Почему бывает травля?
Почему люди всем коллективом/круппой могут травить одного человека? Какие мотивы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В семье не без урода, увы так всегда
Гость
Безнаказанность и слабость того кого травят.
Гость
Безнаказанность
Гость
Травят обычно гнилого и подлого человека.
Прим
Можно для начала попробовать сменить коллектив. Если в другом коллективе повториться тоже самое, то человек должен понять, почему это с ним происходит. Либо он это заслуживает, либо допускает.
Гость
травят противных.
Гость
Потому, что соберется стая обезьян, где все перенимают ужимки друг- друга и начинают травить человека, который не хочет разговаривать с ними на их обезьянем языке и вести себя так, как все эти обезьяны. От небольшого ума травят, друг перед другом красуются, кто сильнее гадость сделает. Не будьте такой обезьяной, поддержите человека.
Гость
Травля это один из этапов построения социальной иерархии. Люди травят других, чтобы потом из жертв травли тянуть ресурсы
Гость.
Просто так, без причины, никогда никого в коллективе травить не будут. Травят за прогулы, за пьянство, за нежелание работать, за стукачество.
Гость
Травят гнилых и подлых людишек. Подумайте сами, какой мерзкой гадиной надо быть, чтобы Все тебя травили.
Гость
Вот именно гнилые подлецы и занимаются травлей, а жертвы этих могут быть самыми разными : и больными калеками, и людьми с какими либо изьянами, и красивыми здоровыми и сильными, и даже действительно таллантливыми и перспективными, но всех объединяет то что за ними никто не стоит.
Гость
Как по мне это явление признак деградации в конкретном коллективе.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Меня много лет травил администратор. Я несколько раз уходила из компании-меня потом уговорами возвращали, но все равно травля в итоге продолжилась. Он долго держался, а потом опять сорвался. Такое примечание, он вышел из тюрьмы. Наверно не уважает, что раз я вернулась, значит, терпила. Я не знаю их понятия и не желаю изучать.
Гость
У знакомой после лечения дочки повело глаз (начал косить) и всю начальную школу девочку травили этим в классе, травили не всем коллективом - а конкретно одни и те же дети - 2 девочки...В средней школе к счастью все востановилось, но девочка почти каждый день приходила и плакала из-за этих девочек(при том что училась в спец школе по зрению, и они сами были с проблемами со зрением, просто у нее был очевиден изъян.
Гость
У знакомой после лечения дочки повело глаз (начал косить) и всю начальную школу девочку травили этим в классе, травили не всем коллективом - а конкретно одни и те же дети - 2 девочки...В средней школе к счастью все востановилось, но девочка почти каждый день приходила и плакала из-за этих девочек(при том что училась в спец школе по зрению, и они сами были с проблемами со зрением, просто у нее был очевиден изъян.
Это были 2 сестры, мне кажется это зависит на прямую от воспитания и климата в семье, родители не разговаривают с своими детьми о том что такое хорошо и что такое плохо, не объясняют элементарных правил поведения, от этого дети не чувствуют грани.
Гость
Собираются ущербные в шайку - лейку , и травят тех, кто лучше , это стопроцентно. А те кто лучше Им дела нет до этой шайки . О нас говорят те, кто хуже нас
Гость
Либо финансовые причины, либо гнилость и неуверенность травящих. Где-то их так зажимает, что требуется компенсация на стороне.
Гость
Нет, просто дети прекрасно чувствуют гниль и подлость. Миллионы хороших людей (например таких, как Королев, Солженицын, Корчак и.т.п.) гнобили в концлагерях.....маньяками они не стали.
Вы в своем уме?! А если после этой травли ребенок покончит собой?! Какая гниль?! Наиболее чувствительных и ранимых травят! У нас были в классе пофигисты-их пальцем не трогали! Потому что не интересно-не получат реакции никакой!
Гость
Травля это один из этапов построения социальной иерархии. Люди травят других, чтобы потом из жертв травли тянуть ресурсы
Не, это цель худших, через травлю кого-то выбиться... Но им ЕЩЁ и за это воздается, кроме всего прочего.
Как были ****, так и остались. Ещё больше усугубили этим всем и карму и в целом всё.
Как были ****, так и остались. Ещё больше усугубили этим всем и карму и в целом всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 214 247 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Вы живёте только на 25–35% себя настоящего. Куда делись остальные 70%?1 ответ
- Какая мелочь в обычной жизни приносит вам много удовольствия?4 ответа
- Истинная геометрия сознания — это её отсутствие3 ответа
- Боюсь одиночества в старости13 ответов
- Можно ли сойти с ума от депрессии9 ответов
- Я схожу с ума?8 ответов
- Как выглядит «подключение толпы»: разбор на живом примере3 ответа
- Почему мы подсознательно избегаем успеха или вторичные выгодыНет ответов
- Вас приучили быть счастливым «потом». А счастье с рождения было вашим состоянием2 ответа
- Расстроил и обидел человек36 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Расстроил и обидел человек36 ответов
- Невозможно эту жизнь жить без антидепрессантов, верно? У кого так же?25 ответов
- Как вообще жить23 ответа
- Как влюбчивость зависит от темперамента?16 ответов
- Боюсь одиночества в старости13 ответов
- Не могу жить в общаге11 ответов
- Можно ли сойти с ума от депрессии9 ответов
- Я схожу с ума?8 ответов
- Похожие ситуации в жизни, как это можно объяснить?8 ответов
- Не хочу отказываться от памяти товарища по оружию ..8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема