А на вас бы мамаша наорала, если бы узнала, что вы полезли в холодильник, открыли выдвижной ящик для овощей, обнаружили там коробку конфет, посмотрели на срок их годности, датируемый "до30 августа", открыли бы ее и съели парочку конфеток? На предложение повесить бумажку с надписью "не открывать, это подарок тому-то" на те продукты, которые мамаша собирается взять к родственнику и там съесть их всем вместе, обдают презрением и кучей нелицеприятных словесных изрыганий в твой адрес, мол, я не для того коробочку с конфетами ПРЯТАЛА, чтоб ты ее ела... Люди, только я в таком концлагере сумасшедших живу? Даже не знаю, плакать или смеяться...
Люди, только я в таком концлагере сумасшедших живу
нет,не только вы.Но и весь колхозняк россии
Рожденная змеей
[3433774061]
У нас дома не принято держать конфеты коробками,п оэтому, если я вижу что-то, купленное не мной, то интересуюсь - можно ли брать.
Гость
[1549710777]
Ну и мамаши пошли. Бедные дети.
Яна
[1798608135]
Стыдно признаться,но у моей мамы есть такая привычка.. Ей дарят постоянно эти конфеты,в шкафу целый склад и лежат они там...лежат месяцами. Естественно сразу не вскроет коробку и другим не дает) И вот помню несколько таких коробок с конфетами реально испортились. Отец открывает,а там на шоколаде как белая плесень =(. А мама стоит плечами пожимает). Открыть и съесть их желание было,но думаю...нафиг .
ну купите другую коробку,и отдайте маме. совчизм какой-то..когда коробка конфент,дифицитом дорогим считалась.и еще как подарок приподносилась. а счас то что...
Автор, это - очень распространённая проблема, которая возникает при совместном пользовании холодильником всей семьёй. Бывает, что лежит продукт, все его берегут, а он портится. Или, наоборот, кто-то что-то съедает из лучших побуждений - а, оказывается, что зря. Помню, было время, как я с мужем проживали в одной квартире с моей мамой и он съел небольшую баночку квашенной капусты (стоит она копейки). Что ж тут началось от моей мамы... Я говорю - в чём проблема то? Давай, сбегаю в магазин (круглосуточный есть в двух шагах от дома) и куплю прямо сейчас, так нет, она меня ещё и не отпускает и продолжает возмущаться!!! Мы полчаса, наверное, друг на друга прокричали, прежде, чем я выбралась в магазин и купила эту злополучную капусту. После этого мы стали жить отдельно.
Проблему ещё хорошо решает покупка личного холодильника и установка его непосредственно в комнате владельца. Когда я развелась и вернулась жить к маме, то поступила именно так.
naughty
[129826274]
ааа, коробочка конфэт... у меня был случай-стыдоба: муж получил в зарплату коллеги и положил в ящик своего стола. я нашла :), очень торопилась в магазин и даже не посмотрела сколько и каких купюр взяла.
хорошо, что вспомнила и сказала об этом, когда муж собирался утром на работу.правда долго выясняли какая сумма там первоначально была...
Та
[1913588880]
У меня дома, продукты в общем холодильнике делятся на общие - можно всем не спрашивая, и на "лично для себя куплено", эти продукты никто без спроса не берет, ведь не зря нам даны органы речи, что бы спрашивать и договариваться.
Валька
[2324237079]
я вас не понимаю. вы ен правы. коробка конфет ил бутылка вина это не батон колбасы чтоб так запросто взять и открыть и съесть в одно рыло
Наталья
[917347980]
какая-то нелепая ситуация. Если мама действительно приберегла эту коробку для подарка, могла бы об этом сказать, а не "прятать" ее, чтобы сохранить в неприкосновенности)
Ну а вообще, по-любому, никто бы кричать из-за такой ерунды у нас в семье не стал бы. Ну съела и съела, можно купить другую, это же не слиток золота в конце концов.
Нийя
[4264963840]
Гость
Сообщение было удалено
Оужас! Оужас! Ну и кого хватила кондрашка - папу, маму, ребёнка или учительницу? )))))))))))))))
Яна
[1798608135]
6
Сообщение было удалено
Я лично ТЕБЯ спрашивала об этом?
Катрин
[2767565766]
Валька
Сообщение было удалено
Если у вас рыло, то сочувствую.
У нас общий холодильник. И продукты, не предназначаемые для семейного пользования, хранятся обычно в комнате в шкафу (конфеты).
Бл, обидно до жути, что на тя наорали да обхаяли еще. неужели негатив на работе слить нельзя?
шоколад
[2456197626]
Боже, чем больше читаю здешние темы, тем больше поражаюсь людям, как только Земля таких держит?! Моя мама-просто святая! Даже,когда ей дарят конфеты, она мне их несёт, я их либо ем, либо в шкаф кладу(кому-нить на день варенья или другой праздник), НО у нас никто ни от кого продукты не прячет"!!! Это же не общяга с незнакомыми студентами, вы же СЕМЬЯ! Ужас, хорошо,что у нас семья хорошая...
Что Вы, что Ваша мама.... Немые обе? Мама, прежде чем класть конфеты в холодильник, могла бы предупредить, что их не надо трогать. Вы, увидев конфеты в несколько странном месте, должны были бы заподозрить, что что-то тут не так и спросить так, для уточнения, - я съем пару конфеток, хорошо? Ну а вообще-то желаю и Вам, и Вашей маме перестать обижаться друг на друга, а начать почаще разговаривать.
я не автор
[472903636]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
+1
если у вас дома всегда лежат конфеты в ящике для овощей, то вопросов нет.
представляю как маме нелегко, вообще нигде ничего чужого не оставишь, найдут, схавают без спроса и еще и на форуме обосрут
лет десять назад в моей семье так испортился кокос( я маленькая была, ходила, смотрела на него, хотелось попробовать) Дааа, нищета, она такая((
Гость
[2849947519]
Бедная мама, прятать от такой нахалки как Вы, в собственном доме приходится. Да мало ли для чего она коробку конфет купила. Сами купите и ешьте хоть ящиками. А то нашли конфеты в холодильнике - да, конечно, они там специально для Вас лежали.
Нормальный человек в таком случае спросил бы - можно открыть или нет. Я Вы тут возмущаетесь "мамаша наорала". Вот и ешьте то, что сами купили, а не "мамаша". Деловая выросла. Съели конфеты, которые мама не для Вас положила - надо было извиниться и пойти купить другие. Не нравится "в концлагере сумасшедших" жить, живите отдельно, там никто от Вас ничего прятать не станет.
На предложение повесить бумажку с надписью "не открывать, это подарок тому-то" на те продукты, которые мамаша собирается взять к родственнику и там съесть их всем вместе, обдают презрением и кучей нелицеприятных словесных изрыганий в твой адрес, мол, я не для того коробочку с конфетами ПРЯТАЛА, чтоб ты ее ела...
Люди, только я в таком концлагере сумасшедших живу?
Даже не знаю, плакать или смеяться...