Научите меня не быть открытой
Не умеющая врать
30 ответов
Последний —
Перейти
сос-е в терновнике
Ну так как,какая у вас 3/п??
телефон можете написать здесь))под моим постом.
Раскрепощенней надо быть,здесь все свои
телефон можете написать здесь))под моим постом.
Раскрепощенней надо быть,здесь все свои
Гость
Главное вы осознали проблему. Теперь учитесь самоконтролю. Ни какие советы вам не помогут, только самоконтроль. И не бойтесь никого обидеть. Выработайте ряд стандартных ответов "нормально", "мне хватает", переводите разговор на собеседника. Помните, когда вы искренни и открыты, вы намного уязвимее для собеседника, своего рода становитесь энергетическим перекусом.
Гость
Это не искренность, а глупость, если вам не 17 лет. Тем более в наше время давать всем интересующимся свой телефон, это вы еще не нарывались...
В женщине загадка быть должна, для посторонних она , я считаю, должна быть недоступной. Хватит быть размазней.
В женщине загадка быть должна, для посторонних она , я считаю, должна быть недоступной. Хватит быть размазней.
Гость
Вы самолюбивы донельзя. Вместо того, чтобы сказать "я глупая", вы говорите "я не умею врать" - ловко перевели свой недостаток в достоинство. Очень хитро! И причем здесь врать? Когда нужно проявить смекалку или просто отказать.
El
Вы не открытая.Вы храбрая!Я такая же:-) Вы просто не боитесь говорить правду.Сколько людей на земле,которые начинают юлить при простом вопросе,который час:-)Шутка....Но будьте храбры и дальше.Дали телефон,например,кому-то,кто вам не нравится(хотя именно в таких слусаях храброй быть необязательно),позвонил он,ну и скажите-вы очень приятный молодой человек,но абсолютно не в моем вкусе.Так что считайте,что телефон я вам не давала.
Иная
Я вот тоже не люблю отвечать на вопросы связанные с работой и зарплатой и поэтому всегда отвечаю вопросом на вопрос "С какой целью интересуетесь?", "Вы разве налоговый инспектор чтобы я перед вами отчитывалась?"," Вы любите чужие деньги считать?", ну и так далее. Если нет желания поставить на место, то отшучиваюсь.Телефон никогда не давала, просила собеседника продиктовать свой номер. А если мужчина мне не нравился, то я отшивала сразу и не мучилась с неинтересным кавалером. Учитесь говорить нет. В сорок лет быть безотказной неприлично.
Не умеющая врать
Спасибо за советы, было приятно читать такие мнения. Нет, я не глупая), честно. Единственное, в чем я все-таки слукавила - мне все-таки был инетересен мужчина, которому я дала свой номер телефона ( да и не так уж часто я знакомлюсь "на улице"). Да, идея самой брать телефон - это лучше, чтобы потом не позвонить. А вот незнакомцам на улице, когда спрашивают имя - как отвечать? Это ещё ничего. Бывает, попадаются такие хамы, все про возраст спрашивают. Я вроде отшучиваюсь, что, мол, могу называть год рождения, а вот возраст - дело субъективное.
Не умеющая врать
А насчет зарплаты.. Тяжело.. Понимаю, что нужно отшутиться - но люди такие любопытные. И если бы это был чей-то секрет- никогда бы не выболтала, а вот про себя информацию "сливаю", получается.. Лично я НИКОГДА не задаю бестактыне вопросы, особенно про возраст и зарплату ( поэтому их вопрос застает меня врасплох, т.к. мне их зарплата совсем не интересна).. Самое удивительное, что попадаются именно женщины, которые хотят узнать мой возраст. Ну это не страшно, а вот с зарплатой..
Или увидят меня с гимнастическим ковриком - я на йогу хожу: "Сколько ты заплатила".. Вот что отвечать? Врать не люблю. А вот надо научиться уходить от ответа на вопрос. Представляете, не умею! Я только год назадж поняла, что для выживания в обществе ( и на работе) необходимо уметь врать, как ни странно - такая что ли социальная ложь. У меня уже были проблемы на двух работах, когда я всего один раз проспала на 15 минут - и вместо того, чтобы взять больничный отгул - и проблем бы не было - честно сказала, что да, переключила будильники не проснулась вовремя.. Боже мой, какой был скандал! На меня повесили всех собак, что мол, я ПОСТОЯННО опаздываю( неправда), а на другой был просто выговор(!)..
Мой ребенок тоже как-то пошел в школу на второй урок. Честно сказал классной, что "мама пришла будить.. и сама заснула" - так ЭТО обсуждалось на педсовете..
Вы говорите глупость.. Может и быть и так, дожить до 40 лет и наконец-то осознать это..
Тут в целом у меня проблема - как не быть настолько открытой, потому что люди этим пользуются. Надо бы мне научиться туману напускать.. Поделитесь, милые, как Вы это делаете, научите дурочку сорокалетнюю))
Или увидят меня с гимнастическим ковриком - я на йогу хожу: "Сколько ты заплатила".. Вот что отвечать? Врать не люблю. А вот надо научиться уходить от ответа на вопрос. Представляете, не умею! Я только год назадж поняла, что для выживания в обществе ( и на работе) необходимо уметь врать, как ни странно - такая что ли социальная ложь. У меня уже были проблемы на двух работах, когда я всего один раз проспала на 15 минут - и вместо того, чтобы взять больничный отгул - и проблем бы не было - честно сказала, что да, переключила будильники не проснулась вовремя.. Боже мой, какой был скандал! На меня повесили всех собак, что мол, я ПОСТОЯННО опаздываю( неправда), а на другой был просто выговор(!)..
Мой ребенок тоже как-то пошел в школу на второй урок. Честно сказал классной, что "мама пришла будить.. и сама заснула" - так ЭТО обсуждалось на педсовете..
Вы говорите глупость.. Может и быть и так, дожить до 40 лет и наконец-то осознать это..
Тут в целом у меня проблема - как не быть настолько открытой, потому что люди этим пользуются. Надо бы мне научиться туману напускать.. Поделитесь, милые, как Вы это делаете, научите дурочку сорокалетнюю))
Не умеющая врать
Гость
Сообщение было удалено
Насчет отказать: иногда проще дать телефон, чем объяснять , почему я не хочу его давать.
А насчет смекалки - это точно. Может, вспомните пару-тройку примеров, как бы Вы поступали?
А насчет смекалки - это точно. Может, вспомните пару-тройку примеров, как бы Вы поступали?
Маргаритпална
Автор, в чем проблема? Не отвечать на вопрос о доходах проще простого. Я всегда говорю одно и то же в таких случаях- что не отвечаю на подобные вопросы. Мягко, спокойно и без вызова. Работает безотказно, никаких обид, да и какие могут быть обиды, если я не хочу говорить о том, что касается исключительно меня и моей семьи? По второму вопросу- вам что, очень нужны эти уличные знакомства Бог знает с кем? Если да, то вы поступаете верно, хотя это может быть небезопасно. Если нет, то никакой номер телефона из вас и клещами никто не вырвет. Все просто, и никакая искренность и открытость тут не при чем.
Гость
Не поняла - автор себе идет по улице и незнакомые прохожие вдруг начинают спрашивать как ее зовут? А потом и про возраст? И начинают выспрашивать телефон :)
Не умеющая врать
Сообщение было удалено
...не меняйте,это хорошее человеческое качество,только открытому и порядочному человеку,скрывать нечего.Большинство живут под масками,боясь открыть свой истинный лик.
Гость
и меня научите как отвечать, не хамя, о вопросе про зарплату
Наталья
скажите, что по договору мне запрещено называть зарплату или мне хватает.
А про телефон я лично отвечаю, что не даю телефон.
А про телефон я лично отвечаю, что не даю телефон.
Наталья
Язам
Сообщение было удалено
Согласна, только у меня вопрос: вам в этот лик никогда не плевали?
Я была всегда открытой, особенно перед подругами. Чувствовала все время их зависть. Они постоянно говорили гадости обо мне, но я переводила все в шутку или просто жалела их. А тут увидела как лучшая подруга перевела меня в статус коллеги.
Я была всегда открытой, особенно перед подругами. Чувствовала все время их зависть. Они постоянно говорили гадости обо мне, но я переводила все в шутку или просто жалела их. А тут увидела как лучшая подруга перевела меня в статус коллеги.
Иная
Наталья
Сообщение было удалено
Чувствовали зависть, знали что о вас говорят гадости - и продолжали общаться??? Зачем???
Гость
Видимо вас своими вопросами не так уж и достали. Если бы действительно достали, то сумели бы противостоять.
У меня однажды мама подруги спросила, сколько муж зарабатывает. Я ей ответила с улыбкой "секрет". Все! Больше подобных вопросов не возникало.
Говорите с улыбкой "это конфиденциальная информация".
У меня однажды мама подруги спросила, сколько муж зарабатывает. Я ей ответила с улыбкой "секрет". Все! Больше подобных вопросов не возникало.
Говорите с улыбкой "это конфиденциальная информация".
гость
Не умеющая врать
Сообщение было удалено
Очень хорошо в таких ситуациях помогает пауза. Например, вас спрашивают :"А сколько ты получаешь?" В ответ вы просто молчите. Как правило, второй раз вопрос не повторяют, ну это если знакомые спрашивают. А второй вариант, это юмор. Можно пошутить: "Врать не могу, а правду говорить не хочется!" Ну или что-нибудь банальное: А какая разница, МарьВанна, всёравно все мои..." Или сказать, что вам на работе запретили озвучивать свою зарплату.
гость
недаютответить
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, почему люди вынуждены скрывать то, чем они могли бы гордиться?
псих😨
гость
Сообщение было удалено
;)
псих😨
сос-е в терновнике
Сообщение было удалено
;)
псих😨
Гость
Сообщение было удалено
Смекалку еще найти надо;)а вы ее куда откладываете????
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
псих😨
Однажды парню другое имя назвала;)он потом меня узнал, а я была с кем то кто мое имя знал;)было неудобно конечно;)
Телефон не даю, имя говорю, если спросят, только зачем им мое имя??я потом голоса слышу, которые мое имя зовут:(
Когда про зарплату спрашивают, я их сама про зарплату спрашиваю;)потом играю в жарко-холодно;)на приблизительно сходимся
Про гимнастику, куда вы автор ходите, не знаю кто спрашивал, но наверное просто поинтересоваться;)если бы вы цену приблизительную озвучили, то возможно следующим вопросом было бы, нравится ли ам йога и получаете ли вы удовольствие, а самое главное"какие успехи"?;)йога кстати очень хорощо действует на растяжение мышц и очень хорошо при сексе;)позы просто супер;)
Телефон не даю, имя говорю, если спросят, только зачем им мое имя??я потом голоса слышу, которые мое имя зовут:(
Когда про зарплату спрашивают, я их сама про зарплату спрашиваю;)потом играю в жарко-холодно;)на приблизительно сходимся
Про гимнастику, куда вы автор ходите, не знаю кто спрашивал, но наверное просто поинтересоваться;)если бы вы цену приблизительную озвучили, то возможно следующим вопросом было бы, нравится ли ам йога и получаете ли вы удовольствие, а самое главное"какие успехи"?;)йога кстати очень хорощо действует на растяжение мышц и очень хорошо при сексе;)позы просто супер;)
псих😨
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья;)"мне хватает"=>т е само слово"хватит" говорить низзя;)патамушта я смотрела мультфильм и там был осел, который золотом простите "какал" и вот при этом слове во вторых "" золотые монеты превращались в черепки;)
А слово заменитель не нашла, но можно сказать "ярада", или "я счастлива с тем, что имею"ну как то так;)хотя возможно они вам доплатить хотят;)
Обычно девушки парней спрашивают про зарплату;)или девушка о зарплате мужа другой девушки, если знает где можно мужу девушки побольше заработать;)
А слово заменитель не нашла, но можно сказать "ярада", или "я счастлива с тем, что имею"ну как то так;)хотя возможно они вам доплатить хотят;)
Обычно девушки парней спрашивают про зарплату;)или девушка о зарплате мужа другой девушки, если знает где можно мужу девушки побольше заработать;)
псих😨
Не умеющая врать
Сообщение было удалено
Гыыыы;)))автор да вы приколист;)вам себя даже пиарить не надо;))))за вас педсовет ЭТО делает;))))этож прикольно;)вы заходите в школу, а вас уже все знают;)причем обходитесь без скандалов и пьянки и наркотиков;)ну вот такая вы спящая красавица;)))гыыыы;)шучу:(
псих😨
псих😨
Сообщение было удалено
надеюсь, хоть муж не отругал, когда вы ему после работы рассказали;)так можно было бы ему обьяснить, что вы надеялись, что он вас своим поцелуем разбудит;)
Только забыли, что он на работу ушел
Только забыли, что он на работу ушел
Лизаветта
Автор, я сама очень на вас похожа. Но со временем все таки стала меняться. Я теряюсь если мне неожиданно задают вопрос на который не хочу отвечать, но и не хочу быть грубой и боюсь обидеть человека... Вернее это раньше я такая была. А сейчас внушаю себе что не надо бояться обидеть малознакомого и бестактного человека который задает такие вопросы. Напишите список вопросов и придумайте какие то ответы, заучите их и они будут автоматически от вас отлетать. Если же вас вопрос застал в расплох сделайте паузу и не отвечайте вообще - обычно спрашивающему становится неловко. Но если ваш собеседник особенно наглый и беспардонный можете сменить тему и так же беспардонно его о чем то спросить (беспардонные вопросы тоже надо заучить), или просто о чем то спросить - мол красивая блузка, по чем покупала?Или - слышала в новостях что...творится? я так переживаю так переживаю... И все время уводить человека от неприятной вам темы. Обычно до человека доходит что вы не хотите об этом говорить и отстают. Но если человек и дальше настаивает прямо скажите с улыбкой типа в шутку что это слишком личная тема.
Лизаветта
А по поводу школы - то тут вы просто обязаны быть готовой врать. Надо четко осознавать что все что вы скажете может повернуться против вас и ребенка. Поэтому строго контролируйте что вы говорите. Создайте себе образ которому хотите соответствовать и спланируйте свой диалог согласно этому образу. Т.е. ваши слова никак вас не должны компроментировать. Почему опоздал? заболел или вы заболели, вас затопили соседи сверху и т.д.
Лизаветта
По поводу знакомящихся мужчин - скажите прямо - муж ревнивый и он не любит когда я раздаю свой номер телефона - обычно после этого отстают.
Гость
всегда говорите: А почему вы спрашиваете? А почему вас это инересует? А это приват!
Форум: Психология
Всего: 211 208 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
- Как забыть человека?2 ответа
- Как пережить болезненное расставание?1 ответ
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала19 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?14 ответов
- Каша в голове11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
Как научиться не открываться людям? Как научиться быть закрытой? Я страдаю от своей искренности и открытости, потому что это делает меня незащищенной и уязвимой..
Спасибо всем за внимание..