А Вы эту попытку шантажа и можете использовать как основание для увольнения. Втихаря вести подобную съемку и тем более потом шантажировать этим - это уже показатель недобропорядочности и ненадежности, и деловой в том числе. В любой организации есть свои "рабочие секретики", о которых не должны знать, например, клиенты или конкуренты. И если человек способен так шантажировать Вас, причем, требуя необоснованного профессионально увеличения зп ВДВОЕ (нифигасебе!!), то завтра она придет к директору с требованием поставить ее заместителем, потому что она раздобыла какой-то такой "корпоративный секретик" и намерена кошмарить теперь всю контору. Да, придется покраснеть перед начальником - и за то, что с коллегой тискались, и за то, что приходили в ночное время на работу (использовали рабочее место в своих целях). Но: у Вас есть замечательное "алиби" в том плане, что Вы никогда не нарушали деловой этики в отношении этого парня - не делали ему поблажек, не предлагали удвоить ему зп и проч. У всех (или почти всех) в жизни случались косяки, и даже если Ваша личная репутация слегка пошатнется (не факт, что она не пошатнется теперь в любой момент, если Вы поддадитесь на шантаж), то нормальные люди, и правда, поудивляются и забудут. По принципу "кто из вас без греха, пусть первый бросит камень". Для любого нормального человека даже в этой ситуации будут важнее Ваши деловые качества и те отношения, которые были у Вас с теми людьми. И если Вы никого не подставляли, не шантажировали и проч., то к Вам в этой ситуации доверия больше, чем к той бабе - просто потому, что сегодня она шантажирует Вас, а завтра - кого-то из Ваших коллег. Она, кстати, тоже в нерабочих целях офис использовала в это время. И Вы разведены, Вы никому не изменяете, а зачем (и с кем) она приходила в этот офис в ночное время - она будет рассказывать своему мужу, отцу ее троих детей.
На работе это скрывали, было исключительно общение руководителя и подчиненного. После работы могли встретиться где-то на нейтральной территории: объятия, поцелуи. Не знаю, для чего ему это было нужно, но у меня был просто глоток свежего воздуха после развода. Дело до инти*ных отношений не доходило.
Не так давно был корпоратив, приуроченный ко дню рождения компании. После общего веселья все разъехались, а мы решили поехать в офис, чтобы выпить ви*на и побыть вдвоем. Снимать квартиру или номер в отеле не стали, так как планировали ночевать каждый у себя дома. Он живет с отцом, меня дома ждали сын и мама. Приехали в офис, там общались и отдыхали. Сначала были поцелуи, потом он начал ла*кать меня. Но ничего серьезного не было, ведь я была в здравом уме, несмотря на а*коголь.
В воскресенье мне на мессенджер пришло видео от коллеги, снятое в еле приоткрытую дверь. Снято было то, что происходило между нами с молодым человеком. Естественно, мы были увлечены друг другом и не заметили ее. Видео продолжительностью 20 секунд. Я была просто в ступоре, сердце заколотилось. Спросила у нее, зачем она это снимала и что делала в офисе в 4 утра? Она ответила: «Что я там делала - не важно. На твоем месте я бы задумалась о своей репутации».
Меня затрясло, я просто представила, что будет, если она распространит это видео. Она прямым текстом написала, что хочет повышение оклада в два раза, либо видео «улетит» в наш общий рабочий чат. Я не знаю, способна ли она на это. Что делать? Если уволить, то возьмет напоследок и кинет в чат. Убрать ее из чата? Вряд ли это чем-то поможет. Молодой человек говорит, что нужно увеличить оклад и требовать, чтобы удалила видео при мне. Как поступить? Каждый день как на иголках.
Я взрослый и самостоятельный человек, но ей удалось меня напугать. Мне не стыдно, что он настолько моложе меня. Оба понимаем, что это мимолетное увлечение. Никаких отношений серьезных не будет. Но сам факт того, что она это увидела и грозится распространить видео, меня угнетает. Что делать в этой нелепой ситуации?