Где взять силы чтобы жить
Наверное уже от отчаяния или какой-то безвыходности решила написать, в 2019 году развелась с мужем, точнее, если быть до конца честной развелся он со мной, ушел к 50 летней старой и страшной бабушке( мне 37), никого не буду винить, виноваты всегда оба, троллей попрошу оставить комментарии при себе, потому что и так тошно....в 2020 году, почти год назад умирает единственная подруга( 49 лет, онкология) , 25 апроеля этого года умирает мама ковид. Состояние такое ,что жить не особо хочется, а точнее сил ЖИТЬ нету. Вопрос, наверное, такой, как захотеть жить и где азять силы. Удар за ударом, потеря за потерей, развод переживала очень тяжело и до сих пор еще не отпустило. Один в поле не воин, а как жить в полном одиночестве????
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это все от безделья
Кэп
Сужя по нику тебе не 37...
В следствии чего правдивость остальной информации тоже под большим вопросом (особенно что муж ушёл к 50 летней бабке 🤣)
В следствии чего правдивость остальной информации тоже под большим вопросом (особенно что муж ушёл к 50 летней бабке 🤣)
Гость
Работа, дети, внуки? Увлечения? Вам что, заняться нечем?
Гость
А чё,может и к 50 летней. Вдруг решил поальфонсить и пожить для себя. Может тётка богатая,и утянула себя и накачала, кому-то же нравятся такие.
Могу еще до кучи свое фото и фото нынешней бабки мужа
Гвоздь
Тут врядли дадут дельный совет
Гость
Автор, бывшего вообще надо выкинуть из головы уже давно. 2 года это приличный срок. А насчёт близких - это трагедия, конечно. Держитесь. Все когда-то на некоторое время остаются в одиночестве. Необходимо научиться жить одной, опираться на себя (в моральном смысле). Вы к психологу не ходили?
Миражи
Автор, примите мои сожаления, вам тяжело сейчас. Где взять силы? А сил сейчас и не будет, вы маму похоронили недавно. Вам бы психолога посетить и главное- удалите мысли о бывшем муже. Это мусор. Просите у Бога, молитесь. Все будет хорошо. Вам нужно Время.
Автор, а муж старше Вас? К ровеснице своей ушел? Мне 50 будет в январе - ещё вполне не бабка, только не злитесь сейчас, не вываливайте на мою голову злость, которая на мужа и ту женщину. Нашему поколению нелегко пришлось. Молодость попала на 90-е, и многие большую часть жизни не сумели прожить так, как планировали в юности. А в 40+ понимаешь, что всё - или сейчас, или уже никогда. И да, многим из нас нужны ровесники. Не сможет нас понять другое поколение. Как ни старайся. Что поделаеш
Сказка
*поделаешь, говорю. Простите мужа. У Вас большУю часть сил отнимает обида. Насчёт мамы и подруги глубочайшие соболезнования Вам. Чтобы выбраться из отчаяния, Вам нужна помощь. Вы работаете? По-хорошему, наверное, Вам бы к психотерапевту сходить что ли...
Автор, а муж старше Вас? К ровеснице своей ушел? Мне 50 будет в январе - ещё вполне не бабка, только не злитесь сейчас, не вываливайте на мою голову злость, которая на мужа и ту женщину. Нашему поколению нелегко пришлось. Молодость попала на 90-е, и многие большую часть жизни не сумели прожить так, как планировали в юности. А в 40+ понимаешь, что всё - или сейчас, или уже никогда. И да, многим из нас нужны ровесники. Не сможет нас понять другое поколение. Как ни старайся. Что поделаеш
Мне 17 марта исполнилось 37, мужу в январе было 40
*поделаешь, говорю. Простите мужа. У Вас большУю часть сил отнимает обида. Насчёт мамы и подруги глубочайшие соболезнования Вам. Чтобы выбраться из отчаяния, Вам нужна помощь. Вы работаете? По-хорошему, наверное, Вам бы к психотерапевту сходить что ли...
Я работаю, работаю в школе, к психологу ходила где-то полгода назад, особо не помогла, просто видимо смерть мамы сейчас так меня подкосила . Толковых психологов очень мало, а к очень толковому ходить , это целое состояние материально...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я работаю, работаю в школе, к психологу ходила где-то полгода назад, особо не помогла, просто видимо смерть мамы сейчас так меня подкосила . Толковых психологов очень мало, а к очень толковому ходить , это целое состояние материально...
Да, Автор, понимаю Вас... В школе ещё куча нервов уходит! Щас конец года, последние два года в школе просто пытка, я Вас так понимаю!!! Не знаю, в курсе ли Вы, есть по закону у Вас право 1 год взять как "академический отпуск", с сохранением рабочего места, уточните у юристов, у нас так одна поступила, Вам бы переключиться, можно взять и поехать куда глаза глядят волонтёром или поработать... Короче, вообще сменить обстановку. Узнайте! Или хотя б на летние каникулы...
Ого... Тогда, конечно, так себе сюрприз (( даже сложно чем-то объяснить. У меня в молодости был кавалер на 9 лет моложе. Может, и вернула бы сейчас, если б захотела - ну я чисто теоретически рассуждаю. Но он не женат и не был никогда, как-то не сложилось у него. Но чтобы от жены вот так вот увести - даже не знаю. Скорее всего, не в бабке дело, просто ваш брак себя изжил, так бывает, Автор. Ну или сильный материальный стимул у него - тогда и вообще не о чем горевать...
В таких ситуациях, автор надо просто тупo искать положительные стороны.
Вы живи? Да. Хорошо. Деньги есть на жизнь? Да.
Вы ездили когда нибудь в Дубай? Нет. Ставьте цель и езжайте.
Это всё примеры. Вам надо отвлечься. Жизнь продолжается.
Люди умирают, это естественно, просто старайтесь искать лучшие стороны теперешнего времени вашего.
Вы живи? Да. Хорошо. Деньги есть на жизнь? Да.
Вы ездили когда нибудь в Дубай? Нет. Ставьте цель и езжайте.
Это всё примеры. Вам надо отвлечься. Жизнь продолжается.
Люди умирают, это естественно, просто старайтесь искать лучшие стороны теперешнего времени вашего.
Фиала
Если вы в Москве обратитесь в Центр кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (Москва), он находится рядом с метро «Семеновская». Там высокопрофессиональные православные психологи, помогают людям любых конфессий, и атеистам.
Если не в Мск можно по скайпу к руководителю центра Михаилу Хасьминскому. Я в светскую психологию не верю, считаю лженаукой, к тому же есть инфернальные воздействия темных сил и светская психология этот барьер не преодолевает
Если не в Мск можно по скайпу к руководителю центра Михаилу Хасьминскому. Я в светскую психологию не верю, считаю лженаукой, к тому же есть инфернальные воздействия темных сил и светская психология этот барьер не преодолевает
Гость
Если вы в Москве обратитесь в Центр кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (Москва), он находится рядом с метро «Семеновская». Там высокопрофессиональные православные психологи, помогают людям любых конфессий, и атеистам.
Я поддержу. У меня был очень сильный кризис, именно такое нарравление в итоге меня поддержало , все остальное вроде бы отклик в душе есть, а потом овять все на круги своя в яму
А инфернальное воздействие данного ресурса Вас не напрягает?) Обалдели вконец, рекламу "православной психологии" и духовных лиц на светском форуме вас не обломно втюхивать))) сектой попахивает, знаете ли) могут и напрячься модераторы, если не повезёт.
Гость
А инфернальное воздействие данного ресурса Вас не напрягает?) Обалдели вконец, рекламу "православной психологии" и духовных лиц на светском форуме вас не обломно втюхивать))) сектой попахивает, знаете ли) могут и напрячься модераторы, если не повезёт.
Я про этот центр кризисный первый раз тут прочитала, что мне его рекламировать. Я поделилась своим опытом. Вы может не в курсе как бывает жизнь гайки закрутит, и помереть не даст и жить приходится так что ад на земле чувствуешь. Поэтому я выразила свою поддержку тк что то для своей души я именно так нашла. Может поможет человеку.
Гость
кошку заведите... или лучше собаку... возьмите ребенка из детдома, поможете и себе и ему... вариантов много. Ваше одиночество в вашей голове. Есть много людей которым вы бымогли помочь, а они соотвественно вам. Займитесь волонтерством. Человеку нужно быть полезным и нужным другим...
Гость
Над мужем, ушедшим к бабке я бы поржала. Тебе 37 и ты молодая женщина, ходи на свидания, встречайся, общайся, выходи замуж, рожай детей. Главное, чтобы работа была.
Гость
Примите мои соболезнования, я Вам искренне сочувствую. Понимаю, как тяжело терять близких людей. У меня недавно умерла бабушка и мне тоже было очень тяжело и больно. Я знала, что только Бог видит мою ситуацию и чувства полностью и только он сможет меня по-настоящему утешить, поэтому просила у него в молитве поддержки и сил. Вскоре я почувствовала, как он утешил меня через родных и друзей. Также мне придает сил обещание Бога, что очень скоро он вернет к жизни наших умерших близких. О нем я прочитала в Библии: «Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных». Я очень жду этого времени, когда смогу снова увидеться со своей бабушкой и обнять ее! Наверное, согласитесь, что жить с такой надеждой гораздо легче?
Василий
Силы можно взять в детском хосписе. Если нет своих детей в 37 лет (у ваших ровесниц скоро будут внуки).
Гость
Все что не убивает, делает нас сильнее. Раз живете - значит надо. Про *** можете даже не расстраиваться, нашли о чем горевать. Ещё чего. По маме с подругой погоревали и живите дальше. Это жизнь. Найдите себе увлечения, чем в детстве увлекались?
Гость
Интересно, чем же она его завлекла. От нее уже землей несет скорее всего. Пирожками может.
Гость
Вы меня извините, но по мне так это прямой путь в дурдом, ну, во-первых в моем городе, слава Богу нет детского хосписа, а во-вторых, это совсем всю душу на части разорвать....
В 37 лет вы еще только начинаете жить! Вы еще очень молоды. Погуляйте до 40, а там можно и замуж опять выйти и детей родить 😉
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 938 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как пережить предательство и сохранить себя?Нет ответов
- Как рассказать о шизотипическом расстройстве?Нет ответов
- Восприятие себя5 ответов
- Тотальное выгорание в 365 ответов
- Живу в чувстве вины и боли за свое прошлое1 ответ
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Самый точный психологический тест2 ответа
- Схожу с ума? Пора вызывать битву экстрасенсов?7 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?5 ответов