Наверное, уже все знают о жутком преступлении, совершенном 4 января в Костроме. Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку... "Она совсем не стояла на ногах, когда они ее привели..." - откорвенничала позже комендант того общежития, в комнате которого было совершено зверское преступление. А почему не вмешалась? Почему не спасла девочку от убийц? И почему эта комендант до сих пор на свободе? Стоять рядом и глазеть, как убивают человека - это соучастие, хоть и пассивное. Это наказуемое деяние. Так а чем отличаются от них равнодушные твари? Пора за равнодушие привлекать по всей строгости! Ибо равнодушие - это и соучастие, и создание условий преступной деятельности! Пятилетнюю девочку негодяи тащили на плечах средь бела дня. Она кричала, просила о помощи... Сколько ненаказанных соучастников преступления прошли мимо, почему их не разыскивают? Почему нет для них заслуженного наказания? А водитель остановившейся машины, долго смотревший негодяям вслед? А работники (и комендант) общежития? Почему они до сих пор на свободе? Ведь они видели, "им странно показалось". А мне странно, что за такое страшное преступление, за гибель ни в чем неповинной маленькой Вероники, ответят только два подонка.
Ребят, вот единственное, что даст спокойствие - до сознательного соображающего возраста водить за руку ( а потом ещё какое-то время незаметно идти следом и смотреть, как дитё на улице себя ведет) , 24 на 7 держать ребенка в поле зрения кого-то из взрослых, и каждое утро повторять правила безопасности на дороге,у воды и с незнакомцами, чтоб на подкорку записались. Все.
Гость
[2728892825]
Марина А.
Ну вот и очередная глупость Сумкой она будет долбать вооруженного бандита. Чтоб вместо одного трупа два было. Полицию надо вызывать. Не телефон бандиту демонстративно показывать, как в роликах социальных часто демонстрируют, чтоб он телефон вырвал, а именно позвонить, начать с обозначения места. А не с сумкой наперевес в бой бросаться и не следить за бандитом, рискуя стать второй жертвой
Вы не в состоянии воспринимать информацию? Я писала с сарказмом про сумку! Я говорила о том, что его это только разозлит и тогда уж и мне капец настанет! Але...кто из нас глупый здесь?
Гость
[3406377052]
Марина А.
Это верно. Но опять же, должны совпасть несколько факторов. Вы должны оказаться достаточно близко ( а вряд ли насильник или убийца будет делать свое дело на освещенной проходной аллее). Вы должны понять, что это не подростки балуются и не парочка милуется, что это реально преступление. У вас, наконец, не должно быть наушников в ушах, вы не должны быть увлечены разговором по телефону или со спутником, или поиском дороги, любованием природой, что помешает вам бдительно смотреть по сторонам. Вы не должны переживать из-за нкслелангого дела, обдумывать новый проект, да просто гололёда быть не должно, ведь иначе вы будете сосредоточены на том, как не навернуться, и будете смотреть под ноги, а не в стороны. Потому что - ещё раз - на оживленной тропинке преступления редко совершаются, а что происходит в отдаленном уголке парка, надо присмотреться специально. И вот если бандит окажется настолько глуп, чтобы начать нападение, когда рядом возможный свидетель, то вы, конечно,вызовете полицию. Или если жертва не потеряет самообладание и сможет подать внятный сигнал. Поэтому лучше прослыть психичкой и устроить бешеный рев при безобидной попытке с вами познакомиться, чем в случае реальной опасности дотянуть до точки невозврата, думая "что люди скажут". И детей надо тому же учить- пусть лучше орет, бьёт, кусает и царапает соседку- бабульку, которая хотела дать ему конфетку, чем уйдет с насильником.
Вы правы. Но. В моём детстве были 2 попытки похищения меня педофилами. Первый раз мне было 5 лет. И у меня была няня. Меня отводили к ней в соседний дом. Я дружила с девочкой из того дома. Я попросилась гулять за дом с этой девочкой и эта безответственная *** меня отпустила. Мы тогда не понимали опасность. Лето, 12 ч дня. За домом был ремонт кинотеатра и стоял строительный вагон. И меня стал приманивать в этот вагон мужик строитель. Так у меня сразу ноги онемели от страха. Я не то, что орать, я пошевелиться не могла. Подружка тоже застыла от ужаса. Люди были, но не близко. Это было несколько минут. Потом как-то мы пришли в себя и просто убежали. Это нас спасло. И второй раз я шла из школы и группа подростков пыталась меня заманить в подвал под видом показать котёнка. И то же состояние, как будто ноги приросли к земле. Никого не могла позвать. Страх парализует просто. Но потом из подъезда вышли люди, и подонки убежали. И я почему-то это не рассказывала родителям. Не знаю почему. Просто не знаю. Маленькая была. Так что, не всё так просто с криками о помощи. Сейчас, когда вижу что-то подобное. звоню в милицию. И никто не привлёк к ответственности. Всегда благодарили за бдительность и за гражданскую позицию.Один раз так спасла мальчика от педофила. Люди проходили мимо. Всё выглядело, как будто отец с сыном, но что-то не так. Мальчик оглядывался растерянно. Я позвонила в полицию и вела педофила с мальчиком долго и незаметно, полиция была не связи. Приехали и скрутили подонка. Мальчик потом тоже сказал,что не мог звать на помощь от страха. И я бы не переживала, если бы был ложный вызов. Пережила бы. А вот если бы мальчик пострадал, я бы себе не простила никогда.
Гость
[4072283911]
Марина А.
В любом дворе есть детская площадка. Любой житель дома сто раз проходит через нее. И - внезапно- школы, садики и детские площадки, это те места, где дети находятся под контролем взрослых. Жертвой преступника больше рискует стать ребенок, оказавшийся один в магазине, на тротуаре, на пешеходном переходе, где угодно, кроме привычных мест скопления детей.
Да кому вы объясняете? Нормальные люди и так понимают, что ребенка одного оставлять нельзя, а другие должны понимать через ответственность. Вон выше кто-то писал про статью, за оставление в опасности ребенка.
Гость
[4072283911]
Гость
Да кому вы объясняете? Нормальные люди и так понимают, что ребенка одного оставлять нельзя, а другие должны понимать через ответственность. Вон выше кто-то писал про статью, за оставление в опасности ребенка.
Нормальные родители своего ребенка в жизнь не оставят одного на улице.
Марина А.
[1684936013]
И не циклиться на "садах, школах и детских площадках", где хоть чьи-то родители в наличии, а обращать внимание именно на малышей, которые одни на улице. Это уже само по себе наводит на мысль о каком-то неблагополучии.
Гость
[2959430489]
Гость
Вверху кто-то приводил статью УК РФ, и что по ней грозит. Есть закон, есть ответственность. А если рассуждать так, как вы, что мать уже наказана, так таких случаев будет очень много. Прошлый год в Тюмени такой случай был. Про него конечно уже забыли. Я в шоке от людей, кошелек на улице вряд ли кто оставит, по ближе к сердцу положит его, а ребенка беззащитного так на улицу отправляют одного, ребенок может не только на педофила нарваться, но стаю собак, его может машина сбить, да мало ли, что с ним произойдет. Защищать безответственных родителей просто буэээ.
Этих статей целых 3
Для родителей СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей СК РФ Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
Общая УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
А
[1630941579]
Гость
Но детей похищают при разных обстоятельствах. Недавно было видео, как у матери прям вырвали, посадили в машину и увезли. Иногда достаточно отвернуться. Нереально 24/7 не спускать глаз с ребенка. Уверена , у всех хоть раз была такая ситуация. Закупаясь у ларька, пока говоришь с продавцом, тоже ребенок хоть и рядом, но может отойти. И этого вполне достаточно. Никто же не говорит, что мать поступила правильно. Но чем это оправдывает преступников? В таком состоянии просто не надо еще добивать мать, у нее еще один ребенок есть, и ему она нужна.
Гость
[4072283911]
Гость
Этих статей целых 3
Для родителей СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей СК РФ Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
Тем более!!! Почему-то родители считают, что забота о ребенке только еда и одежда, а о безопасности ребенка забывают напрочь!
А
[1630941579]
Гость
Вверху кто-то приводил статью УК РФ, и что по ней грозит. Есть закон, есть ответственность. А если рассуждать так, как вы, что мать уже наказана, так таких случаев будет очень много. Прошлый год в Тюмени такой случай был. Про него конечно уже забыли. Я в шоке от людей, кошелек на улице вряд ли кто оставит, по ближе к сердцу положит его, а ребенка беззащитного так на улицу отправляют одного, ребенок может не только на педофила нарваться, но стаю собак, его может машина сбить, да мало ли, что с ним произойдет. Защищать безответственных родителей просто буэээ.
Но зато не буэээ добить женщину, которая ,наверняка, и сама уже готова лезть в петлю. Правильно, всем же после этого станет лучше, сразу воцарится справедливость во всем мире.
Гость
[4072283911]
А
Но детей похищают при разных обстоятельствах. Недавно было видео, как у матери прям вырвали, посадили в машину и увезли. Иногда достаточно отвернуться. Нереально 24/7 не спускать глаз с ребенка. Уверена , у всех хоть раз была такая ситуация. Закупаясь у ларька, пока говоришь с продавцом, тоже ребенок хоть и рядом, но может отойти. И этого вполне достаточно. Никто же не говорит, что мать поступила правильно. Но чем это оправдывает преступников? В таком состоянии просто не надо еще добивать мать, у нее еще один ребенок есть, и ему она нужна.
Ссылку киньте, где в РФ из рук матери ребенка вырвали? Почитаю хоть. А то сколько живу ниразу не слышала, что прям из рук родителей детей вырывали. И не путайте ситуации, когда мать целенаправленно оставила ребенка одного на улице, и когда от матери ребенок отошёл и она всех на уши поставила в эту же минуту!!! Пока к родителям не начнут в таких случаях применять ответственность, таких случаев, как в Костроме будет много. Что-то быстро забыли историю в Тюмени, как там девочку тоже мужик похитил и убил.
Даже 4 СК РФ Статья 56. Право ребенка на защиту
По родителям и детям еще можно приплести Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства
Надеюсь в будущем за этой матерью заинтересуются органы опеки и установят исключительный надзор в связи с последними событиями, у нее ведь есть еще ребенок.
Гость
[4072283911]
А
Но зато не буэээ добить женщину, которая ,наверняка, и сама уже готова лезть в петлю. Правильно, всем же после этого станет лучше, сразу воцарится справедливость во всем мире.
Ну хотя бы родители будут понимать, что забота о ребенке - это не только одежда и еда, но и забота, чтоб ребенок жил в безопасности. Вам-то конечно родителей жалко, ведь у них тонкая душевная организация, а ребенок ну убит и убит, что теперь сделать?
Гость
[4072283911]
Гость
Даже 4 СК РФ Статья 56. Право ребенка на защиту
По родителям и детям еще можно приплести Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства
Надеюсь в будущем за этой матерью заинтересуются органы опеки и установят исключительный надзор в связи с последними событиями, у нее ведь есть еще ребенок.
Ничего ей не будет, и таких историй кучу ещё услышим. Бедные дети.
А
[1630941579]
Гость
Ну хотя бы родители будут понимать, что забота о ребенке - это не только одежда и еда, но и забота, чтоб ребенок жил в безопасности. Вам-то конечно родителей жалко, ведь у них тонкая душевная организация, а ребенок ну убит и убит, что теперь сделать?
Я про другое. Что в этой семье уже случилось то, что могло случиться. Но таких много. Кто должен это отслеживать? Или нужно привлекать только тех, у кого уже горе и на личном примере все и так поняли? Раньше были полицейские патрули. Почему их нет сейчас.
Гость
[4072283911]
А
Я про другое. Что в этой семье уже случилось то, что могло случиться. Но таких много. Кто должен это отслеживать? Или нужно привлекать только тех, у кого уже горе и на личном примере все и так поняли? Раньше были полицейские патрули. Почему их нет сейчас.
Помогает только показательный пример, что бывает родителям за оставление ребенка на улице одного. Одного б засудили родителя, другого, третьего, и вы увидели б, что дети перестали б слоняться по улице одни. Я уже писала в другой ветке, что живу в таком районе, где дети сами по себе гуляют, рядом река, бегают собаки, окраина крупного города,и родителям все равно, что с их детьми может плохое произойти , так если родителям все равно на своих кровных детей, то почему прохожим долго быть дело до чужих детей? Можете объяснить?
Гость
[1687592410]
Гость
Ответит только один,другой-псих на учёте. А камерой кто снимал?Тоже небось,теперь гневом горит?С нашим правосудием связываться никто не хочет,чтобы не стать из свидетеля обвиняемым.Есть те,кто спас от педофила ребёнка и теперь срок отбывает за нанесённый преступнику физический вред.
Ну так иди очко подставляй или ананируй на то как кого то насилуют
Гость
[1687592410]
Принцесса Эльза
Возмутительно, что не называют фамилий тех уродов. Только Денис Г, Вадим Б. Изверги "на сохранении"?
В заключении с ними ничего не будет Таких сразу в БМ сажают В последствии хорошо сотрудничают с администрацией и будут даже на хорошем счету
Гость
[1687592410]
Гость
Автор видимо не знакома с внутренней жизнью правоохранительных органов, где царствует палочная система, план по раскрываемости преступлений. План должен быть выполнен. Понятно, что у тех мужчин, кто обратил внимание на девочку, возможно были сомнение в нормальности происходящего, но у них сработало чувство самосохранения, таких историй про защитников мужского рода, кто после защиты попадает за решётку, дон. У полиции есть преступление и вот готовый дурак сам спешит «посадиться», почему бы не воспользоваться, не надо делать лишних движений. Был бы человек, а статья всегда найдётся. Автор, вы просто понятия не имеете о чём пишите, и наивны как дитё.
Ты теоретик мракобес
Гость
[1687592410]
Tin0chka
Ложный вызов полиции- админпротокол. Попробуйте. Как увидите капризничающего ребенка, сразу вызывайте. Ну и минус комменту не забудьте поставить, автор года.
Скажу тебе как бс за насильственные преступления ложный вызов не оформляют
Гость
[1687592410]
Марина А.
Вообще, вот это все смахивает на подмену понятий. А преступлении всегда виноват преступник. И только он. И говорить, что "это наше равнодушное общество породило условия для преступления"- частично его оправдывать, уменьшать его вину в сознании людей. Что же касается создания условий для безопасности ребенка- это прежде всего зона ответственности родителей. Мысленно делить ее совсем обществом -чревато. И третье. Прийти на помощь , если имеешь возможность и понимание, как надо действовать - это достойно огромного уважения. Это поступок, на который реально способны немногие, ожидать его от любого - обесценивать поступок и само понятие безопасности.
Обесценивают когда тебя в подъезде бесплатно выeбyт а соседи в глазок смотреть и ананировать будут
Гость
[1687592410]
Гость
Повторю, люди прекрасно осведомлены, чем может закончится любое общение с полицией, и звонок в том числе. Вы бы лучше задались вопросом как работает исполнительная власть в таких случаях и не пришлось бы такую розовую фигню сочинять.
Только полиция и правовая система государства обеспечивает вам деньги за секс ИНАЧЕ EБУТ БЕСПЛАТНО
Да. Лет 5 назад боксёр одним ударом убил таджика, который хотел изнасиловать его пасынка в подъезде. Просто увидел раздетого ребёнка под этой мерзостью. И такая реакция сразу. А кулак тренированный. Сколько тогда людей писало в защиту. И всё равно сидел боксёр. За то, что многих детей спас от насильника. Подчистил немного Землю от черноты. Законы сраные.
Он сидел за то что ногами добивал таджика на полу в бессознательном состоянии
Гость
[1687592410]
НоЫВоигура
Стоит конечно,но,лучше не оказаться в такой ситуации. Кто никогда не имел дело с этим,никогда не поймёт о чём я говорю.
Тебя что износиловали и теперь ты остальным желаешь того же
Гость
[1687592410]
Moonspell
Посмотрите еще фильм Дудя про пытки в полиции.
Очень познавательное кино.
Начинается он с бывшего гаишника.
С другом девушку подвез и она пропала.
Их содержали.
Сразу без разговоров их стали бить с другом, пытать током.
Заставили обоих признаться в убийстве.
Он пожаловался зампрокурора региона.
Тот потребовал еще больше его пытать.
Ему сломали позвоночник, всю жизнь теперь живет с мамой, живет с мочеприемником.
А девушка нашлась через несколько дней.
А этим садистам из полиции копеечный срок дали. Года 3.
Быстро вышли и в охрану пошли работать.
А на лечение этому гайцу профсоюз полицейских Норвении, (карл!) деньги собирал.
И там весь фильм такой.
Молодых парней насиловали в Краснодарском крае, чтобы заставить признаться в грабеже, который они не совершали.
И так далее.
При таком беспределе - точно никого не подвезешь, людей в форме за километр будет обходить и ни за кого не вступаться.
В этой стране лжи и беззакония по-другому и нельзя.
пытки в полиции. и пытки насильниками это плоды одного дерева если ты готов жрать те плоды то тебя выeбyт в жoпy и без Дудя
Ниф Ниф
[3465186509]
Принцесса Эльза
Приветствую, Ниф Ниф! Абсолютно верно сказано!
Странно что не пропустили! Мы ждём Вашу власть на земле!
Странно что не пропустили! Мы ждём Вашу власть на земле!
Мы, Николай Второй?))) За себя говори, а не за всех.
Гость
[2728892825]
Гость
Он сидел за то что ногами добивал таджика на полу в бессознательном состоянии
Так и правильно сделал, что добил. За то, что он слелал, так и надо.
Ниф Ниф
[3465186509]
Гость
Ни разу не права. Не столько проблема в равнодушии людей сколько проблема справедливости и чувстве самосохранения. Сейчас бывает за просто так сажают. Это хорошо что нашли приступников. Бывает что невиновного сажают, посадили, народ успокоился, а реальный преступник на свободе.
Проблему нужно решать с корня, а не когда корень плоды дал. Выпустили педофила-рецидивиста. Он опять совершил противоправные действия. Почему решение о пожизненном заключении вот таких животных принимают только тогда когда повторилось? И как ни странно на педофилов-рецидивистов а не на всех педофилов. Почему органы выезжают на место преступление когда убили или избили, а не когда угрожают и преследуют?
У Амазонок педофилы не выйдут на свободу! Ни когда! А тех кто сажает невинных самих должны сажать! И на долго и демонстративно! Что б другим не повадно было отчитываться и подделывать доказательства
Гость
[1687592410]
Гость
Да скорее тебя по голове долбанут, тем более если крик поднимешь.. Легко вам долбануть кого то говорите? Не все такие как вы! Да и чем долбать интересно? Сумкой? Вряд ли это подействует.. Только разозлит.. Спасибо, мне моя жизнь дороже.
Если босяк на улице подойдёт и скажет В ЖOПУ РАЗ ИЛИ ПО СОПЛЯМ КУЛАКОМ Что выбереш чморёныш?
Ниф Ниф
[3465186509]
13-е привидение
Мы, Николай Второй?))) За себя говори, а не за всех.
А что вот Принцесса Эльза говорит не правильного? Что тебе не нравится в порядке Амазонок? Давай обсудим? Начну первый - ты считаешь ты свободный человек?
Марина А.
[1684936013]
Гость
Вы не в состоянии воспринимать информацию? Я писала с сарказмом про сумку! Я говорила о том, что его это только разозлит и тогда уж и мне капец настанет! Але...кто из нас глупый здесь?
Наверное, тот, кто считает нужным объяснять, где сарказм, и повторять очевидные вещи по два раза. Не ищите оппонентов там, где их нет. Вы в общем-то здравые вещи написали. Да, иногда вмешательство прохожего может спасти жизнь. А иногда - осложнить ситуацию.
А что вот Принцесса Эльза говорит не правильного? Что тебе не нравится в порядке Амазонок? Давай обсудим? Начну первый - ты считаешь ты свободный человек?
Честно говоря, я не вижу смысла обсуждать Эльзин бред, но если так хочешь - ок. Твоя госпожа, прикрываясь пышными фразами и пафосными выражениями, пропагандирует самый настоящий фашизм - присваивает определенной группе людей право определять достойных и недостойных и "закабалять" последних. Это совсем не то же самое, что посадить или даже расстрелять человека за совершенное им преступление. Власть она предлагает сделать не выборной, а "брать силой доблести" - звучит красиво, но по сути это "кто другому смог дать в морду - тот и прав". А почему бы мне не считать себя свободной? Я не чья-то собственность, могу жить где захочу и с кем захочу, рожать столько детей, сколько сочту нужным, работать там, где хочу или не работать если по каким-то причинам могу себе это позволить. При большом желании даже страну проживания сменить можно. Какая еще свобода нужна?
Марина А.
[1684936013]
Гость
Обесценивают когда тебя в подъезде бесплатно выeбyт а соседи в глазок смотреть и ананировать будут
А почему соседи вообще должны смотреть в глазок, а не в телек в дальней комнате? Они не имеют права спать? В ванной лежать? Любовью заниматься, наконец? Если вы не отходите от глазка, в надежде увидеть в подъезде что-то пикантное, то у большинства людей двери с нормальной шумоизоляцией. А вот те, кто беспокоится за безопасность женщин и детей в подъезде, ставят камеру и домофон
Марина А.
[1684936013]
Так что если со мной что-то произойдет в подъезде, винить в этом соседей я точно не буду А вы? Вот подойдёте так к соседу и лично в глаза ему скажете, мол, где ты, сво, был, как смел уснуть или в магазин выйти?
Ниф Ниф
[3465186509]
13-е привидение
Честно говоря, я не вижу смысла обсуждать Эльзин бред, но если так хочешь - ок. Твоя госпожа, прикрываясь пышными фразами и пафосными выражениями, пропагандирует самый настоящий фашизм - присваивает определенной группе людей право определять достойных и недостойных и "закабалять" последних. Это совсем не то же самое, что посадить или даже расстрелять человека за совершенное им преступление. Власть она предлагает сделать не выборной, а "брать силой доблести" - звучит красиво, но по сути это "кто другому смог дать в морду - тот и прав". А почему бы мне не считать себя свободной? Я не чья-то собственность, могу жить где захочу и с кем захочу, рожать столько детей, сколько сочту нужным, работать там, где хочу или не работать если по каким-то причинам могу себе это позволить. При большом желании даже страну проживания сменить можно. Какая еще свобода нужна?
Смотри мы жили при царях когда власть не менялась! Так? Что было в этом плохого? Ни кто ни чего не дербанил - помещики и бояры строили заводы и фабрики - Россия развивалась и довольно сильно! Сейчас ты идёшь на выборы! От тебя думаешь что то зависит? Далее по поводу свободы))) тебе захотели и надели маски)) захотели и заперли в квартирах и домах и что? Где твоя свобода? Закрыли границы и где ты могла куда ехать? Думаю продолжать можно бесконечно)) Тебя даже называют рабочей от слова Раб)) какая же ты свободная? Только вид свободы и выбора! Далее люди с деньгами и можоры делают что хотят плюя на законы и поколеченные жизни! И не нужно кстати заваулированно оскорблять Принцессу Эльзу иначе разговор будет закончен! Давай уважать друг друга!
Причем к каждому соседу, вы ж не знаете, кто из них в это время был дома. Подойдёте, случись что, предъявите им претензии в открытую?
Ниф Ниф
[3465186509]
Марина А.
Так что если со мной что-то произойдет в подъезде, винить в этом соседей я точно не буду А вы? Вот подойдёте так к соседу и лично в глаза ему скажете, мол, где ты, сво, был, как смел уснуть или в магазин выйти?
Да не о том вы говорите а о том нужно говорить что люди просто стали равнодушными и взывая о помощи в подъезде где обычно не плохая слышимость вам вряд-ли помогут так как живут теперь моя хата с краю ни чего не знаю! Сегодня я вам не помогу а завтра мне не помогут и орать я буду по-другому
Марина А.
[1684936013]
А
Это разбираться тоже надо в каждом конкретном случае. Одно дело, если мама на минуту отвернулась, к другому ребенку, например, и этого хватило для несчастья. И совсем другое, если в этой семье в порядке вещей детей без присмотра оставлять.
Смотри мы жили при царях когда власть не менялась! Так? Что было в этом плохого? Ни кто ни чего не дербанил - помещики и бояры строили заводы и фабрики - Россия развивалась и довольно сильно! Сейчас ты идёшь на выборы! От тебя думаешь что то зависит? Далее по поводу свободы))) тебе захотели и надели маски)) захотели и заперли в квартирах и домах и что? Где твоя свобода? Закрыли границы и где ты могла куда ехать? Думаю продолжать можно бесконечно)) Тебя даже называют рабочей от слова Раб)) какая же ты свободная? Только вид свободы и выбора! Далее люди с деньгами и можоры делают что хотят плюя на законы и поколеченные жизни! И не нужно кстати заваулированно оскорблять Принцессу Эльзу иначе разговор будет закончен! Давай уважать друг друга!
А по-твоему свобода это жить в обществе и при этом плевать на других? Ношение масок в общественных местах имеет смысл, надевать ее на улице или у себя дома никто не заставляет. Дома никто не запирал в прямом смысле, к тому же эти ограничения и 2-х месяцев не продлились, в начале может и был перебор т.к. ни фига еще не понятно было с этим новым вирусом. Работник - от слова работа, ну если так хочется - можно заменить на сотрудник, от слова - труд))) Или по-твоему свобода - это вообще не работать? А кто тебя или меня кормить обязан?)))
Твою госпожу я буду оскорблять хоть завуалированно, хоть напрямую когда сочту что она этого заслуживает. В этом топе она сама напросилась. Не нравится - можешь со мной никаких диалогов не вести, я не заставляю)))
Марина А.
[1684936013]
Гость
Скажу тебе как бс за насильственные преступления ложный вызов не оформляют
Точнее было бы сказать так. Под ложным вызовом подразумевается заведомая ложь. То есть, у человека был умысел пошутить, например. Или сорвать работу учреждения, соседу отомстить. То есть, звонивший точно знал, что опасности нет. А вот если он добросовестно ошибался и предпочел перестраховаться, это не могут расценить, как ложный вызов. Даже если речь не о насильственном преступлении. Простой пример. Вы видите, что через забор лезет человек. Думаете, что это вор, звоните в полицию. А потом выясняется, что хозяин дома ключ потерял. И это не будет ложным вызовом.
Марина А.
[1684936013]
Ниф Ниф
Да не о том вы говорите а о том нужно говорить что люди просто стали равнодушными и взывая о помощи в подъезде где обычно не плохая слышимость вам вряд-ли помогут так как живут теперь моя хата с краю ни чего не знаю! Сегодня я вам не помогу а завтра мне не помогут и орать я буду по-другому
Это не говорит о равнодушии. Если в соседней квартире живёт старушка, а напротив мама с младенцем, они могут просто сами испугаться, растеряться, да элементарно решить, что все равно помочь не сумеют. И масса людей убеждена, что уж в их подъезде преступления точно не произойдет. Есть такое свойство у человеческой психики, думать, что все плохое случается где-то далеко
Марина А.
[1684936013]
Ниф Ниф
Мне не помогут, но не от равнодушия. Просто я живу в частном секторе, где нет подъездов , большие расстояния между домами и много кустов. Пока услышат, пока разглядят сквозь заросли, куда бежать, пока добегут - могут не успеть. В случае пожара всей деревней сбегутся на помощь. Это видно, это долго. А вот если кто-то кого-то ножом ударить или по башке заехать захочет, можно на чудесное спасение и не рассчитывать, не успеют и даже не сразу найдут. При всем при том у нас равнодушные люди в принципе не приживаются
Марина А.
[1684936013]
Хотя...если допустить, что ваши равнодушные соседи из подъезда на время пандемии переедут на дачи, то может, они как раз и успеют. За счёт того, что не помогли вам, ведь квартиры на лестничной клетке были пусты. Они после этого будут равнодушными или героями?
Ниф Ниф
[3465186509]
13-е привидение
А по-твоему свобода это жить в обществе и при этом плевать на других? Ношение масок в общественных местах имеет смысл, надевать ее на улице или у себя дома никто не заставляет. Дома никто не запирал в прямом смысле, к тому же эти ограничения и 2-х месяцев не продлились, в начале может и был перебор т.к. ни фига еще не понятно было с этим новым вирусом. Работник - от слова работа, ну если так хочется - можно заменить на сотрудник, от слова - труд))) Или по-твоему свобода - это вообще не работать? А кто тебя или меня кормить обязан?)))
По поводу рабства)) я тебе именно об этом и говорю всегда были и будут рабы! Как их (нас) не назови - без рабов - низшего слоя населения жизнь вообще не возможна)) но нужно им хотя бы сказать что они якобы не рабы)) но суть то не меняется! Амазонки конкретно это говорят кто есть кто! И Принцесса Эльза уже говорила что их рабы сидят за компьютерами а некоторые (возможно не покорные) на плантациях или где то там ещё! Далее ты говоришь что это издевательство продлилось около двух месяцев! А ты не думаешь что это была репетиция? Что захотят то и сделают! Поверь сначало будем возмущаться и нас будут убеждать что это же для нашего блага и мы же поверим а далее покоримся - что угодно могут с нами сделать! Сейчас уже вовсю идёт разговор о чипировании! Это ли не порабощение рабов)) так что их рабы по сравнению с нами имеют больше свободы и прав! Их по крайней мере хоть не обманывают что им служат слуги народа!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ниф Ниф
[3465186509]
13-е привидение
Твою госпожу я буду оскорблять хоть завуалированно, хоть напрямую когда сочту что она этого заслуживает. В этом топе она сама напросилась. Не нравится - можешь со мной никаких диалогов не вести, я не заставляю)))
Тогда диалог закончен с тобой!
Ниф Ниф
[3465186509]
Марина А.
Это не говорит о равнодушии. Если в соседней квартире живёт старушка, а напротив мама с младенцем, они могут просто сами испугаться, растеряться, да элементарно решить, что все равно помочь не сумеют. И масса людей убеждена, что уж в их подъезде преступления точно не произойдет. Есть такое свойство у человеческой психики, думать, что все плохое случается где-то далеко
Открывание двери может спасти вас или меня! Элементарное открывание двери! Порой именно бабушка и мать двери на крики о помощи и открывают а мужики здоровые боятся!
Марина А.
[1684936013]
Ниф Ниф
Это где так? На меня, например, маску никто не надевал. Я могу пойти туда , где требуют маску или не пойти, проигнорировать это заведение-учреждение, и никакую маску не надевать. У вас такой выбор тоже есть. Меня никто не запирал в квартире, я за время пандемии сменила два места жительства, выбирая наиболее комфортное. Вам было некуда податься из Москвы? Но это тоже изначально был ваш выбор, где жить, в мегаполисе с его издержками или на периферии. И кстати, если вам не нравится слово "рабочий" ( хотя что плохого в принадлежности к людям не ленивым, которые могут что-то создать, сделать, по мне, рабочие руки - это повод для гордости), как вам "специалист"? Профессионал? Мастер? Свобода и несвобода - это не что-то извне, это наш собственный стиль жизни
Ниф Ниф
[3465186509]
Марина А.
Мне не помогут, но не от равнодушия. Просто я живу в частном секторе, где нет подъездов , большие расстояния между домами и много кустов. Пока услышат, пока разглядят сквозь заросли, куда бежать, пока добегут - могут не успеть. В случае пожара всей деревней сбегутся на помощь. Это видно, это долго. А вот если кто-то кого-то ножом ударить или по башке заехать захочет, можно на чудесное спасение и не рассчитывать, не успеют и даже не сразу найдут. При всем при том у нас равнодушные люди в принципе не приживаются
Я вам не хотел обидеть если что!) Но ситуации индивидуальные всегда! Порой вор который лезет вас обокрасть может вас же и спасти!
Средь бела дня двое подонков похитили,..., и убили маленькую пятилетнюю девочку...
"Она совсем не стояла на ногах, когда они ее привели..." - откорвенничала позже комендант того общежития, в комнате которого было совершено зверское преступление.
А почему не вмешалась? Почему не спасла девочку от убийц? И почему эта комендант до сих пор на свободе?
Стоять рядом и глазеть, как убивают человека - это соучастие, хоть и пассивное. Это наказуемое деяние.
Так а чем отличаются от них равнодушные твари?
Пора за равнодушие привлекать по всей строгости! Ибо равнодушие - это и соучастие, и создание условий преступной деятельности!
Пятилетнюю девочку негодяи тащили на плечах средь бела дня. Она кричала, просила о помощи...
Сколько ненаказанных соучастников преступления прошли мимо, почему их не разыскивают? Почему нет для них заслуженного наказания?
А водитель остановившейся машины, долго смотревший негодяям вслед?
А работники (и комендант) общежития? Почему они до сих пор на свободе? Ведь они видели, "им странно показалось".
А мне странно, что за такое страшное преступление, за гибель ни в чем неповинной маленькой Вероники, ответят только два подонка.