Гость
Статьи
Свекровь просит деньги …

Свекровь просит деньги на поездку

С мужем женаты 7 лет, ребёнку 2 года. Сейчас живём в моей добрачной квартире. Но она не очень большая, решили, что для семейной жизни с ребенком (с детьми) нужна площадь побольше. Взяли кредит на покупку большой удобной квартиры. Ежемесячный платёж составляет 50 000 рублей.
Сразу решили, что по возможности будем откладывать на досрочное погашение. Не хотим растягивать эту финансовую волокиту на 15 лет. Посчитали, что если хорошо ужмемся в расходах, то за 5-7 лет кредит погасим. Скоро переедем, сейчас там идет ремонт. Мою квартиру будем сдавать, а сумму от аренды также вкладывать в счёт погашения.
На днях звонит свекровь. Хочет полететь в Турцию, но денег нет. Просит 150 тысяч. Я спрашиваю у мужа: «На какой срок она просит эту сумму? Когда сможет отдать?» А оказывается, она не взаймы просит. Она хочет, чтобы сын профинансировал её путешествие.
Я сказала мужу, что люди путешествуют, если есть деньги. Если их нет, то сидят дома или отдыхают на даче. При очень большом желании берут кредит. Я не готова ужиматься, чтобы свекровь свой по*у в морях полоскала.
Муж отказал. Свекровь явно в обиде. Нас, конечно, ничего не связывает, помощи её я не прошу, никаких отношений нет. Имущество её (дом в деревне) мне не нужно, да и мужу тоже. Меня её обида не задела, но мужу мозги поедает. Уже и золовка (сестра мужа) позвонила, в жадности нас обвиняла.
Ну я мужу сказала, что если она такая щедрая, что готова себе в ущерб отправить маму на отдых, то ради бога. И не надо прикрываться, что доход у нее меньше, чем у нас. Но мне понятно, что свекровь и сама не захочет дочери жизнь усложнять. Зачем, если есть сын и невестка?
Накал страстей у нас. Муж чувствует себя неловко, деньги же как бы есть... Я ему еще раз напомнила, что они исключительно на квартиру. И я их вообще не считаю. Их как бы нет. Это наш долг. Тут мужу позвонил сын подруги свекрови, с которой она собиралась отдыхать, и предложил мужу деньги в долг на отдых матери. Говорит, что отдать можно, когда будет возможность. Муж опешил немного от неожиданности, а потом сказал, что деньги у нас есть. Тот удивился, почему же тогда мы не можем свекрови устроить небольшой отдых.
Думаю, что сейчас муж себя чувствует еще более неловко. Но на всякий случай стала за копилкой следить, чтобы не решил втихаря понемногу свекрови денег насобирать. И мужу сказала, чтобы в семье не крысятничал, чтобы у меня и у ребёнка не смел втихаря деньги забирать. Сказал, что пока ничего подобного и в мыслях не было. Вижу, что очень неприятно ему. Как успокоить мужа? Какими словами? Уже сказала ему, что, если бы это была болезнь или операция, тогда помогли бы, долго не думая. А тут в тяжелой финансовой ситуации неприлично должно быть деньги клянчить.
Автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
А у нас ей зап*д*ло отдыхать , обязательно Турцию за 150 тысяч подавай. Сколько в России мест где можно отдохнуть и не хуже чем за границей. А свекровь просто капризничает , смирится не может что теперь не она главная в жизни сына.
Понимаете ,есть очень наивные ,но завистливые женщины ,их очень много из поколения 55+, какая то соседка ,подруга похвасталась ,а вот мой сын то купил мне ,это подарил !возникает черная зависть ,хАчууу и все ,как у капризного дитяти ,пофиг ,что у сына нет возможности ,выложь да подай . У меня первая свекровь такая же токсичная была ,обдирала сыночку как липку ,истеричная склочная баба ,постоянно требовала новый холодильник ,микроволновку ,все из последней рекламы по ящику . Требовала деньги на шмотки для младшего сыначки ,я жестко держала оборону и посылала её . От моей директорской зарплаты она не увидела ни копейки . Развела нас в конце концов ,но оно и к лучшему ,невыносимо с такими людьми
Гость
Гость
Мама может и не доживет до того счастливого момента, пока ее сынок, со своей жадной женой, расплатятся за ипотеку. *** детки, зажали маме на отдых. Позорище.
Ну дак обеспечила бы сына жилплощадью и не было бы проблем сын со снохой пылинки бы сдували. а то *ули выпустила в жизнь сына с голой *опой да ещё чего то от него хочет. Ссанного кота ей в тапки.
Гость
Просто позор таким детям, МАМЕ отказали в отдыхе! Может она всю жизнь мечтала так отдохнуть, но возможности не было, сыночку же свою растила старалась.
У сыначки тоже возможности нет, он своего сыначку ростит. Так что ж делать?
Ах да. Забрать у ребёнка и отдать мамо.
Это правильно. Это прям как надо.
Во дает !
Вам хоть кол на голове ...! Все одно и тоже.Отдых в Турции ,это блажь ,а не помощь !
Гость
Гость
Ну дак обеспечила бы сына жилплощадью и не было бы проблем сын со снохой пылинки бы сдували. а то *ули выпустила в жизнь сына с голой *опой да ещё чего то от него хочет. Ссанного кота ей в тапки.
Золотые Ваши слова !но для белопальтовых не аргумент ,с ними надо расплачиваться за сам факт рождения
Гость
Фсе !следующая тема -СВЕКРОВЬ ХОЧЕТ ЗА 2,5 ЛЯМА В КРУГОСВЕТКУ ПО МОРЯМ И АКИЯНАМ ,НА 130 ДНЕЙ ,ТРЕБУЕТ ПРОДАТЬ МОЮ ДОБРАЧНУЮ КВАРТИРУ !модераторы ,не стесняйтесь ,ЗАЖИГАЙТЕ !посмотрим на токсичных защитниц
Гость
Гость
А у нас ей зап*д*ло отдыхать , обязательно Турцию за 150 тысяч подавай. Сколько в России мест где можно отдохнуть и не хуже чем за границей. А свекровь просто капризничает , смирится не может что теперь не она главная в жизни сына.
Вангую ,в дряхлости свекровь попытается повесить уход за собой не на любимую дочь ,а на ненавистную невестку ,и общество будет улюлюкать ,аппелируя к долгу и совести !
Гость
Гость
Ты че врешь какие 150 т. Турция, сейчас 10 дней 35 штук стоит вместе с проездом.
Ну это смотря какие хотелки у свекрови))))) Турция так-то и за полмиллиона 10 дней есть.
Гость
Гость
Автор, бдите сейчас за накоплениями. А то муж может сломаться и втихаря копилочку то разорить.
Нельзя ли накопленные деньги прямо сейчас внести за вашу квартиру?
А вот это дельный совет. Мужья, они могут.... "ну это ж мама..."
Гость
Гость
Ты че врешь какие 150 т. Турция, сейчас 10 дней 35 штук стоит вместе с проездом.
Турция бывает разная )))
Гость
Гость
К счастью у нас мусульман не так, поставьте себя на место свекрови, вы ей будете непременно и как вам будет если вам откажет родной сын?
у нас свекровь такое себе не позволит.Зная об ипотеке сына.
Гость
Да все норм, ничего такого ваша семья ей не должна. Но тогда и не просите потом посидеть с внуком и имущество свекрови, скорее всего не вашему мужу достанется
какое имущество, свекровь занимает деньги, у нее нет ничего. А квартиру придется с сестрой делить. Проще самому накопить на свою.
Гость
Откуда такая сумма 150 тыс. ? Я так поняла, там ещё и золовка , Если 150 тыс. , то они в двоём едут.?
Гость
Гость
Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.
Речь идёт не о сытости и о приобретении необходимого, а на хотелки жить красиво, с шиком. Сама я свекровь и тёща. Никак не могу понять: как надо деградировать, чтобы тянуть деньги у семей своих детей. Не должны дети оплачивать мои расходы до тех пор, пока я сама могу себя содержать (т.е. обеспечить всем необходимым). А все эти поездки на море за счёт других (в том числе любимых детей и внуков) - блажь! Уважение к членам семьи должно быть взаимным. А здесь свекровь ведёт себя эгоистично. Фу!
Гость
Василий
А один раз можно было и дать. Не 150 тысяч, конечно. А посмотреть, сколько дадут её другие дети, сколько накопила она сама. И добавить тысяч 20-30-40. А такую огромную сумму - зачем?!
Никакого одного раза! Иначе это не кончится никогда.
Гость
Гость
Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.
Правильно, а теперь пусть поголодает вместе со своей семьей - долги ж отдавать надо!
Гость
Гость
у нас свекровь такое себе не позволит.Зная об ипотеке сына.
Х*ёвая мать, если хочет обобрать сына. Если сердце у матери болит за ребёнка она будет помогать не зависимо от возраста и семейного положения.
Гость
Гость
Может и стоит 35к, а просить могут 150тр...
Гость
предложите золовке сосать а деньги маме на турцию отдавать
Гость
А золовка сколько дала?
Гость
Автор
Так Турция может и стоит 35.
Только свекровь требует 150.
Очевидно,с запасом.
дочку возьмет еще с собой
Женя
Гость
Это смотря для кого. Кому- то и за 150 т р " не по чину" .
Женя
Автор
Очевидно,с запасом.
Гулять так гулять ! Не на свои же !
Гость
Женя
Гулять так гулять ! Не на свои же !
Халява, она же без отдачи просит а на халяву и уксус сладкий и хлорка творог.
Гость
Автор
Очевидно,с запасом.
очевидно, с дочкой отдохнуть
Гость
Проблема не у Вас, а у свекрови - не на что съездить к морю. Нет денег пусть идет работать на 3 работы. А если не хочет - пусть смотрит картинки в интернете. Дешево и "сердито".
Гость
Гость
Проблема не у Вас, а у свекрови - не на что съездить к морю. Нет денег пусть идет работать на 3 работы. А если не хочет - пусть смотрит картинки в интернете. Дешево и "сердито".
А самое главное безопасно . А то не дай Бог ковид притащит или ещё какую нибудь заразу.
Гость
Гость
Мама может и не доживет до того счастливого момента, пока ее сынок, со своей жадной женой, расплатятся за ипотеку. *** детки, зажали маме на отдых. Позорище.
Особенно доченька что-то не разбежалась маме отдых оплачивать. Зачем-то с брата трясет.
Гость
Гость
Просто позор таким детям, МАМЕ отказали в отдыхе! Может она всю жизнь мечтала так отдохнуть, но возможности не было, сыночку же свою растила старалась.
Да! Сестрице мужа позор!!! Маме денег на отдых не дала!
Гость
А я считаю, что свекровь вам, но мать для вашего мужа. И то, что она позвонила вам странно. Надо с сыном разговаривать, а не с вами. Но поступок вашего мужа не делает ему чести. Родителям надо помогать и не быть подкаблучником. У него должны быть свои деньги. Он мужик или кто? И он должен иметь право ими распоряжаться. Правильно делает, что переживает. Может будет умнее.
Гость
Гость
А я считаю, что свекровь вам, но мать для вашего мужа. И то, что она позвонила вам странно. Надо с сыном разговаривать, а не с вами. Но поступок вашего мужа не делает ему чести. Родителям надо помогать и не быть подкаблучником. У него должны быть свои деньги. Он мужик или кто? И он должен иметь право ими распоряжаться. Правильно делает, что переживает. Может будет умнее.
Помогать наглым помойным ш к урам ?иди в опу , с у ка !гнать вас таких надо б л я дей ,подальше от молодых семей ,чтобы жизнь не отравляли !хлебало не треснет ,пусть гадина топает на говноречку зад свой полоскать ,уродина ,сын то поди в детстве баландой питался и заграниц не видел !ш к у р а! С у к а !
Гость
Гость
Х*ёвая мать, если хочет обобрать сына. Если сердце у матери болит за ребёнка она будет помогать не зависимо от возраста и семейного положения.
Золотые Ваши слова !
Гость
Елена Т
какое имущество, свекровь занимает деньги, у нее нет ничего. А квартиру придется с сестрой делить. Проще самому накопить на свою.
Нафиг такая свекровь нужна ,наследство отсутствует ,только деньги тянет !в дом престарелых !
Гость
Гость
Фсе !следующая тема -СВЕКРОВЬ ХОЧЕТ ЗА 2,5 ЛЯМА В КРУГОСВЕТКУ ПО МОРЯМ И АКИЯНАМ ,НА 130 ДНЕЙ ,ТРЕБУЕТ ПРОДАТЬ МОЮ ДОБРАЧНУЮ КВАРТИРУ !модераторы ,не стесняйтесь ,ЗАЖИГАЙТЕ !посмотрим на токсичных защитниц
😂 😂 😂 😂 !уже одна свекра ш к ура минусует !че ,оффца ,захотелось родного ребёнка на тот свет отправить ?кол тебе в анус !
Гость
Гость
Теми же словами, какие написали здесь. Адекватный нормальный человек поймёт. А со свекровью вообще по возможности сведите контакт на минимум, и мужу так и объясните прямо, что сына своего она не любит, поосить деньги на отдых в такой ситуации - верх эгоизма, она же знает, что её сын себе сейчас отдых не позволяет. У нее ещё много хотелок будет, пусть учится спокойно отказывать. Единственный случай когда взрослые дети по-человечески обязаны дать родителям существенную суму денег - это вопросы здоровье, да и то если сами после этого не будут сидеть впроголодь.
А почему же вы все такие кровожадные.Когда свекровь учила,растила,подымала сына,может она не только впроголодь жила,а голодала.Кто знает,а вообще,давайте свекрух сразу после женитьбы на ликвидацию.Вот счастье самкам молодым,у которых кроме инстинкта размножения и паразитизма напрочь отсутствуют все человеческие качества.
Гость
Гость
Вы свекрухи всегда такими лядями были, или это как-то с возрастом приходит?
Гость
Гость
А почему же вы все такие кровожадные.Когда свекровь учила,растила,подымала сына,может она не только впроголодь жила,а голодала.Кто знает,а вообще,давайте свекрух сразу после женитьбы на ликвидацию.Вот счастье самкам молодым,у которых кроме инстинкта размножения и паразитизма напрочь отсутствуют все человеческие качества.
Нехер размножаться, если голодаешь.
Прикинь, можно и тра хать ся, и без детей жить.
Прогресс
Гость
вот пусть золовка ей 150 косарей и дает
Гость
Правильно сделали,деньги приберите могут выманить муж отдаст тайком остальным отвечайте - отправляйте за свой счет
Гость
Гость
И что? Я тоже когда в первом декрете сидела, жили очень скромно. Разве что не голодали. Мне теперь из дочкиной молодой семьи деньги тянуть себе на отдых. Как то странно это. Тем более в семье ипотека.Или свекровь не понимает сути этого слова и сколько банкам приходится переплачивать.
Восставшаяизпепла
Муж правильно отказал. А свекровь наглючая... Почему вы должны щемиться,во всем себе отказывать, а ей в Турцию хочется..Перехочется!
Восставшаяизпепла
Гость
Да все норм, ничего такого ваша семья ей не должна. Но тогда и не просите потом посидеть с внуком и имущество свекрови, скорее всего не вашему мужу достанется
Пусть с собой заберет. Имущество. На тот свет.
Восставшаяизпепла
Автор
Очевидно,с запасом.
Наверно, хотела турка снять напоследок. А они дорого обойдутся старушкеПоэтому -150 к.
Гость
Гость
Вот вот. Подруга вчера улетела за 35тыс, в номере одна, отель не плохой. Какие 150тыс?
Гость
Посоветуйте свекрови найти мужчину постарше и денежного. Может они вместе отдыхать в Турцию поедут.
Гость
Автор
Очевидно,с запасом.
Я вас рассмешу или разочарую, но мамо туда с доцей и внуками собралась, вот на всех и хватило бы(((( Наглость второе счастье, а автор молодец, красиво жить нужно за свои и некрасиво тоже!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы полная ***!!! У меня трое детей, у всех высшее образование, жильё и работа на +5! Мы с супругом каждый год ездим на море , НО за свои средства!!! Тянуть жилы из детей, чтоб они ругались и переживали это дно((( Не заработала - сиди дома, окучиввй огород и ходи на речку!!!!!
Гость
Гость
Посоветуйте свекрови найти мужчину постарше и денежного. Может они вместе отдыхать в Турцию поедут.
Так у свекрови есть муж)... Она от него узнала про деньги. Автор писала выше...
Гость
Гость
Потому что муж просил отца завезти стройматериалы и все ему выболтал о накоплениях. А тот побежал своей бабе вывалить.
Гость
Гость
А не боишься что отдача замучает. Зае**шься пыль глотать с мокрого асфальта. И вообще жертву аборта ни кто не спрашивал. Своё мнение засунь себе в за*ни*цу.
Сколько отсидело, ***?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0