Несмотря на то, что я вполне зрелая личность, мне немало лет ( 40), за плечами уже один неудачны брак, один ребенок, я не умею.. врать! Или хотя бы просто скрыть правду. Уточню, о каких ситуациях идет речь.1. Вопрос о том, сколько мне платят - мне неприятен вопрос, т.к. я знаю, что если такой вопрос задать тому же, кто его задаёт - он начнет юлить, уходить, отвечать неопределенно.. Мне всегда ДОСАДНо после ответа на вопрос о зарплате ( видимо, люди делают какие-то выводы от моего ответа). Как научить не отвечать на этот вопрос?! Я не сразу отвечаю на этот вопрос, как впраило, люди начинают именно приставать, уговаривать - и все равно как-то неприятно после этого.. 2. Когда знакомятся на улице и спрашивают имя - я никогда не вру. Независимо от того, понравился ли мне "ухажер".. То же самое с телефоном. Потом жалеюЮ, что дала телефон, тк. нет никакого желания разговаривать с мужчиной, который ИЗНАЧАЛЬНо мне не понравился. Как научиться не открываться людям? Как научиться быть закрытой? Я страдаю от своей искренности и открытости, потому что это делает меня незащищенной и уязвимой.. Спасибо всем за внимание..
Главное вы осознали проблему. Теперь учитесь самоконтролю. Ни какие советы вам не помогут, только самоконтроль. И не бойтесь никого обидеть. Выработайте ряд стандартных ответов "нормально", "мне хватает", переводите разговор на собеседника. Помните, когда вы искренни и открыты, вы намного уязвимее для собеседника, своего рода становитесь энергетическим перекусом.
Гость
[304744696]
Это не искренность, а глупость, если вам не 17 лет. Тем более в наше время давать всем интересующимся свой телефон, это вы еще не нарывались...
В женщине загадка быть должна, для посторонних она , я считаю, должна быть недоступной. Хватит быть размазней.
Гость
[1970605528]
Вы самолюбивы донельзя. Вместо того, чтобы сказать "я глупая", вы говорите "я не умею врать" - ловко перевели свой недостаток в достоинство. Очень хитро! И причем здесь врать? Когда нужно проявить смекалку или просто отказать.
El
[3085681614]
Вы не открытая.Вы храбрая!Я такая же:-) Вы просто не боитесь говорить правду.Сколько людей на земле,которые начинают юлить при простом вопросе,который час:-)Шутка....Но будьте храбры и дальше.Дали телефон,например,кому-то,кто вам не нравится(хотя именно в таких слусаях храброй быть необязательно),позвонил он,ну и скажите-вы очень приятный молодой человек,но абсолютно не в моем вкусе.Так что считайте,что телефон я вам не давала.
Иная
[1103855157]
Я вот тоже не люблю отвечать на вопросы связанные с работой и зарплатой и поэтому всегда отвечаю вопросом на вопрос "С какой целью интересуетесь?", "Вы разве налоговый инспектор чтобы я перед вами отчитывалась?"," Вы любите чужие деньги считать?", ну и так далее. Если нет желания поставить на место, то отшучиваюсь.Телефон никогда не давала, просила собеседника продиктовать свой номер. А если мужчина мне не нравился, то я отшивала сразу и не мучилась с неинтересным кавалером. Учитесь говорить нет. В сорок лет быть безотказной неприлично.
Не умеющая врать
[3562017563]
Спасибо за советы, было приятно читать такие мнения. Нет, я не глупая), честно. Единственное, в чем я все-таки слукавила - мне все-таки был инетересен мужчина, которому я дала свой номер телефона ( да и не так уж часто я знакомлюсь "на улице"). Да, идея самой брать телефон - это лучше, чтобы потом не позвонить. А вот незнакомцам на улице, когда спрашивают имя - как отвечать? Это ещё ничего. Бывает, попадаются такие хамы, все про возраст спрашивают. Я вроде отшучиваюсь, что, мол, могу называть год рождения, а вот возраст - дело субъективное.
Не умеющая врать
[3562017563]
А насчет зарплаты.. Тяжело.. Понимаю, что нужно отшутиться - но люди такие любопытные. И если бы это был чей-то секрет- никогда бы не выболтала, а вот про себя информацию "сливаю", получается.. Лично я НИКОГДА не задаю бестактыне вопросы, особенно про возраст и зарплату ( поэтому их вопрос застает меня врасплох, т.к. мне их зарплата совсем не интересна).. Самое удивительное, что попадаются именно женщины, которые хотят узнать мой возраст. Ну это не страшно, а вот с зарплатой..
Или увидят меня с гимнастическим ковриком - я на йогу хожу: "Сколько ты заплатила".. Вот что отвечать? Врать не люблю. А вот надо научиться уходить от ответа на вопрос. Представляете, не умею! Я только год назадж поняла, что для выживания в обществе ( и на работе) необходимо уметь врать, как ни странно - такая что ли социальная ложь. У меня уже были проблемы на двух работах, когда я всего один раз проспала на 15 минут - и вместо того, чтобы взять больничный отгул - и проблем бы не было - честно сказала, что да, переключила будильники не проснулась вовремя.. Боже мой, какой был скандал! На меня повесили всех собак, что мол, я ПОСТОЯННО опаздываю( неправда), а на другой был просто выговор(!)..
Мой ребенок тоже как-то пошел в школу на второй урок. Честно сказал классной, что "мама пришла будить.. и сама заснула" - так ЭТО обсуждалось на педсовете..
Вы говорите глупость.. Может и быть и так, дожить до 40 лет и наконец-то осознать это..
Тут в целом у меня проблема - как не быть настолько открытой, потому что люди этим пользуются. Надо бы мне научиться туману напускать.. Поделитесь, милые, как Вы это делаете, научите дурочку сорокалетнюю))
Не умеющая врать
[3562017563]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет отказать: иногда проще дать телефон, чем объяснять , почему я не хочу его давать.
А насчет смекалки - это точно. Может, вспомните пару-тройку примеров, как бы Вы поступали?
Маргаритпална
[631462980]
Автор, в чем проблема? Не отвечать на вопрос о доходах проще простого. Я всегда говорю одно и то же в таких случаях- что не отвечаю на подобные вопросы. Мягко, спокойно и без вызова. Работает безотказно, никаких обид, да и какие могут быть обиды, если я не хочу говорить о том, что касается исключительно меня и моей семьи? По второму вопросу- вам что, очень нужны эти уличные знакомства Бог знает с кем? Если да, то вы поступаете верно, хотя это может быть небезопасно. Если нет, то никакой номер телефона из вас и клещами никто не вырвет. Все просто, и никакая искренность и открытость тут не при чем.
Гость
[3309888611]
Не поняла - автор себе идет по улице и незнакомые прохожие вдруг начинают спрашивать как ее зовут? А потом и про возраст? И начинают выспрашивать телефон :)
...не меняйте,это хорошее человеческое качество,только открытому и порядочному человеку,скрывать нечего.Большинство живут под масками,боясь открыть свой истинный лик.
Гость
[1973002380]
и меня научите как отвечать, не хамя, о вопросе про зарплату
Наталья
[3241100354]
скажите, что по договору мне запрещено называть зарплату или мне хватает.
А про телефон я лично отвечаю, что не даю телефон.
Наталья
[3241100354]
Язам
Сообщение было удалено
Согласна, только у меня вопрос: вам в этот лик никогда не плевали?
Я была всегда открытой, особенно перед подругами. Чувствовала все время их зависть. Они постоянно говорили гадости обо мне, но я переводила все в шутку или просто жалела их. А тут увидела как лучшая подруга перевела меня в статус коллеги.
Иная
[1103855157]
Наталья
Сообщение было удалено
Чувствовали зависть, знали что о вас говорят гадости - и продолжали общаться??? Зачем???
Гость
[320798405]
Видимо вас своими вопросами не так уж и достали. Если бы действительно достали, то сумели бы противостоять.
У меня однажды мама подруги спросила, сколько муж зарабатывает. Я ей ответила с улыбкой "секрет". Все! Больше подобных вопросов не возникало.
Говорите с улыбкой "это конфиденциальная информация".
гость
[754234875]
Не умеющая врать
Сообщение было удалено
Очень хорошо в таких ситуациях помогает пауза. Например, вас спрашивают :"А сколько ты получаешь?" В ответ вы просто молчите. Как правило, второй раз вопрос не повторяют, ну это если знакомые спрашивают. А второй вариант, это юмор. Можно пошутить: "Врать не могу, а правду говорить не хочется!" Ну или что-нибудь банальное: А какая разница, МарьВанна, всёравно все мои..." Или сказать, что вам на работе запретили озвучивать свою зарплату.
гость
[754234875]
недаютответить
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, почему люди вынуждены скрывать то, чем они могли бы гордиться?
псих😨
[2798819474]
гость
Сообщение было удалено
;)
псих😨
[2798819474]
сос-е в терновнике
Сообщение было удалено
;)
псих😨
[2798819474]
Гость
Сообщение было удалено
Смекалку еще найти надо;)а вы ее куда откладываете????
Однажды парню другое имя назвала;)он потом меня узнал, а я была с кем то кто мое имя знал;)было неудобно конечно;)
Телефон не даю, имя говорю, если спросят, только зачем им мое имя??я потом голоса слышу, которые мое имя зовут:(
Когда про зарплату спрашивают, я их сама про зарплату спрашиваю;)потом играю в жарко-холодно;)на приблизительно сходимся
Про гимнастику, куда вы автор ходите, не знаю кто спрашивал, но наверное просто поинтересоваться;)если бы вы цену приблизительную озвучили, то возможно следующим вопросом было бы, нравится ли ам йога и получаете ли вы удовольствие, а самое главное"какие успехи"?;)йога кстати очень хорощо действует на растяжение мышц и очень хорошо при сексе;)позы просто супер;)
псих😨
[2798819474]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья;)"мне хватает"=>т е само слово"хватит" говорить низзя;)патамушта я смотрела мультфильм и там был осел, который золотом простите "какал" и вот при этом слове во вторых "" золотые монеты превращались в черепки;)
А слово заменитель не нашла, но можно сказать "ярада", или "я счастлива с тем, что имею"ну как то так;)хотя возможно они вам доплатить хотят;)
Обычно девушки парней спрашивают про зарплату;)или девушка о зарплате мужа другой девушки, если знает где можно мужу девушки побольше заработать;)
псих😨
[2798819474]
Не умеющая врать
Сообщение было удалено
Гыыыы;)))автор да вы приколист;)вам себя даже пиарить не надо;))))за вас педсовет ЭТО делает;))))этож прикольно;)вы заходите в школу, а вас уже все знают;)причем обходитесь без скандалов и пьянки и наркотиков;)ну вот такая вы спящая красавица;)))гыыыы;)шучу:(
псих😨
[2798819474]
псих😨
Сообщение было удалено
надеюсь, хоть муж не отругал, когда вы ему после работы рассказали;)так можно было бы ему обьяснить, что вы надеялись, что он вас своим поцелуем разбудит;)
Автор, я сама очень на вас похожа. Но со временем все таки стала меняться. Я теряюсь если мне неожиданно задают вопрос на который не хочу отвечать, но и не хочу быть грубой и боюсь обидеть человека... Вернее это раньше я такая была. А сейчас внушаю себе что не надо бояться обидеть малознакомого и бестактного человека который задает такие вопросы. Напишите список вопросов и придумайте какие то ответы, заучите их и они будут автоматически от вас отлетать. Если же вас вопрос застал в расплох сделайте паузу и не отвечайте вообще - обычно спрашивающему становится неловко. Но если ваш собеседник особенно наглый и беспардонный можете сменить тему и так же беспардонно его о чем то спросить (беспардонные вопросы тоже надо заучить), или просто о чем то спросить - мол красивая блузка, по чем покупала?Или - слышала в новостях что...творится? я так переживаю так переживаю... И все время уводить человека от неприятной вам темы. Обычно до человека доходит что вы не хотите об этом говорить и отстают. Но если человек и дальше настаивает прямо скажите с улыбкой типа в шутку что это слишком личная тема.
Лизаветта
[777290917]
А по поводу школы - то тут вы просто обязаны быть готовой врать. Надо четко осознавать что все что вы скажете может повернуться против вас и ребенка. Поэтому строго контролируйте что вы говорите. Создайте себе образ которому хотите соответствовать и спланируйте свой диалог согласно этому образу. Т.е. ваши слова никак вас не должны компроментировать. Почему опоздал? заболел или вы заболели, вас затопили соседи сверху и т.д.
Лизаветта
[777290917]
По поводу знакомящихся мужчин - скажите прямо - муж ревнивый и он не любит когда я раздаю свой номер телефона - обычно после этого отстают.
Гость
[2717406968]
всегда говорите: А почему вы спрашиваете? А почему вас это инересует? А это приват!
Как научиться не открываться людям? Как научиться быть закрытой? Я страдаю от своей искренности и открытости, потому что это делает меня незащищенной и уязвимой..
Спасибо всем за внимание..