" Но я часто вижу ситуацию, когда стоит молоденькая девушка или молодая женщина, выполняя чуть ли не эквилибристические трюки, пытаясь достать деньги из кармана и держа тяжёлую сумку, в то время как парень или мужчина сидит!! "
А кто её заставлял брать тяжелую сумку? (исключение - там находятся материалы по работе, но ведь мы - дамы, любим в сумку запихнуть всё, что можно: косметика, крем, расчёска, зеркало, кучи салфеток, блокнот и т.д.). Взяла большую сумку - вот и стой с ней или езжай на такси.
И что мешает перед входов в транспорт сразу наготовить деньги за проезд? Тогда и "эквилибристические трюки" делать не придётся.
Я 4 года ездила в универ на маршрутках и метро, ездила тоже иногда с тяжёлой сумкой, так как приходилось таскать с собой разные книги-кодексы (я юрист), а иногда ещё и дополнительную сумку с ноутбуком. Ездила почти всегда на высоких каблуках и никогда не садилась. Так как считаю, что я в свои 18-23 вполне могу спокойно выстоять часик в транспорте и ничего у меня не отвалится. Кто я такая, что бы мне мужики место уступали? Чем я достойнее сидеть, чем они? Что у меня есть такого, чего нет у них?
И я вовсе не мужененавистница. У меня есть любимый и любящий парень. Так вот, он ну почти никогда не сядет в транспорте. Исключение: когда видит, что в автобусе свободны 90 процентов мест.
Тема навеяна опытом жизни, а также соседними ветками. Многие минусуют тому, что мужчины не должны сидеть в транспорте. А минусует кто? Женщины!!!!! А как же женская солидарность! Разве вы не согласны?