На хорошую работу и без образования, и с образованием не устроиться, если ничего не хочется в жизни делать. А многие нынешние детки хотят все и сразу, не затрачивая силы на труд и учебу. А родители тянут великовозрастного дитятку. Мой сын, как только исполнилось 18, устроился на полставки, на оплачиваемую практику на заводе. Деньги небольшие, но сам себя обеспечивает (новый телефон, сотовая связь, проезд, джинсы, кроссовки, скромная еда), ещё и мне на ремонт его комнаты выделил 10000 р. Сейчас будет год армии, после этого у него план (и не один для подстраховки) уже есть на жизнь. Хочет заочно учиться и работать, возможно, по контракту в армии останется. Это его жизнь, ему решать. Я всегда говорила, что помогу только при одном условии: если будет сам стараться, но произойдёт непредвиденная ситуация, не зависимая от него. Лень работать и помогать мне по дому? Значит и мне будет лень помогать лентяю. Да, сердце разрывается, хочется помочь материально. Но понимаю, что окажу только медвежью услугу. Поэтому даю совет, как лучше поступить, сделать. Его право прислушаться или нет. Я всегда морально поддержу и не упрекну его в ошибке. Никаких претензий ко мне теперь нет. Сам понял, как нелегко деньги даются, как быстро испаряются. Начал ценить меня, цветы дарить с зарплаты. У подруги дочь планирует после 11 класса идти на заочное в ВУЗ и продолжить работать. Это ее личное решение, родители только ее поддерживают, а не переубеждают. Ей уже есть 18, учится на «4» и «5» в школе, подрабатывает в магазине. Семьи у нас обеспеченные, можем позволить деткам на шее сидеть, но мы хотим их развития, а не деградации.
Как мне найти работу? У меня всего 11классов и с таким аттестатом только в Макдоналдс. А там на собеседовании наверное спросят "почему вы хотите у нас работать?". А у меня просто выбора нет. Я не готова ко взрослой жизни( Мне, конечно, всегда родители говорили, "после 18лет сама за себя", но я думала, они преувеличивают и мои друзья мне говорили, что они шутят. У моих сверстников никого так не прогоняли, все думают, куда поступать больше.
Я не понимаю, чего хотят добиться родители? Ну начну я работать кассиром или в Макдоналдс, но это же будет мой предел! Я не смогу устроится куда-то получше. Неужели они этого хотят? #семья