История какая-то липовая.
Исходя из объяснений автора, к свекрови была добрачная однушка, она ее продала и вложила деньги в семью: купила дом в деревне и машину.
Авторша еще пишет, что остальные деньги непонятно не что потратила. Интересно, много тех денег могло остаться, после укзанных значительных покупок?
Опять же из выссказываний авторши: свекровь прожила в квартире мужа более 30 лет, соответственно у нее не могло не быть в этой квартире прописки. 30 лет назад- это 1991 год, приватизация началась в 1993, как это свекровь не получила доли в квартире, где была прописана?
Муж свекрови, как указано, давно умер, брак расторгнут не был, почему вдова не получила наследство, в которое входила и часть квартиры?
Быть такого не могло!
Так что авторша врет во всем как сивый мерин!
После замужества переехала к мужу и своей свекрови в их трёхкомнатную. Свою квартиру продала, купила машину и дом в деревне, остальное потратила.
У меня своя добрачная однушка, в которой мы живём. Муж единственный ребёнок. У нас дочь, ей год.
О совместной жизни со свекровью речи не шло, я сразу сказала твёрдое «нет», хотя свекровь уговаривала, «куда мы в однушку с ребёнком». Свекр умер давно. Они договорились с мужем, что как нам понадобится мы поменяемся квартирами. Она согласилась, «конечно, конечно, это же твоя квартира, а не моя, будете жить здесь», в собственности моего мужа, свекр отписал свекрови свою долю дома в деревне.
У моих квартира в новостройке, ещё 2 года ипотека. Муж предложил продать его квартиру (где свекровь), а она переедет в однушку мою, как и планировала. Мы вложимся в дду и купим хорошую новую трёшку уже с ремонтом и деньги останутся, а пока поживем у моих (молодые, работают, дела, дача, пересекаться будем редко).
Ждать дом около года, варианты есть. Знакомый хочет купить квартиру мужа. Свекровь уже интересовалась когда будем меняться, нам же тесно.
Я сказала мужу о брачном договоре, может оформить дду на свекровь. Он рассказал ей. «Нет и все, это не обсуждается, я не разрешу продать эту квартиру, она моя». Блин, в смысле она ЕЁ? Она притащилась туда с пузом к своей свекрови, свою квартиру по тупости продала, а к этой квартире отношения не имеет никакого. Свекровь моей свекрови в своё время ей даже прописаться не разрешила там, свекровь прописана до сих пор в деревне. Продавать свою и брать ипотеку я не хочу категорически, это мой тыл в случае чего.
В итоге свекровь сказала, что мы не люди, нас кинут, квартирами не бросаются, хотим ее оставить ни с чем. Так она и сейчас ни с чем по факту. Мы так и планировали меняться, суть же не меняется. Злых свекровей прошу мимо, хотелось бы здравых рассуждений. #жилищныйвопрос