Гость
Статьи
Правильно ли поступили …

Правильно ли поступили мои родители в 90-е?

Мы снимали в 90-е квартиру в центре Москвы у одного старичка, служившего в карательных войсках НКВД (это важный момент, так как в нашей семье было очень много жертв полит.репрессий). И в один момент этот старичок решил разбогатеть, вложив все деньги в Финансовую пирамиду. Ради этого мы уговорили его продать квартиру нам (чтобы не опасаться черных риэлторов, которых в те времена было полно).
В итоге, мы получили трешку на Арбате по цене автомобиля Москвич... а старичок прогорел, стал бомжом и замерз ночью на улице.
Правильно ли мои родители поступили? С одной стороны, они не нарушили ни одного закона, а с другой, они знали, что Финансовые пирамиды - зло и ничего бывшему НКВДешнику в них не светит
Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сволочи вы
Гость
Гость
Родители же знали, что квартиру на халяву практически хапнули . Кем он был, судить не они и не вы будете, а за ваши деяния , к сожалению, внуки ответят...
Интересно, по каким законам?
Гость
Гость
Родители же знали, что квартиру на халяву практически хапнули . Кем он был, судить не они и не вы будете, а за ваши деяния , к сожалению, внуки ответят...
На халяву хапнул квартиру дедок-вертухай...даже не на халяву, а злодейским способом, через убийства невинных.
Анель
Что-то коробит.Вроде законов не нарушали,а выглядит как надули старичка.Кто бы он там не был в прошлом - это неизвестно и не вам его судить.Бойтесь совершать неправедные поступки,бойтесь за детей и внуков своих.
Гость
Анель
Что-то коробит.Вроде законов не нарушали,а выглядит как надули старичка.Кто бы он там не был в прошлом - это неизвестно и не вам его судить.Бойтесь совершать неправедные поступки,бойтесь за детей и внуков своих.
А кому, как не жертвам политических репрессий, судить своих палачей?
Светлана
Сказочная история .... выдумывайте правдоподобнее....
Гость
Светлана
Сказочная история .... выдумывайте правдоподобнее....
Я тоже не верю. Стал бы дед рассказывать о таких вещах? Он может и ляпнул что служил в органах. Остальное придумали сами чтоб оправдать свои делишки.
Гость
Я думаю, что теперь ждите когда карма прилетит уже Вам.
Гость
Гость
Я думаю, что теперь ждите когда карма прилетит уже Вам.
Я Русский человек и в карму верю слабо.
Гость
Гость
Советую вам или вашим родителям избавиться поскорее от этого жилья.
Вскоре в вашей семье начнут происходить непонятные страшные вещи. Один за другим будут погибать члены вашей семьи. Это старичок будет приходить и его чёрная душа будет вам мстить. Вы что, фильмов не смотрите???
Только предупредите тех кому продаёте эту квартиру, что их ждёт такая же участь. А то и они, загубленные этим старичком, будут вам мстить.
А остановить весь этот ужас сможет только самый старший из вашей семьи, который во время схватки с покойником-старичком погибнет и отправит его в ад.
Это же элементарно. Тысячу раз про такое показывали, а вы ничему не научились...
Они его, чем обманули? Он продавал, а они купили. В чём их вина? В МММ не все несли деньги, даже если у кого-то и было, что внести. Вина в том, что они узнали, что с ним случилось. И это вы считаете виной?
Гость
Гость
Я Русский человек и в карму верю слабо.
Дедок тоже в карму не верил, а как его жизнь закончилась? Бумеранг вам обязательно прилетит по закону Высших Сил, и можете не верить, ваши проблемы, судить никто не имеет права, жаль только что за это могут расплатиться потомки рода, которые ничего не делали, есть даже поговорка, что дети расплачиваются за орехи своих родителей
Гость
Гость
Дедок тоже в карму не верил, а как его жизнь закончилась? Бумеранг вам обязательно прилетит по закону Высших Сил, и можете не верить, ваши проблемы, судить никто не имеет права, жаль только что за это могут расплатиться потомки рода, которые ничего не делали, есть даже поговорка, что дети расплачиваются за орехи своих родителей
За грехи родителей
Гость
Гость
Дело в том, что случай дедка- исключение из правил. Если бы ни его глупость, то он имел все шансы встретить смерть в теплой постели, получая повышенную пенсию.
Гость
Ну конечно правильно,захотели об...ть,вы это сделали. В то время государство об....ло весь народ и до сих пор торжествует.Да,и вопросов не задает.Что такое хорошо,а что такое плохо?Тем более что родители не учредители,а соучастники всего лишь.Да и НКВДист,сам виноват, что дожил.(это ваша логика). Цель статьи лайк,и обосрать то,свое (наше)прошлое . Ставлю дизлайк. Если задать вопрос себе,то другим задавать его нет надобности,если не искать оправданий.
Гость
Гость
Дело в том, что случай дедка- исключение из правил. Если бы ни его глупость, то он имел все шансы встретить смерть в теплой постели, получая повышенную пенсию.
Вот то, что глупость его сгубила, это факт. Решил больших денег сорвать на МММ и остался бомжом. Продал бы дачу свою и вкладывал бы. Нет, решил квартиру вложить. Так он не один такой дурак, их было тысячи вкладчиков, оставшихся ни с чем.
Гость
Гость
Они его, чем обманули? Он продавал, а они купили. В чём их вина? В МММ не все несли деньги, даже если у кого-то и было, что внести. Вина в том, что они узнали, что с ним случилось. И это вы считаете виной?
Это ОНИ его уговорили продать ИМ квартиру - это раз.
И, думается мне, старикан попросил квартирку то назад, за те копейки, за которые он им продал - а семейка то ни в какую, с какой стати мы за копейки такую вещь отдадим? Квартирка то стоит кучу денег, а не те жалкие копейки, за которые они её купили. "Это бизнес," как говорил пёс Пират в мультике про Белку и Стрелку, озорную семейку. Это два.
Поэтому он и будет им мстить, т.к. его чёрная душа будет требовать новых жертв.
Гость
Да все правильно они сделали. Жаль только, что кара постигла старого негодяя слишком поздно. Многие его коллеги, лившие кровь невинных людей, во время коллективизации, часто потом сами оказывались у расстрельной стенки.
Осуждать Вас нельзя.
Дед убивал расстреливал в 1937.Возможно.Ваши родители сделали тоже самое,но в другой форме.Правило бумеранга никто не отменял.
Только вся история,рассказанная вами,заставляет задуматься в ее правдивости.
Гость
Ваши родители ради трёшки на Арбате наиппали бы любого, так и скажите. А то придумываете себе оправдания: а вот он раскулачивал...
Вы тоже раскулачили, за копейки выгнали деда на улицу. Ваши родители такое же деррьмо, как и дед, поздравляю.
Гость
Если сдавал, то у него было другое жилье? Или он вашей семье комнату сдавал?
Как же он бомжем стал, после продажи квартиры вам , он же жил где-то?
Гость
Гость
Если сдавал, то у него было другое жилье? Или он вашей семье комнату сдавал?
Как же он бомжем стал, после продажи квартиры вам , он же жил где-то?
Я уже говорила, летом он жил на типичной советской даче, не пригодной для зимовки. Видимо, к наступлению холодов, он расчитывал получить 100500% прибыли с вложений.
Гость
Господь все видит!!Жаль.что расплата наступает так поздно.
Гость
Осуждать Вас нельзя.
Дед убивал расстреливал в 1937.Возможно.Ваши родители сделали тоже самое,но в другой форме.Правило бумеранга никто не отменял.
Только вся история,рассказанная вами,заставляет задуматься в ее правдивости.
Важный момент, дед все сделал добровольно. И в отличие от раскулаченых, дед не был обречен на смерть. Его могли приютить друзья или родственники....ну или просто "добренькие" люди, которые здесь очень жалеют отставного палача.
Гость
Гость
А 600 тыс. человек в 37-38 г.г. кто расстрелял -Гитлеровцы? Кто уморил голодов Вавилова? Кто пытал Королева?
да вы , конечно. или ваши родственники - " кто как обзывается, тот так и называется"
Гость
Гость
Родители тоже так сказали. Им старичок, когда приходил за оплатой, часто рассказывал, как он "кулацкое отродье" на мороз выкидывал со стариками и малыми детьми.
Раскулачивание было в 20х годах. Если старичок тогда уже был НКВДшником, то в 90х ему должно было быть 100+
Гость
Гость
Раскулачивание было в 20х годах. Если старичок тогда уже был НКВДшником, то в 90х ему должно было быть 100+
Плохо считаете, раскулачивание шло оффициально до 1932 года, а по факту, каратели НКВД "добивали кулаков" вплоть до конца 40-х.
Гость
Гость.
Наша семья также пострадала от репрессий, но никогда в жизни мы не повторили бы ваш "подвиг". Как можно так поступить с беспомощным стариком? Кем вы себя возомнили, чтобы вынести такой приговор ? Вы -не Высший суд, а такие же ***, как и те, кто издевался над людьми. И не стоит забывать, что такие как вы, в определенных ситуациях, очень легко переобуваются из жертв в палачи.
Именно такие обиженные в годы Великой Отечественной войны становились пособниками фашистов, отправляя сотни тысяч людей с маленькими детьми в газовые камеры, сжигая в своих домах, убивая без суда и следствия партизан, подпольщиков и членов их семей, оправдывая свои поступки тем, что пострадали от советов. Так что вы ничем не лучше того старика. Старик ушел в мир иной и Бог ему судья, а вот вас надо бояться, так как, при первой же возможности, подставите человека за копейку без стыда и угрызений совести.
Абсолютно согласна с каждым словом
Гость
Мой прадед был из сильного дагестанского рода. В конце 19 в царь им даровал дворянство за помощь в войне на Кавказе и несколько деревень. У них была большая семья. Почти все из них бежали из Дагестана в Канаду во время Революции. После расстрела царской семьи им стало ясно, что никого не пощадят. Хотя они честно служили своей стране, защищали ее в Первой мировой, у них был свой винзавод и виноградники. Виноградники вырубили, деда убили, мать и ее семью репрессировали, кого судили и расстреляли, кто-то пропал без вести, семья распалась и кто через Черное море, кто через Финляндию уезжал из России.
Так случилось, что мой прадед со своей семьей не смог добраться до Польши и вскоре после революции без документов помер на Полесье. В Дагестане он расстрелял красноармейцев, которые пришли его арестовать, и... спер револьверы. Его старший сын женился на красавице польке. Семью польки и всю их деревню выгнали из Польши за помощь русским в разделе Беларуси (линия Бреста). Ее семья осела в Брестской области. Там до сих пор осталась деревня где живут чистые поляки. За то, что полька вышла замуж за дагестанского атеиста - их (всю семью) выгнали из деревни, а на ее отца донесли, потому что он не сдал скот в колхоз. Ее отца репрессировали, младшего брата убили по доносу судом троих.
Гость
В 41 году мой дед ушел на фронт. И прошел всю войну до Берлина. Медаль за освобождение Праги, за взятие Будапешта, за взятие Берлина. Орден за отвагу. Моя бабушка (которая полька) пережила войну, пряталась со скотом и маленькими детьми в лесу на балотах, пока немцы жгли деревню вместе с родными и соседями. В 43 сбежал на фронт брат моего деда (тоже дагестанец) в 17 лет обманом. У него была жена и маленький ребенок. Эти две женщины (моя бабка и ее "сестра" по несчастью) вдвоем построили хату, в которой смогли жить до Победы. Брат моего деда сбежал на фронт не просто так. А с двумя револьверами и ружьём. Все это осталось ему от отца. С их помощью он расстрелял 17 немцев в одном бою и 4-ых взял в плен. Один из них оказался связистом, у которого была станция и пароли. Трое - это пулемётная бригада вместе с 2-мя пулеметами. Он получил Орден Красной звезды 1-ой степени. С помощью того самого револьвера. Из этого револьвера он научил стрелять моего отца на Севере (они там золото в 60-е мыли). Мой отец служил в армии на границе с Афганистаном. В одиночку остановил караван наркотических препаратов (да,да,да в 60-е). Расстрелял 7-рых афганцев, был ранен, получил три пулевые ранения, провел в горах почти двое суток, собака вышла на погранзаставы и привела помощь (там собак обучали этому).
В 87 году деревня где жили мои дед с бабкой попала под отселение. Но они отказались. В 1991 году мы бабушку забрали фактически силой. В том же году семья брата деда забрала его в Минск. Все ценное оставили с тайнике в срубе дома. Но уже через год мы застали картину: крыша лежит разобранная, валяются фотографии везде на улице. Двух домов нет. Разобраны срубы и вывезены. Все ценное исчезло, награды, наградные листы, револьвер (как вы понимаете он не законный и брать его с собой в Минск было бы неразумно). Возможно это украдено при демонтаже, возможно просто выбросили. Наградные листы восстановили через архивы уже мы - внуки и правнуки.
Гость
Это я к чему всё написала.
Жизнь очень сложная штука. И мы не знаем как карта ляжет. Мой дед (сын того самого беглого дворянина-дагесианца) стал ярым коммунистом. Был председателем колхоза, дошел до Берлина. Его брат стал героем войны и получил большую квартиру в центре Минска по случаю 20-тлетия Победы. Его сын (мой отец) благодаря стрелковым навыкам остановил наркотрафик по одной из троп из Афганистана в СССР (эта тропа стала невостребована после того случая и 12-ую заставу перенесли, а 11 ликвидировали). Если бы каждый из этих людей не совершал бы героические и отчаянные поступки, а думал о том, как урвать свой кусок счастья подешевле и попроще - не было бы многих и многих важных событий и людей, благодаря которым появилась я, многие другие люди и важные события.
Такие люди верили искренне, что поступают правильно. И не на давать им оценку. Мы кто? Потомки? Слишком мало времени прошло для того чтобы оценить прошлое. Не было бы НКВД и раскулаченных - не было бы покорения Севера, не было бы людей, которые там работали на приисках, не было бы БАМа, не было бы освоение Сибири и много-много другого. Не было бы жёсткой царской руки и поддержки дворянства в войне на Кавказе - коммунистам не досталась бы сама большая часть суши на Земле (которую они, кстати, и про*&ли). Слишком много событий, в который каждый человек выполняет свою роль, предназначенную для него. Кто-то должен и погибнуть от рук НКВДшника, чтобы сосед добровольно сдал корову в колхоз.
Автор, с чего вы решили, что имеете право давать оценку действиям старика? Вы кто? Господь Бог? Ученик Христа? Может быть, хотя бы историк, который изучил тему репрессий и несёт светлое в массы?
Ваши родители воспользовались ситуацией и купили квартиру, полученную на крови.Ее владелец за это поплатился, а вы уверены, что вы за это не расплатитесь?Вот точно?
Если у вас есть дети -берегите их и себя. Расплата будет.Потому что такими действиями ваши родители навлекли проклятие.И искоренить его невозможно-абонент мертв
Гость
Гость
Это я к чему всё написала.
Жизнь очень сложная штука. И мы не знаем как карта ляжет. Мой дед (сын того самого беглого дворянина-дагесианца) стал ярым коммунистом. Был председателем колхоза, дошел до Берлина. Его брат стал героем войны и получил большую квартиру в центре Минска по случаю 20-тлетия Победы. Его сын (мой отец) благодаря стрелковым навыкам остановил наркотрафик по одной из троп из Афганистана в СССР (эта тропа стала невостребована после того случая и 12-ую заставу перенесли, а 11 ликвидировали). Если бы каждый из этих людей не совершал бы героические и отчаянные поступки, а думал о том, как урвать свой кусок счастья подешевле и попроще - не было бы многих и многих важных событий и людей, благодаря которым появилась я, многие другие люди и важные события.
Такие люди верили искренне, что поступают правильно. И не на давать им оценку. Мы кто? Потомки? Слишком мало времени прошло для того чтобы оценить прошлое. Не было бы НКВД и раскулаченных - не было бы покорения Севера, не было бы людей, которые там работали на приисках, не было бы БАМа, не было бы освоение Сибири и много-много другого. Не было бы жёсткой царской руки и поддержки дворянства в войне на Кавказе - коммунистам не досталась бы сама большая часть суши на Земле (которую они, кстати, и про*&ли). Слишком много событий, в который каждый человек выполняет свою роль, предназначенную для него. Кто-то должен и погибнуть от рук НКВДшника, чтобы сосед добровольно сдал корову в колхоз.
Автор, с чего вы решили, что имеете право давать оценку действиям старика? Вы кто? Господь Бог? Ученик Христа? Может быть, хотя бы историк, который изучил тему репрессий и несёт светлое в массы?
Ваши родители воспользовались ситуацией и купили квартиру, полученную на крови.Ее владелец за это поплатился, а вы уверены, что вы за это не расплатитесь?Вот точно?
Если у вас есть дети -берегите их и себя. Расплата будет.Потому что такими действиями ваши родители навлекли проклятие.И искоренить его невозможно-абонент мертв
Судя по пафосу сказанного, наследником Иисуса, Будды и Аллаха, на земле здесь являетесь Вы. ))))
Гость
Все правильно сделали, молодцы. Родителей можно сравнить с героями сказок и легенд, которые с помощью ума и хитрости, наказывают мерзкого, жадного злодея.
Сергей
Правильно. Возмездие настигло красного фашиста, губившего своих соотечественников.
Гость
Гость
Судя по пафосу сказанного, наследником Иисуса, Будды и Аллаха, на земле здесь являетесь Вы. ))))
Неа. Я ваще ни капли не божественных кровей🙈🙈🙈. Я вот лично обыкновенный менеджер самого среднего звена. Немного заработала и недвижку себе прикупил а на аренду. Сдаю, работаю, кур развела.. ни капли ни каких кровей. Просто писать о каре, о наказании, о том кто где кого замучал и потом житьв квартире этого человека как-то мерзсковато для меня. Вот честно. Судить о том кому какая смерть? Вы чё праведник? В Велик день рассуждать поделом старику или нет живя при том , в хате заработанной на крови замученных им людей и его собственной крови? Вы вообще хоть понимаете, что это в себе несёт?
Гость
Вы уж извините, в этой истории самые гадкие это ваши родители, они да и Вы, просто ищите себе оправдание
Гость
Вы редкостные *** и твари. Теперь всё это отольётся вашим выродкам детям. И побыстрее бы отлилось.
Гость
Автор, а почему в вашей истории нет ни слова, где был и что делал дедушка с 1941-1945 года? Наверняка он воевал
Гость
Гость
Автор, а почему в вашей истории нет ни слова, где был и что делал дедушка с 1941-1945 года? Наверняка он воевал
Ага, на Ташкентском фронте.
Гость
Гость
Родители тоже так сказали. Им старичок, когда приходил за оплатой, часто рассказывал, как он "кулацкое отродье" на мороз выкидывал со стариками и малыми детьми.
Он верил в то что делал? Или просто был моральным уродом. Это совершенно разные люди.
Гость
Мерзко это! Кто вы, чтобы судить его?
Гость
Гость
Мерзко это! Кто вы, чтобы судить его?
Мы- потомки тех, кого старичек и ему подобные палачи, казнили во времена ссср.
Гость
Серебряная книга
А может через вас он в конце жизни очистился? Вы ему создали такую ситуацию, он пострадал на Земле и умер. А что с вами будет дальше, неизвестно. Не думали?)) Написано же - через кого приходит искушение, лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море. // Отрицаете эту вероятность?) А я нет.
Где написано? Вы всему верите, что когда-то и кем-то где-то написано?
Гость
Серебряная книга
А может через вас он в конце жизни очистился? Вы ему создали такую ситуацию, он пострадал на Земле и умер. А что с вами будет дальше, неизвестно. Не думали?)) Написано же - через кого приходит искушение, лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море. // Отрицаете эту вероятность?) А я нет.
И вы уверены, что на Земле прямо вот обязательно страдать? Это совершенно лишнее, уверяю вас. На Земле надо радоваться и быть счастливым.
Гость
кинули ветерана войск НКВД?
деньги за квартиру дали по цене москвича???
нина
Моногамус
это карма.
а родители себе карму зарабатывали
Гость
Гость
кинули ветерана войск НКВД?
деньги за квартиру дали по цене москвича???
Да. И считаю, что правильно сделали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да. И считаю, что правильно сделали.
Автор вы уж извините, но вы плохо развитый человек. А что то что работники НКВД не только раскулачиванием занимались вы не знаете? Благодаря им может ваши родители живы.
Гость
Гость
Автор вы уж извините, но вы плохо развитый человек. А что то что работники НКВД не только раскулачиванием занимались вы не знаете? Благодаря им может ваши родители живы.
"Благодаря" палачам, люди живы. Смешно.
Гость
Гость
"Благодаря" палачам, люди живы. Смешно.
Благодаря "стукачам", некоторые стали палачами, а стукачами были такие как ваши родители, жадные и мстительные
Гость
Гость
Благодаря "стукачам", некоторые стали палачами, а стукачами были такие как ваши родители, жадные и мстительные
Как лихо вы меня "разоблачили")