1. Дети должны сидеть в автобусе, до 12 так уж точно. Это просто техника безопасности. В случае чего ребенка просто задавят телами.
2. Все зависит от ситуации. Я к примеру мужчина, часто ездил в автобусе с маленькими детьми. И бывало в пробке по часу стоишь с ребенком на руках, тебя швыряет по всему салону, потому что держаться за поручни никак, а автобус в минуту по пять раз, то тронется, то затормозит. А бабушки сидели и умилялись смотря на меня. Потому что они бабушки им по статусу положено сидеть. И большинство из них не умирающие, все мы знаем как они мужиков здоровых на входе рассталкивают или бегут за автобусом быстрее молодых.
Я в транспорте не сажусь, не потому что я мужчина и так воспитан. А просто во избежании скандалов. Часто бывает, так что ты увидишь бабушку еле идущую, соберёшься ей место уступить. А рядом клуша, которую бесит что ты в принципе сидишь, и ищет повод тебя согнать с сидения. Поэтому бабулю она увидит первой, и устроит скандал. Что вон бабушка стоит а ты тут рассеялся.
И я вовсе не мужененавистница. У меня есть любимый и любящий парень. Так вот, он ну почти никогда не сядет в транспорте. Исключение: когда видит, что в автобусе свободны 90 процентов мест.
Тема навеяна опытом жизни, а также соседними ветками. Многие минусуют тому, что мужчины не должны сидеть в транспорте. А минусует кто? Женщины!!!!! А как же женская солидарность! Разве вы не согласны?