Гость
Статьи
Свекровь стесняется …

Свекровь стесняется внучки

У нас родилась дочка, а у брата мужа уже много лет нет детей. Они с женой перестали с нами здороваться, как узнали что мы ждем ребенка. Естественно, никаких поздравлений, подарков после рождения ребенка, уходят когда мы приходим, если не могут уйти - отворачиваются, садятся или встают спиной. Не приятно поведение свекрови, которая с приходом брата мужа стесняется брать на руки ребенка и тоже перестает ее замечать. Грусто, как будто ребенок виноват....
Елена
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
идиоты недалекие,что тут еще сказать...
Змеючка
Идиотизм!
Лика
Мне кажется таких придурков не бывает... Разводка что ли?
гость
чё прям сидит ж.о.пцой ко всем??

ущербные какие-то полудурки...
Гость
ну усыновили бы тогда они кого нибудь, раз такую зависть испытывают или ЭКО
Света
Тупая разводка.
Гость
У меня одна подруга перестала со мной общаться после того, как у меня появился ребёнок. Она так и сказала, что сама давно хочет обзавестись потомством, но не может найти подходящего мужчину, а одна растить не хочет. Честно мне объяснила, что в гости ко мне не приедет больше, та как ей завидно смотреть на моего сына. На нейтральной территории мы видимся иногда, а ребёнка она моего так ни разу и не видела, хотя он уже в школу пошёл. Я сама завела дитё от не слишком подходящего мужчины, так что муж у меня успел смениться за это время и совсем уж сильно завидовать ей и нечему, но тем не менее... Бывают и такие вот странные люди.
Гость
а я бы пожалела и брата,и жену,и свекровь.да,идиотизм с их стороны так вести себя,но....я,например,после выкидыша не пошла поздравлять дв.сестру с рождением сына-не смогла.да и просто завидев коляску на улице,в ущерб времени и расстоянию ,сворачивала.

радуйтесь,тому,что вы мама.
Гость
видимо очень болезнено для них ваше счастье, и тем паче больно возвращаться в пустой дом, где не будут никогда топать ножки малыша. я бы с сочуствием отнеслась, проявила понимание.
Гость
мне тоже кажется что разводилось. какие-то нереальные придурки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимание чего? Того что родной брат может сидеть ж.пой к тебе только потому что у тебя родился ребенок? Понимание того,что бабушка может не замечать родную внучку? Нафик-нафик такое понимание,не по человечески всё это
Гость
1- когда идут в гости. пусть да же и к родителям,то звонят и предупреждают.мало ли что, вдруг дома нет,ну и тп. а уж в такой ситуации тем более надо созваниваться.

2.мне как-то не особо-то верится словам автора,что прям так все реагируют на рождение ребёнка, что прям отворачиваются и тп.

я больше поверю в то,что автор приукрасила картину. уж,сколько знаю бездетных пар,но что б так себя вести......ну, ни одной нет?! а вот таких вот "счастливчиков",как автор,которые только и видят,что если у других нет детей и прочего,то они такие вот несчастные и горем убитые,что у них вот такое поведение.

у нас с мужем нет детей. сами решили так. и одна наша знакомая.у которой их 5, как-то обмолвилась другим друзьям,что мол,когда речь идёт о детях,то у меня такие грустные глаза,что я так хочу ребёнка,что я такая несчастная вся..... мне как это сказали, я чуть в осадок не упала.
Гость
"Они с женой перестали с нами здороваться, как узнали что мы ждем ребенка...

уходят когда мы приходим, если не могут уйти - отворачиваются, садятся или встают спиной."

Они перестали с вами здороваться, а вы всё равно к ним ходите? Странно....
Гость
это вы назвали дочь Дарина? тогда понятно
Елена
Мы ходим в основном к свекрови, ну и к брату и жене на дни рождения, они нас приглашают через свекровь либо свекровь говорит, что пригласили нас. Когда приходим не здороваются, но подарки берут, не смотря в глаза. Их я понять еще могу, у меня не было их проблем, вомзожно, что это очень сложно переживать. Обижаюсь на свекровь, которая прям отпрыгивает от ребенка как только в дверь позвонит брат. И дочь зовут не Дариной )) а именем из первой дестяки популярных.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
я не думаю что никогда не будет у них детей, прото их время ее не настало.
Гость
ну так ходите к ним без ребенка, сразу обстановка разрядится
Убивающая рабочее время
Вполне реальная ситуация. У меня с сестрой такая фигня. Зависть к чужим (и не сосвсем чужим - ведь мой ребенок ей не чужой) превратила превратила ее в какую-то озлобленную грымзу. Мне ее жаль до слез, но прощать ее уже устала. Больше не общаемся.
Гость
Ну у вас и отношения в семьях, как волки все друг другу.

Я лично очень переживаю за семью брата, вторая жена и детей все нет, а у меня сын. И я и мама и мой муж были бы очень рады и если бы у них родился кто-то и двоюродный нашему ребенку, все его очень ждут и уж больше всего переживает мама.Ну что это двое детей и один внук всего.

У нас такая маленькая семья и очень сплоченная, еще мы будем между собой собачиться, нас и так мало, мама, мы с мужем и сыном и брат с женой, больше нет никого и у мужа родители умерли и папа мой умер, у мамы и папы не было ни братьев, ни сестер
Елена
Братья никогда близко не общались, но уж точно здоровались раньше. Без ребенка приходить не можем, ему 7 месяцев.
Милена
Дебилизм! Я с такими родственниками точно не стала бы общаться.
Гость
Неприятные люди Ваши родственники. Я 5 лет не могла забеременеть, но это не мешало мне нянькаться с племянниками и любить их. Если следовать такой логике, можно не общаться с родственниками если у них есть квартира, машина, еще что-то, чего у вас нет. Или если Вы здоровы, а они больны. И ненавидеть весь мир. Ведь всегда найдется что-то, чего у тебя нет, а у других есть. Мы же люди все-таки, разум должен быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно и все родные же люди.. У меня тоже у брата ничего не получается с детьми, я помогаю чем могу и врача нашла для его жены и деньгами если нужно помогу
На самом деле это цирк. У всех есть где-то свои преуспевающие стороны. Кто-то рожает, кто-то в карьере преуспел. И что всем завидовать и не общаться? Как малые дети. Если хотят детей, пускай решают вопрос как-то, а не сидят сложа руки и завидуют. Тут действовать надо.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы ходите к ним в гости? Вы мазохистка? Вам доставляет наслаждение это унижение? Судя по всему - да.
Ольга
Ну и дура вы автор, могли бы сами появить тактичность и понять, что ребенок -это больное место. И не ссать в больную рану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня одна подруга перестала со мной общаться после того, как у меня появился ребёнок. Она так и сказала, что сама давно хочет обзавестись потомством, но не может найти подходящего мужчину, а одна растить не хочет. Честно мне объяснила, что в гости ко мне не приедет больше, та как ей завидно смотреть на моего сына. На нейтральной территории мы видимся иногда, а ребёнка она моего так ни разу и не видела, хотя он уже в школу пошёл. Я сама завела дитё от не слишком подходящего мужчины, так что муж у меня успел смениться за это время и совсем уж сильно завидовать ей и нечему, но тем не менее... Бывают и такие вот странные люди.
Вот именно, таким людям сочувствовать надо.

А что, вполне можно понять таких. Не так уж и странно.

Хотя в случае автора это странно для возраста ее свекрови, то что она специально перед сыном не показывает внучке что любит ее, чтобы не травмировать его. В итоге ведь действительно оказывается крайним сам малыш, бабушке стоит это понимать.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вам их понять надо , а не жалаваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хыыыы )) Когда речь идет о детях, у Вас, я думаю взгляд просто скучающий ))) Типа "опять началось... слушать теперь про чужие сопли два часа... И неудобно сказать-то, что это вам неинтересно, вот же ж..." Вот и взгляд печальный.

У самой так )) Как зятянет одна приятельница про свои роды, уж в сотый раз, так и думаешь - может, встать и уйти уже? Теперь тема на весь вечер, слышала я это триста раз, и тему сменить нереально, это ее любимая ))))
Гость
У меня подруга есть, очень хотела бы ребенка, но так вот сложилось, что не может она детей иметь. Она совершенно спокойно об этом говорит, рассказывает, о чем мечтала, о каком сынишке или дочке.

И вот за что я ее обожаю - так это за то, что в человеке нет ни капли зависти! Она обожает чужих детей, всегда с удовольствием и внимание уделит, и пообщается, и поможет, чем может, она обожает племяшей, она с ними занимается, в них вкладывается, практически вторая мама )) И так от чистого сердца это делает, она просто счастлива, вся сияет, когда с ними общается.

Я ей заикнулась насчет ЭКО, но она сказала, что нет, раз Бог не дал детей, то, может, и не надо ей. Будет няньчиться с чужими тогда. Она и в садике работала, и детки ее обожали ))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваша подруга права. Если суждено, то родит без всякого ЭКО.
Гостья
Автор, ваша свекровь просто щадит эту бездетную пару. Возможно , что и доставалось ей от них за проявление своей любви к внучке. Вот и бережет свои нервы. Радуйтесь , что у вас все хорошо и старайтесь меньше думать про своих бездетных родственников. Муж ваш что говорит по этому поводу? Наверняка с мамой обсуждал эту проблему.
Гость
Господи от куда такая наивная вера в то что ВАМ завидуют из за детей???? это не повод к завести))) хотя согласна для многих их отсуствие это трагедия...... так уж социум решил, что дети это все)))))