Гость
Статьи
То, что радовало в 30, …
Обсуждение закрыто

То, что радовало в 30, безразлично в 40

Когда особо не было денег, было много хотелок и радости от покупок.
В 40 лет уже крепко на ногах стоишь, многое себе позволить можешь, но это уже не надо ничего.

Пропала мотивация работать. Зачем? Если деньги и так есть.
Интерес к мужчинам пропал. Знаешь уже их суть, противны стали до омерзения.
Раньше стремилась нравиться, красилась, одевалась женственно. А сейчас зачем это, если мужики не нужны и если дома сижу. Куда наряжаться? Даже седину не закрашиваю. Все каблуки выкинула. Как я раньше на этих ходулях ходила?? - не представляю. Платья, юбки пока висят, жалко выбросить.. #возраст
Автор
48 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 744
Carpmax
Оля
Вот я и думаю, что нужно ещё больше кредитов набрать) Если дадут конечно. Но риски и сама ситуация такая не устойчивая не уверена что смогу мужа уговорить на такой риск и сама не уверена если честно с этим домом в Польше.
Тут можно и попасть, при росте инфляции на повседневные расходы будет уходить все больше денег, в какой-то момент кредит может стать сложно платить.

Чтоб все ок было, нужно чтоб зарплаты росли быстрее инфляции, но так бывает не всегда. Вот сейчас, например, инфляция в России есть, а рост зарплат - не очень.
Legilimens
Гость
Сообщение было удалено
Да, русская и родня на Украине тоже русские.
Оля
Blueberry
почему не в Латвии дом, если ты говоришь там так красиво и хорошо? у моря
Так брат мне землю предлагал купить в Польше) А в Латвии никто не предлагал. Я считаю, что если есть возможность получить землю хоть где, надо соглашаться.
Оля
Carpmax
Тут можно и попасть, при росте инфляции на повседневные расходы будет уходить все больше денег, в какой-то момент кредит может стать сложно платить.

Чтоб все ок было, нужно чтоб зарплаты росли быстрее инфляции, но так бывает не всегда. Вот сейчас, например, инфляция в России есть, а рост зарплат - не очень.
У нас минимальную зарплату каждый год на чуть чуть повышают. Явно не сильно поможет с таким ростом цен. Хотя пока рост цен только топливо, ег ведь всё на топливе, а значит скоро вырастут цены на всё. Значит лучше строить сейчас, ведь скоро построить тоже самое будет дороже это раз и сам кредит будет дороже, процент выше это два.
Blueberry
Оля
Так брат мне землю предлагал купить в Польше) А в Латвии никто не предлагал. Я считаю, что если есть возможность получить землю хоть где, надо соглашаться.
а что землю купить большая проблема у вас там?? у нас бери - не хочу. Около леса 10 соток 150 тысяч рублей стоит. 1200 фунтов)
Blueberry
Carpmax
Сообщение было удалено
почему банки не продают?? в сбербанке продажа есть, даже через сберонлайн можно купить
Carpmax
Blueberry
почему банки не продают?? в сбербанке продажа есть, даже через сберонлайн можно купить
Может это безналичная валюта ? Потому что

---
Банк России ввёл на шесть месяцев - с 9 марта по 9 сентября 2022 года - особый режим обращения наличной валюты. В частности, полностью запрещена продажа наличной валюты банками физлицам. При этом обратная операция - когда люди продают валюту банку - будет проводиться без ограничений.
--
Гость
Сообщение было удалено
У меня двоюродные сестры на Украине, родились и выросли, а я русская.
Blueberry
да да, безналичная
Carpmax
Blueberry
да да, безналичная
Вот, а что с ней делать ? На свой счет в зарубежном банке ее перечислить нельзя, обналичить нельзя (вообще нисколько), потратить за границей нельзя (карточки не работают), можно родственнику отправить до $5000 в месяц и все.

Вот даже банальная проблема - решил съездить отдохнуть за границу, наличные доллары законно купить невозможно, а безналичные в российском банке невозможно потратить там, а так-то границы открыты )

У меня какое-то количество таких виртуальных долларов на счете зависло, пока не решил что с ними делать, но в общем это уже не совсем доллары.
Инфи
Carpmax
Сообщение было удалено
Черный рынок вне закона. Заьерут и у продавца и у покупатеоя деньги и еще штраф в размере этих сумм
Blueberry
Катя
У меня двоюродные сестры на Украине, родились и выросли, а я русская.
общаетесь?? у меня вообще там никого, даже знакомых
и у мужа тоже
Carpmax
Инфи
Черный рынок вне закона. Заьерут и у продавца и у покупатеоя деньги и еще штраф в размере этих сумм
Ну значит остается сдать государству по официальному курсу с полным пониманием того, что купить обратно за похожие деньги не получится.
Blueberry
Инфи
Сообщение было удалено
могут конечно, даже в России полно тех, кто против нее)
Blueberry
Carpmax
Вот, а что с ней делать ? На свой счет в зарубежном банке ее перечислить нельзя, обналичить нельзя (вообще нисколько), потратить за границей нельзя (карточки не работают), можно родственнику отправить до $5000 в месяц и все.

Вот даже банальная проблема - решил съездить отдохнуть за границу, наличные доллары законно купить невозможно, а безналичные в российском банке невозможно потратить там, а так-то границы открыты )

У меня какое-то количество таких виртуальных долларов на счете зависло, пока не решил что с ними делать, но в общем это уже не совсем доллары.
У каждого свои проблемы, у меня только рубли) С евро та же беда? или только с долларами?
Blueberry
общаетесь?? у меня вообще там никого, даже знакомых
и у мужа тоже
Последний раз общались когда мама умерла. Это 6 лет назад.
Инфи
Думаю, он вообще не сказал, кто... Боится. Между двух огней же...никто и все тут...Потому что по россии показывали его же с теми же самыми словами... Тот же кусок видео....
Legilimens
Катя
Сообщение было удалено
Так ты же про меня все давно поняла, зачем тебе это? Но мне не сложно.
Ты говорила, что я твои фото выставляла и что такие, как я, делают гадости из-за спины. Или опять - ты все врешь, не было такого? Щас вон я читаю тут все и глумлюсь под гостями. Хотя 1,5 года меня не было на форуме, только летом сидела месяц тут, когда болела.
Оля
Blueberry
а что землю купить большая проблема у вас там?? у нас бери - не хочу. Около леса 10 соток 150 тысяч рублей стоит. 1200 фунтов)
С землёй проблем нет совсем, проблема только одна, нет денег) А брат готов был прям сейчас купить, а деньги бы я ему постепенно отдам.
Blueberry
Катя
Последний раз общались когда мама умерла. Это 6 лет назад.
так они там живут?
Оля
Blueberry
Так дёшево у вас?! Блин тогда я не хочу, чтобы у вас снова стал СССР, такие деньги у меня есть, я бы с удовольствием и в России купила.
Blueberry
Оля
С землёй проблем нет совсем, проблема только одна, нет денег) А брат готов был прям сейчас купить, а деньги бы я ему постепенно отдам.
в той же Латвии такая дорогая земля??
Blueberry
Оля
Так дёшево у вас?! Блин тогда я не хочу, чтобы у вас снова стал СССР, такие деньги у меня есть, я бы с удовольствием и в России купила.
Дааа! Причем участок около леса соснового, прям перед домом, воздух офигенный и в 500 метрах река чистая
Оля
Blueberry
В Польше мы купили маленький кусок земли за 16 тысяч фунтов, но близко к озеру
Оля
Blueberry
Думаю, что меньше 10 000 фунтов врядли будет
Blueberry
так они там живут?
Во Львове
Blueberry
Оля
В Польше мы купили маленький кусок земли за 16 тысяч фунтов, но близко к озеру
Ого) наверно как в Москве цены)
Blueberry
Оля
Сообщение было удалено
спасибо)
раньше, когда старики живы были в деревне, они скашивали всю траву на склонах, и прям была травка как газончик, ещё красивее открывался вид на реку. Сейчас всё заросло, потому что дачники одни.
Blueberry
Катя
Во Львове
ого!
Legilimens
Катя
Сообщение было удалено
А только тебе про всех можно понимать, другим нельзя? Ты приватизировала это право? И главное, свой коронный смайл не забыла влепить, он, кстати, тебя очень хорошо характеризует - это прям твое.
Blueberry
Обормот
Сообщение было удалено
у нас в области дофига питерских и московских номеров, особенно летом дачники ездят. Расстояние не сильно большое, а стоимость очень различается.
Я сейчас посмотрела, на Валдае около дачи президентской в 500 метрах, около озера в 100 метрах, двухкомнатная квартира 60 квадратов стоит 1.4 млн)
мои родители брали за 850 тысяч вообще)
Legilimens
Катя
Сообщение было удалено
Раз про Лунарию что-то сказала, то напишу: приезжая москвичка, стройная блондинка 170+ бывшая "модель", болезненная чистоплюйка, тетя на большой машине. Очень сильно интересовалась историей Родезиана и Алины, и ей так было жалко бедного мальчика, при этом никто возраст "мальчика" не называл. Кто же это может быть?
Гость
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что трудности, спровоцированные украинским кризисом, не обойдут стороной жителей Германии.
Blueberry
Legilimens
Раз про Лунарию что-то сказала, то напишу: приезжая москвичка, стройная блондинка 170+ бывшая "модель", болезненная чистоплюйка, тетя на большой машине. Очень сильно интересовалась историей Родезиана и Алины, и ей так было жалко бедного мальчика, при этом никто возраст "мальчика" не называл. Кто же это может быть?
ГостьяХ была замужем и без детей, и совершенно другой профессии. Лунария совершенно отличается стилем общения. Да и в чем смысл такого прихода ГостьиХ?
Гость
«Да, и в Германии нас ждут сложные дни, дни, которые меняют мир и нас, может быть, даже быстрее, чем мы считали возможным. Впереди нас ждет еще много трудностей. Наша стойкость и наша готовность к ограничениям потребуются еще долго»
Гость
Экономист Хамер заявил, что если из-за антироссийских мер потерпит крах экономика Германии, то «развалится и вся Европа».
Carpmax
Blueberry
У каждого свои проблемы, у меня только рубли) С евро та же беда? или только с долларами?
Да, тоже самое, вроде оно еще и в доллары принудительно конвертируется.
Гость
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил:
"Я думаю, что надо опираться на факты и делать все, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Я бы не использовал подобного рода слова, потому что я продолжаю вести дискуссии с президентом Путиным"
Гость
Финский производитель шоколада и хлебобулочных изделий Fazer планирует сменить юридическое наименование компании на ООО «Хлебный дом», чтобы продолжить работу на территории России.
Maverick
Carpmax
Да, тоже самое, вроде оно еще и в доллары принудительно конвертируется.
Чо-та не припомню такого. Про счета типа "С" было, но там про конвертацию в рубли. Откуда информация? Указы пока все наперечёт: 79, 81, 95, 126. Что-то ещё было?
Оля
А я уже вернулась с дискотеки, накрыла стол у нас в саду и муж пожарил мясо, будем сейчас обьедаться))
Maverick
Оля
А я уже вернулась с дискотеки, накрыла стол у нас в саду и муж пожарил мясо, будем сейчас обьедаться))
Дискотека? Вот прям как у молодёжи?
Гость
«Энергетические нужды Европы в значительной степени обеспечиваются Россией. Поставщики дизельного топлива в Австрии и Германии уже предупреждают о грядущем нормировании — топливо в буквальном смысле будет нормироваться, поскольку возникнет дефицит.
Гость
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что трудности, спровоцированные украинским кризисом, не обойдут стороной жителей Германии.
Наши санкции не обойдут стороной никого. Военный эксперт ООН, Скотт Риттер, хорошо по этому поводу сказал.
Гость
Вопрос уже не в цене, а в количестве — на всех не хватит. Последствия будут ощутимыми, вернее, уже ощутимы, и дальше всё будет только усугубляться».
Maverick
Катя
Наши санкции не обойдут стороной никого. Военный эксперт ООН, Скотт Риттер, хорошо по этому поводу сказал.
:-) не обойдут.

Только там запас прочности гораздо выше. Они там, конечно, стонут, что бензин стал на пол-евро дороже, но, как говорится, нам бы их проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Клёво как) Быстрее бы весна и лето)
Legilimens
Катя
Сообщение было удалено
"Должна быть в женщине какая-то загадка" (с)
Сегодня читала, что нам потребуется от 3 до 6 месяцев, чтобы заменить всех ушедших с нашего рынка. Посмотрим.
Blueberry
Ну почему-то ты веришь Аркадии, но не веришь Лунарии?? В чем разница???
Насколько я помню гостьяХ довольно взрослая умная женщина, неужто ей делать нечего так приходить?