Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство досталось или родители купили).Сын постоянно устраивает скандалы, что житет как нищета все еще с родителями и что ему даже девушку некуда пригласить. Требует разменять нашу четырехкомнатную на однушку ему и двушку нам на окраине.Постоянно требует купить ему машину или отдать нашу. сказал, что ему стыдно на метро ездить в институт и он бросит его если у него не будет машины.Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?Или сын просто шантажирует нас?и что нам делать?Теоретически мы можем купить ему недорогую машину, но он хочет хорошую "шоб не стыдно было" и я не понимаю почему мы должны делать ему такие подарки - пусть сам зарабатывает.А вам дарили родители машины-квартиры? Или вы своим детям?
Моему сыну 19 лет, тоже 2 курс. Симпатичный парень, девушками тоже интересуется. Живем в 3-ком. кв. с ним вдвоем (папа умер). Так вот - никаких разговоров о размене. Если ему надо кого привести - я часто уезжаю на дачу или в гости - пожалуйста, приводи! Также и он моей личной жизни никак не мешает. У нас прекрасные дружеские отношения, квартира большая, не за стенкой друг у друга спим. Кстати - он, учась на дневном бюджетном отделении - подрабатывает в 2 местах, еще я у него иногда деньги перехватываю, если не хватает. Машина ему не нужна пока, понадобится - будем соображать сообща.
Гость
[2185020166]
Когда мой - тоже 19 лет - (вероятно под влиянием однокурсников) пытается что-то требовать - мы садимся и разговариваем - и, как правило, эмоции уходят - понимание приходит. Хочешь жить один - разъедемся, но - содержание квартиры, оплата всех расходов, вся бытовая сторона - на тебе, дорогой! И все твои личные расходы - тоже твои, отделяешься - отделяйся во всем. Сразу почему-то передумывает.
Мари
[3260255042]
Автор
Сообщение было удалено
Ногой сынуле под зад. Нормальные парни и учатся и работают а не клянчат денег у родителей.
Гость
[2452658539]
гость
Сообщение было удалено
у нас в стране все такие озлобленные. вот родили двоих ваши родители, думали, что и вам государство даст.
сейчас этот номер не пройдет. те, кто рожает сейчас, понимают, что должны обеспечить жильем своего ребенка. у нас не европы, где проценты по ипотеке 4, у нас 17! не хочешь пожизненно нести ответственность за своих детей - не рожай.ИЛИ ВОСПИТЫВАЙ НОРМАЛЬНО, не потребителем, сильным, умным человеком.
но мы же не животные в конечном итоге зачем жить, если родных детей в 18 пинком под зад, не дав ни жилья, ни характера в наследство
Гость
[2452658539]
Гость
Сообщение было удалено
а потом его энтузиазм иссякнет и в 40 лет он будет с работы бегать домой на обеды. К вам домой. А потом женится на приезжей татарке и будет вам всем счастье
Нюша
[1810130415]
Автор
Сообщение было удалено
слыш, автор-коза. я вобще-то на твое стороне была предлагала купить ему машину в кредит и больше ни за что не платить- ни за учебу не за еду.
а ты видать достойна того, что вырастила. у быдла *** и рождается. я вобще-то тоже не девочка,родители мои - пенсионеры, отец- на инвалидности и сын-подростка одна воспитываю. В институте выучилась сама бесплатно, сын мой тоже с мозгами, в отличие от вашего . А вы какое быдла вырастили, того и достойны.
Нюша
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
характер-то как раз онидали в наследство
hh
[3721457245]
Да, плохо родиться в бедной семье. Я главное не понимаю, а на фига вообще рожать беднякам-то? Нафига мучить детей, ведь понятно, что сыну автора по жизни придётся ой как хлебнуть
гость
[2395347509]
hh
Сообщение было удалено
Нафига-нафига, я вот тоже не понимаю таких, но как моя мама говорит - один то хоть ребенок должен быть, не смотря ни на что........................
hh
[3721457245]
у меня ситуация была ещё хуже - отец с матерью судились и пытались оставить друг друга без штанов, а время было - лихие 90-е, ни работы для молодёжи, никаких перспектив не было. Я с бог знает какими усилиями вышла замуж, правда муж был старше на 13 лет, в разводе и страшно любил своего сына. Детей от меня не хотел категорически. В результате проработала на него, а в один прекрасный день он просто вышвырнул меня на улицу. Вот и осталась в 35 без детей, почти без денег, вернулась опять в мамину квартиру.
Не надо говорить, что я не трудилась и не старалась, вертелась как уж на сковородке, НО когда ты изначально поставлен раком по жизни, хоть что и как делай, ты никогда не догонишь тех, у кого изначально был более успешный старт.
НИЩЕТА, не плодитесь, ради бога! Самим хочется - мучайтесь сами, НА ФИГА мучать ни в чём повинных детей? Я ведь по сути виновата только в том, что родилесь в неправильное время, в неправильной стране и у неправильных родителей. Сил преодолеть все неблагоприятные обстоятельства просто не хватило, как я не билась
hh
[3721457245]
и сейчас бьюсь, пытаюсь выжать масло из песка... Самое интересное, что мои подруги никто сами квартиры не заработал, одной отец, другой семья подарила, для третьей - специально разменяли большую квартиру. А мне одной не потянуть, как не пытаюсь, и рассчитывать не на кого. Умереть мечтаю каждый день, устала жить, если честно.
да ладно вам, жить-то есть где. а мы с мамой только КОМНАТУ снимаем, мама работает, а у меня проблемы со здоровьем.
гость
[2395347509]
hh
Сообщение было удалено
Перестаньте, не надо так говорить. И на нашей улице упадет "грузовик с пряниками". Вам сейчас сколько? Так и не завели детей? Мне 30, тоже не заводим еще, пока не будет необходимого уровня благосостояния - и заводить не будем. Может к 40 годам что изменится. В крайнем случае вообще никого заводить не будем, правильно вы говорите.
гость
[2395347509]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с рождения на съемной что-ли? А почему к бабушкам не переедете?
Гость
[825483909]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в машине и квартире, а в том, что он в компании богачей чувствует себя не в своей тарелке и срывается на родителях .Ну будет машина и квартира. А завтра богачи будут разъезжать каждый месяц по заграницам на отдых(у меня двоюродный брат такой )или купят дом на Мальдивах или самолет и т. д .и что? Опять сын будет не доволен, и так бесконечно. Сыну надо или внимание не обращать ,что я так понимаю не возможно ,потому что характер у него завистливый, а сам ничего не может, или менять круг общения. Есть люди и с меньшим достатком,чем у вас и живут в тесноте, но намного человечнее ,чем гонщики за богатством и соревнующиеся .
такая же
[3129033955]
hh
Сообщение было удалено
меня тоже все задрало. вертишься, крутишься, заработали на дешевенькую машину на первоначальный взнос по ипотеке на масенькую однушку в дерь мо районе. мне 28, детей родить не могу, ибо платить ипотеку тогда некому будет. все надоело. надоело, что не живу, а выживаю
hh
[3721457245]
у меня в жизни постоянно куда не кинь - всюду клин... сейчас сбежала из россии, буду пробовать долбить стену в другой стране, попробую ещё пару лет что-то изменить, если и там не получится, надо собираться силами и всё это прекратить, одним махом....
такая же
[3129033955]
гость
Сообщение было удалено
сама не понимаю. нахрена ребенок, если сам живешь в ужасных условиях? что блин за счастье такая жизнь?
такая же
[3129033955]
гость
Сообщение было удалено
Вы снимаете?
такая же
[3129033955]
гость
Сообщение было удалено
не у всех бабушки оставляют квартиру.
hh
[3721457245]
Девочки, спасибо вам на добром слове, пусть у нас у всех получится... может быть, если очень много работать и куда-то двигаться, что-то и получится... В везение я уже не верю (по крайней мере это точно не про мою жизнь), буду пробовать работать и учиться, может что-то получится...
такая же
[3129033955]
hh
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже иногда бывают депрессии, когда руки опускаются. Но потом все равно встаешь и идешь дальше. Ну не смогу я покончить жизнь самоубийством. Какие еще варианты? Жить дальше, и стараться сделать свою жизнь более комфортной.
Ну а на то, что у меня когда-нибудь будут дети, я уже и не надеюсь........
Ну вам 28 всего, лет 7 есть еще, мне вот 31 год летом уж будет.
hh
[3721457245]
Девочки, больше в самом деле вариантов нет... только барахтаться. Если уж совсем ничего не получится, по крайней мере сделали всё, что могли. Да и лет вам меньше, чем мне. У вас всё будет совсем по-другому...
гость
[2395347509]
такая же
Сообщение было удалено
Квартира досталась мужу от бабки, 1ка маленькая без ремонта, без мебели и норм сантехники. В 1ку заводить детей не хотим, да еще и ребенка надо квартирой обеспечить, а деньги разлетаются в 2 счета.
А вы уверены, что в зрелом возрасте, во-первых,. легко забеременеть, а во-вторых, можно родить абсолютно здорового ребенка. Я жутко этого боюсь. Да и куда его рожать? В маленькую однушку? Чтобы он потом так же ныкался, как и я? Плодить еще одного неудачника?
такая же
[3129033955]
гость
Сообщение было удалено
с ипотекой легче контролировать разлетание денег. попробуйте.
hh
[3721457245]
Я для себя поняла, что у меня всё-равно не сложится жизнь в России, мужчину адекватного не встречу, нарываться на деспота типа моего первого мужа желания больше нет. Карьеру в России в 35 не построишь, хоть у меня и огромный опыт, но работала на мужа. С жильём - без вариантов, мама живёт в своей выстраданной квартире и я даже думать боюсь о том, чтобы её делить. Пока я продала машину и собрала все свои накопления и рванула на запад... буду биться там, других вариантов нет. Про детей тоже боюсь даже думать... наверное, не судьба
такая же
[3129033955]
hh
Сообщение было удалено
да уж..........я давно не верю.
надоело это всё.........
такая же
[3129033955]
hh
Сообщение было удалено
В Европе действительно, к возрасту относятся более терпимо. Да и экология абсолютно другая, стрессов нет. Там легче родить в зрелом возрасте. Да и мужчину найти легче. У подруги проблема, одни женатые вокруг, она уже задолбалась от них отбиваться.
гость
[2395347509]
такая же
Сообщение было удалено
Еще важно где вы живете, если у вас 1ка в Москве - это одно дело, а мы в провинции - даже если продать все и переехать куда - так с продажи больше 1,5млн не выручить, а что это - слезы...........Вы ОК пьете, сохраняете яйцеклетки? Я пью уже несколько лет. А в 1ку рожать не надо конечно. Я вот так решила - не получится если завести - то лет в 50 (к этим годам точно уровень благосостояния повысится) можно из детдома взять ребенка
такая же
[3129033955]
гость
Сообщение было удалено
А если пить ОК, то сохраняются яйцеклетки???!!! Я не в курсе. Ок не пью. Другим способом предохраняемся.
Мы не в Москве, но даже если бы жили в Москве, то вряд ли бы переехали в провинцию. Все же из родного города не хочется уезжать, где все друзья, родственники, работа.....
Про детдом тоже думала, но столько минусов в этом, пока у меня еще есть надежда.
Гость
[825483909]
Гость
Сообщение было удалено
Чего на автора наезжаете? Ему итак не сладко .У сына характер эгоистический и завистливый. Поддается окружению извне, а не семье. Сейчас таких сплошь и рядом .,,Здесь девушка одна пишет что ни в чем не нуждается родители все могут купить, и машину и квартиру,но она не хочет. Хочет сама заработать. У нее такой характер ,хоть и баловали, а у сына автора другой. Привыкли на родителей бочку катить .Макаренки вы наши .
Гость
[825483909]
Гость
Сообщение было удалено
Почему автор разводит? Таких полно вокруг. А вот смотрю дальше действительно треп не в тему пошел .Присели уже две клуши.
гость
[2395347509]
такая же
Сообщение было удалено
Вообще то да. Овуляции не происходит - сохраняются яйцеклетки, мне врач говорила, она наша хорошая знакомая, мама у меня тоже врач, но надо подобрать такие, чтоб подошли. Правда на некоторых ОК овуляция все равно может происходить, но эндометрий тонкий и всякое такое, и беременности не будет - это микродозированные, то есть те, в которых эстрогена 20 мкг, да они еще и менее надежны, я читала здесь же, что залетали на них. Лучше пить ОК с содержанием эстрогена 30 мкг. Я пью несколько лет и узи делаю временами - яйцеклетки не созревают и не тратятся. Посоветуйтесь с врачом, а то на самом деле у вас яйцеклеток к 35 годам мало останется!
А насчет переезда - мы бы переехали туда, где больше заработать можно и плевать на все, честно говоря, у друзей своя жизнь - каждый крутится как может, многие на 2х работах работают, особо не до общения стало последнее время, я заметила. А родственники мои и так в другом городе, я к мужу переехала за 1000км от родителей. И еще замечаю, что многие мои ровесницы уже 2-м ребенком обзаводятся, как то не колышет их, что не олигархи они.
Да, психология- выше крыши.Значит дети должны быть только у богатых? Тогда все вымрут. Да и богатый может в один день нищим стать, и что тогда? А на ком богатые зарабатывают ?На народе. Значит тогда все вымрут, и богатые в первую очередь.
такая же
[3129033955]
гость
Сообщение было удалено
Изучу этот вопрос. Вообще ни разу об этом не слышала. Я принимало ОК, но растолстела на них, поэтому и отказалась.
Я тоже из другого города приехала к мужу. Но здесь и зп намного больше, можно работу найти приличную. Мои одноклассницы все сплошь 2х детей воспитывают, живут с родителями мужа и не парятся.
Мы тоже все реже и реже с друзьями встречаемся, все постоянно в делах. У мужа еще у всех друзей дети родились, вообще не до общения стало.
Гость
[3816496264]
Мне мои родители на 18 лет подарили серьги с фианитами, ниче, не жужжала. Какие квартиры, машины, о чем вы! Образование оплатили- на том спасибо!
гость
[2395347509]
Я тоже из другого города приехала к мужу. Но здесь и зп намного больше, можно работу найти приличную. Мои одноклассницы все сплошь 2х детей воспитывают, живут с родителями мужа и не парятся.
Мы тоже все реже и реже с друзьями встречаемся, все постоянно в делах. У мужа еще у всех друзей дети родились, вообще не до общения стало.[/quote]
ОК аппетит повышают конечно, надо сдерживать себя, сначала я тоже набрала кг 8, но потом скинула их, а так как худая была - не сильно то и заметно было. Я переехала к мужу в город как бы более меньший - более провинциальный(((((((((. Вот хотим на мою родину рвануть, там и родители мои все таки. Правда жилье там подороже стоить будет.
Гость
[37907778]
Видно,с детства дули в попу сыночку, забыв народную мудрость-воспитывать,пока ПОПЕРЕК ЛАВКИ лежит...
Теперь только жизнь ему,может,обломает рога.
А вообще такие дети-это 100 процентные ошибки воспитания.
И нечего пенять-такое время, сейчас все такие...
НЕ ВСЕ!
Гость
[1083625833]
ценности ему бы поменять и компанию.реальные надо вещи у родителей просить и по хорошему.они и так самое главное сделали - родили и выростили, дальше уже по возможности - как жизнь сложидась ....
Гость
[37907778]
такая же
Сообщение было удалено
Боже мой, девочки.
НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!
Какие же это проблемы???
Видно,жизнь вас еще не била как следует...
Почему же вы так ноете?
Гость
[1083625833]
..а институт бросит, себе же навредит ))) совсем чувак некульный станет, без машины, без квартиры и даже без образования ...
Гость
[4265223565]
Офигел у вас сыночек раз не понимает что не все родители могут такое покупать. Инфантильный нахал.
Гость
[4265223565]
Такая же - а что такого в вашем возрасте, и в 35 можно здорового родить, да и старше. Возраст не показатель. Главное - осознанно матерью стать. Другое дело - плохо то что у вас с жилплощадью так получается.
Гость
[4265223565]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, на фига ему квартира-машина если он с ними обращаться не сможет? Квартиру значит должны родители оплачивать, что само по себе тупость - раз живешь самостоятельно изволь и жильем самостоятельно заниматься - исключение разве что временный съем, например в другом городе для учебы - а машину раздолбаям вообще нечего доверять. И без них ДТП и пробок хватает. Самих-то балбесов не жалко, жалко что из-за них нормальные люди страдают. То что сынок раздолбай видно по его капризам и шантажу. Родителям надо так ему сказать - это твоя жизнь, не хочешь ни професию ни высшее - хозяин-барин. Только на нашей шее мы тебе не позволим сидеть.
Автор, а сын какой специальности учится? Платно или нет? По своему желанию поступал?
kfif
[2914413031]
С квартирой надо поступить как один дядька с отцовской работы - купил и оформил на себя, а потом перевез туда все манатки пасынка и даже купил буханку хлеба и два пакета доширака - кушай, родной, ни в чем себе не отказывай:))))
Гостья
[1296507600]
Хочет квартиру-машину - пусть идет зарабатывать!
Вот такие инфантилы потом и вырастают в придурков, которые лежат на диване и ни хрена не делают