боже, ну Вы как будто мысли мои читаете! тоже говорила с ними на тему: «что, если я перееду в другую страну? точно так же будете меня звать с собакой посидеть?»
но это было до решения переехать в другой город. так вот недавно я получила замечательную реплику от мамы: «а ты что, думаешь, что если ты переедешь, мы к тебе будем реже ездить?»
говорю, мол: «ну как бы да, потому что если сейчас мы живем, условно, на равных условиях, мы с парнем платим вместе, то дальше он хочет платить за квартиру сам. соотвественно, формально, это его квартира, и будет странно, если вы будете продолжать приезжать раз в неделю без предупреждения». тут, если бы я была на месте парня, тоже была бы не сильно рада постоянным неожиданным визитам его родственников…
с родителями отношения прекрасные, очень дружеские, всегда им всё доверяю и рассказываю.
сначала странности появились в виде их постоянных приездов ко мне без предупреждения. живу с молодым человеком, платим за квартиру вместе, ложимся поздно, соотвественно, встаём тоже. и бывало несколько раз, когда мы ещё спим, а мне звонят родители, мол, они уже у меня под домом. спустя несколько таких визитов парень осторожно попросил поговорить с родителями, поскольку он банально стесняется, когда без предупреждения кто-то приходит к нам домой.
потом начались постоянные просьбы приехать посидеть с собакой тогда, когда мне совершенно неудобно. собака жила со мной, была очень воспитана, но спустя 2 года родители попросили им его отдать, потому что «с нами ему будет лучше, а ты вечно на работе», разбаловали его до невозможности.
объясняла, говорила, что он и сам несколько часов спокойно посидит, не на сутки же его бросают. получала со стороны родителей волну агрессии, но всё быстро успокаивалось.
сейчас встал вопрос о переезде в другой город, недалеко от того, в котором жила – у парня работа и он сам хочет снимать для нас квартиру. поговорила с родителями, предупредила. вроде всё нормально. переезд мы назначили на середину месяца/максимум в двадцатых числах.
но буквально вчера позвонила мама с просьбой: «может не будешь пока не переезжать? мы с папой собираемся в отпуск на дачу поехать, ты бы у нас пожила недельку-полторы, а потом бы уже занималась, надо с котами посидеть»
но котов можно взять на дачу, я это объяснила.
не знаю, как реагировать, как понимать такое поведение и что вообще делать? #родители