всем нужно будет поддержать на ручках (что еще хуже)...
Сказала об этом мужу, его ответ: "ты не будешь готовить, все сами сделаем", что, естественно, не правда и все тупо ляжет на мои плечи.
Не хочу я, чтобы маленького ребенка тискало 500 рук, но как я им потом скажу "нет не трогайте", у нас же принято так, как это бабушка не подержит на ручках?
Короче, треш...
Вот что сделать в такой ситуации?
Пусть обижаются, главное, что у ребенка стресса не будет?