Гость
Статьи
Трагедия в Казани

Трагедия в Казани

Я одна недоумеваю от того, что СМИ и государство делают вид, что не понимают, как предотвратить такие трагедии? Ведь очевидно, что без справки психиатра оружие не дают! Почему всем дают эти справки??? Что за проверка адекватности, после которой психи водят машины, самолеты и владеют оружием???
Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женщина с метлой
Гость
В полиции ***, а *** не нужн0.
Этому, как Вы выражаетесь, мужлу платят деньги за наблюдение за соблюдением порядка.
Гость
Женщина с метлой
Этому, как Вы выражаетесь, мужлу платят деньги за наблюдение за соблюдением порядка.
А это лишнее. Надо эти гроши рспэхам раздать. *** не нужн0.
Великолепный Вася
Гость
Это где же, ТП?)))
Автор
Гость
Вы изобрели способ распознать человека с психическими проблемами за полчаса собеседования?
Может быть на нобелевку подадитесь, а то во всем мире с этим проблемы
А может все-таки раз уж человек решил владеть оружием, не полчаса ему уделить, а направить на полноценное обследование психики с МРТ и прочим? И чтобы после этого обследования психиатр нес хотя бы проф.ответственность???
Гость
Это ж надо настолько нулевые познания о психиатрии иметь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто о чем, а вшивый о бане.
Гость
А я вот удивляюсь. Получается, любой 19-летний пацан может официально купить себе оружие. А зачем оно ему? Чтобы с обидчиками разбираться? Только не говорите мне про охоту, какая охота в 21 веке, нафига она нужна городским жителям.
Считаю, что владение огнестрельным оружием городским жителям надо запретить. Ну, может, кроме травматов.
Гость
Великолепный Вася
Тyпица, речь о том что никто из прохожих не набрал 911 видя вооруженного человека, причем здесь полиция?
Возможно подумали что игрушка, а большинство просто не обратило внимания вообще.
Всё таки у нас далеко не все видели настоящее оружие
Гость
Автор
А может все-таки раз уж человек решил владеть оружием, не полчаса ему уделить, а направить на полноценное обследование психики с МРТ и прочим? И чтобы после этого обследования психиатр нес хотя бы проф.ответственность???
Это поможет если у человека прям психическое заболевание, типа шизофрении, и то не факт.
А если человек дееспособен, но просто решил что-то доказать миру, отомстить, прославиться ну или ещё из каких-то побуждений?
Тогда ничего на мрт вы не увидите, да и в беседе человек ничем себя не выдаст
Гость
Гость
А я вот удивляюсь. Получается, любой 19-летний пацан может официально купить себе оружие. А зачем оно ему? Чтобы с обидчиками разбираться? Только не говорите мне про охоту, какая охота в 21 веке, нафига она нужна городским жителям.
Считаю, что владение огнестрельным оружием городским жителям надо запретить. Ну, может, кроме травматов.
И ничего не помешает получить прописку в деревне и сходить точно также за оружием
Гость
Гость
Возможно подумали что игрушка, а большинство просто не обратило внимания вообще.
Да, он шел-то всего 5 минут. Сколько он там народа встретил? А кого встретил, те возможно, просто не заметили/не сообразили, что он представляет опасность.
Великолепный Вася
Гость
Это все попытки оправдания факта. Я сам не могу найти этому объяснения, в мск на выходе из метро передо мной чел грохнулся в обморок и люди моментально его обступили начав помогать и звонить в скорую, а что сейчас произошло - нипанятна для меня.
Гость
Взятничество, коррупция - круговая порука. Всё взаимосвязано. Все в одной связке. Так ясно?
Гость
Гость
А мне кажется он не псих. Тут психологическая проблема на лицо. Его фразы: у меня нет матери, это не мать. Человек не общается с родителями. У него огромная дыра в душе, обида, не понимание. Он не смог достучаться до матери, она его не любила никогда и не любит. И вот так он решил достучаться хоть до кого-то. В фильме " Что-то не так с Кевином" прекрасно показано это. Там мальчик в поисках любви от матери дошел до страшного.
Я не удивлюсь, если это всё вообще хайп. Всё ради просмотров, лайков, подписчиков, ради фэйма, ну вы поняли. Сейчас такое вполне может быть. Людей в Ютубе на треш стримах убивают, блогеры сбивают людей и остаются безнаказанными. Чему удивляться?
Великолепный Вася
Гость
Взятничество, коррупция - круговая порука. Всё взаимосвязано. Все в одной связке. Так ясно?
У тя коррупция головного мозга, хомячок.
Жнец-левиафан
Гость
Сообщение было удалено
Иди поспи.
Гость
Великолепный Вася
Гость
Великолепный Вася
Это все попытки оправдания факта. Я сам не могу найти этому объяснения, в мск на выходе из метро передо мной чел грохнулся в обморок и люди моментально его обступили начав помогать и звонить в скорую, а что сейчас произошло - нипанятна для меня.
Казань не МАсква.
Гость
Гость
Пишы короче - пук!
Гость
Жнец-левиафан
Иди поспи.
Любая, жырушенька, любая.
Великолепный Вася
Гость
Казань не МАсква.
Возможно.
Великолепный Вася
Гость
Казань не МАсква.
На днях в тиммейтах попался француз англоговорящий, ну я разумеется ляпнул что я фром Раша, ибо что такое Белораша он бы точно не понял)) Так вот он первый, кто начал обсуждать Рашу не разговорами о рашн герлах, а о часовых поясх, что их в РФ 11 и это невозможно ему вообразить))
Гость
Гость
Казань не МАсква.
Да причём тут город.
Большинство идут по своим делам и не разглядывают что там в руках у случайных прохожих
Жнец-левиафан
Гость
Любая, жырушенька, любая.
😁 сам ты жырушенька.
Гость
Мышка Малышка
А как вам тот факт, что он шёл с орудием в руках ?
Почему никто не позвонил в полицию ?
Все так удивляются, почему его не заметил по дороге никто и в полицию не сообщил, а меня почему то вот ничуть этот факт не удивляет. Мы сейчас живем в эпоху фантастического пофигизма друг на друга, в семьях людям друг на друга плевать, а чего то хотим от прохожих на улицах. Да здравствует современный информационный век. С этим надо именно работать, смотреть по сторонам, наблюдать, а сейчас каждый сам на себе зациклен вот и результат. Ещё стоит учитывать, что его путь от дома до школы занял не больше не меньше пять минут, если бы дорога была бы более долгой, и по более людным проходным местам то возможно бы и нашлись бы такие особо бдительные
Гость
Гость
Все так удивляются, почему его не заметил по дороге никто и в полицию не сообщил, а меня почему то вот ничуть этот факт не удивляет. Мы сейчас живем в эпоху фантастического пофигизма друг на друга, в семьях людям друг на друга плевать, а чего то хотим от прохожих на улицах. Да здравствует современный информационный век. С этим надо именно работать, смотреть по сторонам, наблюдать, а сейчас каждый сам на себе зациклен вот и результат. Ещё стоит учитывать, что его путь от дома до школы занял не больше не меньше пять минут, если бы дорога была бы более долгой, и по более людным проходным местам то возможно бы и нашлись бы такие особо бдительные
*** просто на работе было, а жырушеньки собес штурмовали.
Великолепный Вася
*** у меня снова загрузочный кластер на втором пк умер, это какоет проклятие. Снова в этом полумертвом состоянии писать
sudo fdisk -l | grep Linux | grep -Ev 'swap'
sudo dumpe2fs /dev/sda5 | grep superblock
sudo fsck -b 999666 /dev/sda5 -y
Как это автоматизировать? Здесь есть девопсы? Меня это уже зaтpaxaло нереально, каждый, мать его, день.
Гость
Ну есть такое да
В Одессе пару месяцев назад мужик завалил батю и его собутыльника, вспорол одному из них живот и намотал кишки выпущенные на шею
И гулял так по улице
И то не сразу ментов набрали
Думали что это шутка 😂😂😂
Малютка Скуратова
Сеня кипятильник
его мать стопудовая РСПэха
вот и РСПэшное воспитание
Есть у него отец, мыслишь шаблонами и мд-методичек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бздось, этот парень не был в армии. А если бы и был, на гражданке ему оружие не положено было бы. Вообще достал ты своей тупизной в этом топике. Иди в другие с феминистками воюй.
Гость
Гость
И ничего не помешает получить прописку в деревне и сходить точно также за оружием
Не, не так просто. Во-первых, разрешить оружие не в любой деревне, а в тех, которые расположены в диких местах, рядом с тайгой, например. Во-вторых, вот прописывается человек в деревне и идет за разрешением на оружие, а госорганы смотрят, а где ты был прописан до, когда прописался, у родственника или у левого чела, проживаешь ли там или нет, т.е. то, что человек прописался для получения оружия будет сразу видно. К тому же можно прописать как необходимое условие владение деревенским домом, например. В общем, была бы политическая воля, это можно было бы осуществить.
Гость
Гость
Все взаимосвязано. Но можно ведь и конкретные меры принимать? Почему они не принимаются? Была трагедия в Керчи, тогда все говорили то же самое. И мониторить сети надо и все такое. Теперь опять говорят, что надо мониторить сети. Так они что, так и не мониторятся с тех пор? А если мониторятся, то как вот это вот пропустили, кто в этом виноват? Просто все говорильня одна.
Великолепный Вася
Мышка Малышка
Ну есть такое да
В Одессе пару месяцев назад мужик завалил батю и его собутыльника, вспорол одному из них живот и намотал кишки выпущенные на шею
И гулял так по улице
И то не сразу ментов набрали
Думали что это шутка 😂😂😂
В мск таджичка пару лет назад работая няней отрезала голову своей подопечной и разгуливала с ней.
Великолепный Вася
В мск таджичка пару лет назад работая няней отрезала голову своей подопечной и разгуливала с ней.
Да, помню такое
Великолепный Вася
Мышка Малышка
Да, помню такое
Я г0вн0спор, будешь наезжать на Украину - найду сто аргументов что РФ хуже, будешь поносить РФ - найду сто аргументов что Украина хуже))
Гость
Великолепный Вася
Я г0вн0спор, будешь наезжать на Украину - найду сто аргументов что РФ хуже, будешь поносить РФ - найду сто аргументов что Украина хуже))
наверное - ты успешный богатый эксцентричный?
нее. тупо бездарь и времени много
Великолепный Вася
Гость
наверное - ты успешный богатый эксцентричный?
нее. тупо бездарь и времени много
Да я бомж, во нашел на свалке трубу и узнал что такое интернет, а заряжаю от биогаза, безотходный цикл))
Гость
Гость
Все взаимосвязано. Но можно ведь и конкретные меры принимать? Почему они не принимаются? Была трагедия в Керчи, тогда все говорили то же самое. И мониторить сети надо и все такое. Теперь опять говорят, что надо мониторить сети. Так они что, так и не мониторятся с тех пор? А если мониторятся, то как вот это вот пропустили, кто в этом виноват? Просто все говорильня одна.
Потому что приоритеты расставлены соотвественно - армия проплаченных кремлеботов мониторит чтобы не дай бог мирную демонстрацию не организовали против власти, а 10 детей меньше- 10 больше, им плевать, все равно для них это пушечное мясо в итоге растёт ...
Гость
Причем оружие? Придет с тесаком, начнет всех резать, как Чикатило- это лучше? Вопрос в том, почему неадекваты вообще свободно ходят по улице. Ведь убить человека может любой, а убивать невиновных только псих, опять же, если есть хоть какой-то психологический мотив, то может быть вменяемым. Здесь мотив вряд ли есть: пришел, убил, получил несметное удовольствие
Гость
Гость
Причем оружие? Придет с тесаком, начнет всех резать, как Чикатило- это лучше? Вопрос в том, почему неадекваты вообще свободно ходят по улице. Ведь убить человека может любой, а убивать невиновных только псих, опять же, если есть хоть какой-то психологический мотив, то может быть вменяемым. Здесь мотив вряд ли есть: пришел, убил, получил несметное удовольствие
Огнестрельное оружие при том, что количество возможных жертв сразу возрастает в несколько раз по сравнению с ножом.
Гость
А убрать 100% неадекватов с улицы невозможно хотя бы потому, что теоретически любой может превратиться в какой-то момент в неадеквата. Хотя бы приняли меры, чтобы минимизировать возможные последствия.
Гость
Гость
Потому что приоритеты расставлены соотвественно - армия проплаченных кремлеботов мониторит чтобы не дай бог мирную демонстрацию не организовали против власти, а 10 детей меньше- 10 больше, им плевать, все равно для них это пушечное мясо в итоге растёт ...
Ужасно, если это так. Я думала, что это просто лень и раздолбайство. Проще заболтать, чем что-то делать. Хотя наши депутаты постоянно феерят какой-то ерундой, ну вот, занялись бы этим. Но это ж сложно. Вспотеть можно.
Посмотрел в Интернетии, который утверждает, что у Пацана был Пиф-Паф инженерной конструкции Турецкого производства Hatsan Escopf за 35 ТыщПыщ + патрон за 70₽ каждый.
Ну, в принципе, по-карману... Я полагал дороже минимум раза в два, от 70-80 тыр...
Гость что в горле кость
Посмотрел в Интернетии, который утверждает, что у Пацана был Пиф-Паф инженерной конструкции Турецкого производства Hatsan Escopf за 35 ТыщПыщ + патрон за 70₽ каждый.
Ну, в принципе, по-карману... Я полагал дороже минимум раза в два, от 70-80 тыр...
*Хатсан Эскопт ПС за 35.000 по Московским ценам.
Гость
Гость
Огнестрельное оружие при том, что количество возможных жертв сразу возрастает в несколько раз по сравнению с ножом.
Можно собрать бомбу и вполне подручных материалов
Гость
Гость
Можно собрать бомбу и вполне подручных материалов
Можно, видимо. Но это все сложнее, чем оружие, которое легально можно получить. К тому же полуавтомат. Вы почитайте историю таких случаев. Там, где большое количество жертв, всегда полуавтомат этот, чуть ли не одна и та же модель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наверняка доводили его. Часто это месть.
Гость
Гость
Наверняка доводили его. Часто это месть.
Он был болен, как такому человеку могли продать оружие, уму не постижимо:

Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз «атрофия головного мозга». Это хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления, а также могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации. При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие, отмечает издание.
Гость
Гость
Сотрудник Росгвардии тут при чем, скотница?
Ну да, они только чрезвычайно опасных преступников - людей с плакатами и стаканчиками с кофе умеют задерживать.
Гость
Он был болен, как такому человеку могли продать оружие, уму не постижимо:

Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз «атрофия головного мозга». Это хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления, а также могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации. При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие, отмечает издание.
Та srat' на Ыздание с его мнением. Там все поголовно Дегенераторы, от Главного Редактора, продолжая ЖурнаШлистами и вытирателями Джопп ЖурнаШлистов. Двух слов связать не могут, кривляются на экране, словарный запас ноль, в суть вопроса не вникают, так, лишь бы выбздеть что-то в эфир... И эти люди "Формируют Общественное Мнение"...