Гость
Статьи
Всем свекровям к …

Всем свекровям к прочтению!

Я сама и свекровь, и тёща, но я никак не могу понимать маниакальное желание жить жизнью детей! Приходить к невестке, когда сына нет дома, приносить еду, лезть под руки и учить жизни, выхватывать ребёнка из рук! Дети стали взрослыми, если спросят совет, я подскажу, но никогда не буду лезть к своей невестке! Одно дело забота, если не дай Бог она заболела, я позвоню, спрошу чем помочь, но у меня есть сын, который уже муж и в первую очередь помогать ей должен он в такой ситуации, да и вообще просто в жизни! Не может она приготовить - готовит он, у него рук нет посуду помыть и пропылесосить? Зачем Вы воспитываете непонятно каких мужиков (массивов), лезете в их быт? Цель какая? Одна д*ра диван хочет поставить в детскую не в своей квартире, не спросив об этом хозяйку дома, другая приходит каждый день без приглашения, третья ребёнка выхватывает и учит, как пеленки гладить и во что одевать... Да даже если это ее квартира, там хозяйка другая уже, отдала - молодец, но сейчас не лезь! Ты тоже на эту квартиру не копила половину века голодавши! Ребёнок не твой, с ним разберётся его мать, ты своих родила, вырастила и радуйся, что не скололись и не спились, а завели семью и живут как люди! Нечего хватать и выхватывать ребёнка! Все надо делать так, как скажет его мать: чем кормить, когда укладывать, как укладывать, носить на руках или нет, дать поплакать минуту или сразу хватать и качать до одури! Я всегда ее слышу и слушаю, я честна с ней, она со мной, у нас нет обид. Просит посидеть - я помогу, но уточню заранее, как и что делать с внучкой, а не буду играть по своим правилам! Невестка - мой авторитет в плане внучки и слово ее закон. У меня даже мысли нет и не было сделать «отсебятину» или как многие мерзкие бабки назло, они же лучше знают, а она ноль в материнстве.
Зачем рваться жить с молодыми, ездить с ними отдыхать? В основном так хотят одинокие тётки. Для чего? Подглядывать в щель? А лю*овью они заниматься как будут?
У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу, постоянно слышу: сноха т*пая, ребёнка д*билом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой д*ре не объяснишь, как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил, что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучилась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Д*ра, другого слова не подобрать.
Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына!
Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!
Прочитав сотню тем на этом форуме, решила написать сама...
#свекровь #отношения
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, вы описали настолько идеальную свекровь, что даже трудно поверить в ваше существование:), хотя у меня довольно тёплые и дружеские отношения со свекровью.
Гость
Еще у наших знакомых сын женился ,таак его теща начала лезьть в недвижимость и в бухгалтерию свекров. Так ее так круто обломали свекры, что онаа и дорогу забыла к ним. А вы говорите свекровви плохие, тещи это еще те ШТУЧКИ.
Гость
Гость
Ну а вы ищите того, кто не живет с мамой. В чем проблема?
Да ее просто развели на секс женится никто и не собирался.Поэтому сразу больная мама нарисовалась. У меня сосед такой водит к себе в хату бап как насчет женитьбы сразу мать не брошу она у меня паралитик.
Гость
Гость
Да ее просто развели на секс женится никто и не собирался.Поэтому сразу больная мама нарисовалась. У меня сосед такой водит к себе в хату бап как насчет женитьбы сразу мать не брошу она у меня паралитик.
Да ,кстати, такое тоже может быть.
Гость
Ну прямо идеальная жизнь!!! И квартира отдельная у молодых в приличных аппартаментах(откуда ни возьмись...) и ребенок спокойный,не болеет,и мама высыпается,Чистота в доме ,благодаря скатерти_ самобранке и кошельку-самотрясу...и все довольные жизнью,особенно молодые,и помощь никакая не нужна и свекрови делать для них ничего не надо,только собственныит интересами заниматься и ни о ком и не о чем не заботиться...Не жизнь,а малина.Сказка...Мозги людям не морочь,лживый автор...
Гость
🌞
Гость
Ну а вы ищите того, кто не живет с мамой. В чем проблема?
Проблема в том, что мне уже не 25 лет и я потратила целый год на мамкиного сынка, который мне соврал, что самостоятельный...
Гость
Гость
И последнее, что скажу: вспомните себя в их возрасте. Ребёнок первый, желанный, хочется раствориться в нем! Это их мир, мир мамы и малыша! Даже папе там не место, пока этого не захочет мама! Я часто вспоминаю свою маму, которую обожали ее невестки, и следую ее примеру отношения к уже своей невестке! Воспитывайте мужчин! А то понарожают и делают их смыслом жизни и центром вселенной, который ложку помыть не может и со стола убрать. Он может, но мамка воспитала так, что жена обслуживающий персонал, домработница, нянька, а он - ягодка! Он должен лежать и чесать одно место, пылесосить и погладить рубашку он не может! Ручек-то нет! Они до сих пор под мамкиной юбкой! Всем спасибо за внимание, хорошего дня!
Оно и видно как они хотят сами воспитывать. Почитайте форум сколько тем-отдала ребёнка в сад в год.))
Гость
Ну прикольно. Так можно и до 50 лет по бабам ходить, а потом на сз молодуха искать, искренне веря, что кто то поведется😂😂 Мне таких старых трахаоей толпы писали на сз. 50 летних. Типа нагулялся, хочет очиепенится, семью завести. С 30 летней 😂 Старый, вонючий, пердун. Кому он нах нужен в 50 лет? Даже одногодка не нужен, тем более 30 летним!! От это бл я мечта 30 летней иметь ребёнка от 50 летнего старигана, который перетразал кучу баб за столько лет. Фууу зпппшный стручок свой совал во все дыры 🤮
мое мнение
Умница! Я согласна с вами на все сто. Я своим советую и помогаю только тогда, когда меня об этом просят, я не лезу в их жизнь, а они в мою. Отношения у нас замечательные от того, что каждый имеет свое мнение и оно уважется.
Гость
Ну и простыню вы накатал, автор.
Излияние души, так сказать? Чё случилось, дочу вашу свекровь заколеbала?
Гость
Гость
...У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу постоянно слышу: сноха тупая, ребёнка дибилом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой дуре на объяснишь как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучалась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Дура, другого слова не подобрать. Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына! Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!
Я тоже дважды свекровь. И полностью придерживаюсь ваших взглядов. Попросят- посижу, нет, значит нет. Даже в глубине души рада, что не просят. В баню с подружками идем со всеми вытекающими...можем на концерт или в оперный, опять же мыло варю.Вот никогда у меня не было маниакальной привязанности к детям и внукам. Вот не хочу я растворяться в них. У меня много своих забот. А вот одна из сватей у меня совсееем другая. Но это отдельная песня.
Гость
Гость
Ну прямо идеальная жизнь!!! И квартира отдельная у молодых в приличных аппартаментах(откуда ни возьмись...) и ребенок спокойный,не болеет,и мама высыпается,Чистота в доме ,благодаря скатерти_ самобранке и кошельку-самотрясу...и все довольные жизнью,особенно молодые,и помощь никакая не нужна и свекрови делать для них ничего не надо,только собственныит интересами заниматься и ни о ком и не о чем не заботиться...Не жизнь,а малина.Сказка...Мозги людям не морочь,лживый автор...
Как это откуда ни возьмись? Вы читаете между строк, я все подробно описала.
Гость
Гость
Оно и видно как они хотят сами воспитывать. Почитайте форум сколько тем-отдала ребёнка в сад в год.))
Не видела ни одной.
Гость
Гость
Ну и простыню вы накатал, автор.
Излияние души, так сказать? Чё случилось, дочу вашу свекровь заколеbала?
У моей дочери свекровь - моя хорошая знакомая. Все в порядке, спасибо за беспокойство😉
Гость
Моя свекровь ненавидела меня с самого момента появления в жизни её сына. У неё был план женить его на соседской девочке, чтоб он по-ближе к ней жил, и шубы ей покупал и по курортам возил, пока жена внучков ей на потеху воспитывает.
В итоге лежит сейчас с инсультом одна никому не нужная, хотя предлагали к себе забрать, в итоге я ведьма, отобрала самое дорогое, и проклятьями сыпит на меня и ребенка, он вообще ублюдок и ***. Либо сын переезжает к ней в село и всё бросает, ухаживать за ней, либо мы все уроды бессердечные и нам в аду гореть.
Да, и такое бывает. Муж, естественно после этих слов и давать ей деньги на лечение отказался.
Гость
567
Проблема в том, что мне уже не 25 лет и я потратила целый год на мамкиного сынка, который мне соврал, что самостоятельный...
Чему вы удивляетесь? Вашему мужчине 40 лет, значит у него есть явно уже не молодые родители, за которыми нужен уход.
Гость
Вот настоящая свекровь! Берите с неё пример. А то взяли моду гнобить невесток.
Спасибо автору?
Гость
Гость
У моей дочери свекровь - моя хорошая знакомая. Все в порядке, спасибо за беспокойство😉
Если "знакомая", да ещё и хорошая, тогда всё в шоколаде, извините за беспокойство. 🌼
Гость
Автор,вас надо в красную книгу занести,я уж думала нет нормальных свекровей. Серьезно.
Все сейчас лезут к детям и учат,как жить,достали.
Гость
Моя свекровь ненавидела меня с самого момента появления в жизни её сына. У неё был план женить его на соседской девочке, чтоб он по-ближе к ней жил, и шубы ей покупал и по курортам возил, пока жена внучков ей на потеху воспитывает.
В итоге лежит сейчас с инсультом одна никому не нужная, хотя предлагали к себе забрать, в итоге я ведьма, отобрала самое дорогое, и проклятьями сыпит на меня и ребенка, он вообще ублюдок и ***. Либо сын переезжает к ней в село и всё бросает, ухаживать за ней, либо мы все уроды бессердечные и нам в аду гореть.
Да, и такое бывает. Муж, естественно после этих слов и давать ей деньги на лечение отказался.
У вас ситуация получше. Ваш муж получается не мамкин сын, а с мужским стержнем. Мой МЧ, когда его мать микро инсульт стукнул. Причём микро!! Сказал, что он теперь всю жизнь с ней жить будет. И будет искать женщину, которая согласится жить с его мамой и за ней ухаживать 😂 Прикольно так. Жена - бесплатная сиделка маме, плюс уборщица, плюс повариха плюс секс 😂😂
Гость
Чему вы удивляетесь? Вашему мужчине 40 лет, значит у него есть явно уже не молодые родители, за которыми нужен уход.
Для ухода за стариками нужно мед работника нанимать. А не жить вместе!! Кто будет заботится о его матери? Письку подмывать, штаны снимать, памперсы менять? Сын? Три раза хаха. Он заставит жену свою это делать, во имя любви её к нему.
Лора
Помню мать парня (мы жили вместе, женаты не были), говорила ему громко, понимая, что я слышу, но как бы за дверью :" А почему она спит и завтрак тебе не готовит?!"
А я никому и никогда завтрак не готовлю. Готовят только детям .
Гость
Гость
Вот прям 1 000 000 разподддержиааю ! Но такие свекрови и тещи как кусок золота!!! Я такая же и понять не могу почему многие лезут в жизнь молодых? Не воспитаннные или не были молодыми сами что ли? Мне не понятно .
Вот, я тоже не понимаю, как будто не было у них ни личной жизни, ни секса, ни молодости. Как будто сразу родились вредными старухами. Но больше всего мне не понять невесток, которые это терпят. Если бы не дай бог моя свекровь лезла постоянно в личную жизнь, оскорбляла и высказывала претензии, прервала бы с ней любое общение и все, и никто не заставил бы меня ее терпеть и ее закидоны.
Лора
Помню мать парня (мы жили вместе, женаты не были), говорила ему громко, понимая, что я слышу, но как бы за дверью :" А почему она спит и завтрак тебе не готовит?!"
А я никому и никогда завтрак не готовлю. Готовят только детям .
У соседа моего, 37 летнего тоже жена была, он её к мамке привёл жить. Она тоже громко говорила, что у них в семье принято, что жена встаёт раньше мужа и кормит его завтраком. Там ещё куча таких приколов было. Они развелись. Сыне сейчас 40. Мамка к нему баб не подпускает. Ходят везде вместе, в парк, в магазин, в кино, в театр.
Лора
567
У соседа моего, 37 летнего тоже жена была, он её к мамке привёл жить. Она тоже громко говорила, что у них в семье принято, что жена встаёт раньше мужа и кормит его завтраком. Там ещё куча таких приколов было. Они развелись. Сыне сейчас 40. Мамка к нему баб не подпускает. Ходят везде вместе, в парк, в магазин, в кино, в театр.
И тот так и живет с мамой.
Гость
Какая вы молодец, все очень правильно сказано.
Марина А.
А что, кто-то верит, что дама, которая учит других свекровей как надо жить, реально не лезет с советами к невестке? Да быть не может.
Если только невестка дала окорот,и к ней с поучениями свекровь лезть побаивается. А истины-то непреложные открыть кому- то так хочется. Вот и переключилась на других свекровей.
Уж лучше б реально вышивала по номерам.
Марина А.
Практика показывает, что такие рупоры обычно уже так задрали своих близких, ч о те с ними просто не общаются. Вот потому невестку и дочку такие мамы не достают, за отсутствием такой возможности, но зато всем знакомым и незнакомым непременно скажут, что те делают неправильно.
Марина А.
Гость
Автор,вас надо в красную книгу занести,я уж думала нет нормальных свекровей. Серьезно.
Все сейчас лезут к детям и учат,как жить,достали.
Автор тоже лезет к детям, только к чужим
Каждая свекровь ведь чья-то дочь, не?
Так что она ещё бестактнее.
Пусть лучше к своим невестке и дочке лезет со своей безупречностью , а не осуждает огульно других женщин и подругам кости не перемывает. Или она на комплименты напрашивается, какая она мама хорошая. Так такт элементарный по отношению к близким - это норма, за нее восхищения не положено
Рысь
Автор! Вы изумительная свекровь и тёща. Хотела бы я такую иметь, всё бы для такой свекрови делала! Конечно же я буду спрашивать у мамы и у свекрови как и что, у них же жизненный опыт. Хорошо иметь в советчицах такую старшую, мудрую женщину. Спасибо вам, что вы такие есть. Только позавидовать можно вашим молодым невесткам. Счастья вам!
Гость
Автор, на 100% процентов согласна с вами! Вы мудрая девочка. Так держать!!!
Гость
Марина А.
А что, кто-то верит, что дама, которая учит других свекровей как надо жить, реально не лезет с советами к невестке? Да быть не может.
Если только невестка дала окорот,и к ней с поучениями свекровь лезть побаивается. А истины-то непреложные открыть кому- то так хочется. Вот и переключилась на других свекровей.
Уж лучше б реально вышивала по номерам.
Какая вы озлобленная. И быть такое может, если центром мира не становятся семьи детей. У меня большой и интересный круг общения. Мне есть с кем поговорить помимо невестки. У меня мозги есть, а у вас, видимо, их нет, раз простые и элементарные вещи для вас кажутся невозможными.
Гость
Марина А.
Пусть лучше к своим невестке и дочке лезет со своей безупречностью , а не осуждает огульно других женщин и подругам кости не перемывает. Или она на комплименты напрашивается, какая она мама хорошая. Так такт элементарный по отношению к близким - это норма, за нее восхищения не положено
Я на комплименты не напрашиваюсь, я за себя сама знаю всё.
Гость
Гость
Автор, на 100% процентов согласна с вами! Вы мудрая девочка. Так держать!!!
Ах, как бы мне хотелось быть «девочкой»!
Гость
Моя свекурвятuна, когда у меня полным ходом шли схватки, звонила моему мужу (он был рядом) и требовала меня, и я, сцепив зубы, 5 минут слушала ее поздравления. Потом, когда я родила, со мной рядом была мать, так эта кypвен6 звонила ей и час уговаривала повлиять на меня не называть сына так, как мы с мужем решили (а имя мы выбрали в середине беременности и уже называли ребенка по имени). А мать моя такой человек, ей важнее другим сделать хорошо, пусть и в ущерб своим, и она давай мной пытаться манипулировать "Сделай, как Люба (тупа) хочет, или сейчас умру. Она всегда манипулирует смертью. Я послала ее, высказала все мужу, он им там роты позатыкал, назвали, как хотели. Через 2 года у ребенка обнаружили ЗПРР и алалию, так свекурва и ее доця (бегемотообразная змеюка) начали вонять, что это потому, что не так назвали. Я до сих пор в шоке от такого быдлизма и идиотизма. Причем у свекурвы свекрови не было, она детям дала имена, какие сама хотела, так ей мало, надо у меня мое право отнять. Ненавижу ее.
Автор, низкий вам поклон! Подписываюсь под каждым вашим словом! Сама свекровь в будущем, ох, не наделать бы делов! Но я адекватная, наверное.. 😎😎🤣🤣🤣
Гость
Марина А.
Бред.
Гость
А потом они с доцей давай ко мне каждый месяц таскаться и жизни учить. Я еле ходила, спина болела дико, куча разрывов была. Ее доця (сестра мужа) после своих родов полгода жирной мордой в стену пролежала, депрессия у нее видите ли была, своим ребенком не занималась совсем, а ко мне лазила и каждый раз гадость какую-то пыталась сказать.
А когда мы с матерью подростили ребенка, свек урва тут как тут давай к нам на прогулках подлетать и бесцеремонно так мою мать отпихивать от ребенка ж0п0й. Это уже было выше моих сил. Все высказала. Теперь не общаемся, а мне наконец-то полегчало.
Гость
До слез... Но вы исключение. Завидую и радуюсь, что у кого то такая тёща и свекровь. Мир вашему дому.
Гость
Вот интересно , а тещи все святые что ли ? ни никуда не лезут и без спроса советов не дают ? Чем же так только свекрови провинились ? И на счет детей - родили , значит хотели , вот пусть сами и воспитывают , а то многие готовы подарить ребенка родителям, так они устают бедные . В одном согласна , не нужно давать советы , пока не попросят
Гость
Гость
Это вы еще такую глупую свекровь найдите что разрешит к себе невестку притащить.
Да вы что!!!! В нашей стране так каждая десятая семья живёт с мамой или родителями мужа,и не надо тут рассказывать, лезут и ещё как...Да и тещи тоже блин хороши...
Хорошо моя мама норм теща....
Гость
Вы просто молодец.Я тоже к своим не лезу,не учу из жизни.Спросят,посоветую.
Диана Р.
Согласна с каждым словом 👏🏽
Гость
Как я с вами согласна правильно если моему сыну комфортно с женой и глаза блестят то вообще прекрасно пусть проживают свою жизнь как им хочется
Гость
Автор, Вы - умница⚘
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да успокойтесь уже. Это все разводки на с-ра-ч. В жизни таких свекрух не бывает. Если только дело не идет о глубокой деревне с первобытнообщиным строем куда интернет не провели. В жизни свекрухи обычно занимаются своей жизнью и работой. Отдых проводят на своих дачах или курортах. И претензии только одни почему функции няни при унучках не исполняют.
Бывают. Я тоже отпустила детей и все мы счастливы и самодостаточны. Браво автору.
Гость
Молодец, умная женщина!
Гость
Очень злобная статья. И вы в ней выглядите очень не красиво. Даже если сегодня и положила ребенка в 11, завтра можно уложить в 10. Не надо все утрировать. Я не против режима и не против снохи, но статья злая.
Гость
редкая свекровь, вашей невестке очень повезло с вами и думаю что вы будете всегда с ней в хороших отношениях, очень мудрая адекватная позиция!