Гость
Статьи
Коллега узнала то, что …

Коллега узнала то, что не должна знать. Теперь меня шантажирует

Мне 36 лет, сейчас разведена, есть ребенок. Работаю руководителем отдела продаж в достаточно крупной и стабильной компании. Не так давно устроился ко мне в отдел молодой парень на позицию помощника, ему 19 лет. Он очень коммуникабельный, много интересовался рабочими моментами. И как-то так вышло, что стали достаточно близко общаться, возник флирт между нами.
На работе это скрывали, было исключительно общение руководителя и подчиненного. После работы могли встретиться где-то на нейтральной территории: объятия, поцелуи. Не знаю, для чего ему это было нужно, но у меня был просто глоток свежего воздуха после развода. Дело до инти*ных отношений не доходило.
Не так давно был корпоратив, приуроченный ко дню рождения компании. После общего веселья все разъехались, а мы решили поехать в офис, чтобы выпить ви*на и побыть вдвоем. Снимать квартиру или номер в отеле не стали, так как планировали ночевать каждый у себя дома. Он живет с отцом, меня дома ждали сын и мама. Приехали в офис, там общались и отдыхали. Сначала были поцелуи, потом он начал ла*кать меня. Но ничего серьезного не было, ведь я была в здравом уме, несмотря на а*коголь.
В воскресенье мне на мессенджер пришло видео от коллеги, снятое в еле приоткрытую дверь. Снято было то, что происходило между нами с молодым человеком. Естественно, мы были увлечены друг другом и не заметили ее. Видео продолжительностью 20 секунд. Я была просто в ступоре, сердце заколотилось. Спросила у нее, зачем она это снимала и что делала в офисе в 4 утра? Она ответила: «Что я там делала - не важно. На твоем месте я бы задумалась о своей репутации».
Меня затрясло, я просто представила, что будет, если она распространит это видео. Она прямым текстом написала, что хочет повышение оклада в два раза, либо видео «улетит» в наш общий рабочий чат. Я не знаю, способна ли она на это. Что делать? Если уволить, то возьмет напоследок и кинет в чат. Убрать ее из чата? Вряд ли это чем-то поможет. Молодой человек говорит, что нужно увеличить оклад и требовать, чтобы удалила видео при мне. Как поступить? Каждый день как на иголках.
Я взрослый и самостоятельный человек, но ей удалось меня напугать. Мне не стыдно, что он настолько моложе меня. Оба понимаем, что это мимолетное увлечение. Никаких отношений серьезных не будет. Но сам факт того, что она это увидела и грозится распространить видео, меня угнетает. Что делать в этой нелепой ситуации?
Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kristina
Я думаю они в сговоре ) ну как появилось это видео если бы вы были одни? Я думаю просто уволить ее, пусть распространяет это ваша жизнь, и вам решать как жить, но не как не другим людям
Гость
Увольте их обоих.
Гость
Автор
Ну что и с кем мне крутить - это же моё личное дело, верно? Тем более ему от меня никаких поблажек не было, на людях мы не показываем свою симпатию, это увлечение вне рабочего времени. А вот снимать втихаря нас на видео и потом шантажировать - это уже другая история. Мы никому не мешали своим романом.
Не мешали ? А додуматься ехать в офис обжиматься это как ? Теперь пожинайте, пожалели денег на гостиницу !
Гость
Автор
Вы не задумывались, что ваша коллега и молодой любовник вас подставить хотят? Может, это он ее подослал к этому дверному проему и сказал, когда вы там будете? Просто странно, что он настаивает чтобы бы выполнили условия шатнажистки, вместо того чтобы пойти в полицию. А так.. Боже, вы совершеннолетняя женщина, чьи руки у вас под одеждой - только ваше дело, чего тут стыдиться? Наоборот, надо было показать, что вам плевать на это видео. Черный пиар - тоже пиар. Раз вы понравились столь юному парню - значит вы очень красивая и умная женщина, чего стыдиться то? И вообще, не вы сняли видео, что за виктимблейминг, коллегу вашу ждет штраф и администритивка, а не прибавка к зарплате - так и передайте
Чего стыдится? Ну как бы муж и ни причём? То есть измена если ты взрослая женщина - нормально?
Тетя Сара
Есть переписка, идите в полицию, пусть дама отвечает за шантаж. А в романе незамужней дамы и неженатого парня нет ничего предосудительного.
Алексей
Легковерная нач.отдела.. "Музыку послушать одной"..
Вы можете простить заговорщиков, так и скажите Ей и Ему:
1) я вас прощаю, но жду извинений;
2) с такого-то числа оба увольняетесь по собственному (или вы будете терпеть не просто змей за пазухой, но разваливать такими сотрудниками работу?).
3) Если нет, значит, пойдете под суд ,заплатите штраф по закону, а вашу историю я обнародую на собрании сотрудников.
Гость
Так вам и надо. Ненавижу женщин которые сношаются с младше себя
Гость
Автор
Ну что и с кем мне крутить - это же моё личное дело, верно? Тем более ему от меня никаких поблажек не было, на людях мы не показываем свою симпатию, это увлечение вне рабочего времени. А вот снимать втихаря нас на видео и потом шантажировать - это уже другая история. Мы никому не мешали своим романом.
Служебные романы чреваты последствиями, даже если бы никто не подсмотрел, вот вы повстречались и разошлись к примеру, а на работе придётся видеться каждый день, для меня это было бы некомфортно, поэтому рабочие и личные отношения несовместимы , так спокойнее ( мое убеждение)
Гость
отказать шантажизту и объявить коллективу об отношениях с юношей. Потом все равно отношения сойдут на нет и все забудется, а если коллективу рассказать еще и об ее требованиях, то коллектив возмутится ее наглостью.
Гость
Автор
И вот еще в чем проблема, я являюсь руководителем, но не я устанавливаю оклад сотрудникам, я могу прийти со своим предложением о повышение кого-то в окладе или должности, или же увольнение, и с весомыми аргументами, но сама я этого сделать не могу, это полномочия директора! Уволить? А что сказать, работает как работает. Повышать оклад? За какие заслуги? Она среднячок, который получает свои 40.000 и на большее не тянет... Мне даже сказать нечего будет директору.
Всё рассказать директору! Вы разведённая что Вам то? Ну да сплетни и всё такое, но если вы отличный сотрудник то Вас скорее всего не уволят… а на шантаж не ведитесь это дело тухлое! Один выход, поговорить с директором обо всём и о той мадам. Скорее всего этот *** газированный в сговоре с этой шантажисткой….
Гость
Автор
Вы не задумывались, что ваша коллега и молодой любовник вас подставить хотят? Может, это он ее подослал к этому дверному проему и сказал, когда вы там будете? Просто странно, что он настаивает чтобы бы выполнили условия шатнажистки, вместо того чтобы пойти в полицию. А так.. Боже, вы совершеннолетняя женщина, чьи руки у вас под одеждой - только ваше дело, чего тут стыдиться? Наоборот, надо было показать, что вам плевать на это видео. Черный пиар - тоже пиар. Раз вы понравились столь юному парню - значит вы очень красивая и умная женщина, чего стыдиться то? И вообще, не вы сняли видео, что за виктимблейминг, коллегу вашу ждет штраф и администритивка, а не прибавка к зарплате - так и передайте
Абсолютно согласна с каждым словом.
Гость
Поговорите с директором, расскажите все, как есть. Думаю, он решит вашу ситуацию, уволив и шантажистку, и парня вашего "хитрого". Тут явно против вас состряпанная история, они оба в деле. От таких в коллективе надо избавляться, в любом случае.
Гость
Поговорите с директором, расскажите все, как есть. Думаю, он решит вашу ситуацию, уволив и шантажистку, и парня вашего "хитрого". Тут явно против вас состряпанная история, они оба в деле. От таких в коллективе надо избавляться, в любом случае.
Гость
А что, на стороне найти сложно? Секса вокруг, как .... Надо было прям на работе, да? И причём ночёвки? за рубль /час можно было и не руками.... Прям читаешь и понимаешь- пишут на голову больные. У нормальных таких вопросов и не возникает.
Заокеанский гость
Гость
Она не имела права вас снимать и уж тем более шантаж! Ничего ей не говорите, идите в полицию напишите на неё заявление(приложите ее требования). Ее вызовут - мало не покажется. С ней в диалог не вступайте. Как дернут в полицию разок, вмиг шёлковая станет. Парень, точно с ней в теме
Как раз-таки, имела право снимать, так как они находились в общественном месте, на работе. Откуда эта байка, что снимать нельзя???нельзя снимать и распространять, только если я к тебе домой приду и начну вести запись, а в остальных случаях люди имеют право снимать что угодно и кого угодно, на улице, в ресторане, на работе.
Заокеанский гость
Гость
Ваш юный кавалер с ней в сговоре. Сажите пусть кидает видео. Она кинет и вы на нее в суд подадите за съемку без спроса, за разглашение личных данных
Съемка без спроса....ещё одна дура. Ты тогда пиши заявы на магазины, где есть камеры, снимают тебя без спроса...
Гость
Гость
Она не имела права вас снимать и уж тем более шантаж! Ничего ей не говорите, идите в полицию напишите на неё заявление(приложите ее требования). Ее вызовут - мало не покажется. С ней в диалог не вступайте. Как дернут в полицию разок, вмиг шёлковая станет. Парень, точно с ней в теме
Есть статья за вмешательство в личную жизнь. Снимать чужого человека можно только с его личного разрешения. Если грамотно написать заявление в полиции, то ваша коллега должна удалить запись, а если она появится в интернете, то может быть денежный штраф или реальный срок (что маловероятно). По заявлению её должны вызвать и объяснить ситуацию. В полиции не любят таких дел, но можно замотивировать.
Гость
Боишься не делай....делаешь не бойся....засуди ее за шантаж
Гость
Нахрен надо сдать ментам. Это шантаж и статья есть на него
Заокеанский гость
Гость
Есть статья за вмешательство в личную жизнь. Снимать чужого человека можно только с его личного разрешения. Если грамотно написать заявление в полиции, то ваша коллега должна удалить запись, а если она появится в интернете, то может быть денежный штраф или реальный срок (что маловероятно). По заявлению её должны вызвать и объяснить ситуацию. В полиции не любят таких дел, но можно замотивировать.
Да нельзя снимать человека только у него дома, в общественных местах, как и на работе, можно снимать кого угодно!!!!! *** вы ,***, закон прочитайте до конца сначала, а потом уже советы давайте.
Ирина
Ариша8
Перешлите шантажистке выдержку из уголовного кодекса и пригрозитне написать заявление. Больше потеряет, если опубликует, чем приобретет.
Вообще ее надо чем-то припугнуть.Например, перед мужем. Скажите, что сообщите ее мужу, что она имеет отношения с кем-то из вашего рабочего коллектива(например, с вашим любовником) Пусть попробует отвертеться.
Гость
Перестаньте сцать, завтра же идите к адвокату, а после консультации с ним несите заявление в полицию о шантаже и о чем еще адвокат посоветует. Пересмотревшую кина курицу вызовут поговорить менты, и все веселье с нее сразу слетит. И девять из десяти, что она после этого не решится выкладывать видео, чтобы не усугубить свои проблемы. А если вдруг решится, то ничего ужасного там нет, вы не маленькая. К тому же тогда вы сможете публично обвинить ее и того парня в подставах и шантаже.
И да, что можно делать на работе в 4 утра? Наверняка они с вашим мальчиком в сговоре. Она ближе к нему по возрасту, наверное?
Гость
Автор в вашем случае,не вам надо стыдится,а подчинённой...
Извращенец не тот кто что-то делает,а тот кто подглядывает. Запомните это!
Гость
Я не понял в чем проблема. Увидят это видео , и что? Вы разве преступление совершили?
Гость
Автор
Запомнить, с кем, где и когда - это не кого не должно трогать. Даже если выложит в чат, гордо с поднятой головой, примите это. Объяснять и оправдываться не нужно.
Гость
Здравствуйте. Не парьтесь, пусть кидает в общий чат, да хоть на столб повешает. Во-первых, не факт, что она это сделает, во-вторых, сама же о себе испортит репутацию. Люди таких не любят в коллективе.
На поводу у нее не идите. Оклад не повышайте. Знаете, в наше время ко всему можно прицепиться и записать на видео, например, как вы колготки подтягивали и прочее.
Вообще не парьтесь. Вы взрослая женщина, что хотели, то и делали с тем парнем. Остальные ещё позавидуют.
Уж ваши подчинённые явно не думают, что вы при монастыре росли.
А кинет что-то в чат, она же и будет озабоченной вуаеристкой, а не вы.
На поводу вообще не идите у нее.
Так и скажите, что пусть делает, что хочет с этим видео. Но если палку перенесет, то в ментовку сообщите и все. Что она распространяет частное видео, да ещё шантажирует.

Но, постарайтесь до ментовки не доходить. Страх и слабость не показывайте. И на поводу не идите у нее.
Гость
Ваш кавалер может быть с ней в сговоре -совет о повышении оклада,совпадение по времени нахождения в офисе (сомневаюсь,что семейная женщина среди ночи зашла в офис "отдохнуть").
Гость
ПРИВЕТ!ВАША ШАНТАЖИСТКА НЕ УСПОКОИТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОТРЕБУЕТ ЕЩЕ ЧТО-ЛИБО!ЕЕ НАДО УВОЛИТЬ БЕЗ РАЗГОВОРОВ!А ВИДЕО ОНА МОЖЕТ КУДА-НИБУДЬ СКОПИРОВАТЬ ТАК ЧТО НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ ЧТО ОНО ЕЩЕ РАЗ НЕ ВСПЛЫВЕТ ЕСЛИ ВЫ ПОТРЕБУЕТЕ ЕГО УДАЛИТЬ!ТАК ЧТО ЗА ШАНТАЖ НУЖНО НАКАЗАТЬ ЖЕСТКО!
Меня пусть позовёт, я помогу, по
Вероятнее всего, она и есть любовница вашего мачо, у них все по плану. В милицию и заявку о шантаж, уволить двоих и её и его. А её мужу я рассказала бы, какого хрена она по утрам не с семьёй, а в офисе делает. И вам это ни о чем не говорит???У них все спланировпнно. Гони их как собак.
Гость
Надо, чтобы у Вас были доказательства шантажа. То есть ее требование надо зафиксировать хотя бы на диктофон. Потом подойдите к своему руководителю и объясните, что произошло. Думаю, это простят, тем более Вы давно работаете. Потом подойти к кадровику и уточнить по какой статье можно уволить шантажиста.
А ей скажите, что ок, согласны. Потом соберите весь отдел и эту даму на рабочее совещание. Дверь желательно закрыть. Там прям при всех надо объявить, что ее увольняют за вымогательство и шантаж.
В это время сотрудник ИТ отключит ей доступ к рабочему ПК. Все, адьос.
Вряд ли кто-то из сотрудников продолжит с ней общение.
Н
Напишите на нее заявление в полицию. Пусть выкладывает. Не бойтесь. Все будут знать что она шантажистка, это и будет повод ее уволить.
Гость
Ей богу, миниатюра из камеди клаба с Батрудином и Харламом в чистом виде, желуди, свиньи, микробы...сюр
Гость
Вам 36. Ему 18 . Вы не замужем... Я бы сама скинула в чат со словами: девочки, завидуйте, я ещё факбл,посмотрите как молодой мужик на меня смотрит! У него стоит на меня! Это повод для гордости! Это радость. Какой оклад? Увольте эту дуру и живите спокойно! Ходите по офису как королева! Вы желанны, вы вау женщина!
Гость
Автор
Просто очень не хочется пересудов, обсуждений, осуждений в коллективе... Я в таких ситуациях не была никогда и даже не не знаю, как себя вести. Неделю она ходит и смотрит на меня с хитрой улыбкой.
Она тихоня, особо не активна в жизни коллектива, а здесь такая сенсация, руководитель отдела с новеньким в офисе целуются и *** натирают друг другу, вот она и схватилась за это! Может у неё кишка тонка сделать это, но сам факт не приятен.
Вы как ребенок, честно! Да вы целовались, да петинг был , да вам понравилось. Пусть завидуют. Как себя вести? Никак. Улыбаться и всё!
Гость
Автор
Я не хуже 20ти летних выгляжу. 36 лет не 66 всё таки. В вашем окружение в 36 лет уже на пенсию с палочкой уходят? Выгляжу я отлично, хочу признаться)))
Это не разводка, поверьте мне. Человек взял, воспользовался ситуацией и сейчас хочет выжать максимум из неё! А я не знаю, как грамотно поступить, что бы без жерв.
Платить нельзя.это никогда не закончится.
Гость
В полицию. Напишите как дело пройдет. На шантаж не вестись, следить за этой парой. Похоже в сговоре
Гость
Кто раньше предложил поехать в офис?
Гость
Я бы показала как выглядит лицо после соприкосновения с серной кислотой. Думаю передумает шантажировать
Гость
Это что же за офис такой аки проходной двор, куда в любое время дня и ночи может завалится всякая шелупонь из штатных наемников, которая к высшему менеджменту не имеет никакого отношения? Где охрана? Тоже на сейшене зажигает? Или у вас офис в тьму-таракани, куда цивилизация не добралась? Не верится в такое, хоть убейте. Да и систему контроля доступа, установленную с целью безопасности, никто не отменял. В шлюхачество героини верится, ибо разведенная оголодавшая самка человека способна и не на такие выверты. В целом хистори попахивает пиzдежом.
Гость
Соберите все доказательства её требований, а затем предъявите ей с распечаткрй ст. 163 УК РФ. Её взгляд на происходящее изменится, когда на горизонте замаячит уголовная судимость.
Гость
В полицию идите и конечно никому ничего не платить и оклад не поднимать.А через неделю она ещё попросит оклад поднять? Так будет до бесконечности. А полиция реально может что-то сделать, т.к. это съёмка велась без вашего согласия плюс вмешательство в личную жизнь. Мало ей не покажется.
Гость
Автор
Держится. Трое детей, муж, который зарабатывает примерно столько же. Ипотека знаю у них. То есть потерять работу для неё будет ударом. Но чтобы её уволить тоже нужен будет мотив перед директором! Я сама не могу взять и уволить.
А Вы эту попытку шантажа и можете использовать как основание для увольнения. Втихаря вести подобную съемку и тем более потом шантажировать этим - это уже показатель недобропорядочности и ненадежности, и деловой в том числе. В любой организации есть свои "рабочие секретики", о которых не должны знать, например, клиенты или конкуренты. И если человек способен так шантажировать Вас, причем, требуя необоснованного профессионально увеличения зп ВДВОЕ (нифигасебе!!), то завтра она придет к директору с требованием поставить ее заместителем, потому что она раздобыла какой-то такой "корпоративный секретик" и намерена кошмарить теперь всю контору. Да, придется покраснеть перед начальником - и за то, что с коллегой тискались, и за то, что приходили в ночное время на работу (использовали рабочее место в своих целях). Но: у Вас есть замечательное "алиби" в том плане, что Вы никогда не нарушали деловой этики в отношении этого парня - не делали ему поблажек, не предлагали удвоить ему зп и проч. У всех (или почти всех) в жизни случались косяки, и даже если Ваша личная репутация слегка пошатнется (не факт, что она не пошатнется теперь в любой момент, если Вы поддадитесь на шантаж), то нормальные люди, и правда, поудивляются и забудут. По принципу "кто из вас без греха, пусть первый бросит камень". Для любого нормального человека даже в этой ситуации будут важнее Ваши деловые качества и те отношения, которые были у Вас с теми людьми. И если Вы никого не подставляли, не шантажировали и проч., то к Вам в этой ситуации доверия больше, чем к той бабе - просто потому, что сегодня она шантажирует Вас, а завтра - кого-то из Ваших коллег. Она, кстати, тоже в нерабочих целях офис использовала в это время. И Вы разведены, Вы никому не изменяете, а зачем (и с кем) она приходила в этот офис в ночное время - она будет рассказывать своему мужу, отцу ее троих детей.
Гость
Детский сад какой то. Ну скинула она видео и? На пустом месте проблему создали. 36 лет!!! А страдания как у 12 летней школьницы, которую в подьезде целующуюся с одноклассником застукали! Руководитель, блин. Абсолютно незрелая личность. Куда вам руководить?
Гость
Может пиcьки тереть друг другу всё-таки не на рабочем месте (пусть и во внерабочее время), а в гостинице?
Гость
Гость
Вам 36. Ему 18 . Вы не замужем... Я бы сама скинула в чат со словами: девочки, завидуйте, я ещё факбл,посмотрите как молодой мужик на меня смотрит! У него стоит на меня! Это повод для гордости! Это радость. Какой оклад? Увольте эту дуру и живите спокойно! Ходите по офису как королева! Вы желанны, вы вау женщина!
Ну делать из этого что-то грандиозное как-то глупо, в 18 лет стоит через каждые пять минут, а тетя 35-ти лет или 25-ти под горячий член подвернулась, это неважно. Так что над автором поржут, если сама она видюху скинет. Уж лучше пусть заяву калякает на шантажистку.
Гость
Автор, ни в коем случае не ведитесь. Пусть прстит, ее после этого уволят наверняка. Что это за бред, вобще? У вас что, есть правило, что с сотрудниками нельзя иметь отношения? Вы то ничего не нарушили. Парня я бы бросила, тоже как то это все подозрительно. А ей бы пригрозила увольнением. Вот же змея.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я плакалЪ
Гость
Радоваться надо, что парень желает тётю. Я бы гордилась этим видео))) похоже на разводку..
Ну понятно что сторис надуманная. В серьезных компаниях так называемый "sexual harazment" по отношению к подчиненному - это серьезный повод вылететь за дверь. Пьяная начальница на рабочем месте пристает к молоденькому подчиненному....полный дюшес. Даже если не уволят, то с должности снимут однозначно. По описанию - откровенная подстава. Парень просто скрытую камеру в кабинете установить не успел, поэтому привлек " заинтересованное лицо". Так, в качестве информации, - платить шантажистам деньги в таких ситуациях бессмыленно, особенно если речь идет о повышении зарплат и т.п. Если компания бооьшая, через пару недель отчет о случившемся будет на столе вышестоящего начальства. Если так, "рога и копыта", то сколько-то времени эта сладкая парочка шантажистов будет глупую тетю доить, но не долго. Либо тете в итоге слетит со своего места, либо жадность этих юных дарований погубит. В любом случае тете нужно просто искать новое место работы . Если ей хватило глупости в пьяном виде притащить пацана в рабочий кабинет фирмы, где она не хозяйка, а такой же наемный сотрудник как и все, то дела ее плохи.
Гость
Идите в полицию и никаких проблем.
Гость
Это скорее всего постановка вашего друга и вашего шантажиста. По другому ни как не объяснить, тем более он просит поддаться на шантаж, поверьте повышением оклада это не закончится...
Гость
Гость
Не фиг крутить служебный роман с подчинённым. Ещё и разница 17 лет. Шантажист ни когда не успокоиться. Поднятием оклада не отделаешся
Вы так пишете, будто это что-то плохое. Это радость, что молоденький мальчик влюбился и ласкал. пусть она порадуется жизни