Сын требует купить ему квартиру и машину
Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство досталось или родители купили).Сын постоянно устраивает скандалы, что житет как нищета все еще с родителями и что ему даже девушку некуда пригласить. Требует разменять нашу четырехкомнатную на однушку ему и двушку нам на окраине.Постоянно требует купить ему машину или отдать нашу. сказал, что ему стыдно на метро ездить в институт и он бросит его если у него не будет машины.Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?Или сын просто шантажирует нас?и что нам делать?Теоретически мы можем купить ему недорогую машину, но он хочет хорошую "шоб не стыдно было" и я не понимаю почему мы должны делать ему такие подарки - пусть сам зарабатывает.А вам дарили родители машины-квартиры? Или вы своим детям?
Автор
245 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Моему сыну 19 лет, тоже 2 курс. Симпатичный парень, девушками тоже интересуется. Живем в 3-ком. кв. с ним вдвоем (папа умер). Так вот - никаких разговоров о размене. Если ему надо кого привести - я часто уезжаю на дачу или в гости - пожалуйста, приводи! Также и он моей личной жизни никак не мешает. У нас прекрасные дружеские отношения, квартира большая, не за стенкой друг у друга спим. Кстати - он, учась на дневном бюджетном отделении - подрабатывает в 2 местах, еще я у него иногда деньги перехватываю, если не хватает. Машина ему не нужна пока, понадобится - будем соображать сообща.
Гость
Когда мой - тоже 19 лет - (вероятно под влиянием однокурсников) пытается что-то требовать - мы садимся и разговариваем - и, как правило, эмоции уходят - понимание приходит. Хочешь жить один - разъедемся, но - содержание квартиры, оплата всех расходов, вся бытовая сторона - на тебе, дорогой! И все твои личные расходы - тоже твои, отделяешься - отделяйся во всем. Сразу почему-то передумывает.
Мари
Сообщение было удалено
Ногой сынуле под зад. Нормальные парни и учатся и работают а не клянчат денег у родителей.
Гость
Сообщение было удалено
у нас в стране все такие озлобленные. вот родили двоих ваши родители, думали, что и вам государство даст.
сейчас этот номер не пройдет. те, кто рожает сейчас, понимают, что должны обеспечить жильем своего ребенка. у нас не европы, где проценты по ипотеке 4, у нас 17! не хочешь пожизненно нести ответственность за своих детей - не рожай.ИЛИ ВОСПИТЫВАЙ НОРМАЛЬНО, не потребителем, сильным, умным человеком.
но мы же не животные в конечном итоге зачем жить, если родных детей в 18 пинком под зад, не дав ни жилья, ни характера в наследство
сейчас этот номер не пройдет. те, кто рожает сейчас, понимают, что должны обеспечить жильем своего ребенка. у нас не европы, где проценты по ипотеке 4, у нас 17! не хочешь пожизненно нести ответственность за своих детей - не рожай.ИЛИ ВОСПИТЫВАЙ НОРМАЛЬНО, не потребителем, сильным, умным человеком.
но мы же не животные в конечном итоге зачем жить, если родных детей в 18 пинком под зад, не дав ни жилья, ни характера в наследство
Гость
Сообщение было удалено
а потом его энтузиазм иссякнет и в 40 лет он будет с работы бегать домой на обеды. К вам домой. А потом женится на приезжей татарке и будет вам всем счастье
Нюша
Сообщение было удалено
слыш, автор-коза. я вобще-то на твое стороне была предлагала купить ему машину в кредит и больше ни за что не платить- ни за учебу не за еду.
а ты видать достойна того, что вырастила. у быдла *** и рождается. я вобще-то тоже не девочка,родители мои - пенсионеры, отец- на инвалидности и сын-подростка одна воспитываю. В институте выучилась сама бесплатно, сын мой тоже с мозгами, в отличие от вашего . А вы какое быдла вырастили, того и достойны.
а ты видать достойна того, что вырастила. у быдла *** и рождается. я вобще-то тоже не девочка,родители мои - пенсионеры, отец- на инвалидности и сын-подростка одна воспитываю. В институте выучилась сама бесплатно, сын мой тоже с мозгами, в отличие от вашего . А вы какое быдла вырастили, того и достойны.
Нюша
Сообщение было удалено
характер-то как раз онидали в наследство
hh
Да, плохо родиться в бедной семье. Я главное не понимаю, а на фига вообще рожать беднякам-то? Нафига мучить детей, ведь понятно, что сыну автора по жизни придётся ой как хлебнуть
гость
Сообщение было удалено
Нафига-нафига, я вот тоже не понимаю таких, но как моя мама говорит - один то хоть ребенок должен быть, не смотря ни на что........................
hh
у меня ситуация была ещё хуже - отец с матерью судились и пытались оставить друг друга без штанов, а время было - лихие 90-е, ни работы для молодёжи, никаких перспектив не было. Я с бог знает какими усилиями вышла замуж, правда муж был старше на 13 лет, в разводе и страшно любил своего сына. Детей от меня не хотел категорически. В результате проработала на него, а в один прекрасный день он просто вышвырнул меня на улицу. Вот и осталась в 35 без детей, почти без денег, вернулась опять в мамину квартиру.
Не надо говорить, что я не трудилась и не старалась, вертелась как уж на сковородке, НО когда ты изначально поставлен раком по жизни, хоть что и как делай, ты никогда не догонишь тех, у кого изначально был более успешный старт.
НИЩЕТА, не плодитесь, ради бога! Самим хочется - мучайтесь сами, НА ФИГА мучать ни в чём повинных детей? Я ведь по сути виновата только в том, что родилесь в неправильное время, в неправильной стране и у неправильных родителей. Сил преодолеть все неблагоприятные обстоятельства просто не хватило, как я не билась
Не надо говорить, что я не трудилась и не старалась, вертелась как уж на сковородке, НО когда ты изначально поставлен раком по жизни, хоть что и как делай, ты никогда не догонишь тех, у кого изначально был более успешный старт.
НИЩЕТА, не плодитесь, ради бога! Самим хочется - мучайтесь сами, НА ФИГА мучать ни в чём повинных детей? Я ведь по сути виновата только в том, что родилесь в неправильное время, в неправильной стране и у неправильных родителей. Сил преодолеть все неблагоприятные обстоятельства просто не хватило, как я не билась
hh
и сейчас бьюсь, пытаюсь выжать масло из песка... Самое интересное, что мои подруги никто сами квартиры не заработал, одной отец, другой семья подарила, для третьей - специально разменяли большую квартиру. А мне одной не потянуть, как не пытаюсь, и рассчитывать не на кого. Умереть мечтаю каждый день, устала жить, если честно.
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам, жить-то есть где. а мы с мамой только КОМНАТУ снимаем, мама работает, а у меня проблемы со здоровьем.
гость
Сообщение было удалено
Перестаньте, не надо так говорить. И на нашей улице упадет "грузовик с пряниками". Вам сейчас сколько? Так и не завели детей? Мне 30, тоже не заводим еще, пока не будет необходимого уровня благосостояния - и заводить не будем. Может к 40 годам что изменится. В крайнем случае вообще никого заводить не будем, правильно вы говорите.
гость
Сообщение было удалено
Вы с рождения на съемной что-ли? А почему к бабушкам не переедете?
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в машине и квартире, а в том, что он в компании богачей чувствует себя не в своей тарелке и срывается на родителях .Ну будет машина и квартира. А завтра богачи будут разъезжать каждый месяц по заграницам на отдых(у меня двоюродный брат такой )или купят дом на Мальдивах или самолет и т. д .и что? Опять сын будет не доволен, и так бесконечно. Сыну надо или внимание не обращать ,что я так понимаю не возможно ,потому что характер у него завистливый, а сам ничего не может, или менять круг общения. Есть люди и с меньшим достатком,чем у вас и живут в тесноте, но намного человечнее ,чем гонщики за богатством и соревнующиеся .
такая же
Сообщение было удалено
меня тоже все задрало. вертишься, крутишься, заработали на дешевенькую машину на первоначальный взнос по ипотеке на масенькую однушку в дерь мо районе. мне 28, детей родить не могу, ибо платить ипотеку тогда некому будет. все надоело. надоело, что не живу, а выживаю
hh
у меня в жизни постоянно куда не кинь - всюду клин... сейчас сбежала из россии, буду пробовать долбить стену в другой стране, попробую ещё пару лет что-то изменить, если и там не получится, надо собираться силами и всё это прекратить, одним махом....
такая же
Сообщение было удалено
сама не понимаю. нахрена ребенок, если сам живешь в ужасных условиях? что блин за счастье такая жизнь?
такая же
Сообщение было удалено
Вы снимаете?
такая же
Сообщение было удалено
не у всех бабушки оставляют квартиру.
hh
Девочки, спасибо вам на добром слове, пусть у нас у всех получится... может быть, если очень много работать и куда-то двигаться, что-то и получится... В везение я уже не верю (по крайней мере это точно не про мою жизнь), буду пробовать работать и учиться, может что-то получится...
такая же
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже иногда бывают депрессии, когда руки опускаются. Но потом все равно встаешь и идешь дальше. Ну не смогу я покончить жизнь самоубийством. Какие еще варианты? Жить дальше, и стараться сделать свою жизнь более комфортной.
Ну а на то, что у меня когда-нибудь будут дети, я уже и не надеюсь........
Ну а на то, что у меня когда-нибудь будут дети, я уже и не надеюсь........
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
такая же
Сообщение было удалено
пытайтесь, больше вариантов нет
гость
Сообщение было удалено
Ну вам 28 всего, лет 7 есть еще, мне вот 31 год летом уж будет.
hh
Девочки, больше в самом деле вариантов нет... только барахтаться. Если уж совсем ничего не получится, по крайней мере сделали всё, что могли. Да и лет вам меньше, чем мне. У вас всё будет совсем по-другому...
гость
Сообщение было удалено
Квартира досталась мужу от бабки, 1ка маленькая без ремонта, без мебели и норм сантехники. В 1ку заводить детей не хотим, да еще и ребенка надо квартирой обеспечить, а деньги разлетаются в 2 счета.
такая же
Сообщение было удалено
А вы уверены, что в зрелом возрасте, во-первых,. легко забеременеть, а во-вторых, можно родить абсолютно здорового ребенка. Я жутко этого боюсь. Да и куда его рожать? В маленькую однушку? Чтобы он потом так же ныкался, как и я? Плодить еще одного неудачника?
такая же
Сообщение было удалено
с ипотекой легче контролировать разлетание денег. попробуйте.
hh
Я для себя поняла, что у меня всё-равно не сложится жизнь в России, мужчину адекватного не встречу, нарываться на деспота типа моего первого мужа желания больше нет. Карьеру в России в 35 не построишь, хоть у меня и огромный опыт, но работала на мужа. С жильём - без вариантов, мама живёт в своей выстраданной квартире и я даже думать боюсь о том, чтобы её делить. Пока я продала машину и собрала все свои накопления и рванула на запад... буду биться там, других вариантов нет. Про детей тоже боюсь даже думать... наверное, не судьба
такая же
Сообщение было удалено
да уж..........я давно не верю.
надоело это всё.........
надоело это всё.........
такая же
Сообщение было удалено
В Европе действительно, к возрасту относятся более терпимо. Да и экология абсолютно другая, стрессов нет. Там легче родить в зрелом возрасте. Да и мужчину найти легче. У подруги проблема, одни женатые вокруг, она уже задолбалась от них отбиваться.
гость
Сообщение было удалено
Еще важно где вы живете, если у вас 1ка в Москве - это одно дело, а мы в провинции - даже если продать все и переехать куда - так с продажи больше 1,5млн не выручить, а что это - слезы...........Вы ОК пьете, сохраняете яйцеклетки? Я пью уже несколько лет. А в 1ку рожать не надо конечно. Я вот так решила - не получится если завести - то лет в 50 (к этим годам точно уровень благосостояния повысится) можно из детдома взять ребенка
такая же
Сообщение было удалено
А если пить ОК, то сохраняются яйцеклетки???!!! Я не в курсе. Ок не пью. Другим способом предохраняемся.
Мы не в Москве, но даже если бы жили в Москве, то вряд ли бы переехали в провинцию. Все же из родного города не хочется уезжать, где все друзья, родственники, работа.....
Про детдом тоже думала, но столько минусов в этом, пока у меня еще есть надежда.
Мы не в Москве, но даже если бы жили в Москве, то вряд ли бы переехали в провинцию. Все же из родного города не хочется уезжать, где все друзья, родственники, работа.....
Про детдом тоже думала, но столько минусов в этом, пока у меня еще есть надежда.
Гость
Сообщение было удалено
Чего на автора наезжаете? Ему итак не сладко .У сына характер эгоистический и завистливый. Поддается окружению извне, а не семье. Сейчас таких сплошь и рядом .,,Здесь девушка одна пишет что ни в чем не нуждается родители все могут купить, и машину и квартиру,но она не хочет. Хочет сама заработать. У нее такой характер ,хоть и баловали, а у сына автора другой. Привыкли на родителей бочку катить .Макаренки вы наши .
Гость
Сообщение было удалено
Почему автор разводит? Таких полно вокруг. А вот смотрю дальше действительно треп не в тему пошел .Присели уже две клуши.
гость
Сообщение было удалено
Вообще то да. Овуляции не происходит - сохраняются яйцеклетки, мне врач говорила, она наша хорошая знакомая, мама у меня тоже врач, но надо подобрать такие, чтоб подошли. Правда на некоторых ОК овуляция все равно может происходить, но эндометрий тонкий и всякое такое, и беременности не будет - это микродозированные, то есть те, в которых эстрогена 20 мкг, да они еще и менее надежны, я читала здесь же, что залетали на них. Лучше пить ОК с содержанием эстрогена 30 мкг. Я пью несколько лет и узи делаю временами - яйцеклетки не созревают и не тратятся. Посоветуйтесь с врачом, а то на самом деле у вас яйцеклеток к 35 годам мало останется!
А насчет переезда - мы бы переехали туда, где больше заработать можно и плевать на все, честно говоря, у друзей своя жизнь - каждый крутится как может, многие на 2х работах работают, особо не до общения стало последнее время, я заметила. А родственники мои и так в другом городе, я к мужу переехала за 1000км от родителей. И еще замечаю, что многие мои ровесницы уже 2-м ребенком обзаводятся, как то не колышет их, что не олигархи они.
А насчет переезда - мы бы переехали туда, где больше заработать можно и плевать на все, честно говоря, у друзей своя жизнь - каждый крутится как может, многие на 2х работах работают, особо не до общения стало последнее время, я заметила. А родственники мои и так в другом городе, я к мужу переехала за 1000км от родителей. И еще замечаю, что многие мои ровесницы уже 2-м ребенком обзаводятся, как то не колышет их, что не олигархи они.
Гость
Клуши-яйцеклетки
Гость
Сообщение было удалено
Да, психология- выше крыши.Значит дети должны быть только у богатых? Тогда все вымрут. Да и богатый может в один день нищим стать, и что тогда? А на ком богатые зарабатывают ?На народе. Значит тогда все вымрут, и богатые в первую очередь.
такая же
Сообщение было удалено
Изучу этот вопрос. Вообще ни разу об этом не слышала. Я принимало ОК, но растолстела на них, поэтому и отказалась.
Я тоже из другого города приехала к мужу. Но здесь и зп намного больше, можно работу найти приличную. Мои одноклассницы все сплошь 2х детей воспитывают, живут с родителями мужа и не парятся.
Мы тоже все реже и реже с друзьями встречаемся, все постоянно в делах. У мужа еще у всех друзей дети родились, вообще не до общения стало.
Я тоже из другого города приехала к мужу. Но здесь и зп намного больше, можно работу найти приличную. Мои одноклассницы все сплошь 2х детей воспитывают, живут с родителями мужа и не парятся.
Мы тоже все реже и реже с друзьями встречаемся, все постоянно в делах. У мужа еще у всех друзей дети родились, вообще не до общения стало.
Гость
Мне мои родители на 18 лет подарили серьги с фианитами, ниче, не жужжала. Какие квартиры, машины, о чем вы! Образование оплатили- на том спасибо!
гость
Мы тоже все реже и реже с друзьями встречаемся, все постоянно в делах. У мужа еще у всех друзей дети родились, вообще не до общения стало.[/quote]
ОК аппетит повышают конечно, надо сдерживать себя, сначала я тоже набрала кг 8, но потом скинула их, а так как худая была - не сильно то и заметно было. Я переехала к мужу в город как бы более меньший - более провинциальный(((((((((. Вот хотим на мою родину рвануть, там и родители мои все таки. Правда жилье там подороже стоить будет.
Мы тоже все реже и реже с друзьями встречаемся, все постоянно в делах. У мужа еще у всех друзей дети родились, вообще не до общения стало.[/quote]
ОК аппетит повышают конечно, надо сдерживать себя, сначала я тоже набрала кг 8, но потом скинула их, а так как худая была - не сильно то и заметно было. Я переехала к мужу в город как бы более меньший - более провинциальный(((((((((. Вот хотим на мою родину рвануть, там и родители мои все таки. Правда жилье там подороже стоить будет.
Гость
Видно,с детства дули в попу сыночку, забыв народную мудрость-воспитывать,пока ПОПЕРЕК ЛАВКИ лежит...
Теперь только жизнь ему,может,обломает рога.
А вообще такие дети-это 100 процентные ошибки воспитания.
И нечего пенять-такое время, сейчас все такие...
НЕ ВСЕ!
Теперь только жизнь ему,может,обломает рога.
А вообще такие дети-это 100 процентные ошибки воспитания.
И нечего пенять-такое время, сейчас все такие...
НЕ ВСЕ!
Гость
ценности ему бы поменять и компанию.реальные надо вещи у родителей просить и по хорошему.они и так самое главное сделали - родили и выростили, дальше уже по возможности - как жизнь сложидась ....
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, девочки.
НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!
Какие же это проблемы???
Видно,жизнь вас еще не била как следует...
Почему же вы так ноете?
НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!
Какие же это проблемы???
Видно,жизнь вас еще не била как следует...
Почему же вы так ноете?
Гость
..а институт бросит, себе же навредит ))) совсем чувак некульный станет, без машины, без квартиры и даже без образования ...
Гость
Офигел у вас сыночек раз не понимает что не все родители могут такое покупать. Инфантильный нахал.
Гость
Такая же - а что такого в вашем возрасте, и в 35 можно здорового родить, да и старше. Возраст не показатель. Главное - осознанно матерью стать. Другое дело - плохо то что у вас с жилплощадью так получается.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, на фига ему квартира-машина если он с ними обращаться не сможет? Квартиру значит должны родители оплачивать, что само по себе тупость - раз живешь самостоятельно изволь и жильем самостоятельно заниматься - исключение разве что временный съем, например в другом городе для учебы - а машину раздолбаям вообще нечего доверять. И без них ДТП и пробок хватает. Самих-то балбесов не жалко, жалко что из-за них нормальные люди страдают. То что сынок раздолбай видно по его капризам и шантажу. Родителям надо так ему сказать - это твоя жизнь, не хочешь ни професию ни высшее - хозяин-барин. Только на нашей шее мы тебе не позволим сидеть.
Автор, а сын какой специальности учится? Платно или нет? По своему желанию поступал?
Автор, а сын какой специальности учится? Платно или нет? По своему желанию поступал?
kfif
С квартирой надо поступить как один дядька с отцовской работы - купил и оформил на себя, а потом перевез туда все манатки пасынка и даже купил буханку хлеба и два пакета доширака - кушай, родной, ни в чем себе не отказывай:))))
Гостья
Хочет квартиру-машину - пусть идет зарабатывать!
Вот такие инфантилы потом и вырастают в придурков, которые лежат на диване и ни хрена не делают
Вот такие инфантилы потом и вырастают в придурков, которые лежат на диване и ни хрена не делают
Следующая тема