Трусы - 2. Очень удобно. Стираю одни как только снимаю и сразу надеваю другие. Труселя грязные никогда нигде не лежат.
Джинсы одни.
Сумки 4: дорожная для путешествий, маленькая на каждый день, шоппер для похода в магазин, чемодан. Сумок одинакового функционала нет. Раньше были разных цветов/моделей под разный наряд.
Косметика: тушь, жидкие тени, лак для ногтей, жидкость для снятия лака, карандаш для бровей, помада. Все по 1 шт.
Уходовой косметики нет вообще ни одной шт. Ни одного крема, смывки, маски...
Хотя я пока не избавилась от всего хлама, но я старательно иду по этому пути.
Цель - оставить минимум вещей для комфортной жизни во имя порядка, чистоты пространства, простоты.
Вещи занимают место, требуют ухода, создают беспорядок, отбирают время и деньги.
Основные мои правила:
- вещь в дом - вещь из дома.
- регулярная инвентаризация и расхламление.
- если вещь не используется год - то она на выброс. Аргументы "жалко" и "вдруг пригодится" не принимаются, ведь деньги уже потрачены. Лучше посожалеть о выкинутой вещи, чем копить хлам и испытывать от него перманентные неудобства.
- каждую покупку тщательно продумывать. Не совершать импульсные покупки, дать себе минимум 2 дня для решения.
Как результат имею существенную экономию(примерно в 10 раз!!) без потери качества жизни, чистоту порядок и эстетику пространства, трачу намного меньше времени на уборку, на раздумья что надеть, на шопинг.
Кто на этой же тропе? Какие у вас правила, какие лайфхаки и результаты?