Что делать с МАМОЙ???
Мне 27 лет, я живу с мч, сняли квартиру, собираемся создавать семью. Моя мама против, постоянно контролирует мои доходы, обещает набить морду, убить парня и т.д. Я устала. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Гость
40 ответов
Последний —
Перейти
Автор, Вы серьёзно про свою маму????
убить парня хочет, за что???
кошмар,
правильно, создавайте семью, не слушайте маму.
убить парня хочет, за что???
кошмар,
правильно, создавайте семью, не слушайте маму.
Автор
Я маму люблю, но она постоянно ищет факты против парня. Например, то, что я сняла с ним квартиру напополам - она расценивает, как то, что я могла бы эти деньги дать ей на отдых.
И типа я выбрала парня, а не ее, поэтому завтра боюсь, мне будет травматично :)
И типа я выбрала парня, а не ее, поэтому завтра боюсь, мне будет травматично :)
Evilen
Ничего вы ей не обязаны давать, а угрозы я бы посоветовала записать на диктофон при первом удобном случае
Evilen
И вообще, Автор, если вы сами зарабатываете деньги, можте послать все требования мамы к чертям собачьим. Какой смысл подчиняться человеку, от которого вы больше не зависите?
Сообщение было удалено
точно такая ситуация, у моей подруги такая ситуация была, как узнала, что дочь собирается жить отдельно, то тут-то и началооооооось, ты мне не дочь и т.д. парня когда приходил била скалкой и веником, была жуткая история, в итоге дочь живёт отдельно, 2-е детей, и с матерью в тёплых отношениях.
Сообщение было удалено
для чего?
что б подать в суд???????
что б подать в суд???????
Evilen
Чтобы ткнуть носом, если мать вдруг заявится в их квартиру и начнет распускать руки. Угроза предстать перед судом, как правило, отрезвляет даже таких сумасшедших.
Вертушка
знаем таких мамаш...всю жизнь одна, без мужика...вот и привыкла жить вдвоем с дочерью..а дочь когда-нибудь вырастает и замуж выходит...некоторые мамы так всю жизнь и контролируют их брак...и в результате дочь разводится с "плохим мужем" и возвращается к маме...и примеров тут масса может быть...
Evilen
Вертушка, и я слышала про такие случаи((
Одно непонятно! Ежели дочь вырастает, выходит замуж, обеспечивает себя - то каким макаром мать продолжает ей командовать? Какие рычаги давления использует? В детстве - наказывают, дерут ремнем, лишают денег и т. д. Но совершеннолетнего работающего человека чем запугивают то?
Одно непонятно! Ежели дочь вырастает, выходит замуж, обеспечивает себя - то каким макаром мать продолжает ей командовать? Какие рычаги давления использует? В детстве - наказывают, дерут ремнем, лишают денег и т. д. Но совершеннолетнего работающего человека чем запугивают то?
Автор
во-во, до сих пор ремнем пугает! И муж у меня конечно будет "плохой".
мама
С мамой поговорить, жестко, сказать, что любите ее и готовы помогать, но и своя жизнь должна сложиться тоже. Видно, что ее к вам любовь граничит с эгоизмом, так бывает часто. И скорее всего она одинока и видит в вашем МЧ того, кто уводит ее детище.Вы тоже будете в ее возрасте, постарайтесь без разрывов отношений и угроз с вашей стороны. Про убить, это она в запале))) Для усиления акцента. Успеха.
Солнышкина
Автор, а вы один в семье ребенок? жили вдвоем с мамой всегда?
Гость
маму надо с мужиком хорошим познакомить!
Лилу
Сообщение было удалено
--- мужика жалко... :)
Лилу
автор, у моей подруги мама вроде Вашей, требования, которие она предьявляла дочке - просто какой-то кошмар. Моя мама слушала мои расскази и мою подругу, потом как-то раз случайно увидела ту маму на улице, понаблюдала за ней и сказала только одно слово потом: "Шизофреничка." Исxодите из того, что у мамочки не все дома, делайте свое дело, парня надо зашишать в таком случае, иначе она Вам такими угрозами всеx жениxов распугает - про диктофон прекрасная мисль, еше неплоxо б с псиxиатром посоветоваться. А то вед# как бивает-то - у кого-то действительно основателно едет криша, шурша шифером - та же банал#ная самая распростарненная среди всеx болезней голови шизофрения вялотекушая - дает наконец плоди, а все списивается на "плоxой xарактер". Пара раз в году в клинику, xот# в часную - и подобние всплески "плоxого xарактера" под контролем лечашего врача. А черт ее знает, что она на самом деле может сделать. Берите инициативу в свои руки, автор, не сидите сиднем.
Автор
У мамы есть мужик, с этим все в порядке. Меня просто бесит, что мне уже столько лет, а мне "запрещено" проявлять хоть какую-то самостоятельность. Вот она про квартиру узнала и говорит, "покажи чек из банкомата, сколько денег у тебя на карте, если что не так, 3,14зды дам".... Проснулась я в 6 утра, сижу и трясусь от страха! Щас придет и люлей надаёт.
То нельзя, это нельзя! Надоело! У нее три дочери, а всех собак на меня спускает. Всем все можно, а мне нельзя, я что, убогая какая-то? А когда гадости говорит про моего мч - это вообще ни в какие ворота не лезет, т.к. мне слушать это противно и только быстрее сбежать хочется.
То нельзя, это нельзя! Надоело! У нее три дочери, а всех собак на меня спускает. Всем все можно, а мне нельзя, я что, убогая какая-то? А когда гадости говорит про моего мч - это вообще ни в какие ворота не лезет, т.к. мне слушать это противно и только быстрее сбежать хочется.
Лада
Ой умора а не тема. Автор, может в спортзал записаться?
Чтобы сдачи дать.
Чтобы сдачи дать.
мики
16 - Автор, я на полном серьезе. Дайте сдачи, пока будет жертвой - бедет о Вас ноги вытирать. Если лезет с ремнем драться, берите то попало под руку и обязательно отвечайте!
Я бы на Вашем месте дистанцировалась от такой маман - сняла квартиру и перевезла все свои вещи туда, а с мамулей все общение перевела бы к деловому - интересовалась бы здоровьем, делами и не более, о своих проблемах и делах вообще бы не рассказывала. Глядишь - отлепится от Вас :)
Автор
Я не могу дать сдачи, она спортсменка в прошлом (легкая атлетика и метание копья), мне тренироваться надо в спортзале лет 5, чтобы сдачи дать)))
Я хочу полюбовно договориться, но боюсь, она и слушать не будет! Вчера сняла квартиру, теперь голову ломаю, как туда вещи перевезти безболезненно. Не понимаю только, почему я отчитываться должна, я что, школьница какая-то?
Я хочу полюбовно договориться, но боюсь, она и слушать не будет! Вчера сняла квартиру, теперь голову ломаю, как туда вещи перевезти безболезненно. Не понимаю только, почему я отчитываться должна, я что, школьница какая-то?
А вы не думали о том, что теперь мама зависима от вас? Ей, может, помощь ваша нужна, может ей лекарства нужны, может она встать не сможет и нужно чтоб ей еду приготовили и таблетки во время дали. Что ж вы так про маму. Мужик и правда никакой, раз ему негде жить, вы ему еще, как в сосденей ветке, мебель туда закажите. Странно, что в свои 27 лет вы не понимаете, что мужик ваш временно, а мама одна и судя по всему, уже в возрасте, и ей помощь нужна и поддержка. А вы ее тут грязью поливаете, только когда детишек своих нарожаете, вспомните про маму и тут еще напишите, почему мама с ними сидеть не хочет...
Автор
девушка, и что, мне поставить крест на личной жизни??? Значит, моим сестрам можно семьи строить, а мне нет? Мама пока не на пенсии даже и ни в чем не нуждается. А мне жить когда? После 60-ти???
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Автор
а с детишками своими я спасибо уж, сама посижу. И с чего вы взяли, что моему "мужику" жить негде??)))
Гость
У меня такая же МАМАН, ух сколько она мне крови попортила за мою жизнь. Автор, а лечится это довольно просто... говорите мамуле, что теперь Вы взрослая девочка, и отныне, счет своим деньгам, мыслям и желаниям берете только на себя. Самое интересное, что мама этого не поймет и уж точно не оценит (но главное, что Вы озвучили свое мнение), если она всетки начнет браниться и плевать ядом... то в игнор ее, причем в жесткий. Не звонков, не привычных отчетов, с вашей стороны, на тему "как прошел день"...Напомните, что у нее помимо Вас, есть еще дети. Живите с любимым и наслаждайтесь жизнью, а маму пока подальше. Через недельку-другую, мама поймет, что не может изменить сложившуюся ситуацию, и поуспокоится. А вообще с такими родственниками, любовь измеряется километрами, и чем их больше, тем любовь сильнее. Удачи вам!
Evilen
Ну получите разок пендюлей, думаю, не в первой, перетерпите. Как получите - бегом снимать побои и заключение врача мамаше под нос - ежели что не так - засужу.
Девушка, говорите маме помощь нужна? встать не сможет? Так пусть идет и в ноги кланяется, чтоб дочь простила, да еще и помогать согласилась. А просто так Автор ничего ей не обязана.
Девушка, говорите маме помощь нужна? встать не сможет? Так пусть идет и в ноги кланяется, чтоб дочь простила, да еще и помогать согласилась. А просто так Автор ничего ей не обязана.
тигра рогатая
нда.. ситуевина. мама явно напугана и не в адеквате. если все правда что вы пишете - я бы вам посоветовала уходить из дома и собирать вещи когда её нет дома. И сваливать. И ни в коем случае не говорить где именно вы живете с вашим МЧ. Кстати неплохо бы выйти за него замуж официально, если оба согласны, это по идее должно нежную мамочку успокоить. Уходя напишите ей письмо. Вежливое спокойное но решительное. Типа я взрослая и теперь сама буду решать как и где жить. ну как-то так... может сестры помогут со сборами.. Парня вашего точно надо держать от мамочки подальше и подОльше. А когда она успокоится - а она рано или поздно успокоится, особенно если вы все правильно разыграете, то можно уже будет и мужа показывать. Но с четкой позицией - как только ОДНО хамское слово к нему или поднятая на него рука вы уходите с ним и не возвращетесь
Модница
чет не верю я в такие истории...так не бывает...
Николетта
кошмар, аж не вериться.
Марта
Вот это высокие отношения в семье.
Автор, вы откуда сами?
Я не верю тому, что вы написали. Это все разводки админа
Автор, вы откуда сами?
Я не верю тому, что вы написали. Это все разводки админа
Гость
Это дежавю?:)))Помню-помню..Умора!:)
Автор, Вы же недавно тему заводили про свою маму. Вы вроде там швея вся из себя и на вашей шее едет вся семья.. На той же теме препирались со своими сестрами:))
Неужели Вам так всем и не поставили диагноз?!:)))
Автор, Вы же недавно тему заводили про свою маму. Вы вроде там швея вся из себя и на вашей шее едет вся семья.. На той же теме препирались со своими сестрами:))
Неужели Вам так всем и не поставили диагноз?!:)))
Автор
30, тс! А то щас сестры набегут!!!
Гость
Автор, вы просто тютя, и жизнь вас лечит через мать.Другие дочки могут дать отпор , а вы сняли квартиру-тут же мама всё узнала.Мало она вас бьёт.Ума так и нет.
Сестра
Аня, ты все правильно делаешь. Забирай вещи, мама тебе ничего не сделает. Главное, не пей пиво с сережей тут у нас. Просто я пожаловалась ей, что вы шумели опять до 5 утра и спать мешали, вот она и разозлилась, еще и спросила, почему я ей не позвонила, а то б она его выгнала. Вообще, пей помеьше, это до добра не доведет!
Leere
А что если поступить не очень смело, но действенно - свалить в один момент и не сказать куда. В конце концов, не съест же она Вас.
Очень порадовала фраза про отдых. Фигасе заявки%)
Очень порадовала фраза про отдых. Фигасе заявки%)
Гость
На разводку похоже. Так не бывает.
Гость
или мама больна психически.Первый раз слышу,чтоб хотели убить любимого своей дочери.Могу поверить в плохие отношения.Но не более.
Гость
Гость 35-36, это не разводка и не в маме дело. Дело в авторе. У нее то ли с головой что-то, то ли просто хочет жалости. Я бы написала как есть на самом деле, нео не считаю нужным сор из избы выносить и вообще эту тему, которая яйца выеденного не стоит на самом деле выносить на всеобщее обсуждение.
Agnese
Автор, терпения вам, но и с мамой все же поосторожнее, к МЧ своему внимательно присмотритесь, надежный или так? А то по сравнению с мамой вам сейчас все ангелами кажутся. Если не очень то старайтесь для себя как-то отдельно жилье приобрести или заначку на черный день держите, чтоб если что самой выкрутиться. У меня подруга вот также со своей матерью мучается. А тут с мч посралась пришлось с маленьким ребенком домой вернуться, маман ее чую совсем со света сживет, выгоняет из дома чуть ли не каждый день. С работы задержалась на полчаса из-за пробок, сразу где шлялась. При неработающей бабушке пришлось няню ребенку нанимать. Внучку тоже ненавидит, все порекает, почему аборт не сделала.
Мурзилка
На самом деле,автор, вам правда надо сваливать от мамы и игнорировать ее, со временем успокоится и сама пойдет на нормальные отношения. Возможно она просто слишком сильно вас любит. Поверьте я на своем опыте знаю весь эгоизм родительской любви, особенно материнской. Только моя мама не говорит открыто гадости, она исподтишка пытается контролировать мою жизнь, и если появляются попытки проявить самостоятельность давит их на корню. Радуйтесь, что у вас есть возможность жить отдельно от мамы.
Гость
автор, просто исчезните из квартиры мамы, когда той не будет дома (она же не всё время там). Возьмите с собой все самое необходимое, можно попросить помочь мужа и друзей. Не говоря ни слова. И всё, через пару месяцев позвоните маме и скажите, что у вас всё хорошо.
А то, что вы написали про свою маму говорит о том, что она вас не любит на самом деле, да и вы особо тёплых чувств к ней уже не питаете. Что ж, бывает. Это не плохо и не хорошо, просто у вас такой случай. Может мама изменит свое отношение к дочери, а может так и будет всю жизнь. Её выбор.
А то, что вы написали про свою маму говорит о том, что она вас не любит на самом деле, да и вы особо тёплых чувств к ней уже не питаете. Что ж, бывает. Это не плохо и не хорошо, просто у вас такой случай. Может мама изменит свое отношение к дочери, а может так и будет всю жизнь. Её выбор.
Форум: Психология
Всего: 211 576 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как вы пережили утрату?18 ответов
- Опыт "после жизни"9 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь7 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы4 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов