Найти цель в жизни - посоветуйте, пож-ста... )
Добрый день. Кто-то скажет, что ерундовая проблема, но меня это реально беспокоит... Я до замужества имела цели, стремилась развиваться профессионально, были мечты и т.д. Вышла замуж, поменяла работу, чтобы была возможность уделять время семье, да и работа мне очень нравилась новая. Так прожили много лет, пока однажды я не узнала про любовницу. Развелась, попереживала и успокоилась, но вдруг увидела, что я в какой-то пустоте. Нынешняя работа за 10 лет уже поднадоела и вообще, ощущение, что меня как личности нет. Я- мама, подруга, дочь, но меня самой нет...Увлеклась цветами, рисованием, занимаюсь спортом, но ощущение, что я просто проживаю, а не живу. У меня нет какой-то цели жизни, к чему стремиться. Посоветуйте что-нибудь, может почитать на эту тему, как вы нашли свою цель ? Всем спасибо ).
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Fork
«Введение в психологию Юнга»
потом это:
«Человек и его символы»
для начала хватит
потом это:
«Человек и его символы»
для начала хватит
Гость
Вы в разводе. Есть ли у вас мужчина? Понятно, что речь о цели не идёт...
Автор
У меня нет мужчины и как раз не об этом речь. Мне не нужно замужество и даже к отношениям я не готова, мне нужно обрести внутреннее содержание сначала, а потом об отношениях думать... В этом и проблема, что долгое время я видела свою цель в отношениях с мужем, как показала жизнь, ущербная позиция и теперь хочу выстроить свою жизнь вокруг себя, свей личности.
Гость
3
сначала обретение внутреннего содержания, а потом мужчина...
Видеть "цель в отношениях с мужем" вчера и отказываться от отношений как таковых сегодня это два кювета. А дорога проходит между ними. Оба кювета ущербны, каждый по-своему.
(имхо)... не нужно делать главную ставку на мужчину - вы и не делаете. И так же не нужно намеренно исключать возможность появления мужчины в вашей жизни до какого-то часа "икс". Возможно, искусственно выставляемые перед собой ограничивающие условия и являются помехой в ваших поисках...
сначала обретение внутреннего содержания, а потом мужчина...
Видеть "цель в отношениях с мужем" вчера и отказываться от отношений как таковых сегодня это два кювета. А дорога проходит между ними. Оба кювета ущербны, каждый по-своему.
(имхо)... не нужно делать главную ставку на мужчину - вы и не делаете. И так же не нужно намеренно исключать возможность появления мужчины в вашей жизни до какого-то часа "икс". Возможно, искусственно выставляемые перед собой ограничивающие условия и являются помехой в ваших поисках...
Гость
Езжайте в Тибет! Там себя найдете!
Автор
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что я исключаю ? Если он появится, то появится, если нет, то я хочу быть счастливой вне зависимости от этого. Я не могу и не хочу жить потом, когда вдруг появится мужчина... Это слишком мало для меня.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно посмотрю )
Гость
6,
Автор, цель, которую вы хотите найти, находится во внешнем мире или внутри вас?
Автор, цель, которую вы хотите найти, находится во внешнем мире или внутри вас?
Гость
Сообщение было удалено
Не надо. Юнг уже вчерашний день. Да и не поймете сходу ничего.
Гость
Начните помогать другим детям, старикам, бездомным животным. Легче станет.
Эвелина
По-моему прекрасно, что увлекаетесь. Добавьте щепотку путешествий! Не только в мягком кресле автобуса, но и походы, лыжи, байдарки! Плюс какие-то поездки выходного дня по местным достопримечательностям. А театры! Музеи! Галереи!
Автор
Сообщение было удалено
Для меня это все приятное времяпрепровождение, но никак не цели в жизни. Ну не может быть главной целью в жизни - посетить музей,это все текущие приятности ). Я люблю путешествовать, но часто не получается из-за детей и работы, кроме этого, это требует много денег.
Автор
Сообщение было удалено
Ну не вижу я себя в этом пока, уже думала. От детского дома я плакала долго, тяжело это очень для меня, только усугубляет мое состояние...Видимо, я не готова к этому морально.
Гость
То ж самое, автор. Мучаюсь уже 3-ий год... Все по накатанной, и там себя попробую, и тут... только все равно в душе пустота. Муж есть, отношения замечательные, только мое личное пространство стало пустым и без интереса, без цели. Ужасное чувство. Хочу хотеть, гореть, стремиться, только не получается.
Автор
Сообщение было удалено
Вы пишите стало, значит, раньше не было ? Что изменилось в жизни, после наступило "..стало ..". Может, это как-то поможет вам найти себя ?)
Автор
Сообщение было удалено
Вы точно описали мое желание - стремиться к чему-то, что стало надолго путеводной звездой...Я люблю своих детей, но считаю, что нельзя ставить их качестве основной цели жизни. Они вырастут, уйдут из семьи, а что останется мне ?
Гость
Сообщение было удалено
Раньше не было. Раньше многое вызывало интерес, смотрела на мир с "широко открытыми глазами", испытывала любопытство, желание... а главное, была какая-то уверенность, что все лучшее еще впереди, и шагала навстречу будущему с большой надеждой!:))
Не знаю, автор, с чем связана потеря всего этого. Единственное, что приходит на ум - повзрослела? Кризис?
Да, набивала шишки, бывало больно и жестко, жизнь учила, но через это все проходят, это нормально. Не знаю, правда. Но глаза потухли к происходящему. Иногда загорается огонек, но на долго его не хватает, и опять погружаюсь в эту пустоту.
Сейчас искренне завидую людям, кто нашел себя в профессии, хобби.
Противно еще и то, что думала это временно, в 33 года пришел этот пессимизм и пустота, и продолжается по сей день, а жизнь то идет и так хочется, чтобы она кипела и бурлила, и заряжала тебя на новые действия и свершения.
Кто-то скажет: действуй! Понимаю, что ни кто кроме нас самих, нашу жизнь не изменит. Но чтобы ее изменить, надо знать куда двигаться дальше, а главное хотеть этого. А вся соль в том, что ключ зажигания сломался:). Не получается элементарного - хотеть на полную мощь!
Не знаю, автор, с чем связана потеря всего этого. Единственное, что приходит на ум - повзрослела? Кризис?
Да, набивала шишки, бывало больно и жестко, жизнь учила, но через это все проходят, это нормально. Не знаю, правда. Но глаза потухли к происходящему. Иногда загорается огонек, но на долго его не хватает, и опять погружаюсь в эту пустоту.
Сейчас искренне завидую людям, кто нашел себя в профессии, хобби.
Противно еще и то, что думала это временно, в 33 года пришел этот пессимизм и пустота, и продолжается по сей день, а жизнь то идет и так хочется, чтобы она кипела и бурлила, и заряжала тебя на новые действия и свершения.
Кто-то скажет: действуй! Понимаю, что ни кто кроме нас самих, нашу жизнь не изменит. Но чтобы ее изменить, надо знать куда двигаться дальше, а главное хотеть этого. А вся соль в том, что ключ зажигания сломался:). Не получается элементарного - хотеть на полную мощь!
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Вот и я мучаюсь от этого. Раньше и подумать не могла, что такой вопрос возникнет, а теперь в постоянном поиске ответа на него, т.к. жить "по-кругу", с какой-то внутренней пустотой - ой, как не комфортно.
Вот и я мучаюсь от этого. Раньше и подумать не могла, что такой вопрос возникнет, а теперь в постоянном поиске ответа на него, т.к. жить "по-кругу", с какой-то внутренней пустотой - ой, как не комфортно.
Автор
Точно-точно. Мне, кстати, 35 лет. Может, это у нас кризис какой ? ) Все больше прихожу к мысли менять работу и стремиться там найти себя. В молодости основной вектор был направлен в ту сторону, потом появились семья, дети, может, сейчас повторно запуститься искра...
Гость
Сообщение было удалено
Можно попробовать, только аккуратней и все взвесив - за вами детишки...
У меня от перемены работы чудо не произошло:), появился азарт и интерес, но хватило их на два-три месяца, как только адаптировалась в коллективе, поняла кто есть кто, разобралась с новыми функциональными обязанностями, сразу все вернулось на круги своя - я уже все тут знаю и унылая пустота опять рядом. Мне кажется, это внутри нас, надлом какой-то, не могу объяснить какой... Я уже поняла, что обстоятельства из-вне дают нам небольшой старт, но вот поломка внутри не дает разойтись на полную мощь... ну, мне так кажется, я так чувствую. Может и ошибаюсь... просто давно над этим всем думаю и анализирую, только выхода так и не нашла для себя.
У меня от перемены работы чудо не произошло:), появился азарт и интерес, но хватило их на два-три месяца, как только адаптировалась в коллективе, поняла кто есть кто, разобралась с новыми функциональными обязанностями, сразу все вернулось на круги своя - я уже все тут знаю и унылая пустота опять рядом. Мне кажется, это внутри нас, надлом какой-то, не могу объяснить какой... Я уже поняла, что обстоятельства из-вне дают нам небольшой старт, но вот поломка внутри не дает разойтись на полную мощь... ну, мне так кажется, я так чувствую. Может и ошибаюсь... просто давно над этим всем думаю и анализирую, только выхода так и не нашла для себя.
37
Вы, Автор, подходите к астрологическому кризису 37 лет, когда наступает возвращение т.н. Лунных узлов. И хотя Вам может казаться, что все это ерунда и к жизни отношения не имеет; на деле видно отражение всех этих закономерностей. Это возвращение отмечает этапы решения кармических задач, отраженных в гороскопе.Оно обозначает проверку социального аспекта выполнения кармической задачи. В этом возрасте нужно войти в социальную жизнь со своими идеями и выполнять кармическую программу с учетом текущей социальной специфики. Иными словами, к этому возрасту нужно вписаться в социум со своей кармической задачей. Поэтому у Вас и непонятное стремление все поменять и найти себя - Вы интуитивно чувствуете, что должны делать то, что Вам предназначено, как бы высокопарно это ни звучало...
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы, я тоже именно этого и боюсь, что хватит меня не надолго и работа будет только поводом и моей проблемы не решит. Спасибо за заботу о моих детях, это очень трогательно ))), но у нас оказался хороший папа (стоит развестись с человеком и много нового о нем узнаешь, в моем случае - хорошего))) ), он полностью содержит детей, помогает, поэтому в этом смысле я могу быть более менее спокойной. Тем более, если я и буду менять работу, то только на более высокооплачиваемую. Сейчас у меня в этим тоже все неплохо... В общем, здесь я вряд ли ,что потеряю...
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Допустим и что мне делать ? Как мне найти свою кармическую задачу ? Я бы и рада выполнять, да только не знаю как решить эту проблемы... Может, что подскажите )
37
Сообщение было удалено
Конечно, искать грамотного астролога! Только всё равно работать в заданном направлении придется самому, за Вас никто ничего не сделает; но правильное направление - уже полдела))
Гость
Сообщение было удалено
Тогда, почему многих это состояние не "догоняет"? Кто-то с детства рисует, и не зависимо от выбранной профессии и возраста, находит свою отдушину именно в рисовании. Кто-то, вобще, не задумывается над этим и бежит по накатанной, решая текущие проблемы.
А тут, вроде, все далеко не так плохо, а ее, "звезды-отдушины" очень нехватает...
Или мы и есть, та категория человечества, которым могут помочь только астрологи?
Сомнительнительный для меня вариант.:)
А тут, вроде, все далеко не так плохо, а ее, "звезды-отдушины" очень нехватает...
Или мы и есть, та категория человечества, которым могут помочь только астрологи?
Сомнительнительный для меня вариант.:)
Гость
Никакие путешествия, книги философов и прочее не заполнят внутреннюю пустоту которая есть у каждого человека. Вы можете заполнить/ отвлечь себя на время какими то эмоциями или впечатлениями, сексом, деньгами, работой, увлечениями, музыкой, отношениями и даже религией. Но однажды вы все равно поймете что внутри вы пусты. Эту пустоту Бог создал для себя. Пока не обретете Бога и Его любовь к вам вы так и будете маяться, ничто не заполнит то что предназначено для Бога.
Непридуманные истории
- Свекровь долго гостит...121 ответ
- Как попросить мужчину вызвать тебе такси?91 ответ
- Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!971 ответ
- Ребенок и мужчина... Оказывается, я иду на поводу детских прихотей...691 ответ
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
Гость
Сообщение было удалено
А вот в это я верю. Как обрести Бога? С чего начать?
Гость
Попробуйте книгу Алексадр Лоуэн "Депрессия и тело". Там очень грамотно описано КАК найти себя и Бога в себе. Автор психиатр, классическая немецкая школа, не новомодный автор(шарлатанов всяких развелось и прочих коучей))
Гость
Сообщение было удалено
Для начала знайте что Бог вас любит. Это правда. Все проблемы от греха. Бог изначально предусмотрел решение этой проблемы. Решение в Иисусе Христе. Просто попросите его простить ваши грехи, своими словами от всего сердца и вы станете принадлежать Богу с этой минуты. Многое может измениться после этого.
Автор
Сообщение было удалено
Начала читать, это действительно мне может помочь. Огромное спасибо )))
Криница
Вы молодец, вы идете дальше и ищите себя – это очень здорово! Вы очень сильная личность! Именно в этом она проявляется, не принижайте себя «женой и подругой». Для поиска цели в жизни советую почитать Регину Бретт «Будь чудом». Меня эта книга очень сильно вдохновила, и надеюсь, что она и вас вдохновит! Уверена, что у вас все-все будет хорошо!
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое зе теплые слова,э то очень ценно для меня ). Обязательно почитаю рекомендованную книгу ))). вам тоже всего самого наилучшего )
Гость
Сообщение было удалено
Yung ne spal so svoei genoi izmenyal, a Freud bil narkomanom, tak kak ne mog svoyu depressiyu vilechit.
Zel-eto prof deyatelnost. Ili prosto bit schastlivoi i ne zamorachivatsya.
Zel-eto prof deyatelnost. Ili prosto bit schastlivoi i ne zamorachivatsya.
Гость
Mne nravitsya: horoshie devochki otpravlyayutsya na nebesa, a plohie kuda zahotyat. Pro prof. hvatku.
Ольга
Чтобы найти свою цель в жизни, первое, что вам необходимо сделать, так это перестать жить чужой жизнью, навязанную обществом, родителями, друзьями и всеми кто вас окружает. Каждый человек индивидуален и у каждого своя жизнь, поэтому пока вы не начнете жить своей жизнью, вы не поймете, зачем вы живете: http://psyh-olog.ru/2015/06/kak-najti-svoyu-cel-v-zhizni-i-kak-ee-dostich-10-sovetov/
Форум: Дружба
Всего: 485 047 тем
Новые темы за 3 дня: 339 тем
- Что делать с бывшей лучшей подругой?7 ответов
- Странные просьбы подруги15 ответов
- Узнала про влюбленность в чужую девушку5 ответов
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?15 ответов
- Конченный парень подруги.16 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ