Гость
Статьи
Сын требует купить ему …

Сын требует купить ему квартиру и машину

Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство досталось или родители купили).Сын постоянно устраивает скандалы, что житет как нищета все еще с родителями и что ему даже девушку некуда пригласить. Требует разменять нашу четырехкомнатную на однушку ему и двушку нам на окраине.Постоянно требует купить ему машину или отдать нашу. сказал, что ему стыдно на метро ездить в институт и он бросит его если у него не будет машины.Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?Или сын просто шантажирует нас?и что нам делать?Теоретически мы можем купить ему недорогую машину, но он хочет хорошую "шоб не стыдно было" и я не понимаю почему мы должны делать ему такие подарки - пусть сам зарабатывает.А вам дарили родители машины-квартиры? Или вы своим детям?
Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Вас послушать так в сов. времена одни девственники сорокалетние ходили, подруг небыло потому как они за кучкой начальников были поочереди замужем. :))))

В этом возрасте что у сына Автора найдут и время и место что бы с подружками "пообщаться", а не думаю что все до единого девушки на парня не как личность смотрят, а как денежный знак.
AD
Не дай бог никаким родителям услышать такое от ребенка, которого они вырастили и содержат во время учебы. Ужас.

Автор, я бы на вашем месте объяснила сыну, что вы по доходам не близки к олигархам. Родители, которые дарят детям на 18-летие квартиры с дорогими машинами, не разменивают для этого свои, а покупают из свободных денег. Вы же до такого благосостояния не дотягиваете, поэтому будете копировать менее состоятельные слои населения. Так что урежьте ему карманные деньги до суммы, необходимой на транспорт, а остальное пусть зарабатывает. Посмотрит, какой ценой делается благосостояние - глядишь, мозги на место встанут.
Гость
автор поздравляю-вы вырастили морального урода.
Гость
Моему возмущению нет предела. надо же быть таким наглецом. работала с 17, хотя родители могли обеспечивать. и мой молодой человек. снимаем квартиру сейчас, очень даже хорошую и никто нам не помогает!!! нам 22
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Мои родители не дарили мне машины и квартиры. И за институт не платили. Училась бесплатно. Кстати, объясните мягко вашему сыну, что он уже большой мальчик, чтобы в магазине истерики устраивать. А вообще, он жизни не знает, тепличный какой-то. Люди семьями в коммуналках годами живут, или на съемных, и САМИ голову ломают, как улучшить свои жилищные условия. А ему все готовое подавай. Вам самим-то как квартира досталась и машина? Предки купили?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру мы кпили первую сами в 25, а машину мне муж подарил на рождение первенца (мне 23 было)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Челлов, это ты?))
Гостья
Канадка
Сообщение было удалено
Это пишет русский ифантильный мужик, вы не поняли разве? Такому все должны
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
До 18 обязаны содержать, а потом нет
Эврика
Нахал у вас сын!

Мне мама подарила машину на 1 курсе, а на 5-м курсе квартиру. Но я уехала в Германию в аспирантуру, машину продала - деньги все вернула маме. Квартиру она сдает, деньги ей. Так честно. Но я знаю, что если захочу вернуться, или если мне помощь понадобится, то мама всегда поможет. Но пока я могу сама себя обеспечить - то буду обеспечивать себя сама.
наглый у вас сын, но думаю разменять квартиру, вам же лучше, меньше трепать нервы будет, пусть отселяется и строит свою жизнь и на машину сам зарабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Янви-girl
Зажравшийся сынок у Вас. Пусть идёт работать и зарабатывает, 19 лет не 9! На Дэу Матиз пусть заработает, а там поймёт,что на родителей деньги с неба не падали. Будет дальше работать, купит что покруче.
Гость
Мне не дарили машин и квартир,у моих родителей нет таких денег и разменять тоже нечего. А вот знакомым да,очень многим дарили. Мне сейчас 24, однокурсникам уже с 19 многим дарили квартиру, или в наследство доставалось, или например бабушка из своей однушки переехала в комнату к родителям а знакомой девушке досталась бабушкина квартира. А таких как я больше даже и не знаю
гость
Я девушка. Мне подарили кваритиру. И моим друзьям почти всем родители либо тоже подарили, либо добавили на покупку. Но я старше немного. На мой взгляд, справедливо помогать, но когда постарше сын будет. В 19 лет только понты и гулянки в голове. Да и если ВУЗ хороший, то с 20 лет запросто по специальности работать может. Даже с дневным совмещать. В москве, у кого голова на плечах, многие так и делают
Гость
Автор разводит на трёп.
Рваный мух
а мне родители ничего не дарили, хотя возможности были. И я девочка. Пока жила с ними, говорили - холодильник открыт - а дальше сама.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да он глупый пока) не понимает, что с родителями, у которых 4ёх аж комнатная квартира, надо дружить!
В
я бы всыпал.

да так, чтоб мало не показалось.

вы вырастили существо, которое не знает ценность человеческого труда. мажора на шее родителей.

пусть дворником идет и сам все покупает.
LadyLada
Гость
Сообщение было удалено
Согласно.

Вы видать не понимаете, что квартиру самому купить практически невозможно.

Ипотека=рабство и не дай бог болезнь, потеря работы - это ж оть вешайся.

4-х комнатную квартиру им разменять жалко! Да на фига на двоих 4-х комнатная?

И вообще я не понимаю родителей, которые кичатся тем, что растили-кормили детей. А на хрена вы их тогда рожали?

Я считаю, что родители просто ОБЯЗАНЫ дать старт в виде образования и отдельного жилья.

Сами-то они квартиры не покупали, им их ДАВАЛИ.

Кстати, многие еще и детей рожали для того, чтобы квартирку побольше получить.
LadyLada
Гость
Сообщение было удалено
Врете вы, что вам 19. Вы видать такая же жадная мамашка, которая имея огромную квартиру выгнала своего ребенка на съемную. Пусть типа сам покупает себе.
Гость
LadyLada
Сообщение было удалено
Так было с родителями мужа... Они теперь(чем только) кричат что заработали. 5 детей родили...Мы снимаем,они одному сыну сделали квартиру-от бабушки,а свое менять не хотят,даже на первоначальный взнос ни говоря уже об отдельной.
AD
LadyLada
Сообщение было удалено
Если вы сами или ваши родители квартиру получили, это не значит, что всем так повезло. Много таких, кому пришлось покупать.
Гость
LadyLada
Сообщение было удалено
Никто не обязан. Родители МОГУТ помочь, а вот если отпыск требует, то помогать ему не обязаны
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
я согласна. т.к. с жильем все-равно придется что-то решать, купиьть ему самому квартиру будет невозможно и в 20 и в 25 и в 30 при нынешних ценах. поэтому лучше либо действиетльно сейчас разменять на 2+1 либо купить ему новую квартиру в ипотеку, и пусть там сам живет, покупает продукты, оплачивает квартплату и пр. (только все надо оформлять на себя, а не на него, а то не дай бог еще окутит кто и опять к вам вернется). машину тоже можно купить. хочет хорошую- купите хорошую. В кредит. внесете первый вхнос и пусть он его выплачивает , или выплачивайте сами, но больше денег ни на что не давать- ни на еду, ни на бензн, ни на шмотки ("ты же знаешь- мы же кредит выплачиваем за ТВОЮ машину, у нас нет денег!")
2
В принципе если есть возможность у родителей, то надо самим купить чаду машину, хоть какой нибудь хундай б/у за 250 тыщ, не дожидаясь, пока он начнет требовать. С машиной у него появится большая ответственность. Так же и с квартирой-если можно купить - надо купить.

Вот у меня пример - есть коллега на работе - ему как раз в 21 год купили трешку и машины у него всегда были с 19 лет - успешный парень, всегда были девушки, куча друзей, потом жена, потом другая жена, дети, бабушки нянчатся с внуками, все довольны.

И я машину сам купил только в 26 лет, квартиру маленькую только в 29, девушек практически не было, не женат естественно, детей нет. В принципе если бы родители дали легкий старт в жизни - жизнь моя была бы проше и качественней.
Гость
2
Сообщение было удалено
Машину точно не нужно покупать, пусть сам зарабатывает. Квартиру можно было бы предоставить, но не сейчас, когда у него нет своих доходов и в голове сквозняк, а когда закончит учебу и устроится на работу
2
Ну согласен, что квартиру надо после вуза, машину может под конец учебы, типа если хорошо закончит
Гость
2
Сообщение было удалено
Не согласен - сам зарабатывай
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А потом на помойку выкинуть?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это пишет человек, который знает реалии жизни. Если вы никому ничего не должны, не удивляйтесь одинокой старости в доме престарелых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам пусть себя содержит. А из дома его никто не выгоняет.

Или вы думали вечно у родителей на шее посидеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если такой потребитель сплавит родителей в дом престарелых и после того как его всем обеспечат
Гость
Родители могут помочь, если ЗАХОТЯТ и то не сейчас.

Вы мне объясните зачем ему сейчас квартира?! Ну вот зачем? Он коммунальные услуги сможет оплачивать? Продукты себе покупать? Если верить всему, что здесь написано, то похоже парнишка-то раздолбай. Вы не боитесь, что он эту квартиру в карты проиграет? А что? Легко пришла, легко ушла.

Машину можно купить, но вовсе не обязательно дорогую. Кстати права- то у него есть? А Вы уверены, что он сможет их получить? А Вы уверены, что он сможет НОРМАЛЬНО ездить без опыта вождения? Хрен с ней с машиной, только бы сам цел остался.

Я знаю несколько МЧ, которым родители покупали машины и квартиры. Так эти квартиры потом сами же родители у судебных приставов выкупали. Поскольку не платились услуги ЖКХ много лет. Вот нахрена таким квартира? Если они не то, что ипотеку коммуналку оплатить не могут. А сколько разбитых авто было по причине нетрезвого управления! Вот зачем такому покупать авто, если они так ездят? Ещё раз повторяю- хрен с ней с машиной, сам бы не убился.

PS Если парнишке так хочется поипаца, то можно снять ему на время квартирку на окраине города. И выдавать деньги на такси пару раз в неделю. На поипаца хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может ему еще баб снимать и приводить?)))
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
оформлять надо все на себя, а не на ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что и с этим не справляется?
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
А ребенка это устроит? Что-то мне подсказывает, что нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не устроит - пусть сам зарабатывает
Гость
я фигею, запросы у инфантильных мамкиных сынков
Гость
Мне ничего не дарили, ни машину, ни квартиру, даже вуз я себе сама оплачивала.

И все мои ровесники тоже все делали сами. Ваш сын не прав и вы его разбаловали чрезвычайно.

Если уж у него такой "мажорный" вуз, переводите его в обычный, чтобы парень себя не чувствовал дискомфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю!

Похоже в этом ВУЗе он на платном отделении. Если б сам поступал, готовился-пыхтел, экзамены сдавал, переживал - поступил ли. Разве бы он потом угрожал, что его бросит?! После стольких усилий и везения? Престижный ВУЗ? Учился и радовался бы до ж@пы! А ему похоже родительских денег не жалко. А что? На другой дадут! Так ему ещё авто приличное купите. Думаете нормально ездить будет?
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
и что? он обидится и уйдет на улицу без шапки? или кашу есть не будет?))))
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Ну он же угрожал институт бросить.

Только не говорите - как так можно? Если этому парнишке запросто можно от родителей требовать квартиру или машину. Так что ему какой-то институт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну бросит и что дальше? Кому он этим хуже сделает? Себе исключительно. Родители ничего от его "бросания института" не потеряют.

Итак видно же, что пацан бестолковый и эгоист, родителям все равно помогать не будет, кем бы он ни стал, хоть дворником, хоть менеджером. Поэтому толку родителям от этого института?

Пусть обижается, сколько влезет.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
а вот интересно, имеют ли право родители в судебном порядке взыскать с сына деньги, потраченые ими на его обучение? сын же совершеннолетний. думаю, что имеют. тоже можно его припугнуть этим. А вобще - высокие отношения в семье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова

Мне тоже почему-то кажется, что он не ценит то что УЖЕ дали родители. Приличный ВУЗ - это очень много. И легко согласен его потерять как будто ему ВУЗ не больно и нужен. Чего ж тогда в ПТУ не учиться? Там никто на иномарках не ездит.

Где гарантия, что он авто на первом же повороте не раздолбает?
Автор
LadyLada
Сообщение было удалено
Мы квартиру ПОКУПАЛИ, а не нам давали. То есть не приватизированная, а купленная, то есть юридически сын права собственности не имеет.

А я хочу жить в такой квартире, я на нее заработала. Сына никто никогда естественно не выгонит. Хочет жить пусть живет, не хочет пусть самостоятельно решает свои жилищные проблемы.
Автор
Нюша
Сообщение было удалено
Совести у вас нет, видать сама висишь на шее у родителей.

Хочет хорошую - купите хорошую. Я в шоке
гость
Автор, вот нас двое детей у родителей. У родителей 3ка. Нам они ничего не купили, только высшее образование дали. Я вышла замуж в 24 года, муж машину купил, живем в квартире мужа, доставшейся ему от бабушки, своей квартиры нет у меня еще. Брат с женой на съемной живет, брат недавно машину себе купил сам дешевенькую. Мне 30, брату 29. Когда еще жилье свое будет - абсолютно неизвестно, жена брата рожать уж хочет, ей 25, ей наплевать, что жилья своего у них нет. Родители разменивать 3ку не хотят, говорят вам двоим, чтоб по квартире купить все равно не хватит, и они еще хотят пожить одни и чтоб их никто не беспокоил и в 3ке, на 1ку не согласны. Подругам родители тоже не покупали ни квартир, ни машин.