ярые защитники размножения настаивают что продолжение рода это заложенный природой инстинкт,допустим!есть к примеру инстинкты потребления вкусной пищи питья и познавания мира-они полезны и приятны!в чем польза и радость 18 лет недосыпать,недоедать,излишне волноватся и серьезно тратиться деньгами на человека с родственными генами!?в чем лично вам польза и интерес?! #продолжениерода
А вы как думали. Ресурсы в мире ограничены - выживет тот, кто сильнее.
Кира
[1393676790]
Заводить ребенка, думаю, стоит, и в этом наверное, и есть цель любого живого существа (если конечно, создание подобного тебе индивида для полностью равнодушной к этому вселенной можно назвать целью). Но черт его знает, может для чего-то это все и надо... И факт, что бытие родителя может быть счастливым. Конечно, если есть для этого комфортные условия и перспектива безбедного существования для потомства. Вообще наличие родственников рядом дает чувство защищенности - а это тоже потребность человека. Представьте: просторный дом, наличие свободного времени, бизнес допустим какой-нибудь и бегают твои родичи, пусть и мелкие. Я думаю что это все же получше одиночества. А кто плодит нищету, польстившись на мат капитал, или по залету - тех на*уй
Гость
[109204822]
Гость
Речь не про это шла. А про то, что пытались пальчики загибать какие детки прекрасны, и архитектор, и врач, и еще на машинке вышивать умеют-на это логично написала, что не достижениями такими человек измеряется, много еще чего будет, о чем все предпочтут умолчать, а уж мамы оценить детей своих объективно никогда не могут, они даже сыновей насильников с доказанной виной будут защищать и оправдывать
Родитель должен своего ребенка защищать. И если бы мой убил 100 человек и 1000 изнасиловал, а у меня бы была возможность это скрыть, то я бы сделал это. Извините, но на других людей мне плевать.
Гость
[877965973]
Гость
А если род плохой, он же закрывается? В нем бедность, ненависть, зависимости и люди вырождаются в нем, верно?
P.S./ Трудно почитать родителей, которых не за что уважать
Не всегда.Род можно очистить.Часто в таком роду может родится ребёнок с тяжёлыми патологиями,он через свои страдания и муки,как бы это нелепо не звучало,помогает очистить род,как жертва свыше.Там ведь всё видится иначе,чем здесь.
Гость
[877965973]
Гость
Это похоже на самообман и подавление в себе эмоции и проблем. По вашему получается родители причинили страдания ребенку. а выросший ребенок не имеет права разрешить себе прочувствовать это и даже словами выразить, а то испортит будущее... От не прожитых эмоций у людей много болезней может возникнуть
Ребёнку важно понять,что он вырос и уже может строить свою жизнь на своё усмотрение,отпустить надо прошлое,оставить в прошлом.
Кира
[1393676790]
Кира
Заводить ребенка, думаю, стоит, и в этом наверное, и есть цель любого живого существа (если конечно, создание подобного тебе индивида для полностью равнодушной к этому вселенной можно назвать целью). Но черт его знает, может для чего-то это все и надо... И факт, что бытие родителя может быть счастливым. Конечно, если есть для этого комфортные условия и перспектива безбедного существования для потомства. Вообще наличие родственников рядом дает чувство защищенности - а это тоже потребность человека. Представьте: просторный дом, наличие свободного времени, бизнес допустим какой-нибудь и бегают твои родичи, пусть и мелкие. Я думаю что это все же получше одиночества. А кто плодит нищету, польстившись на мат капитал, или по залету - тех на*уй
Уточню. Защищенность от факта что у тебя семья, супруг, мб еще какие родственники. Касательно детей это скорее забота. Но ведь и стремление проявлять заботу о ком-то тоже одна из основных потребностей.
Гость
[877965973]
Гость
Родитель должен своего ребенка защищать. И если бы мой убил 100 человек и 1000 изнасиловал, а у меня бы была возможность это скрыть, то я бы сделал это. Извините, но на других людей мне плевать.
Звучит ужасно,даже страшно представить что вас ждёт в последующих воплощениях с таким мышлением и уж тем более,если бы такое случилось в реале.Я читала что души таких людей,которые убивали и насиловали без раскаивания больше не приходят на землю,их просто стирают.
Гость
[3470145387]
Гость
тебе такой поступок придется несколько сотен поколений отрабатывать
Гость
[102213928]
у людей разные причины. но самая веская причина это желание заботиться и любить. в нашем эгоистичном обществе где привыкли любить только себя это сложно принять. но у некоторых людей есть тяга к любви и заботе, то что для вас кошмар и недосып для них счастья понимать что ты нужен, тебя ценят и любят взаимно, когда ты доставляешь радость другому. просто есть люди которые любят вкладывать частичку себя и дарить счастье. я сейчас говорю не о тех кто детей ради стакана воды заводит. конечно можно завести животных и заботиться о них но они живут очень мало, а хоронить единственного близкого и любимого когда он собака или кот очень больно. а дети все же живу подольше и скорее всего это продлится до конца твоих дней.
Василий
[2514170209]
Гость
Тебя тоже никак не касается. Обожаю таких радетелей, которые сами не испытают то, что за редеют. Родишь- отпишешься, до тех пор свободен
У нас с женой трое детей. Все разные, но в жизни устроились. Мы им ничем не помогаем, разве что с внуками иногда посидеть, они нам по мелочи чего-то подбрасывают.
Обратите внимание, одарённым детям грант от государства, а остальным по 10 тысяч, так каких и кому рожать детей?
Звучит ужасно,даже страшно представить что вас ждёт в последующих воплощениях с таким мышлением и уж тем более,если бы такое случилось в реале.Я читала что души таких людей,которые убивали и насиловали без раскаивания больше не приходят на землю,их просто стирают.
А некоторые верят в летающего спагетти-монстра. Человек это пшик во вселенной. Наша галактика через насколько миллиаров лет столкнется с галактикой Андромеда и многое разлеться на атомы, хотя чуть раньше должно Солнце взорваться. Человек во вселенной ноль без палочки. А вы про реинкарнации.))))
Гость
[109204822]
Гость
тебе такой поступок придется несколько сотен поколений отрабатывать
А некоторые верят в летающего спагетти-монстра. Человек это пшик во вселенной. Наша галактика через насколько миллиаров лет столкнется с галактикой Андромеда и многое разлеться на атомы, хотя чуть раньше должно Солнце взорваться. Человек во вселенной ноль без палочки. А вы про реинкарнации.))))
Когда человек ищет ответы на свои вопросы,он их находит.Готовый принять информацию-получает её,но вы можете дурачиться дальше,думая,что ваш мир-это комната в несколько квадратных метров,за пределами которой жизни нет.🤔
Отрабатывают дети и внуки, есть примеры реальные, это настолько ужасно, что не смогу здесь написать. Мои родители у Ванги были в 70х в Болгарии, она сказала, ответят те, кто убил или сбил животных на машине не ради пропитания, про людей даже писать не буду.
Гость
[877965973]
Кисс
Отрабатывают дети и внуки, есть примеры реальные, это настолько ужасно, что не смогу здесь написать. Мои родители у Ванги были в 70х в Болгарии, она сказала, ответят те, кто убил или сбил животных на машине не ради пропитания, про людей даже писать не буду.
Наоборот напишите,если у вас был такой опыт,а то люди не верят ни в Бога,ни в чёрта,творят что хотят,а когда рождается больной ребёнок,вопрошают и за что нам это?
Гость
[109204822]
Гость
Когда человек ищет ответы на свои вопросы,он их находит.Готовый принять информацию-получает её,но вы можете дурачиться дальше,думая,что ваш мир-это комната в несколько квадратных метров,за пределами которой жизни нет.🤔
Я нашел ответы на свои вопросы. Еще раз вам повторю, что бы не сделали мои дети с чужими людьми я буду их защищать. Я вам по вселенную рассказал, а вы мне про комнату.
Марина А.
[3734269703]
Кисс
Семья это слабое место, уязвимое, постоянный страх за детей и внуков, иначе это не мать а гиена прокуренная и она не замечает, как ребёнка гнобят в школе, что его девочку провожает другой, постоянная зависть в одежде, гаджетах и вкусняшках, а на выпускном может себя почувствовать ничтожеством, а мамашка хвастает подружкам, мой ребёнок сыт, обут, одет.. Так это не даёт чувства полноты жизни и не делает ребёнка счастливым, а он терпит, не жалуется, не хочет маму расстраивать.. Если девочка пойдёт за хлебом, а на неё нападёт негодяй в кустах, ей в полиции скажут, куда ты попёрлась, а она за хлебом шла, видимо неправильно как то шла, надо было всем классом идти. Но мамашка об этом не узнает, она с подружками пиво пьёт и спокойна за своего ребёнка.
Задача родителей - научить детей обходиться без них. Если этот процесс идёт поэтапно и своевременно, то причин для страха за детей становится все меньше. А за внуков бояться причин вообще нет, они же под присмотром адекватных родителей.
Гость
[109204822]
Кисс
Дети нацистов и их внуки вполне спокойно себе живут и даже лучше, чем их в тех странах, которые они подвергли геноциду.
Марина А.
[3734269703]
Кисс
Семья это слабое место, уязвимое, постоянный страх за детей и внуков, иначе это не мать а гиена прокуренная и она не замечает, как ребёнка гнобят в школе, что его девочку провожает другой, постоянная зависть в одежде, гаджетах и вкусняшках, а на выпускном может себя почувствовать ничтожеством, а мамашка хвастает подружкам, мой ребёнок сыт, обут, одет.. Так это не даёт чувства полноты жизни и не делает ребёнка счастливым, а он терпит, не жалуется, не хочет маму расстраивать.. Если девочка пойдёт за хлебом, а на неё нападёт негодяй в кустах, ей в полиции скажут, куда ты попёрлась, а она за хлебом шла, видимо неправильно как то шла, надо было всем классом идти. Но мамашка об этом не узнает, она с подружками пиво пьёт и спокойна за своего ребёнка.
Ну так научите ребенка отвечать острым словом на подкол и ударом на удар, научите уверенности в себе и умению выбирать хороших друзей , с взаимной пользой- и его не будут гнобить в школе. Научите парня использовать харизму, научите быть интересным собеседником и надёжным защитником, весёлым и смелым, элементарной опрятности и вежливости научите - и его девочка не пойдет с другим. А если и пойдет, так он и получше девочку выберет. Не культивируйте в детях зависть ( а ее как раз и культивируют нытьем про то, что жизнь- боль), денег нет на лишние гаджеты - так поощряйте желание подработать летом и т.д. ( а это уже не только новые гаджеты, но и ощущение собственной силы, понимание, что ты в чем-то сверстников перерос) . На новый год или в честь успешного окончания учебного года подарите именно то, что ребенку хочется, уж можно за несколько месяцев накопить, пусть знает, что родители внимательны к его желаниям, и если не могут выполнить их сразу, то выполнят, как только смогут. Про соотношение цены- функционала объясняйте, позволяйте самому распоряжаться карманными деньгами, ребенок вскоре сам соображать начнет, надо ли ему один крутой гаджет, при том, что почти такой же есть, или три прикольных вещи за ту же сумму. И будете спокойны с полным на то основанием, потому что у вас вполне довольный жизнью ребенок.
Гость
[109204822]
Гость
Наоборот напишите,если у вас был такой опыт,а то люди не верят ни в Бога,ни в чёрта,творят что хотят,а когда рождается больной ребёнок,вопрошают и за что нам это?
Есть очень набожные люди, которые таракана не убили никогда и у них больной ребенок рождается. Больной ребенок рождается из-за неправильных генов. В спарте таких со скалы сбрасывали, что бы не рождались больные у него. Львы, волки и тигры больное потомство уничтожают и ничего - больных в их стаях нет.
Значит, у этой девочки есть основания не доверять родителям Если она молчит о том,что напал негодяй в кустах, так может, потому что мама , чуть что, ребенка во всех смертных грёхах винит? Это не "нежелание расстраивать"( при нежелании расстраивать маму, советуются с папой). Это ситуация, когда родителей боятся больше, чем негодяев в кустах. Что родители делали, чтоб такую реакцию вызвать? Не допускайте этого по отношению к своим детям
Марина А.
[3734269703]
Кисс
Если человеку неуютно на массовых мероприятиях, может, ему просто не ходить на выпускной? Это же праздник ребенка, ему и решать, как его провести. Просто выдайте выпускнику сумму, которую планировали потратить на выпускной, а он уж пусть сам решает, на школьную гулянку её сдать, или купить себе что-то памятное, или отметить окончание школы в кругу близких друзей, со своей девочкой, или вообще прыжком с парашютом. Это ведь его событие,и он имеет право отметить его так, как захочет.
Гость
[2208371324]
Понимаете, есть разные уровни самосознания, некоторые руководствуются только очень простыми, поел, поспал попутешевствовал. Для меня деторождение это единственное что я оставлю в мире после себя, мое днк, мое продолжение. Мало мужчин и еще меньше женщин оставляют что-то значимое после себя. Мои дети это как произведение искусства, которое я создала сама. Я сама создала их, они будут лучше меня, но в тоже время они немного я...
Марина А.
[3734269703]
Кисс
А давно ли хлеб в кустах продавать стали? Это же азы: прежде чем начать отпускать ребенка в школу, за хлебом, на прогулку одного, нужно пройти с ним вместе все варианты пути из точки а в точку б, проговаривая, мол, здесь переход, смотрим налево- направо, здесь кусты, сюда не ходим, и выбрать самый безопасный. А потом ещё пять раз незаметно за ребенком пройти, посмотреть, как он себя ведёт на дороге, и потом разобрать ошибки. Что толку от маминых страхов, если они не служат основой для знаний и безопасности?
Я полностью с вами согласна. Но вы одна из не многих, кто отдает отчет что "все мы под себя гребем" Многие пытаются преподнести детей как некое наивысшее благо для всего мира, и когда вы начала про яблоки и архитекторов, я подумала это вся та же самая история. У большинства мотивы рождения детей очень конкретные и замкнутые на тех, кто его родил. И все эти "подарит жизнь прекрасно" -полная ерунда. В жизни ближе к тому, что вы написали.
По большому счету, да: когда мы с вами станем стареньким, нынешние лети будут нас лечить, возить, ремонтировать нам электросети и платить нам пенсию со своих налогов. Так что да, дети - благо для мира, цивилизация поддерживается только благодаря преемственности поколений. .
Гость
[2208371324]
Марина А.
А то ж. Надо ж этой бабе хоть как- то почувствовать себя уникальней вашего научрука Можно, конечно, защитить три докторских и открыть свою научную школу. Или воспитать пятерых талантливых умных детей. А можно вообще ничего не делать, подведя под это "философскую " базу. Что выберет человек с нехваткой знаний, энергии и ресурсов?
Вы знаете мало кто может создать свою научную школу, их единицы. Не причисляйте всех кто не хочет детей к ним. Большинство что с детьми что без самые заурядные люди. Просто одни продолжатся а другие просто умрут ничего не оставя после себя...
Марина А.
[3734269703]
Другой вопрос,что те, кто детей не хочет ( не может) воспитывать, рожать их и не обязаны. Для того, чтобы ребенок действительно стал приносить пользу обществу, а не паразитировать на нем, им надо заниматься, с детства вложить адекватные принципы. А если мама или папа сами места в жизни найти не могут, то чему они научат, какую базу заложат ? Если чувствуют, что их физических и духовных сил на воспитание не хватит, то и зачем халтурить? Тогда решение не заводить детей самое разумное.
Марина А.
[3734269703]
Кисс
Так это. В мире полно материалистов и атеистов.
Марина А.
[3734269703]
А Ванг таких на каждом форуме по сотне.
Гость
[877965973]
Гость
Есть очень набожные люди, которые таракана не убили никогда и у них больной ребенок рождается. Больной ребенок рождается из-за неправильных генов. В спарте таких со скалы сбрасывали, что бы не рождались больные у него. Львы, волки и тигры больное потомство уничтожают и ничего - больных в их стаях нет.
Вы не можете знать что было в роду у этих набожных людей,да они и сами врядли помнят,максимум до прабабок,а до 7 колена свой род почти никто и не знает. Про животных вы тоже неверно пишите.Во многих стаях,раненому животному,приносят еду его стая пока он не поправится.
Гость
[877965973]
Гость
Я нашел ответы на свои вопросы. Еще раз вам повторю, что бы не сделали мои дети с чужими людьми я буду их защищать. Я вам по вселенную рассказал, а вы мне про комнату.
Ваша вселенная ограничена комнатой,вы понятия не имеете о действии её законов.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Вы знаете мало кто может создать свою научную школу, их единицы. Не причисляйте всех кто не хочет детей к ним. Большинство что с детьми что без самые заурядные люди. Просто одни продолжатся а другие просто умрут ничего не оставя после себя...
Так а я про что. "Не таких , как все"- более умных, одаренных, талантливых- единицы. А желающих казаться "не такими"- тысячи. Что им остаётся делать? Например, объявить себя чайлдфри или веганом. Стильно, модно, " необычно" А то и невдомёк, что таких "необычностей" уже пруд пруди. Большинство до поры до времени, правда. А кто реально не хочет детей, те об этом факте на всех углах не кричат. Для кого-то невозможность их завести болезненна, и они стараются лишний раз не упоминать. А кто-то просто не представляет себя родителем, и потому у него и мысли нет "хочу ли я детей, а как бы я с ними жил...э, нет, не мое". Им и так нормально, и они не видят в своей жизни ничего необычного.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Про ваш род-прекрасно, если это так. НАсчет ошибки/халатности -я написала ошибка потому что иногда реально бывает ошибка, т.е. человек не знал, что что то не так делает. В инженерии их легче избежать, а при операции, в режиме реального времени, когда мало информации и дефицит секунд, решения принятые могут быть ошибочными
И они расцениваются, как преступная халатность и попадают под уголовную статью. Словом, не чувствуешь в себе способности принимать решения в режиме реального времени - не занимай место в вузе, не лезь на работу, требующую ответственности. Не чувствуешь в себе готовности воспитать ребенка - не рожай. Все ж просто: боишься- не делай.
Марина А.
[3734269703]
А не боишься- делай на совесть, и каждый раз старайся сделать лучше, чем вчера.
Обычно генетический сбой, который уже был заложен: как себя не веди, а поломанный ген поколениями в твоей семье болтался, и вот "выстрелил". Это не зависит от морального облика родителей, только от их наследственности Или и того проще: выпивали, курили ( или "правильная" мама зачала от папы с пивасиком ), на обследования вовремя не ходили, развели сопли "врачи ошибаются, все нормально будет".
Марина А.
[3734269703]
Вот во втором случае уже можно говорить о моральном облике и осознанности. Каки в случае, если среди близких уже есть люди с генетическими заболеваниями, а человек все равно рискует рожать. А если таковых нет, и уже даже бабки не помнят, были ли ..ну что тут поделаешь. Никакая самая высокая мораль не изменит генотип.
Гость
[142305987]
У мамки своей спроси *** она тя родила,че сюда приперся то...
Гость
[3470145387]
Гость
Я стану бессмертным?
100 инкарнаций будешь мучиться ,гарантирую
Гость
[109204822]
Гость
Вы не можете знать что было в роду у этих набожных людей,да они и сами врядли помнят,максимум до прабабок,а до 7 колена свой род почти никто и не знает. Про животных вы тоже неверно пишите.Во многих стаях,раненому животному,приносят еду его стая пока он не поправится.
И вы не можете знать что было у этих людей, но утверждаете что это карма. Нет кармы, люди это мгновение во вселенной. Вселенной 13 миллиардов лет, а людям 2.6 млн лет, а человеку разумному всего 200тыс лет. А вы про карму)))) Я говорил про больных новорожденных детенышей, а не про раненых взрослых.
Гость
[109204822]
Гость
Ваша вселенная ограничена комнатой,вы понятия не имеете о действии её законов.
У меня много комнат, (2 дома и 2 квартиры) причем в 2х странах. Я был почти в 30 странах мира, а вы говорите одной комнатой. У вас прямая линия с богом? "Какие ваши доказательства"?
Гость
[109204822]
Гость
100 инкарнаций будешь мучиться ,гарантирую
А почему не 99 или 1243 - где вы берете числа? У вас специальный калькулятор реинкарнаций? Открою секрет - все религии придумали люди, все заповеди написал человек.
Гость
[109204822]
Марина А.
Вот во втором случае уже можно говорить о моральном облике и осознанности. Каки в случае, если среди близких уже есть люди с генетическими заболеваниями, а человек все равно рискует рожать. А если таковых нет, и уже даже бабки не помнят, были ли ..ну что тут поделаешь. Никакая самая высокая мораль не изменит генотип.
Мне сейчас калькулятор реинкарнаций пришлют. Выбиваешь свои поступки и тебе пишет - 1000 лет боабабом, потом 6 лет мотыльком.....))))))
Гость
[2208371324]
Гость
У меня много комнат, (2 дома и 2 квартиры) причем в 2х странах. Я был почти в 30 странах мира, а вы говорите одной комнатой. У вас прямая линия с богом? "Какие ваши доказательства"?
вам говорят не о материальном, но вы своим ответом подтвердаете эти слова))
Гость
[4236002162]
Марина А.
А если это что-то реально опасное, например, пьющий отец...ребят, всё-таки хорошо, что в каждой школе теперь телефоны доверия висят. Можно сколько угодно возмущаться вмешательством в жизнь семьи, но дети должны с ранних лет знать: бить - не норма, пить - не норма. А родители, которые позволяют себе подобное, да, пусть боятся
Есть еще и более утонченное насилие-психологическое. Обесценивание, унижение. И во первых, ребенок сам не поймет что его унижают и критикуют незаслуженно-он поверит, что он никчемный кривой и неспособный. А во взрослом возрасте-это просто неудачник (неудачница). В какой тел доверия с такими проблемами звонить? это уже профессиональная психотерапия
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4236002162]
Гость
Но вы спокойно отнесетесь тому, что если вашу жену/дочь, сестру изнасилуют, родители преступников это скроют и никто не понесет ответственности, потому что им так же на вас плевать?
На моем опыте такие как вы очень неспокойно. Они творят всякую дичь, оправдываясь "МОЯ СЕМЬЯ" но когда им кто то ту же самую дичь зеркалит, во первых очень искренне удивляют, как же так с НИМИ то можно, какой ЦИНИЗМ, и визжат как свиньи, как ПОСМЕЛИ с ними так поступить-а утех то же самое оправдание: у них свои дети и на вас все равно. ВОт поэтому наш мир полон боли и страданий-все пекуться о себе не понимая что шарик круглый и в итоге все тебе же отрикошетит
Гость
[4236002162]
Гость
Вот пример гостя, среди которых нам жить и нашим детям. И таких миллиарды. Тех, кто родил ради любви и счастья своих детей-вам не страшно от такого цинизма? Это ведь на форуме обезличенно он как думает написал, а в жизни вы с ним и его сыном может на шашлыки совместно ездите и улыбаетесь друг другу. не подозревая, какой там в голове мрак(
Гость
[4236002162]
Гость
Дети нацистов и их внуки вполне спокойно себе живут и даже лучше, чем их в тех странах, которые они подвергли геноциду.
Да, кстати
Гость
[109204822]
Гость
вам говорят не о материальном, но вы своим ответом подтвердаете эти слова))
Я о кругозоре и о том, что я не замкнут одной комнатой. Вот христианская и мусульманские религии не верят в реинкарнации. А у вас свой взгляд на это.