Гость
Статьи
Коллега узнала то, что …

Коллега узнала то, что не должна знать. Теперь меня шантажирует

Мне 36 лет, сейчас разведена, есть ребенок. Работаю руководителем отдела продаж в достаточно крупной и стабильной компании. Не так давно устроился ко мне в отдел молодой парень на позицию помощника, ему 19 лет. Он очень коммуникабельный, много интересовался рабочими моментами. И как-то так вышло, что стали достаточно близко общаться, возник флирт между нами.
На работе это скрывали, было исключительно общение руководителя и подчиненного. После работы могли встретиться где-то на нейтральной территории: объятия, поцелуи. Не знаю, для чего ему это было нужно, но у меня был просто глоток свежего воздуха после развода. Дело до инти*ных отношений не доходило.
Не так давно был корпоратив, приуроченный ко дню рождения компании. После общего веселья все разъехались, а мы решили поехать в офис, чтобы выпить ви*на и побыть вдвоем. Снимать квартиру или номер в отеле не стали, так как планировали ночевать каждый у себя дома. Он живет с отцом, меня дома ждали сын и мама. Приехали в офис, там общались и отдыхали. Сначала были поцелуи, потом он начал ла*кать меня. Но ничего серьезного не было, ведь я была в здравом уме, несмотря на а*коголь.
В воскресенье мне на мессенджер пришло видео от коллеги, снятое в еле приоткрытую дверь. Снято было то, что происходило между нами с молодым человеком. Естественно, мы были увлечены друг другом и не заметили ее. Видео продолжительностью 20 секунд. Я была просто в ступоре, сердце заколотилось. Спросила у нее, зачем она это снимала и что делала в офисе в 4 утра? Она ответила: «Что я там делала - не важно. На твоем месте я бы задумалась о своей репутации».
Меня затрясло, я просто представила, что будет, если она распространит это видео. Она прямым текстом написала, что хочет повышение оклада в два раза, либо видео «улетит» в наш общий рабочий чат. Я не знаю, способна ли она на это. Что делать? Если уволить, то возьмет напоследок и кинет в чат. Убрать ее из чата? Вряд ли это чем-то поможет. Молодой человек говорит, что нужно увеличить оклад и требовать, чтобы удалила видео при мне. Как поступить? Каждый день как на иголках.
Я взрослый и самостоятельный человек, но ей удалось меня напугать. Мне не стыдно, что он настолько моложе меня. Оба понимаем, что это мимолетное увлечение. Никаких отношений серьезных не будет. Но сам факт того, что она это увидела и грозится распространить видео, меня угнетает. Что делать в этой нелепой ситуации?
Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А парень, случайно, не в доле?
Высокий парень
Заявить, в полицию, о шантаже, её посадят, пригрозить ей этим, разговор записать на диктофон и увольнением пригрозить, а дальше думать нужен вам такой работник в вашем коллективе,
Игорь
Здравствуйте. Уволить. Или снизить з/п. Пусть работает за копейки. Скинет и скинет, Вам-то что, не до пи@ды? Пусть завидуют.
Тем более, что рано или поздно, всё равно скинет.
Если они не в сговоре с Вашим любовником, то всё останется по-прежнему.
Гость
Ст. 163 УК РФ вымогательство- запишите шантаж, заявление в полицию, закуп и дурында попадет под уголовное дело с угрозой реального срока. Еще на понт возьмите, что Вам уже далеко за 30 и Вам все равно, даже если весь город увидит, что Вы умеете е...ся
Я плакалЪ
Гость
А Вы эту попытку шантажа и можете использовать как основание для увольнения. Втихаря вести подобную съемку и тем более потом шантажировать этим - это уже показатель недобропорядочности и ненадежности, и деловой в том числе. В любой организации есть свои "рабочие секретики", о которых не должны знать, например, клиенты или конкуренты. И если человек способен так шантажировать Вас, причем, требуя необоснованного профессионально увеличения зп ВДВОЕ (нифигасебе!!), то завтра она придет к директору с требованием поставить ее заместителем, потому что она раздобыла какой-то такой "корпоративный секретик" и намерена кошмарить теперь всю контору. Да, придется покраснеть перед начальником - и за то, что с коллегой тискались, и за то, что приходили в ночное время на работу (использовали рабочее место в своих целях). Но: у Вас есть замечательное "алиби" в том плане, что Вы никогда не нарушали деловой этики в отношении этого парня - не делали ему поблажек, не предлагали удвоить ему зп и проч. У всех (или почти всех) в жизни случались косяки, и даже если Ваша личная репутация слегка пошатнется (не факт, что она не пошатнется теперь в любой момент, если Вы поддадитесь на шантаж), то нормальные люди, и правда, поудивляются и забудут. По принципу "кто из вас без греха, пусть первый бросит камень". Для любого нормального человека даже в этой ситуации будут важнее Ваши деловые качества и те отношения, которые были у Вас с теми людьми. И если Вы никого не подставляли, не шантажировали и проч., то к Вам в этой ситуации доверия больше, чем к той бабе - просто потому, что сегодня она шантажирует Вас, а завтра - кого-то из Ваших коллег. Она, кстати, тоже в нерабочих целях офис использовала в это время. И Вы разведены, Вы никому не изменяете, а зачем (и с кем) она приходила в этот офис в ночное время - она будет рассказывать своему мужу, отцу ее троих детей.
Забавный комент. Особенно по поводу алиби .)))) Пьянаябаба зачем-то тащит среди ночи молоденького парня, своего подчиненного, к себе в рабочий кабинет и вы говорите, что в этом нет нарушения трудовой этики?😆😆😆😆😆😆я вас умоляю. 😆😆😆😆 понимаете, в подобных ситуациях на улицу, как правило, вылетают оба, ибо не бывает такого, чтобы взрослая баба за просто так прибоижала к себе какого-то салагу для "любовных утех". Не бывает квадратных апельсинов, как бы вам этого ни хотелось.
Гость
Да пусть куда хочет туда и выкладывает это видео. Вы разведены, вам должно быть по ххх. А тот малолетка вместе с этой телкой и замутили эту тему. Не ведитесь на эти провокации. А вообще этих двоих уволить надо. работы там уже не будет.
Гостья
Автор
И вот еще в чем проблема, я являюсь руководителем, но не я устанавливаю оклад сотрудникам, я могу прийти со своим предложением о повышение кого-то в окладе или должности, или же увольнение, и с весомыми аргументами, но сама я этого сделать не могу, это полномочия директора! Уволить? А что сказать, работает как работает. Повышать оклад? За какие заслуги? Она среднячок, который получает свои 40.000 и на большее не тянет... Мне даже сказать нечего будет директору.
Продумайте как можно подставить эту коллегу ну, хотя бы в плане работы, Вы ж ее непосредственный начальник и у Вас есть рычаги воздействия. Главное не паникуйте.
Гость
Шантаж не прекратится, не надейтесь. Уволить обоих и гордо работать дальше. Молоденок с сотрудницей в сговоре, иначе как бы она тут оказалась в нужное время
Гость
Автор
И вот еще в чем проблема, я являюсь руководителем, но не я устанавливаю оклад сотрудникам, я могу прийти со своим предложением о повышение кого-то в окладе или должности, или же увольнение, и с весомыми аргументами, но сама я этого сделать не могу, это полномочия директора! Уволить? А что сказать, работает как работает. Повышать оклад? За какие заслуги? Она среднячок, который получает свои 40.000 и на большее не тянет... Мне даже сказать нечего будет директору.
Сказать, что не вызывает доверия. Человек, который способен на шантаж и подлости уж точно ненадежный сотрудник. От таких нужно избавляться. Он в любую минуту в корыстных целях может продать и всю компанию
Гость
Автор
Держится. Трое детей, муж, который зарабатывает примерно столько же. Ипотека знаю у них. То есть потерять работу для неё будет ударом. Но чтобы её уволить тоже нужен будет мотив перед директором! Я сама не могу взять и уволить.
Так если это видео увидит и директор, то вот Вам и мотив. Если директор адекватный, то ему тоже не шибко понравится, что у него в коллективе шантажистки работают, мало ли что, у всех свои скелеты в шкафу.
Гость
Написать в полицию заявление, без разговоров. Молча.
Гость
Не тупите...в полицию и все...ваше свободное время - это ваше свободное время. А факт шантажа фиксируйте на: переписки фоткайте, разговоры записывайте. В полиции может вам обьяснят,как довести дело до вымогательства.
Гость
Увольняй шалаву и никого не бойся. Ты свободная женщина пусть завидуют. А если ей поднимешь оклад - унизишься до плинтуса и позволишь собой управлять..
Гость
Да пошли подальше,или лучше,если есть хоть намек,заяву в полицию за шантаж.пусть кидает куда хочет,вы взрослые люди.
Гость
Ой не могу, сюжет дешевой мыльной оперы…. Для сериала про бабку- ведунью в самый раз сюжетец 😂😂😂 Автор, сходи к бабе Нине, она поможет тебе во всем разобраться 😂
Яна
Автор
Вы не задумывались, что ваша коллега и молодой любовник вас подставить хотят? Может, это он ее подослал к этому дверному проему и сказал, когда вы там будете? Просто странно, что он настаивает чтобы бы выполнили условия шатнажистки, вместо того чтобы пойти в полицию. А так.. Боже, вы совершеннолетняя женщина, чьи руки у вас под одеждой - только ваше дело, чего тут стыдиться? Наоборот, надо было показать, что вам плевать на это видео. Черный пиар - тоже пиар. Раз вы понравились столь юному парню - значит вы очень красивая и умная женщина, чего стыдиться то? И вообще, не вы сняли видео, что за виктимблейминг, коллегу вашу ждет штраф и администритивка, а не прибавка к зарплате - так и передайте
логично
Яна
Согласна с комментирующими. не фиг ссать, возьмите себя в руки. Это может быть подстава. Пригрозите полицией и увольнением. И посмотрите на реакцию. ОТ того, что Вам, разведённой-свободной женщине кто то свободный погладил по ноге , ничего не будет на работе. А пацан может в этом принимать самое непосредственное участие. делайте выводы, что нежелательно, а лучше вообще не надо крутить романы на работе и связываться с малолетками. Кто знает скольких они так развели.
Гость
Написать заявление в Полицую на шантажистку. Если в Вашей компании по этому поводу жесткое табу, то поменяйте компанию ( я так думаю придется).
Не идите на поводу..... Да, страшно, где-то стыдно, но это случилось. И в следующий раз будте осмотрительнее)))))
Гость
У вас переписка осталась с ней в Вотсапе? Если да, то смело глядя ей в глаза говорите «статья 163 УК РФ вымогательство» ну и естественно угроза заявы в полицию, а после этого зп ей понижаете , чтоб добить, че вам стрематься то в конце концов на видео вы же не с тремя неграми развлекаетесь в извращённой форме)
Гость
Шантажисту покажите средний палец. А можете и вовсе написать заявление в полицию за шантаж. Вот уж у кого после этого точно репутацию упадет.
Гость
Идти к нотариусу, фиксировать переписку с вымогательнице и в полицию заявление, дальше суд. Вы ничего незаконного не делали: свободны, молодой человек совершеннолетний.
Гость
А я потом замуж за такого же парнишку вышла.Ни когда не думала,что так получится. Дочке уже 9 лет. Лучший папа на свете получился.
Гость
Шантаж- это уголовное дело. Идите в полицию. Скорее всего это подстава между ними есть договоренность, иначе как она оказалась там? За репутацию не переживайте, у нее кишка тонка видео распространить. Скажите пусть отправляет и тогда она уволена. И все. Она ни хрена не сделает
Гость
Возможно что распространение этой информации без вашего ведома может стать уголовно наказуемым. Узнайте точно. А подсматривать за людьми как они...........,это болезнь похлеще "насморка". Единственный вариант ,в котором Вас оставят в покое .Подвести под уголовку.
Гость
Связь с парнем все равно рано или поздно всплывет. Поэтому надо первой идти к начальству, обрисовать сложившуюся ситуацию в выгодном для себя свете и просить увольнения и парня и сотрудницы. Думаю, начальству разборки с участием полиции не нужны и оно замнет инцидент.
Гость
Автор, идите в полицию. Опубликует видео и что? Даже Клинтон палился. Он же вас не ж на видео драл.
Гость
Ды плевать, кто что подумает. Вот именно вы-взрослая женщина и имеете права делать что хотите и когда хотите. Плевать что подумают другие у всех свои скелеты в шкафах.
Гость
Не переживайте Вы так! Вон, Артём Дзюба на камеру "лысого" гонял - вся страна видела. И ничего. Поржали и скоро забудут.
Гость
Два отморозка в темном подезде могут сотворить чудеса. Сразу прийдет осознание реалий современного мира
Гость
С шантажистами никаких переговоров. Скажите, что напишите заявление в полицию на неё и все. Никакой оклад ей не поднимайте. И по-тихому увольте. Пусть кидает в чат - скажите, что это компьютерная графика искусственный интеллект deep fake
Гость
Увольняй обоих или уволят тебя. Будешь платить - аппетит вырастет и все равно рано или поздно все узнают. А так уволишь, все поржут с недельку и все станет как раньше.
А лучше напиши ей, что оклад уменьшаешь в два раза. А если видео появится - то идёшь в полицию и её посадят.
Гость
Гость
Автор руководитель, это косвенно ударит по ее репутации. За это единовременную плату она купить страховку о нераспространении. У шантажиста будет меньше желания шантажировать, плюс остается страх увольнения. То что она не может уволить шантажисту не говорить, наоборот, одно мое слово и тебя здесь не будет.
Какая репутация?? Коллектив думал, что автор девственница, ни с кем не спит, не встречается, не развлекается? Ерунда, думаю там уже все в курсе ее «романа»)
Гость
Есть ещё такой вариант: сказать ей, что парень сделал вам предложение и у вас скоро свадьба!
Гость
Гость
Два отморозка в темном подезде могут сотворить чудеса. Сразу прийдет осознание реалий современного мира
И это тоже статья, за автора привлечь могут.
Просто автору сказать даме этой я иду в полицию, начальству тоже и идти писать заявление. Женщине, которая вымогает прислать статьи и предложить на досуге почитать.
Гость
Гость
Есть ещё такой вариант: сказать ей, что парень сделал вам предложение и у вас скоро свадьба!
Они с этим парнем точно в сговоре. Про свадьбу там, если скажет ее насмех он поднимет
Гость
ХОТИТЕ СОВЕТ ИЛИ УЖЕ НЕТ ?
Гость
От того, что все узнают, что Вы занимались петтингом, не случится ровным счетом ничего - этим все занимаются. Первый вариант: оклад поднять, видео удалить, чат модернизировать, а лучше заменить, но усложнить доступ туда, выждать пару месяцев, уволить по статье. Второй вариант: обратиться в полицию. Шантаж - уголовное дело. Обратиться в полицию с заявлением, и совместно с ними разработать вариант по ловле шантажистки с поличным - записать разговор на эту тему и повесить статью. Третий вариант: обратиться к ее мужу и рассказать ему, что вы там в офисе занимались этим вместе с ней. Шантаж - это палка о двух концах: у нее муж и дети и что она делала со своей начальницей ночью в офисе - вопрос интересный. А вообще служебный роман, да еще и на рабочем месте - дело нехорошее. Вот и расплата.
Гость
Гость
От того, что все узнают, что Вы занимались петтингом, не случится ровным счетом ничего - этим все занимаются. Первый вариант: оклад поднять, видео удалить, чат модернизировать, а лучше заменить, но усложнить доступ туда, выждать пару месяцев, уволить по статье. Второй вариант: обратиться в полицию. Шантаж - уголовное дело. Обратиться в полицию с заявлением, и совместно с ними разработать вариант по ловле шантажистки с поличным - записать разговор на эту тему и повесить статью. Третий вариант: обратиться к ее мужу и рассказать ему, что вы там в офисе занимались этим вместе с ней. Шантаж - это палка о двух концах: у нее муж и дети и что она делала со своей начальницей ночью в офисе - вопрос интересный. А вообще служебный роман, да еще и на рабочем месте - дело нехорошее. Вот и расплата.
Там и муж шантажистки думаю в курсе. Идти в полицию и сразу к начальству и все скинуть ей номера статей, пусть читает
Гость
Гость
Это что же за офис такой аки проходной двор, куда в любое время дня и ночи может завалится всякая шелупонь из штатных наемников, которая к высшему менеджменту не имеет никакого отношения? Где охрана? Тоже на сейшене зажигает? Или у вас офис в тьму-таракани, куда цивилизация не добралась? Не верится в такое, хоть убейте. Да и систему контроля доступа, установленную с целью безопасности, никто не отменял. В шлюхачество героини верится, ибо разведенная оголодавшая самка человека способна и не на такие выверты. В целом хистори попахивает пиzдежом.
А ещё мне понравилось про жену и мать троих детей, приезжающую в 4 утра в офис музыку послушать.
Гость
Обратитесь в полицию. Она и так за угрозы присядет, а если выложит - сядет наподольше. В любом случае ее уволят за такие выкладки. Вас не факт.
Гость
Гость
А ещё мне понравилось про жену и мать троих детей, приезжающую в 4 утра в офис музыку послушать.
Муж " За " Думаю был и ее отпустил там все в сговоре кроме автора. Скрины переписок, диктофон и в полицию. Прям сегодня! Только автор пропала почему-то
Гость
Заява в полицию, шантаж, вымогательство, распространение видео, короче целый букет ему будет. Максимум люди узнают пошушукаются и успокойтся, а этот балбес петушком на зоне будет, вот такую ему перспективу обрисуйте. Отвалит сразу.
Гость
Посадят за такое вряд ли. Но нужно пытаться из напугать хорошенько
Гость
Автор, берите пример с Артёма Дзюбы!
Гость
И вообще, вымогательство - это уголовная статья.
Гость
Автор
Я не хуже 20ти летних выгляжу. 36 лет не 66 всё таки. В вашем окружение в 36 лет уже на пенсию с палочкой уходят? Выгляжу я отлично, хочу признаться)))
Это не разводка, поверьте мне. Человек взял, воспользовался ситуацией и сейчас хочет выжать максимум из неё! А я не знаю, как грамотно поступить, что бы без жерв.
Шантаж - это уголовка, а интрижка - это всего лишь интрижка. Пригласите ее обсудить вопрос, запишите детальный разговор о желаемой зарплате, поторгуйтесь, обсудите условия, сколько и чего она требует, скажите о необходимости удалить компроменттрующее видео - разговорите ее. И когда запись будет у вас, поставьте перед фактом - скидывает видео - идет по уголовке. И забудьте как страшный сон)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор ты где
Гость
Подойди к своему непосредственному начальнику или директору или начальнику СБ.

Расскажи все как было. Что мутишь с этим щенком, что тебя шантажирует конкретный персонаж.

1. Шантажистка будет уволена по статье, скорее всего с хорошей записью в трудовой книжке.

2. Я бы тебе посоветовал подумать на тему того, что щенок действует совместно с шантажисткой. Маловероятно, что просто так случайно можно оказаться в офисе в 4 утра и попасть на такое представление.

3. Не гадь, где жрешь и не е5ись с подчиненными и/или начальниками. Служебный роман - это тупиковая ветвь эволюции.
Евгения
Теперь уже ничего не сделать , но поддаваться шантажистке , не стоит , сегодня одни условия , завтра она захочет 100 тыс. и что то ещё . Обычно они не останавливаются (их приходится убивать) и это классика жанра . Вам нужно спокойно сказать , что если она это выложит , вы обратитесь в суд , можно сходить к юристу и получить консультацию , есть статьи и за вмешательство в личную жизнь и за шантаж. Нужно не пугаться , а играть на опережение , даже если и выложит , сказать , что это монтаж. Пусть доказывает , действуйте нагло , не бойтесь, с такими так и надо. Мне много лет, всякое было в жизни , но всё проходит и потом в воспоминаниях , это даже интересно . У вас пройдет тоже .
Гость
Пусть выкладывает в чат .Зарплату не повышать ,не позволяйте никому вами шантажировать,никогда и никому.Ничего страшного не произошло .Но впредь будьте более осмотрительны.