Почему в обществе пытаются обесценить беременность и роды?
А в какой момент в нашем обществе стали обесценивать беременность и роды?Я иногда натыкаюсь на рассуждения как мужчин,так и что самое удивительное женщин и просто в шоке.Эти фразы «господи,ну сама же хотела ребёнка,господи ну знала же последствия,че теперь скулишь».А когда мужчины,которые никогда не испытают этого говорят «ой,да природа все предусмотрела,бабы как всегда драматизируют,раньше в поле по 15 детей рожали,а современные только и делают,что на жалость давят» Я понимаю,что у нас в обществе в целом женщина всегда осуждалась и не ценилась,но это доходит до абсурда.В то время когда у нас в обществе заведено молиться на мужчину,благодарить его за каждый пук,за каждую принесенную копейку в дом,за каждую вымытую тарелку.Но вот эта тема с беременностью меня просто поражает,как можно обесценивать это?Даже пословица есть «беременная женщина одной ногой в могиле».У людей вообще совести не осталось обесценивать это? #общество#обесценивание
Как что? Если я знаю как сложить и как крепить, то дело остаётся только за ношением брёвен. Что безусловно тяжело, но выполнимо. Простые селяне тоже не из башки дома выдумали, даже в старину в различных регионах были свои системы домостроения, кто-то их придумывал, потом на основании опыта дорабатывал и так строила вся деревня. Поверьте, если вы тупо умеете рубить и класть, то вам придётся долго мучиться, чтобы путем проб и ошибок понять как правильно эти бревна уложить, чтобы все стояло. Даже простой сруб сделать не так уж просто как кажется. А уж печь например сложить вообще не каждый сможет, тут голова нужна
Каких брёвен? Бревна ещё сделать надо. Даже если вы знаете, как что делать, вы не сможете ничего построить, у вас сил нет
Гость
[41665455]
Злая Волшебница
Своя избушка ей от отца досталась. Не она её строила и не она будет строить
Нет, она именно строила новую, старая развалилась. Они же там жили с 30-х гг. Думаешь, в тайге избушки стоят по 100 лет?
Гость
[2418130329]
Гость
Вот уж не знал, но у меня в городе дураки населены именно женщинами, мужчин не видел
Моему городу отдельно повезло. У нас есть два отдельных психо неврологических интерната, мужской и женский. Как там по численности не знаю, но внешне территория и здания одинаковые. Так что у нас с этим полное равноправие)))
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Как что? Если я знаю как сложить и как крепить, то дело остаётся только за ношением брёвен. Что безусловно тяжело, но выполнимо. Простые селяне тоже не из башки дома выдумали, даже в старину в различных регионах были свои системы домостроения, кто-то их придумывал, потом на основании опыта дорабатывал и так строила вся деревня. Поверьте, если вы тупо умеете рубить и класть, то вам придётся долго мучиться, чтобы путем проб и ошибок понять как правильно эти бревна уложить, чтобы все стояло. Даже простой сруб сделать не так уж просто как кажется. А уж печь например сложить вообще не каждый сможет, тут голова нужна
Голова нужна, а быть инженером не нужно
Гость
[847474470]
Гость
Нет но в дурке отделение неврозов и оно населено женщинами
сравнили!!! Одно дело неврозы безобидные, но совсем другое госпитализация по показаниям опасности для окружающих, единственная принудительная, вот там много мужчин
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Вообще даже крестьяне не строили избы в одиночку. Собиралась "помочь", т.е. односельчане. Они бесплатно работали и за несколько дней всей толпой успевали все сделать, а хозяин им ставил угощение - водку и пироги. Либо второй вариант - хозяин нанимал бродячую бригаду плотников, они и строили избу. Потом дальше шли, в другие деревни, там строили, кому надо.
Вот именно, а не бабы собирались и строили. Что и требовалось доказать
Гость
[41665455]
Злая Волшебница
Каких брёвен? Бревна ещё сделать надо. Даже если вы знаете, как что делать, вы не сможете ничего построить, у вас сил нет
Бабы в гулаге работали на лесоповале. Были бы инструменты - пилы, топоры - и бабы справятся. *** тоже без инструментов нифига не может.
Гость
[2418130329]
Гость
Я даже и не припомню женщину, гениальную или талантливую, чтобы совершила прорыв в айти допустим, в архитектуре, металлургии и пр.
Не так давно умерла самый известный архитектор современности Заха Хадид
Гость
[2418130329]
Гость
Ну есть женщины кузнецы одна из нескольких тысяч, и что выживите?
Почему бы и нет? Всё меняется под потребности мира. Например, сейчас Воляновой выгодно ходить по подиуму, ей за это много платят. В мире где не будет мужчин, для кого ей ходить по подиуму? Женщины за это столько платить не будет. Вот и пойдёт в кузницу плуг чинить...
Гость
[2418130329]
Злая Волшебница
Но уже несколько поколений девочек допущены к учёбе. А результат?
Вот именно, а не бабы собирались и строили. Что и требовалось доказать
Волшебница, ты не волшебница, а жирная троллиха😁
Гость
[2418130329]
Злая Волшебница
За то у меня есть мозг. Знания физики значительно облегчат и переноску брёвен и их сруб. Естественно, что за неделю я себе брёвен не напилю, а вот за месяц вероятно смогу. А если я буду не одна, а нас будет бригада женщин, то вполне сможем мы дом построить и сил хватит. Вопрос опять таки насущности. Если завтра встанет вопрос либо я сдохну на морозе либо напилю себе дом, то я возьму, то я сожму зубы и напилю. Как уже верно вспоминали, в войну практически весь тыл лежал на женщинах, и себя обеспечивали и на фронт отправляли, и ничего, справились.
Гость
[2418130329]
Злая Волшебница
Голова нужна, а быть инженером не нужно
Да действительно, древние были идиотами когда всякие науки придумывали и развивали.... Или все же это было необходимостью?
Гость
[126886763]
Автор, вы беременны? Вас от гормонов наверное так плющит)) Можно я тоже обесценю - во всем мире считается, что беременность не болезнь, люди живут нормальной жизнью😂
Sashka
[1486090117]
Это обесценивается как реакция на яжематок и непомерное раздувание флера героизма вокруг деторождения, процесса, на который даже макаки способны. Просто зарубите себе на носу: 1. Ваши беременности и роды не делают вас лучше других 2. ... не дают вам больше прав 3. ... никого кроме вас не интересуют, всем на вас абсолютно наcpать 4. ... не должны доставлять неудобств другим людям Когда выучите эти истины - никто не будет вам ничего обесценивать. Удачи!
Гость
[2263173997]
Гость
Что уравнивать если у женщины репродуктивные права, как женщины говорят "ее тело это её дело". А что думаете у нас мужчины против посидеть в декрете, как например в Швеции при этом получать 80 процентов от зарплаты. Но вот только сами же женщины не позволят мужчинам сидеть в декрете, и буду орать что это их дети, а мужчина добытчик и должен "пахать"
Ты поди ещё и заплакал пока пост писал Я представляю как *** наложит 💩💩💩 в штаны, когда не знает как памперс поменять, а вечером жена придёт и будет его за невкусный ужин помыкать и пылЮку пальчиком проверять, потом не повалится на диван 🛋 со словами как она устала, а ты не забудь ей ещё рубашку на завтра погладить, потому что дома сидишь и ни черта не делаешь 😅😅😅
Гость
[1817960424]
Не знаю. Я понимаю сейчас,что то, что со мной и вокруг меня творилось после родов - это просто дно трэша какого-то. То скотское отношение окружающих, та липовая фуфлыжная "поддержка", которой лучше б не было вообще. И такое же отношение ребенка в итоге. Все, во мне все умерло. Прирезали во время паршивого кесарева,которое мне было совершенно не нужно. Больше нет у меня никаких иллюзий насчет людей. Что с этим теперь делать не знаю. Пока я просто делигировала все самые мерзкие обязанности тем самым людям,которые ко мне так относились и все.
Кто обесценивает? Кажется наоборот-беременность и роды возвели в ранг чего-то героического. Каждая беременная мнит из себя чуть ли не богородицу и требует к себе особого внимания. Даже от чужих людей. А яжемамки, они со своими чадами чуть ли не высшей расой себя считают, им вообще все должны. Наоборот пора приземлить яжемамок и беременных, пусть вспомнят, что беременность не болезнь.
самый лучший гость
[2753107164]
Гость
Зависть к чему?
там черным по белому написано, ты читать не умеешь??
Гость
[1369895711]
Гость
Нет. Без женщин вообще мужчины проживут свои лет 50-70 и от старости. А без мужчин женщины вымрут через несколько месяцев, максимум лет, от голода и холода
Без женщин мужчины будут массово опускать друг-друга, сам знаешь) Посмотри на сугубо мужские коллективы в тюрме. Второе,- а почему женщины не вымерли без мужиков во время войн? Сами годами и орали, и сеяли, и строили и прочее, пока мужики на войне прохлаждались. Единолично выполняли и женскую, и мужскую работу и никто не умирал. Так что женщины без мужиков проживут долгую, спокойную жизнь)
Гость
[109204822]
Гость
мужчины без женщин не выживут, выродятся. А вот женщины без мужчин вполне могут. Вот они и бесятся. Мужчины на самом деле неполноценны. Женщина же может все! Бог дал женщине больше, чем мужчине.
Уде скоро на подходе искусственная матка и тогда беременность женщины будет не нужна.
Вы нам мешаете жить беременность ваша а проблемы вы перекладываете на соседей на подруг если бы вы сами решали свои проблемы с беременностью и детьми про вас бы не говорили плохо
Гость
[109204822]
Гость
написала же, к детородной функции. Женщина всегда знает, что это её ребёнок, мужчина - никогда
В роддомах путали детей, не часто, но бывало.
Гость
[1387062706]
Гость
С тех самых пор, как вы стали манипулировать этим. Штантажировать и спекулировать. Абьюзить, если хотите. Злоупотреблять. Может вам и тяжело, но чувства жалости и сострадания вы своими словами и поведением не вызываете. И потом, ценят то, что приносит пользу. А от вашей беременности пользы никому, кроме вас, никакой нет. Даже отцу ребенка пользы нет, поскольку в большинстве случаев баба присваивает детей себе.
+111 Ребенок ее орет мне мешает спать есть покупать продукты на старости помогать будет ей а не мне а неудобства на меня упали от ее дитя
Гость
[109204822]
Гость
А наше *** допрыгалось, с ними уже связываться не хотят, особенно с ***
По этому мужиков *** 0,6 млн, а баб - *** 5млн. ))))))
живу в доме, который построили мужчины и проклинаю всё на свете, лучше и правда в лес уйти, там хоть воздух чистый
За сколько 4 млрд баб выжгут все леса на отопление?
Гость
[1387062706]
сейчас сижу время 22 57 снизу диточки играются вот зачем мне это? А потом удивляются почему их не любят
Гость
[1822794733]
а что вам медаль что-ли должны дать за роды? что в этом такого героического? и вас же никто не просил действительно, что тогда скулить?
Гость
[109204822]
Гость
10 % надо оставить, говорю же есть такой физический труд с которым таким как я никак не справиться
Я вижу другую ситуацию - избавление от женщин. Девочек массово абортируют во всем мире, даже ООН бьет тревогу.
Гость
[109204822]
Гость
А в чем собственно проблема? У нас что нет женщин учёных, инженеров и технологов?
Нет, только пародия.
Гость
[2418130329]
Гость
Без женщин мужчины будут массово опускать друг-друга, сам знаешь) Посмотри на сугубо мужские коллективы в тюрме. Второе,- а почему женщины не вымерли без мужиков во время войн? Сами годами и орали, и сеяли, и строили и прочее, пока мужики на войне прохлаждались. Единолично выполняли и женскую, и мужскую работу и никто не умирал. Так что женщины без мужиков проживут долгую, спокойную жизнь)
Опускать это не про секс, это про доминимрование. В тюрьме мало способов показать свое превосходство, поэтому выбирают этот. В свободной жизни способов показать как ты крут в разы больше, так что массового опускания наверняка не будет.
Гость
[109204822]
Гость
сударь, всё вами перечисленное нахеееер никому не сдалось, а вот без детей точно конец всему настанет
Лет через 30 будет искусственная матка, вот тогда можно будет 4 млрд бпб слить совсем - планета вздохнет.
Гость
[109204822]
Гость
Многие женщины также были бы не прочь воспользоваться искусственной маткой. Вот я бы спокойно и с удовольствием второго так "родила". А вот самой нет спасибо, мне не понравилось. Так что с нетерпением ждём данного изобретения
Так зачем государству нужны будут женщины?
Гость
[2418130329]
Гость
Так зачем государству нужны будут женщины?
Ну останься в государстве без женщин и посмотри что будет. У тебя для начала встанут все больницы, школы и детские сады, потому что там мужчин почти нет. Или мужики не болеют?)))
Гость
[847474470]
всё таки права психоаналитическая теория о зависти к женской детородной функции и подтверждением ей служат большинство постов от мужчин в этой теме. Злоба и стремление разрушить объект зависти - одни из самых ярких и достоверных признаков этой самой зависти
всё таки права психоаналитическая теория о зависти к женской детородной функции и подтверждением ей служат большинство постов от мужчин в этой теме. Злоба и стремление разрушить объект зависти - одни из самых ярких и достоверных признаков этой самой зависти
Тупая теория. Если я предположим не люблю тараканов и хочу их уничтожить, я им что завидую?
Гость
[847474470]
Гость
Тупая теория. Если я предположим не люблю тараканов и хочу их уничтожить, я им что завидую?
тут дело в зависти, а не в нелюбви. Если бы появилась тема о тараканах, вряд ли бы хоть один ответ на неё был. А зависть вынуждает очень много деструктивных эмоций переживать. Для примера: убила таракана и убила, ни мыслей, ни эмоций нет по этому поводу, а Г. Садулаева ещё летом прочла и до сих пор мне от зависти хочется, чтобы он стал какой-нибудь кривой или косой. Но это я, привычная к осознанию зависти, а обычно зависть почти не осознаётся
Гость
[109204822]
Гость
не будет такого по самой простой причине, слишком любая самка любого вида ценна именно из-за своего строения, поэтому и женщины не исчезнут в пределе. Видно же даже из истории и на протяжении своей жизни каждый замечает, что расходный материал - именно мужчины, их природа не бережёт
С искуственной маткой самка не будет нужна. Вообще.
проблему, собственно, и решили только что ученые из Японии. Они взяли эмбриональные стволовые клетки мыши, вырастили из них ооциты и фолликулярные клетки по отдельности, а затем собрали из получившихся клеток полноценные фолликулы, в которых созрели настоящие яйцеклетки. Японские ученые начали с мышей: они собрали из стволовых клеток кусок мышиного яичника, вырастили в нем яйцеклетки, оплодотворили их — и получили в итоге здоровых мышат.
тут дело в зависти, а не в нелюбви. Если бы появилась тема о тараканах, вряд ли бы хоть один ответ на неё был. А зависть вынуждает очень много деструктивных эмоций переживать. Для примера: убила таракана и убила, ни мыслей, ни эмоций нет по этому поводу, а Г. Садулаева ещё летом прочла и до сих пор мне от зависти хочется, чтобы он стал какой-нибудь кривой или косой. Но это я, привычная к осознанию зависти, а обычно зависть почти не осознаётся
Вы понимаете что такое зависть по определению? А ноющих беременных и яжематерей не любят и те, кто может родить, но к родам относится адекватно.
Гость
[1369895711]
Гость
Опускать это не про секс, это про доминимрование. В тюрьме мало способов показать свое превосходство, поэтому выбирают этот. В свободной жизни способов показать как ты крут в разы больше, так что массового опускания наверняка не будет.
Ага, конечно) А в армии массовые опускания дедами новоприбывших? Вот, он, типичный мужской мир без женщин!) Или представь теоретически крушение корабля и нескольким мужикам посчастливилось спастись на безлюдном острове. Как думаешь, сколько месяцев пройдет до первых петушений? Неделя? Сам все понимаешь) Стоит мужикам остаться без женщин и начинается массовое опускание более слабых. И ведь не факт, что ты окажешься сильным)
Гость
[847474470]
Tin0chka
Вы понимаете что такое зависть по определению? А ноющих беременных и яжематерей не любят и те, кто может родить, но к родам относится адекватно.
конечно понимаю и сама не люблю и даже смотреть как-то стыдно в их сторону. Но дело же не в них, а в отношении к ним. Я же привела пример про тараканов и писателя, то, что не вызывает деструктивных эмоций никак не является объектом зависти. К тому же из всех пороков зависть хуже всего осознаётся самим завидующим
Гость
[109204822]
Гость
Как в этом случае уравнивать саму беременность? Что он должен женщине? 50% от суррматеринства или...? У нас даже декрет не могут обязательный ввести для мужла. А всё о каких-то правах трындят
Нигде в мире нет обязательного декрета.
Гость
[109204822]
Гость
натуральная пища всяко лучше. Поймите простую вещь, среди мужчин крайне мало ценных, на одного Пушкина несколько млрд Васей Пупкиных приходится. А ведь эти Васи тоже как-то работают, строят всякое гуано, изобретают ненужное, пакостять нашу бедную планету, грабят, убивают, мародёрствуют, за чужой счёт стараются прожить благодаря афёрам разного рода. Зачем они нужны? Какая от них польза? Отрицательным примером служить в назидание потомкам? Не многовато ли примеров?
Бабы больше планету разрушают, неусытное женское потребление, чего только прокладки земле стоят.
конечно понимаю и сама не люблю и даже смотреть как-то стыдно в их сторону. Но дело же не в них, а в отношении к ним. Я же привела пример про тараканов и писателя, то, что не вызывает деструктивных эмоций никак не является объектом зависти. К тому же из всех пороков зависть хуже всего осознаётся самим завидующим
Если понимаете, то о какой зависти речь? Вы завидуете беременным? Я- нет.
Гость
[847474470]
Tin0chka
Если понимаете, то о какой зависти речь? Вы завидуете беременным? Я- нет.
вот это вы прочитали мой пост! ВСЁ шиворот навыворот!!! Поделитесь как вам это удалось?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[847474470]
Гость
Бабы больше планету разрушают, неусытное женское потребление, чего только прокладки земле стоят.
это да, оборонная промышленность неизмеримо дешевле и содержание заключенных тоже
Этот пост я неправильно прочитала? Ну перефразируйте, чтобы стал понятен ход ваших мыслей. И повторю вопрос зависть к беременным вы имели в виду?
Гость
[109204822]
Гость
Ну останься в государстве без женщин и посмотри что будет. У тебя для начала встанут все больницы, школы и детские сады, потому что там мужчин почти нет. Или мужики не болеют?)))
В больницах почти все врачи - мужчины, женщины это медсестры, в основном. Народу станет меньше, потреление уменьшиться в разы. Раньше мальчики в интернете росли - ничего, странами руководили потом.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
За то у меня есть мозг. Знания физики значительно облегчат и переноску брёвен и их сруб. Естественно, что за неделю я себе брёвен не напилю, а вот за месяц вероятно смогу. А если я буду не одна, а нас будет бригада женщин, то вполне сможем мы дом построить и сил хватит. Вопрос опять таки насущности. Если завтра встанет вопрос либо я сдохну на морозе либо напилю себе дом, то я возьму, то я сожму зубы и напилю. Как уже верно вспоминали, в войну практически весь тыл лежал на женщинах, и себя обеспечивали и на фронт отправляли, и ничего, справились.
В войну и дети работали и старики, работники тыла, так что не надо их заслуги приписывать только женщинам