Гость
Статьи
Если население в …

Если население в России бедное, то почему оно толстое?

Россия занимает четвертое место в мире по ожирению.
Но считается, что наша страна - бедная.
Как же так вышло, что в бедной стране люди переедают и страдают избыточной массой тела?
Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сережка
Патамушта ты - дурак. Нажрать на макаронах и картохе 100кг - ума много не надо. А собственно так и происходит или ты думаешь нажирается это всё исключительно на жирной икре и лобстерах?
Помойка и прорыв .
Гость
Настолько бедное население, что занимает 10% мирового безналичного расчета.
Всё дело в продуктах, которые мы употребляем с прилавка магазинов - они содержат химические элементы которые организм не может вывести и "рассовывает" их в виде холестерина и жиров в организме. Вот хорошее описание этих процессов: https://youtu.be/DkosY0v9z2s
Гость
Марина Сур
Всё дело в продуктах, которые мы употребляем с прилавка магазинов - они содержат химические элементы которые организм не может вывести и "рассовывает" их в виде холестерина и жиров в организме. Вот хорошее описание этих процессов: https://youtu.be/DkosY0v9z2s
У средневековых монархов и аристократов, видимо, была своя химическая лаборатория, раз кроме них во всем мире больше толстых не было.
Гость
Кто стал толстый на рыбе авокадо и ягодах? Или на говядине гречке твороге и фруктах? Едят булку, спреды, дешевую кондитерку, колбасу полуфабрикаты
Гость
Гость
Кто стал толстый на рыбе авокадо и ягодах? Или на говядине гречке твороге и фруктах? Едят булку, спреды, дешевую кондитерку, колбасу полуфабрикаты
Кондитерка, колбаса, полуфакбрикаты - это не дешевые продукты.

Если человек на самом деле бедный, то он покупает дешевые продукты - картошку, морковь, капусту, свеклу, рис, горох колотый, овсянку, гречку, перловку, фасоль, яйца, изредка курицу.

Если человек толстый, то он - не бедный, ибо потребеляет огромное количество лишних калорий
Пальма 🌴
Гость
Я тоже не из Москвы. Нет парка - есть лес. Есть реки и озеро, где можно купаться летом. А зимой гулять в лесу. Природа пока бесплатна для всех.
В Москве как раз природы мало, там дома, дома. Во многих районах вообще нет деревьев и зелени.
Ну и иди в лес. У нас в деревне рядом с моим городом как раз недавно медведь вышел

Ещё раз, до особо одарённых, создавать условия для спорта, строить стадионы, убирать пивнухи подальше от школ, делать велосипедные дорожки, открывать бассейны, благоустраивать парки- это задачи государства!!!

А иначе наxepа они нужны?!

Уже в лес людей гонят. Совсем уже. Скоро скажут - трава бесплатная под ногами, что вы хотите?
Пальма 🌴
Гость
Кондитерка, колбаса, полуфакбрикаты - это не дешевые продукты.

Если человек на самом деле бедный, то он покупает дешевые продукты - картошку, морковь, капусту, свеклу, рис, горох колотый, овсянку, гречку, перловку, фасоль, яйца, изредка курицу.

Если человек толстый, то он - не бедный, ибо потребеляет огромное количество лишних калорий
Смени пластинку
Пальма 🌴
Гость
Вообще у нас люди очень инфантильные. Всё ждут, что кто-то придёт и всё решит за них - государство, тренер, диетолог:)
Диетолог и тренер должны прийти и заставить людей заботиться о себе:)
А так люди будут сидеть и жpaть всякую дpянь, запивая алкоголем и курить при этом:)
У нас люди затpaxанные проблемами, с дефицитами страшными, паразитами, низкими зп, одна радость у многих- это съесть пачку печенья доступную по цене
Пальма 🌴
Гость
Я тоже не из Москвы. Нет парка - есть лес. Есть реки и озеро, где можно купаться летом. А зимой гулять в лесу. Природа пока бесплатна для всех.
В Москве как раз природы мало, там дома, дома. Во многих районах вообще нет деревьев и зелени.
Вот бесят такие комментаторы
Пойдёт девушка одна в лес бегать, на неё там волк/маньяк нападёт, потом эта же кypuца-комментаторша напишет «а что она хотела? Куда одна в лес попёрлась? Сидела бы дома»
Гость
У меня есть деньги, я не бедный человек. Но всё равно толстею. Потому что совершенно нет времени. Если я иду бегать, то чтобы сжечь 800 ккал, мне нужно потратить час времени занимаясь на грани своих физических возможностей. А перед этим полчаса ехать до места где можно побегать не вдыхая пыль и выхлопы. После этого ещё полчаса ехать обратно. Потом ещё час отдыхать. Это 3 часа времени. А чтобы набрать эти 800 ккал достаточно съесть две больших котлеты... Когда-то я в рабочее время ходил трижды в неделю играть в футбол по 2 часа, а в отпуск ездил ходить под рюкзаком в Крыму и на Кавказе. Терял по 6 кг за две недели под рюкзаком. Сейчас у меня нет такой возможности хотя сейчас я зарабатываю в 10 раз больше, чем тогда.
Гость
Сережка
Патамушта ты - дурак. Нажрать на макаронах и картохе 100кг - ума много не надо. А собственно так и происходит или ты думаешь нажирается это всё исключительно на жирной икре и лобстерах?
Ну глупость конечно. Я на икре вес набирала, если ее больше определенного количества есть. Она соленая и задерживает воду. А картошку и макарон много не сьешь, не вкусно. Это надо специально тогда ее заталкивать.
Гость
Пальма 🌴
У нас люди затpaxанные проблемами, с дефицитами страшными, паразитами, низкими зп, одна радость у многих- это съесть пачку печенья доступную по цене
При этом рожают как не в себя, лучше б сами жили получше тогда.
Гость
Гость
Так дешёвых невкусных продуктов много не сьешь.
Гость
Гостья
Дело не в том что много едят, в мне кажется из за медицины. Сейчас у людей много болячек. А лечить некому, компетентных врачей очень мало. В продуктах химия, врачей нету нормальных. Лечения толкового нет. Щитовидка, гормоны, хмич, нарушения ЖКТ. А врачи только усугубляют ситуацию пациентов назначая по поводу и без антибиотики и женщинам поголовно всем вообще даже при отсутствии показаний противозачаточные гормональные препараты. Полнота это не всегда переедание, а скорее больной организм, который требует грамотного лечения, которое у нас отсутствует. А мнение что полнеют только от большого количества еды, скудоумие. И кому то нужно проходить повторно школьное образование
Ну так от питания и зависит состояние гормонов, щитовидной железа и прочего. Если есть всякою дрянь, то никакие лекарства не помогут. Людя в целом ведут нездоровый образ жизни, при этом хотят помочь себе волшебными таблетками.
Гость
Игорь Фу
Вот именно. На зарплату 25к можно ужраться продуктами из Светофора. В этом нет проблемы. Но это разве хороший уровень жизни?
Попробуйте ещё потолстеть на хорошей натуральной пище, это довольно трудно.
Легко как раз, если ее много есть.
Гость
Гость
У меня есть деньги, я не бедный человек. Но всё равно толстею. Потому что совершенно нет времени. Если я иду бегать, то чтобы сжечь 800 ккал, мне нужно потратить час времени занимаясь на грани своих физических возможностей. А перед этим полчаса ехать до места где можно побегать не вдыхая пыль и выхлопы. После этого ещё полчаса ехать обратно. Потом ещё час отдыхать. Это 3 часа времени. А чтобы набрать эти 800 ккал достаточно съесть две больших котлеты... Когда-то я в рабочее время ходил трижды в неделю играть в футбол по 2 часа, а в отпуск ездил ходить под рюкзаком в Крыму и на Кавказе. Терял по 6 кг за две недели под рюкзаком. Сейчас у меня нет такой возможности хотя сейчас я зарабатываю в 10 раз больше, чем тогда.
Вы просто много жрете!
Как хряк!

Если любите жрать ведрами и корытами, то жрите картошку вареную.
Чтоб на картохе создать профицит калорий, то нужно ее сожрать более 3,5кг в день!!!!!
Если сожрете меньше, то будете в дефиците калорий, и ничего сжигать не потребуется, будете лежать стройный на диване весь день.

Если же вы жрете котлеты, то есть хрючево высококалорийное, и не сгоняете профицит калорий спортом, то конечно будете жирной свиньей. Вас это удивляет? Или в чем проблема????
Пальма 🌴
Гость
Ну хоть кто-то написал о реальной жизни
Гость
Гость
Зачем вы едите лишнее, чтоб потом часами на грани возможностей это сгонять?
Не проще ли есть поменьше и не переедать?
Гость
Пальма 🌴
Вот бесят такие комментаторы
Пойдёт девушка одна в лес бегать, на неё там волк/маньяк нападёт, потом эта же кypuца-комментаторша напишет «а что она хотела? Куда одна в лес попёрлась? Сидела бы дома»
Женщина, не ходите никуда:) Сидите дома, жрите всякую дpянь, пейте алкоголь, курите, пока организм не выдержит и не умрёте.
Вы такой ответ хотели услышать?:)
Не хотите заботиться о себе - не надо. Ждите когда государство позаботится, когда диетолог с тренером придут и заставят:)
Пальма 🌴
Гость
Женщина, не ходите никуда:) Сидите дома, жрите всякую дpянь, пейте алкоголь, курите, пока организм не выдержит и не умрёте.
Вы такой ответ хотели услышать?:)
Не хотите заботиться о себе - не надо. Ждите когда государство позаботится, когда диетолог с тренером придут и заставят:)
Вы больны
Гость
Гость
Тушенка, шоколад, бургер - это излишества, а не пропитание.
Если человек может себе это позволить, значит он не бедный и наверняка толстый.
Бедные люди покупают самую дешевую еду. Поэтому они худеют, а не жиреют.
Ясно, что бедных у нас нет. Народ жирует.
Сказки. Я когда в качалку ходил, то питание, чтобы убрать лишний вес и мышцы накачать обходилось дороже, чем до этого был мой обычный рацион при котором я поправился. Причём ел обычную еду.
Гость
НоЫВоигура
С чего вы решили,что население бедное? Даже в моем небольшом городке, все ездят на иномарках,жигулей почти нет. На самых больших и дорогих машинах ездят девушки.
Следущий пост будет из разряда : "Во дворах столько иномарок, посмотрите как люди выходят из супермаркетов с набитыми тележками".
Гость
Гость
Сказки. Я когда в качалку ходил, то питание, чтобы убрать лишний вес и мышцы накачать обходилось дороже, чем до этого был мой обычный рацион при котором я поправился. Причём ел обычную еду.
Чтоб убрать лишний вес, нужно есть самую дешевую еду. Она низкокалорийна и сытна. Что может быть дешевле самой дешевой еды?
Гость
Пальма 🌴
Абсолютно верно.
Гость
Гость
При этом рожают как не в себя, лучше б сами жили получше тогда.
Где они рожают "как не в себя"? Вы наверное, из тех, кто ещё верит в миф, что мужчин молодых меньше, чем женщин, ну, как после войны. По факту рождаемость у русских уже ниже 1.5, это низкий показатель. При этом он падает и уже возможно в районе 1.3
Гость
Гость
Вы просто много жрете!
Как хряк!

Чтоб на картохе создать профицит калорий, то нужно ее сожрать более 3,5кг в день!!!!!
Если сожрете меньше, то будете в дефиците калорий, и ничего сжигать не потребуется, будете лежать стройный на диване весь день.

Если же вы жрете котлеты, то есть хрючево высококалорийное, и не сгоняете профицит калорий спортом, то конечно будете жирной свиньей. Вас это удивляет? Или в чем проблема????
Ты попробуй поешь вечно одну гречку или макароны, или картошку. Мне как-то из-за одного лекарства пока его пил пришлось на гречке сидеть, я потом на эту гречку смотреть не мог. И вечно хотелось съесть чего-то другого.
Гость
Гость
Чтоб убрать лишний вес, нужно есть самую дешевую еду. Она низкокалорийна и сытна. Что может быть дешевле самой дешевой еды?
Самую дешёвую еду? Чтобы мышцы накачать и жир убрать нужно есть еду, где больше белка и меньше жиров и обходилось мне это не дёшево. Дороже, чем до этого был обычный рацион.
Игорь Фу
Гость
Настолько бедное население, что занимает 10% мирового безналичного расчета.
Это про переводы на карту, которые на самом деле за товары и услуги, но маскируются как просто переводы между физлицами? Тогда немудрено. Такой экзотики нигде больше не найти.
Игорь Фу
Гость
Дешевле только твой троллинг.
Гость
Гость
Я похудел, когда ел много пищи с белками, а это обходилось не дёшево. Ещё когда качаться начинал, то смотрел видео на Ютубе и многие парни из Украины/РФ/Беларуси спрашивали чем можно заменить кол-во белка, т.к. у них банально не хватало денег на суточную норму белковой пищи для тренировок. Это и есть лучший показатель нашего уровня жизни.
Гость
Сережка
Депутат? :) Украинский? :)
👍😄
Гость
Гость
Ты попробуй поешь вечно одну гречку или макароны, или картошку. Мне как-то из-за одного лекарства пока его пил пришлось на гречке сидеть, я потом на эту гречку смотреть не мог. И вечно хотелось съесть чего-то другого.
Я три года в студенчестве сидела на рисе, макаронах и картошке. Не надо мне рассказывать, что это не вкусно. Это очень вкусно и сытно.
Рис варила в виде плова с морковью и луком, иногда добавляла фасоль.
Картошечка в виде нежного пюре на воде с чесноком и черным перцем - вкуснейше, просто объеденье!
Гость
Гость
Я похудел, когда ел много пищи с белками, а это обходилось не дёшево. Ещё когда качаться начинал, то смотрел видео на Ютубе и многие парни из Украины/РФ/Беларуси спрашивали чем можно заменить кол-во белка, т.к. у них банально не хватало денег на суточную норму белковой пищи для тренировок. Это и есть лучший показатель нашего уровня жизни.
3 чашки вареной фасоли в день = равно суточная норма белка.
Сколько тебе надо для тренировок? Ну съешь 6 чашек.
Гость
Гость
Вы просто много жрете!
Как хряк!

Если жрать мало, но не заниматься спортом, то будешь таким же жирдяем, только ещё и без мышечной массы. Человеку для здоровья НЕОБХОДИМО несколько часов физической нагрузки в день.
Гость
Гость
Если жрать мало, но не заниматься спортом, то будешь таким же жирдяем, только ещё и без мышечной массы. Человеку для здоровья НЕОБХОДИМО несколько часов физической нагрузки в день.
С чего будешь жирдяем, если будешь получать меньше энергии чем тратить?
Ты когда получаешь меньше денег, чем тратишь, у тебя хватает чтоб еще откладывать???
Гость
Гость
Если он покупает что-то другое(дорогое), то значит он не бедный
если вместо килограмма куриной грудки или говяжьей вырезки (далеко не все части тушки одинаково полезны, кстати) человек покупает сосиски без мяса, но с кучей калорийных заменителей, то это как раз и значит, что он бедный. сосиски просто в три раза дешевле выйдут.
и так же вместо салата из свежих овощей (что реально лучший гарнир к мясу) бедный человек забьет место в желудке ведром картохи или макарон.
вот об этом и речь.
Игорь Фу
Гость
если вместо килограмма куриной грудки или говяжьей вырезки (далеко не все части тушки одинаково полезны, кстати) человек покупает сосиски без мяса, но с кучей калорийных заменителей, то это как раз и значит, что он бедный. сосиски просто в три раза дешевле выйдут.
и так же вместо салата из свежих овощей (что реально лучший гарнир к мясу) бедный человек забьет место в желудке ведром картохи или макарон.
вот об этом и речь.
Есть ещё куча калорийных сладостей, в Светофоре они копейки стоят, сделаны непойми из чего, но точно из гадости.
Гость
Гость
вот об этом и речь.
Если человек покупает сосиски вместо риса, то значит он не бедный.

Когда я была бедная, я не могла позволить себе сосиски, пельмени и даже самую маленькую банку тушенки.
Гость
Гость
С чего будешь жирдяем, если будешь получать меньше энергии чем тратить?
Ты когда получаешь меньше денег, чем тратишь, у тебя хватает чтоб еще откладывать???
Потому что мышечная масса будет деградировать.
Гость
Гость
И что? Если дефицит калорий сохранять, то ты не разжиреешь ни при каких условиях ибо это противоречит закону сохранения энергии.

И лучше быть худым, чем жирным. Будь худым, но без развитой мышечной массы, чем жирным хряком. Поверь, так красивее и здоровее
Гость
Гость
Так дешёвых невкусных продуктов много не сьешь.
так дешевые как раз вкусные, спасибо химикам.
Гость
Гость
И что? Если дефицит калорий сохранять, то ты не разжиреешь ни при каких условиях ибо это противоречит закону сохранения энергии.

И лучше быть худым, чем жирным. Будь худым, но без развитой мышечной массы, чем жирным хряком. Поверь, так красивее и здоровее
Если весь день сидишь в офисе, то нужно вообще не есть.
Гость
Гость

Проблема в том, что для многих еда является чуть ли не единственным доступным источником удовольствия/антидепрессантом.
Гость
Гость
Если весь день сидишь в офисе, то нужно вообще не есть.
То есть когда сидишь в офисе, у тебя перестает работать сердце, а температура тела падает до температуры в помещении?? Энергия перестает тратиться и ты становишься трупом????

У тебя на базовый метаболизм как минимум 1700 ккал уходит. А если ты жирный, то еще больше. Вот жри меньше чем 1700 ккал и будешь гарантированно худеть, сидя в офисе на оппе
Гость
Гость
Если человек покупает сосиски вместо риса, то значит он не бедный.

Когда я была бедная, я не могла позволить себе сосиски, пельмени и даже самую маленькую банку тушенки.
ага.
вот только рис хоцца чем-то разнообразить, да? иначе осточертеет через неделю. вот и выбирают сосиски по цене того же риса.
насчет "не могла позволить" - не ври, родная, могла и даже позволяла, уверен, ИМХО. весь этот шмурдяк - "типа тушенка" из перекрученных жил, сосиски из перемолотых отходов, жира, крахмала и усилителей вкуса, "чипсы" из картофельного порошка, печеньки на пальмовом масле и тд - как раз на тебя бедную и рассчитаны. цена там недалеко от крупы ушла, так что раз в недельку себя побалуешь. вот это и есть рацион бедного народа, типа рис/пюрешка и жирная подливка из сосисок с томатом и растилкой, ну и дешевое пивко с говенными чипсиками вечером и пяток перекусов с чайком и печеньками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
причем активно.
Гость
Гость
Проблема в том, что для многих еда является чуть ли не единственным доступным источником удовольствия/антидепрессантом.
Прекрасно. Значит россияне жрут как средневековые монархи, потому что хотят удовольствий. Никто не против. А где здесь бедность, простите?
Гость
Гость

анорексия красивее?!))))
Опытная
Гость
Займитесь сексом с мужем/женой и необходимость жpать печенье и сладости отпадет. Проверено.