Гость
Статьи
Вы бы были в этой …

Вы бы были в этой ситуации милосердными?Или нет?

Суть проблемы: взаимоотношения отцов и детей, а ,именно, отца (моего деда) и сына (папы).
Расскажу вкратце: папа рос один в семье военных, бабушка родила его поздно ,когда ей было за 30 и скорее для себя чем для мужа. Да и вышла замуж скорее потому,что выбирать то было и не из кого. (дед ,ведомый, большой детина.,)Папа уехал учиться в другую страну,там встретил мою маму и остался там жить, моя бабушка строила козни маме постоянно из-за того,что та забрала единственного сына. Короче все мы не без тараканов в голове,но судить не имею права.
Остались они одни жить,. Через время, бабушка начала сдавать по здоровью, но все скрывала. Отец лишь случайно узнал,что бабушке совсем плохо,приехал и через 2 дня ее не стало, а дед даже правды не сказал о ее состоянии здоровья. Ее похоронили,папа приглашал деда поехать жить к нам, чтоб не скучал да под присмотром был, тот отказался.
Рассказывать все долго, итог один, не прошло и 3 месяцев, как дед нашел новую пассию из глубинки прописал все ее семейство, отца выгнал,когда тот приезжал. Так вот 5 лет было, за это время он не писал нам,не общался, ничего, раз приехал, и за столом произнес,что как ему хорошо та с чужими детьми. Но и справделивость тоже есть, ему уже далеко за 70, живет один в чужой квартире, можно сказать бомжует, нашли туберкулез, и тут он вспомнил,что у него есть мы и то как перевальный пункт. и решил приехать ,а потом укатить к друзьям дальше. Отец не пустил его в дом, а купил билет туда,куда тот направлялся дальше.
Не знаю,жестоко или нет, так поступать пусть и с дураком,но родственником?

Лина
33 ответа
Последний — 20 сентября 2010, 05:54 Перейти
1.
Любознательная

ужас

дело не в НО родственником

а изначально хотя бы в уважении к пожилому человеку.

во-вторых как к человеку благодаря которому вы все на свете есть

чисто по-человечески конечно тоже просто ужас

2.
Мари

А при чем тут милосердие?

Ваш дед сам не захотел выстроить отношений с сыном. И поддерживать их тоже не хотел. Вот и нет - никаких отношений то.

Отец купил билет.

Любознательная

ужас дело не в НО родственником а изначально хотя бы в уважении к пожилому человеку. во-вторых как к человеку благодаря которому вы все на свете есть чисто по-человечески конечно тоже просто ужас

а почему отец не думал что плохо выгонять з дома единственного сына?

Мари

А при чем тут милосердие? Ваш дед сам не захотел выстроить отношений с сыном. И поддерживать их тоже не хотел. Вот и нет - никаких отношений то. Отец купил билет.

согласна

дед сам виноват в этом

6.
Нюта в подвенечном

Ваш отец поступил правильно. И нечего прикрываться возрастом и проснувшимися родственными чувствами. Раньше деду думать надо было.

7.
Гость

что посеешь называется...

8.
Любознательная

не верю, что народ у нас такой жестокий

9.
Гость

Жестоко или нет зависит от того, что сказал дедушка отцу, когда приехал.

10.
Наше имя

Вот никогда не понимала, почему надо "уважать старость". Человека надо уважать. Если он этого заслуживает.

я думаю что ваш отец все правильно сделал. а что,ему руки надо было целовать когда он его выгнал и пол жизни не общался,а тут "сын прости!" "да конечно! о чем разговор" так что ли? я думаю что такие поступки(как дед поступил) словами не окупаются

12.
Гость

Эх... Дед попрощаться приехал. Вот и надо отпустить его с миром. В первую очередь даже не чтобы он не мучался, а самому чтобы не мучаться потом, когда уже все произойдет. Ну как вам объяснить? Так устроена человеческая психика.

13.
Гость

Правильно все сделали. Дед вашего отца выгнал, теперь тот имеет полное право выгнать деда.

14.
Гость
Гость

Эх... Дед попрощаться приехал. Вот и надо отпустить его с миром. В первую очередь даже не чтобы он не мучался, а самому чтобы не мучаться потом, когда уже все произойдет. Ну как вам объяснить? Так устроена человеческая психика.

Надо было не перед смертью прощаться, а при жизни по-отцовски себя вести. а так получается, сына выпер, свою квартиру чужим детям подарил, сын теперь без наследства еще и перевалочный пункт из него сделать надо

15.
Гость

Подробностей маловато. Вот отец к деду поехал. а тот его выгнал. Почему? Может, он начал на него ругаться из-за того, что тот не чтит память покойной, а обзавёлся новой семьёй? Или обвинял его матными словами в том, что скрывал плохое состояние здоровья супруги? Неизвестно же...

16.
Гость

И не понятно, дед прописал другую семью до или после того как сын его выгнал?

17.
Брэдди

Проще не додумывать за других (зачем и почему дед приехал), а поступать по своей совести.

18.
Гость

Отец купил билет. В этом и есть милосердие, родных по крови не бывает, родные люди по духу, а общая ли у них кровь, да разве это важно?

19.
Гость
Гость

И не понятно, дед прописал другую семью до или после того как сын его выгнал?

Дед завел себе новую жену,прописал ее, и когда сын приехал его навестить, дед его выгнал.

Далее, когда новая жена оставила деда без квартиры и дед приехал к сыну перекантоваться, сын его выгнал, но билет деду купил.

Теперь понятно?

21.
Agnia

Дед после смерти бабушки,через три месяца привел ╨ту жену, с которой были шашни на курорте никому ничего не сказав, папа чудом об этом узнал, и за день до окончания завещания отвоевал хоть часть квартиры,которую покупала бабушка.

Он не ругался не посылал, он не такой(папа), его честным и справедливым воспитали, а дедуля кричал,что ничего твоего нет в этой квартире.

Он приезжал еще раз или 2 мы с ним говорили,просили одуматься, сказали,что все можно исправить,что отдал квартиру ладно, живи с нами,приезжай, - он сказал нет!!!! Да и не общался с нами за это время вообще, ел- спал, ел-спал -все!!!! Чужие -ему родные, правильно, все при квартирах в Москве -все пятеро детей. Ладно, родители, а внуки??? Чем мы с братом виноваты??

А вот сейчас он к нам на три дня собирался, а потом к другу на моря. Он у нас себя любит, еще такого поискать надо. Вот и живет так до сих пор.

Да, папа купил ему биле

22.
Гость

их отношения это их дело, а не ваше. у вас отношения могут быть другие.

и отца своего не торопитесь осуждать, а то сами окажетесь в такой ситуации.

23.
Гость

теперь понятно. ключевое слово - все пятеро других детей при квартирах в Москве )

24.
Гость

Квартира принадлежала бабушке? каким образом отец, после ее смерти "отвоевал хоть часть квартиры"? Как это возможно? Он вступил в наследство наравне с дедом, значит он имеет право пользоваться своей долей,жить там, или по договоренности продав квартиру взять половину денег. Что значит "отвоевал"?

Если отец вступил в наследство, то на ком бы дед не женился, на его папину половину нито претендовать не может.

Автор, вы что-то путаете сильно.

25.
Гость
О В Е Н

я думаю что ваш отец все правильно сделал. а что,ему руки надо было целовать когда он его выгнал и пол жизни не общался,а тут "сын прости!" "да конечно! о чем разговор" так что ли? я думаю что такие поступки(как дед поступил) словами не окупаются

+100!!!

26.
Лина

23. Гость | 16.09.2010, 21:18:08 [1118296271] Гость

теперь понятно. ключевое слово - все пятеро других детей при квартирах в Москве )

Ладно, зря я создавала ╨ту тему, была на эмоциях. Проще зацепиться за слово и уличить в меркантильности.

Я хотела сказать,что вот как просто можно выехать из грязи в князи за счет такого лопуха. У этой женщины стоит поучиться мертвой хватки. Да и обидно конечно,что кровью заработанное жилье в области отдали чужим. Мы деда отправили, ему было все равно куда ехать, а эта мадам даже в дорогу его не собрала.

27.
Гость

cложно судить в такой ситуации. неизвестно, что дед наговорил отцу, когда его выгонял и какие отношения были на протяжении всей жизни... так что понять можно.

28.
Чашка кофею

Да уж, автор. Очаровательные родственники у вас, не позавидуешь.

А вы сама как, еще с отцом живете или уже отдельно?

29.
Чашка кофею
Agnia

Дед после смерти бабушки,через три месяца привел ?ту жену, с которой были шашни на курорте никому ничего не сказав, папа чудом об этом узнал, и за день до окончания завещания отвоевал хоть часть квартиры,которую покупала бабушка. Он не ругался не посылал, он не такой(папа), его честным и справедливым воспитали, а дедуля кричал,что ничего твоего нет в этой квартире. Он приезжал еще раз или 2 мы с ним говорили,просили одуматься, сказали,что все можно исправить,что отдал квартиру ладно, живи с нами,приезжай, - он сказал нет!!!! Да и не общался с нами за это время вообще, ел- спал, ел-спал -все!!!! Чужие -ему родные, правильно, все при квартирах в Москве -все пятеро детей. Ладно, родители, а внуки??? Чем мы с братом виноваты?? А вот сейчас он к нам на три дня собирался, а потом к другу на моря. Он у нас себя любит, еще такого поискать надо. Вот и живет так до сих пор. Да, папа купил ему биле

А это что за бред? Это же не автор темы.

30.
Веточка

Я бы не выгнала деда, т.к. мы все имеем право на ошибку, деда и так жизнь наказала, он старый, больной, без жилья, а отец автора молодой, здоровый мог бы проявить снисхождение к своему старому отцу, но, это мое мнение, т.е. как бы я поступила в такой ситуации.

31.
Гость

Лина, не переживайте, у моей матери свекровь была подобного склада. Дед имеет отличную от вас систему ценностей и давно не имеет потребности в близких отношениях с вашей семьей, для него это событие не трагедия. Если он нуждается в материальной поддержке, помогите на старости, если еще и примет. Контролируйте через кого-то его состояние. Конец жизни надо уважать по любому. С другой стороны, я, например, не строила бы свою жизнь так чтобы жить далеко от родителей изначально. Папа мог бы вовремя остановиться или найти компромисс, это его задача а не жены, которую в результате винили.

32.
лейла

родственников надо принимать такими какие они есть.избавит от них только могила.несмотря на поступки вашего деда,существуют же писаные библейские правила о родителях.деда нужно было принять и простить

33.
Гость

Автор, проявляем же мы милость и снисхождение к своим детям, а, ведь, некоторые детки еще не такое вытворяют, а старые, как малые, да и жить-то им, старикам, осталось не так много, так зачем мстить старому, больному человеку, который и так наказан жизнью.

34.
Fox

если туберкулез в активной форме, то лучше в целях самосохранения с дедушкой даже не пересекаться. Особенно учитывая его отношение - как аукнется, так и откликнется.