Гость
Статьи
Про сестру

Про сестру

Она меня просто достала!!! Ей около 40, детей нет, не замужем. Мне почти 30, муж, ребенок. Всегда сколько себя помню она говорила мне, что я никто, что я ничего не знаю, не понимаю, не умею. При этом у нее самые лучшие друзья-специалисты, разбирающиеся во всем, покупает только самое лучшее, меня всегда обсматривает с ног до головы в чем я хожу и всегда показывает свое фи. Так относилась она ко мне всегда, родители всегда молчали или пытались ее смягчить, но очень редко. На семейных праздниках может сказать при всех за столом, что она красивее, что ребенок у меня невоспитанный. В выходные был семейный обед, опять высмеяла меня, родители молчали. Предвосхищая вопросы - мы с ней совсем не общаемся (так было всегда), лишь иногда встречаемся у родителей два-три раза в год. Послать не могу, воспитание не позволяет и сразу я для всех виноватой буду, тк типо невоспитанно себя веду(( Как дать отпор?(

Гость
31 ответ
Последний — 29 ноября 2011, 23:39 Перейти

Я тебе его дарю. Как ты хотела.

2.
Гость

так и сказать, "достала ты меня. кроме меня обсуждать некого? сочувствую" и мужа чмокнуть :)

3.
Гость Ю

Автор, ну вы же взрослая тетка, к чему тут про воспитание? Мучаетесь, но зато воспитаны хорошо)). И для кого виноватой? И что из этого?

Надо отбивать нападки, вот увидите, сразу станет хорошо. Учитесь, дорогая. Сестра неровно дышит, значит есть или зависть, или просто неудовольствие от жизни. От таких высмеиваний падает общая ваша самооценка, нервы, может потом на мужа срываетесь или на ребенка. Оно вам надо?

4.
Грымза

Да хрен на нее. Будет лезть в следующий раз, скажите, что ваш муж вас и такую любит и ни на какую умницу не променяет. А еще лучше, пусть муж это скажет. А если про ребенка что-то ляпнет, скажите, роди своего и вопитай как положено.

Чего Вы паритесь? Она позорит сама себя своими мелочными нападками. Посмейтесь, скажите - да, дорогая, ты, как всегда, права)

6.
k
Рожденная змеей

Чего Вы паритесь? Она позорит сама себя своими мелочными нападками. Посмейтесь, скажите - да, дорогая, ты, как всегда, права)

Точно. Вы же взрослая женщина, счастливая жена, мама и дочка, будьте снисходительны, это всё от комплексов её. Не стоит предавать такое значение её словам

7.
Яна

К черту воспитание,если вас унижают! Матом конечно крыть не надо,скажите просто "отвали","не трогай меня","оставь меня в покое". А еще лучше молча встать и уйти,при этом всем сказав,что у вас больше нет сил терпеть это хамло,которое как раз таки НЕ воспитанно.

8.
Гость

Улыбаетесь ей в ответ и нежно спрашиваете : " дорогая, у тебя что-то болит ? Что-то ты сегодня на людей кидаешься, прими таблеточки, поможет". И игнорируете все ее дальнейшие попыки сказать гадость. Если сильно заведется - пошлите ее ...к врачу. Скажите, что с подобными проблемами в поведении ей нужен специалист невропатолог или психотерапевт.

9.
Гость

да просто если она при всех унизит вас, кольните ее в ответ при всех же тем, что у нее к 40 годам нет ни мужа ни детей, назовите старой девой с испортившимся характером, и опишите ей ее одинокое будущее в старости. Наступите на горло своей тактичности, тем более вы с ней не общаетесь. Иначе никак

10.
Гость

Ласково так скажите: "Ну что ж ты такая злая-то. Я понимаю - одинока, жизнь не сложилась. Но будь добрее - глядишь, и к тебе счастье в окошко постучиться. В любом случае у тебя есть мы, мы и такую тебя любим."

11.
Гость
ангел и зайка

Я тебе его дарю. Как ты хотела.

Вы это во всех темах пишете?

12.
Гость

мдя... ревность и зависть - страшная штука! :( у меня одноклассница такая же. толстая озлобленная сучкa. при встрече обязательно какую-нить гадость скажет.

14.
Берёзка

а ты её первая подцепи, про мужика вот так будете сидеть за столом. Зайдёт речь, а ты так по больному месту. "Ну что сестричка,замуж не собираешься, всё в девках ходишь? Хватит молодиться, замуж выходи или что красавицу никто не берёт?А то как же младшая сестра, старшую обскакала, не хоаошо.. не отставай!" А если скажет "Твоё какое дело?" Скажи, да ты чтоо я же любя! Видитесь 2 раза в год так оторвитесь по полной!!! Давайте в бой!** поязвите, поязвите.. а ваще её зависть гложит, видно невооружённым взглядорм. Обосрите её хорошенько. Или придёт в наряде, скажи ей ."Ой ты что одела, тебя так полнит?" Или какой-нибудь крем от морщин ей дорогой посоветуйте! Скажите " Ойй стареешь, крем от морщин хоть использую, чтот перестала за собой следить" ну сами там при параде главное выглядьте. исните автор! А ввобще я бешанная, я бы ей по рожице то её завситливой бы пару раз бы заехала!

15.
Берёзка

Атвор!!!!!!!!! Возьмите салат и вмажьте его ей в лицо!!!!!!!!!

16.
Гость

Девочки, спасибо! Не могу я грубо отвечать, так воспитана(( Кстати, про это однажды сказала одна хорошая женщина - даже не скажешь что сестры, совершенно разное воспитание. Но родители-то одни у нас) Только я не могу хамить((

17.
Берёзка

ну хоть попытайтесь!. Или выпейте для храбрости!)

18.
Берёзка

у вас с ней что предстоящая встреча скоро??))

19.
Берёзка

Или поговорите с мамой... пусть она за вас съязвит!

20.
Гость
Гость

Девочки, спасибо! Не могу я грубо отвечать, так воспитана(( Кстати, про это однажды сказала одна хорошая женщина - даже не скажешь что сестры, совершенно разное воспитание. Но родители-то одни у нас) Только я не могу хамить((

Тогда обтекайте дальше!

Ваш текст

21.
Гость

сёстры тоже мне. не можете язык общий найти...короче обе вы долбанутые...идите к врачу вместе...отдельно это не лечится!!

22.
Мария

Уважвемая Автор! В предыдущих постах (╧: 2,4,5,6,8,10) Вам советуют верно, но чем больше вариантов поведения - тем лучше!

Есть такие люди, которые живут по принципу: "Зачем мыться самому, проще облить грязью другого". В случае с Вашей сестрой к этому принципу плюсуются завить чёрная и ненависть лютая! У меня к Вам две новости: одна хорошая, вторая - плохая.

Начну с плохой: Вашу сестру изменить невозможно 100000000000%!!!! К тому же оказывать сопротивление ей - пустая трата Вашего здоровья и Ваших сил! Такие люди не понимают ни намёков, ни корректных замечаний, ни даже ответов в форме мата и метаний салатов в лицо. Если Вы решитесь дать отпор, то сестра слово-заслово втянет Вас в скандал, в ходе которого, если Вы дойдёте до оскорблений и упреков, то станете на одну ступеньку с ней, а ей того и надо! Может она всем насвете хочет доказать что Вы такая же дрянь как она, только тщательно скрываете это.))) По крайней мере всем остальным родственникам, и родителям в первую очередь, будет омерзительна эта картина!!! Вы упадете в грязь в их глазах.

Теперь хорошая:"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!" Если Ваши родные такие же интеллигентные люди как и Вы, то, будьте уверены, они прекрасно видят кто есть кто, и в положении дрянной девченки, в Вашем кругу находится именно Ваша сестра. Когда в следующий раз она скажет Вам гадость, Ответьте, глядя НЕ на неё, а в сторону:"Господи, прости грешную, ибо не ведает, что творит!". Если она будет обращаться к Вам, НЕ СЛЫШЬТЕ ЕЁ!!! Как буд-то Вы оглохли, НЕ ВИДЬТЕ ЕЁ,словно Вы ослепли. Т.Е.представьте, что она вдруг надела шапку-невидимку и для Вас перестала существовать. Те, кто в курсе Ваших отношений - поймут Вас правильно, и такой метод поведения вызовет большее уважение ВАС, чем если бы Вы устроили бы ей разборки, или тупо ушли из-за стола, забрав мужа и дитя, чем Выказали неуважение не столько к сестре, сколько к ни в чем не повинным родичам.

23.
Мария

Включите в отношении неё полный игнор! При этом, каждый раз, когда она начнёт своё обращение к Вам, Вы в тот же миг, задайте вопрос сидящей рядом тётушке, например: "Тётя Оля, на этой неделе были сильные магнитные бури! Как Вы себя чувствовали, как Ваше давление? А как поживает ваша кошечка?"и т.п. и так всё время, которое Вы вынуждены терпеть её присутствие.

Тем, кого игнорируют, обычно надоедает биться лбом о стену и они игнорируют былой объект нападок. Фактически у Вас нет сестры. А игнор поможет Вам поскорее свыкнуться с этой мыслью.

Разумеется, было бы весьма недурно, если бы за Вас заступился муж, как-то так: "Юля! Сколько можно? Я не вмешивался, т.к. надеялся что ты сама остепенишься. Я не позволю оскорблять честь и достоинство моей жены и моего ребенка. Кроме того, своим некорректным поведением доставляешь неприятность всем присутствующим. Если ты не уважаешь всех этих людей, зачем тогда ты сюда пришла, чтобы поиздеваться над сестрой, а заодно и над всеми присутствующими? Думаю, что выражу мысль многих, если попрошу тебя, либо держать себя в рамках приличия, либо покинуть этот дом переместившись к тем, кого уважаешь, с кем тебе комфортно!"

24.
Мария

А ненависть её уходит корнями в далёкое детство. Когда Вы родились, ей было около 10 лет и она видела, что большая часть внимания ваших родителей направлена на Вас. Это породило зависть, злобу с которыми она не расстанется до гробовой доски.

Моя сестра старше на 4 года. Когда меня ещё небыло, она просила у родителей купить ей лошадку. А когда меня принесли из роддома, она посмотрела на меня и со слезами на глазах и обидой в голосе сказала : "Лучше бы лошадку купили, я же просила лошадку!")))

В моих отношениях с сестрой тоже сложности были, особенно в детстве... Получала я от неё... мало не покажется. Но время идёт, мы повзрослели, она живёт со своей семьёй за 1500 км, я - осталась с родителями, видимся раз в год. Я не могу сказать с уверенностью, что её ревность исчезла, но по крайней мере она себя сдерживает. У неё жизнь не сахар, да и у меня - грустноватая. Незнаю как она ко мне относится в глубине души, а мне её жаль! И я знаю наверняка, что если у неё что-то не сложится и ей прийдется вернуться к нам, я наизнанку вывернусь, чтобы помочь ей, поддержать её, чтобы она чувствовала себя счастливой! )))

25.
Гость
Яна

К черту воспитание,если вас унижают! Матом конечно крыть не надо,скажите просто "отвали","не трогай меня","оставь меня в покое". А еще лучше молча встать и уйти,при этом всем сказав,что у вас больше нет сил терпеть это хамло,которое как раз таки НЕ воспитанно.

Ваш текст

Согласна на все 100! Делать вид что все в порядке и отмалчиваться, когда тебя унижают - самое последнее дело для своего психол. равновесия. Проверено на себе. Потом от таких вот гадюк, которым не отвечаешь, не так воспитана, не хочешь больно делать и тп - тебя так накроет раздражение накопившееся, что мало не покажется. Там уже не до воспитания будет. А как бы нервы и здоровье сохранить. Отвечать нужно всегда и сразу - некоторые бабы получают удовольствие унижая другого и хваля себя, самоутверждаются. Если она тебя реально достала - хами в ответ, хоть не так обидно будет

26.
Гость

Игнором такую не взять, у меня двоюродная такая же гадюка ядовитая, надо бить по морде в ответ или давить на больное место, иначе не заткнется

27.
Гость

И такие обычно говорят гадости с улыбочкой на роже, никогда не орут и не топают ногами, с приятной рожей обсирать другого - это искуство, так не каждый может. А потом если вдруг разозлишся - а что такого, ты что такая нервная, и ниче плохого тебе не сделала! Так что бороться надо с такой ее же оружием

28.
Гость

22- у вас крепкие нервы, и стрессоустойчивость хорошая. Не все такие. У некоторых такая острая реакция организма на приченненную обиду, что они впадают в ступор и не могут ничего сказать (запредельное торможение называется - в институте проходили), потом по прошествии времени понимают, что обида не заслуженная, мучаются, ответы придумывают. Знаете сколько таких пациентов у психотерапевтов. Надо учиться давать сдачу, иначе сожрут

29.
Гость
Берёзка

Или поговорите с мамой... пусть она за вас съязвит!

Ваш текст

Вряд ли мама язвить будет - строго поговорить, еще да, но язвить не будет - это же ее родной ребенок, хотя и мамы разные бывают

30.
Мария

[quote="Гость"]

А вот и нет, я такая же как автор, просто меня этому жизнь научила. А насчёт того, что незаслуженная обида ранить может, так у меня раньше не просто ступор был, у меня на этой почве такие болезни начинались реальные, а медики руками разводили, не понимали что со мной. Пока один профессор, дай Бог ему здоровья, не понял в чём дело. Он прописал лечение из сильных успокоительных и посоветовал, какую позицию в подобных ситуациях нужно занимать.

У меня сначала не очень получалось, но потом всё пошло как по маслу!!!))) Это помогло избавиться от преследования таких стервозных людей.В итоге, те, кто видят меня в стрессовой ситауции со стороны, удивляются моему самообладанию и выдержке, но никто даже представить себе не может, ЧЕГО мне это стоит. Меня внутри пробивает страшная дрожь, сердце, кажется вот-вот разорвётся, но внешне - я само спокойствие.

Хам ведь получает удовольствие, когда видит результаты своего хамства в виде смущения, слёз и растерянности жертвы. А когда он всего этого не видит, более того, его игнорируют, он не только не получает удовольствие, а и сам оказывается в унизительной ситуации собаки, которая лает на караван, а караван, не замечая её, продолжает свой путь, размеренно и уверенно. )))

31.
Гость

Не повезло вам, автор с сестрой... Для меня моя сестренка - самый дорогой человечек на свете, хотя и разница у нас тоже не маленькая 7 лет... Но ни у меня ни у нее нет ближе подруги, чем родная сестра... А вам я посоветовала бы держаться от такой "приятной во всех отношениях дамы", как ваша сестра подальше... раз вы не можете изменить ее, вы можете изменить свое отношение и ситуацию... Не бывайте вместе с ней у ваших родителей, не приглашайте к себе, это ваше право не видеть рядом с собой неприятного вам человека, даже если это ваш родственник! Берегите свои нервы и свое здоровье! С родителями также общайтесь без нее, неужели ваша мама совсем слепая??? Тогда помогите ей прозреть!

32.
Васька

Завидует она тебе, неужели не ясно?