Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство досталось или родители купили).Сын постоянно устраивает скандалы, что житет как нищета все еще с родителями и что ему даже девушку некуда пригласить. Требует разменять нашу четырехкомнатную на однушку ему и двушку нам на окраине.Постоянно требует купить ему машину или отдать нашу. сказал, что ему стыдно на метро ездить в институт и он бросит его если у него не будет машины.Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?Или сын просто шантажирует нас?и что нам делать?Теоретически мы можем купить ему недорогую машину, но он хочет хорошую "шоб не стыдно было" и я не понимаю почему мы должны делать ему такие подарки - пусть сам зарабатывает.А вам дарили родители машины-квартиры? Или вы своим детям?
Машину бы точно не покупали. Квартиру - думаю, помогли бы с ипотечным взносом, а дальше - сами. Даже если б была возможность купить.
Гость
[2645859454]
AD
Сообщение было удалено
Ну понятно, рабочим на их рабочии места пройти мешали.
AD
[3369334077]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Парикмахерам, подавцам кофе, уборщикам, IT-персоналу и многим другим.
Гость
[2645859454]
204 ага, я бы тоже не купила. Представляю мой сын завалился бы ко мне и сказал бы "купи мне Феррари, продай свой дом , поезжай на окраину, а мне купи место для встречи с девками, а то универ брошу". Я бы ему предложила этот универ бросить и пересесть на свою задницу в виде работы на мин зарплату и комнаты с руммейтами дабы мозги на место встали бы. Детям нужно помогать, но должны же быть какие то лимиты. Я понимаю оплатить учебу, в России как то помочь денежно ( а не через размены и выезды в тьму таракань) с ипотекой.
Ляляля Жужужу
[1819637781]
2
Сообщение было удалено
Вряд ли. Зад.рот - это судьба.
Ляляля Жужужу
[1819637781]
Жить надо по средствам. Если ваша семья должна влезть в кредиты и разменять жилье для того, чтобы удовлетворить хотелки большого мальчика, то его хотелки надо засунуть в одно место.
Гость
[1134137696]
Автор
Сообщение было удалено
Пусть бросает институт - быстрее попадет в армию - там его научат любить Родину-мать, родителей и просто жизнь... ))
Тема или разводка, или я в шоке.
Гость
[1134137696]
flake-praline
Сообщение было удалено
А кем у нас муж? ))
И почему Санкт-Петербург? Вы же вроде за границей живете?
В 18 лет мне родители подарили машину, в 20 купили квартиру. В 25 я вышла замуж за очень обеспеченного человека и он просто взял и перевел на им на счет деньги за квартиру, незнаю зачем он это сделал,мои родители не нуждаются... наверно показать хотел и доказать лишний раз за какого человека их дочь вышла замуж. Кстати квартира как была моей так ею и является по сей день, стоит пустует...
LadyLada
[1188672719]
Гость
Сообщение было удалено
Отправить бомжевать.
Гость
[818689834]
блин нифига себе
Гость
[818689834]
Такому сынку надо предложить поменять вуз на что-нить другое, где его будут окружать ребята попроще.Тогда и тачка не потребуется.
А вообще тема жилья это преступление властей против своего народа.
В 10 раз разогнать цены, загонять людей в кабалу для того чтобы набить карманы приближенных строителей, которые потом занесут денег !
И люди это терпят ! В стране с разрушенной промышленностью цены как в европе ! Знакомые в Берлине покупали по 1 тыс.евро квартиру, а тут какая-то москва по 5000 у.е. !
6 мая митинг и шествие против казнокрадов и воров ! приходите.
Новости на Эхо Масквы и у Навального !
lily
[2464430746]
грозится бросить универ - так его же в армию сразу загребут. как будто это вам нужно его образование и больше никому. так и скажите - не хочешь учиться - армия ждет тебя.
золотая рыбка
[4023229325]
автор, если не пускаться в пространные размышления - кто что кому покупал когда-либо, и если вам действительно нужен совет (в чем сомневаюсь) -
дайте ему на первый взнос на машину. если у вас деньги есть на простую, значит это минимум 40% от той, которую он хочет. так вот - не вопрос. пусть устраивается на работу (пусть сам решает вопрос о том может ли он устроиться и куда) - и как он будет выплачивать кредит, какой платеж и на сколько лет он осилит.
при таком условии пусть покупает себе хоть бмв.
вы убиваете двух зайцев - помогли ребенку, как ни крути. и он не будет относиться к ней как к халяве, т.к. предполагаются его неслабые усилия в том числе.
насчет квартире скажите что к окончанию вуза. чтобы не было шантажа по поводу бросит-не бросит. скажите если закончит - будет ему однешка. а там может поумнеет к этому времени.
Лучшее средство для гармонии в семье.. http://simurl.com/
АЛЕКСАНДР
[3523562847]
ВАШ СЫН ЭГОИСТ, ИСПОРЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ. КУПИТЬ ЕМУ КВАРТИРУ, МАШИНУ ТРЕБУЕТ!!! НИЧЕГО СЕБЕ ЗАМАШКИ! СЕЙЧАС КВАРТИРУ, МАШИНУ ТРЕБУЕТ, А ПОТОМ И ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ ОСВОБОДИТЬ ПОПРОСИТ, А НЕТ ОН У ВАС НЕ ПРОСИТ, ОН ТРЕБУЕТ! ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО НАДО ЗАСРАНЦА! НЕ НАДО ЕМУ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ, ЕСЛИ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТ, ПУСТЬ ИДЕТ САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СВОИ ЖЕЛАНИЯ. ОН ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ И УВАЖАТЬ ВАС ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДАЛИ ЕМУ ВСЕ, ЧТО СМОГЛИ!
Ross
[1334653985]
Если есть возможность - купите ему машину, пусть ездит и радуется, но с бензином и обслуживанием пусть разбирается сам. По поводу квартиры: надо же будет сыну после окончания института где-то жить! Если можете - разменяйте, но если он хочет жить отдельно - пусть зарабатывает тоже сам.
Что касаемо последних вопросов: да, мне родственники подарили и квартиру (в 18 лет), и машину (почти в 19). Но я четко понимал, что имея такие вещи, я просто ОБЯЗАН был пойти работать, что я и сделал. Квартиру начал сдавать. Сейчас (мне 20) так и живу: учусь (на повышенной стипендии), работаю, сдаю квартиру, хожу в тренажерный зал, на бокс, в языковую школу (учу английский и немецкий), на курсы по доп.образованию, раз в неделю шайбу гоняю, да у меня еще и девушка есть. Про тусовки - примерно раз в неделю, мне хватает. Верите или нет - но я все успеваю, просто до меня дошло, что в сутках 24 часа и как можно больше этого времени нужно проводить с пользой. До получения таких подарков вообще ничего делать не было желания: никуда, кроме универа, не ходил, учился на тройки, клянчил у родителей деньги.
Так что, побеседуйте с сыном, может не все так плохо, может ему просто обидно, что у его приятелей все есть, а у него нет.
Ах, да, чуть не забыл: среди моих знакомых моего возраста машины есть примерно у 1 из 10, да и те в большинстве своем тазики. У кого машина получше - те, в основном, после ПТУ сами работают и платят кредит. Квартира, насколько я знаю, только у меня.
мы с мужем сыну будем покупать полуторку. если ещё родители невесты сложаться, то могут рассчитывать на двошку-трёшку. ещё бабушка с дедушкой нам завещают загородний дом. если средства позволяют то почему бы и нет.
Александр
[1667167989]
Судя по запросом сынка, он слишком избалован и ему самое место в армии, пожить в казарме, тогда и комнате своей будет рад
Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?
Пускай бросает институт, в армии ему танк дадут - стыдно не будет.
Я до 30 лет с родителями жил в однокомнатной хрущёвке и ничего с них не требовал, потому что воспитывали правильно, а вы своего распустили донельзя - воспитывали, видимо, только пряником, а про кнут забыли.
Если бы так рассуждали ваши бабушки и дедушки, пережившие войну, то вы бы в форуме не сидели. Вас бы просто не было на этом свете.
Лика
[2968927204]
Если хочет пусть бросает ВУЗ и попробует заработать на машину и квартиру сам. И узнает цену деньгам и как они достаются. Вы его вырастили до 18 лет больше Вы ему ничего не должны. А претензии все к себе родители. Не научили ребенка правильно раставлять приоритеты и не завидовать.
Гости
[3858527754]
Не хе... смотреть на других, надо ему это объяснить и дать понять что завидуют слабые. И если хочет себя показать что у него крутая машина то он ничтожен. Сравнивать яйца удел низших. Маленький он еще чтобы просить. После универа пусть идет работать
Гость
[654142247]
гость
Сообщение было удалено
а может у ребенка другого выбора уже нет,чем требовать!родители в попу его посылают и ни во что его не ставят...вот он и дошел до крайности что начал требовать.вообще-то он мужчина,и родители должны были задуматься о том,как дать ему мат.блага сразу после его рождения.в конце концов-куда он приведет жену?со свекрухой жить?!да боже упаси...
Гость
[654142247]
Автор
Сообщение было удалено
то есть хотите сказать вам от ваших родителей ничегошеньки не досталось?врете...
Егорка пусть я буду
[44554977]
Я не из богатых .Купил 18 летнему сыну трёхгодовалый поло. Отдал 430 рублей. Как он его убивает, просто сердце кровью обливается. В пятницу увидел бампер задний треснутый, в воскресенье дверь поцарапанную во всю длину. Я показал на дверь мне в ответ кинули ключи на капот. Ещё и визги подняли !!!На... уй я деньги выкидывал на этот ***... овоз? ДЕВЯТКА КАК МАКСИМУМ. *** я. Не было у него машины и он нах никому был ненужен. Теперь каждый день гуляет кого-то. А самое главное у него нет уважения к отцу. Походу разбаловал я его. Стараюсь что бы он жил лучше чем я. А на самом деле в нашей жизни, чем лучше живёшь ты - тем больше перед тобой стелятся. Поэтому сколько там мне написано, я буду жить только для себя, а как сдохну пусть там уже делят. Благо не увижу.
Гость
[2311777271]
Я бы розги хорошие купила.
Инна
[2311777271]
Что значит купите-подарите, я офигеваю с комментаторов. С каких х***в, простите? Чем он это заслужил? Поведением своим отвратительным? Поджопник в общагу ему, а не хату с тачкой! Хочешь? Заработай!
Инна
[2311777271]
hh
Сообщение было удалено
Работать надо, пахать, а не ныть! Все пашут, все работают, зарабатывают, покупают сами, как вообще не стыдно требовать взрослому лбу что-то у родителей? И на мужиков нечего рассчитывать. Ну сколько стоит хата в среднем городе России? В Екатеринбурге, предположим? От 1млн. Это разве много? 3 года затягивать поясок и вот тебе квартира. Пахала,она, как же, к маме она вернулась, тунеядка.
Инна
[2311777271]
Гость
Сообщение было удалено
А ты из тех, кто дитачкам в попку дует до старости?
Квартиры ДАВАЛИ не просто так а за многолетнюю работу на предприятии. Сейчас их тоже ДАЮТ, например за службу в армии. Если сыну автора нужна квартира - велкам в военкомат. 20 лет службы и у него своя квартира. А на родительскую разевать пасть нечего.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, подареная квартира не страхует от одинокой старости. От одинокой старости страхует договор пожизненной ренты, если сынуля не будет ухаживать.
Гость
[1876130914]
hh
Сообщение было удалено
С каких это пор работать стало эквивалентно хлебнуть? И, кстати, если нищие перестанут плодиться, то работать сантехниками, водителями и шахтерами придется детям богатых. )
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, там ему и квартиру в казарме дадут, и машину бронированную, все как он хотел
Гость
[3567690676]
неxрен заводить детей дегенератам не могущим обеспечивать им достойную жизнь без трудов и забот. ибо нормальные люди заводят детей для счастья, а не для мучений, а всякие дегенераты нищие, пытаются почувствовать себя людьми заводя семьи и детей.- пфу на эту мерзость.
вася
[3567690676]
Гость
Сообщение было удалено
если нищий заводит семью, то это он хочет почувствовать себя полноценным человеком, вот таким вот мерзким способом.
Гость
[2571845203]
Гостья
Хочет квартиру-машину - пусть идет зарабатывать!
Вот такие инфантилы потом и вырастают в придурков, которые лежат на диване и ни хрена не делают
Ну и зачем тогда вообще сына рожать то?
Гость
[2751921330]
Нет.никто ничего не дарил
Гость
[79601851]
LadyLada
Согласно.
Вы видать не понимаете, что квартиру самому купить практически невозможно.
Ипотека=рабство и не дай бог болезнь, потеря работы - это ж оть вешайся.
4-х комнатную квартиру им разменять жалко! Да на фига на двоих 4-х комнатная?
И вообще я не понимаю родителей, которые кичатся тем, что растили-кормили детей. А на хрена вы их тогда рожали?
Я считаю, что родители просто ОБЯЗАНЫ дать старт в виде образования и отдельного жилья.
Сами-то они квартиры не покупали, им их ДАВАЛИ.
Кстати, многие еще и детей рожали для того, чтобы квартирку побольше получить.
А у родителей что, печатный станок. Они так же работают, а дети в носу ковыряют и желания загадывают. Пусть работают!!!! А вот помогать нужно детям, но не быть исполнителем желаний!