Гость
Статьи
Что делать с МАМОЙ???

Что делать с МАМОЙ???

Мне 27 лет, я живу с мч, сняли квартиру, собираемся создавать семью. Моя мама против, постоянно контролирует мои доходы, обещает набить морду, убить парня и т.д. Я устала. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Автор, Вы серьёзно про свою маму????

убить парня хочет, за что???

кошмар,

правильно, создавайте семью, не слушайте маму.
Автор
Я маму люблю, но она постоянно ищет факты против парня. Например, то, что я сняла с ним квартиру напополам - она расценивает, как то, что я могла бы эти деньги дать ей на отдых.

И типа я выбрала парня, а не ее, поэтому завтра боюсь, мне будет травматично :)
Evilen
Ничего вы ей не обязаны давать, а угрозы я бы посоветовала записать на диктофон при первом удобном случае
Evilen
И вообще, Автор, если вы сами зарабатываете деньги, можте послать все требования мамы к чертям собачьим. Какой смысл подчиняться человеку, от которого вы больше не зависите?
Автор
Сообщение было удалено
точно такая ситуация, у моей подруги такая ситуация была, как узнала, что дочь собирается жить отдельно, то тут-то и началооооооось, ты мне не дочь и т.д. парня когда приходил била скалкой и веником, была жуткая история, в итоге дочь живёт отдельно, 2-е детей, и с матерью в тёплых отношениях.
Evilen
Сообщение было удалено
для чего?

что б подать в суд???????
Evilen
Чтобы ткнуть носом, если мать вдруг заявится в их квартиру и начнет распускать руки. Угроза предстать перед судом, как правило, отрезвляет даже таких сумасшедших.
Вертушка
знаем таких мамаш...всю жизнь одна, без мужика...вот и привыкла жить вдвоем с дочерью..а дочь когда-нибудь вырастает и замуж выходит...некоторые мамы так всю жизнь и контролируют их брак...и в результате дочь разводится с "плохим мужем" и возвращается к маме...и примеров тут масса может быть...
Evilen
Вертушка, и я слышала про такие случаи((

Одно непонятно! Ежели дочь вырастает, выходит замуж, обеспечивает себя - то каким макаром мать продолжает ей командовать? Какие рычаги давления использует? В детстве - наказывают, дерут ремнем, лишают денег и т. д. Но совершеннолетнего работающего человека чем запугивают то?
Автор
во-во, до сих пор ремнем пугает! И муж у меня конечно будет "плохой".
мама
С мамой поговорить, жестко, сказать, что любите ее и готовы помогать, но и своя жизнь должна сложиться тоже. Видно, что ее к вам любовь граничит с эгоизмом, так бывает часто. И скорее всего она одинока и видит в вашем МЧ того, кто уводит ее детище.Вы тоже будете в ее возрасте, постарайтесь без разрывов отношений и угроз с вашей стороны. Про убить, это она в запале))) Для усиления акцента. Успеха.
Солнышкина
Автор, а вы один в семье ребенок? жили вдвоем с мамой всегда?
Гость
маму надо с мужиком хорошим познакомить!
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- мужика жалко... :)
Лилу
автор, у моей подруги мама вроде Вашей, требования, которие она предьявляла дочке - просто какой-то кошмар. Моя мама слушала мои расскази и мою подругу, потом как-то раз случайно увидела ту маму на улице, понаблюдала за ней и сказала только одно слово потом: "Шизофреничка." Исxодите из того, что у мамочки не все дома, делайте свое дело, парня надо зашишать в таком случае, иначе она Вам такими угрозами всеx жениxов распугает - про диктофон прекрасная мисль, еше неплоxо б с псиxиатром посоветоваться. А то вед# как бивает-то - у кого-то действительно основателно едет криша, шурша шифером - та же банал#ная самая распростарненная среди всеx болезней голови шизофрения вялотекушая - дает наконец плоди, а все списивается на "плоxой xарактер". Пара раз в году в клинику, xот# в часную - и подобние всплески "плоxого xарактера" под контролем лечашего врача. А черт ее знает, что она на самом деле может сделать. Берите инициативу в свои руки, автор, не сидите сиднем.
Автор
У мамы есть мужик, с этим все в порядке. Меня просто бесит, что мне уже столько лет, а мне "запрещено" проявлять хоть какую-то самостоятельность. Вот она про квартиру узнала и говорит, "покажи чек из банкомата, сколько денег у тебя на карте, если что не так, 3,14зды дам".... Проснулась я в 6 утра, сижу и трясусь от страха! Щас придет и люлей надаёт.

То нельзя, это нельзя! Надоело! У нее три дочери, а всех собак на меня спускает. Всем все можно, а мне нельзя, я что, убогая какая-то? А когда гадости говорит про моего мч - это вообще ни в какие ворота не лезет, т.к. мне слушать это противно и только быстрее сбежать хочется.
Лада
Ой умора а не тема. Автор, может в спортзал записаться?

Чтобы сдачи дать.
мики
16 - Автор, я на полном серьезе. Дайте сдачи, пока будет жертвой - бедет о Вас ноги вытирать. Если лезет с ремнем драться, берите то попало под руку и обязательно отвечайте!
Я бы на Вашем месте дистанцировалась от такой маман - сняла квартиру и перевезла все свои вещи туда, а с мамулей все общение перевела бы к деловому - интересовалась бы здоровьем, делами и не более, о своих проблемах и делах вообще бы не рассказывала. Глядишь - отлепится от Вас :)
Автор
Я не могу дать сдачи, она спортсменка в прошлом (легкая атлетика и метание копья), мне тренироваться надо в спортзале лет 5, чтобы сдачи дать)))

Я хочу полюбовно договориться, но боюсь, она и слушать не будет! Вчера сняла квартиру, теперь голову ломаю, как туда вещи перевезти безболезненно. Не понимаю только, почему я отчитываться должна, я что, школьница какая-то?
А вы не думали о том, что теперь мама зависима от вас? Ей, может, помощь ваша нужна, может ей лекарства нужны, может она встать не сможет и нужно чтоб ей еду приготовили и таблетки во время дали. Что ж вы так про маму. Мужик и правда никакой, раз ему негде жить, вы ему еще, как в сосденей ветке, мебель туда закажите. Странно, что в свои 27 лет вы не понимаете, что мужик ваш временно, а мама одна и судя по всему, уже в возрасте, и ей помощь нужна и поддержка. А вы ее тут грязью поливаете, только когда детишек своих нарожаете, вспомните про маму и тут еще напишите, почему мама с ними сидеть не хочет...
Автор
девушка, и что, мне поставить крест на личной жизни??? Значит, моим сестрам можно семьи строить, а мне нет? Мама пока не на пенсии даже и ни в чем не нуждается. А мне жить когда? После 60-ти???
Автор
а с детишками своими я спасибо уж, сама посижу. И с чего вы взяли, что моему "мужику" жить негде??)))
Гость
У меня такая же МАМАН, ух сколько она мне крови попортила за мою жизнь. Автор, а лечится это довольно просто... говорите мамуле, что теперь Вы взрослая девочка, и отныне, счет своим деньгам, мыслям и желаниям берете только на себя. Самое интересное, что мама этого не поймет и уж точно не оценит (но главное, что Вы озвучили свое мнение), если она всетки начнет браниться и плевать ядом... то в игнор ее, причем в жесткий. Не звонков, не привычных отчетов, с вашей стороны, на тему "как прошел день"...Напомните, что у нее помимо Вас, есть еще дети. Живите с любимым и наслаждайтесь жизнью, а маму пока подальше. Через недельку-другую, мама поймет, что не может изменить сложившуюся ситуацию, и поуспокоится. А вообще с такими родственниками, любовь измеряется километрами, и чем их больше, тем любовь сильнее. Удачи вам!
Evilen
Ну получите разок пендюлей, думаю, не в первой, перетерпите. Как получите - бегом снимать побои и заключение врача мамаше под нос - ежели что не так - засужу.

Девушка, говорите маме помощь нужна? встать не сможет? Так пусть идет и в ноги кланяется, чтоб дочь простила, да еще и помогать согласилась. А просто так Автор ничего ей не обязана.
тигра рогатая
нда.. ситуевина. мама явно напугана и не в адеквате. если все правда что вы пишете - я бы вам посоветовала уходить из дома и собирать вещи когда её нет дома. И сваливать. И ни в коем случае не говорить где именно вы живете с вашим МЧ. Кстати неплохо бы выйти за него замуж официально, если оба согласны, это по идее должно нежную мамочку успокоить. Уходя напишите ей письмо. Вежливое спокойное но решительное. Типа я взрослая и теперь сама буду решать как и где жить. ну как-то так... может сестры помогут со сборами.. Парня вашего точно надо держать от мамочки подальше и подОльше. А когда она успокоится - а она рано или поздно успокоится, особенно если вы все правильно разыграете, то можно уже будет и мужа показывать. Но с четкой позицией - как только ОДНО хамское слово к нему или поднятая на него рука вы уходите с ним и не возвращетесь
Модница
чет не верю я в такие истории...так не бывает...
Николетта
кошмар, аж не вериться.
Марта
Вот это высокие отношения в семье.

Автор, вы откуда сами?

Я не верю тому, что вы написали. Это все разводки админа
Гость
Это дежавю?:)))Помню-помню..Умора!:)

Автор, Вы же недавно тему заводили про свою маму. Вы вроде там швея вся из себя и на вашей шее едет вся семья.. На той же теме препирались со своими сестрами:))

Неужели Вам так всем и не поставили диагноз?!:)))
Автор
30, тс! А то щас сестры набегут!!!
Гость
Автор, вы просто тютя, и жизнь вас лечит через мать.Другие дочки могут дать отпор , а вы сняли квартиру-тут же мама всё узнала.Мало она вас бьёт.Ума так и нет.
Сестра
Аня, ты все правильно делаешь. Забирай вещи, мама тебе ничего не сделает. Главное, не пей пиво с сережей тут у нас. Просто я пожаловалась ей, что вы шумели опять до 5 утра и спать мешали, вот она и разозлилась, еще и спросила, почему я ей не позвонила, а то б она его выгнала. Вообще, пей помеьше, это до добра не доведет!
Leere
А что если поступить не очень смело, но действенно - свалить в один момент и не сказать куда. В конце концов, не съест же она Вас.

Очень порадовала фраза про отдых. Фигасе заявки%)
Гость
На разводку похоже. Так не бывает.
Гость
или мама больна психически.Первый раз слышу,чтоб хотели убить любимого своей дочери.Могу поверить в плохие отношения.Но не более.
Гость
Гость 35-36, это не разводка и не в маме дело. Дело в авторе. У нее то ли с головой что-то, то ли просто хочет жалости. Я бы написала как есть на самом деле, нео не считаю нужным сор из избы выносить и вообще эту тему, которая яйца выеденного не стоит на самом деле выносить на всеобщее обсуждение.
Agnese
Автор, терпения вам, но и с мамой все же поосторожнее, к МЧ своему внимательно присмотритесь, надежный или так? А то по сравнению с мамой вам сейчас все ангелами кажутся. Если не очень то старайтесь для себя как-то отдельно жилье приобрести или заначку на черный день держите, чтоб если что самой выкрутиться. У меня подруга вот также со своей матерью мучается. А тут с мч посралась пришлось с маленьким ребенком домой вернуться, маман ее чую совсем со света сживет, выгоняет из дома чуть ли не каждый день. С работы задержалась на полчаса из-за пробок, сразу где шлялась. При неработающей бабушке пришлось няню ребенку нанимать. Внучку тоже ненавидит, все порекает, почему аборт не сделала.
Мурзилка
На самом деле,автор, вам правда надо сваливать от мамы и игнорировать ее, со временем успокоится и сама пойдет на нормальные отношения. Возможно она просто слишком сильно вас любит. Поверьте я на своем опыте знаю весь эгоизм родительской любви, особенно материнской. Только моя мама не говорит открыто гадости, она исподтишка пытается контролировать мою жизнь, и если появляются попытки проявить самостоятельность давит их на корню. Радуйтесь, что у вас есть возможность жить отдельно от мамы.
Гость
автор, просто исчезните из квартиры мамы, когда той не будет дома (она же не всё время там). Возьмите с собой все самое необходимое, можно попросить помочь мужа и друзей. Не говоря ни слова. И всё, через пару месяцев позвоните маме и скажите, что у вас всё хорошо.

А то, что вы написали про свою маму говорит о том, что она вас не любит на самом деле, да и вы особо тёплых чувств к ней уже не питаете. Что ж, бывает. Это не плохо и не хорошо, просто у вас такой случай. Может мама изменит свое отношение к дочери, а может так и будет всю жизнь. Её выбор.
Форум: Психология
Всего: 90 845 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем