Кому психотерапевт помог от социофобии?
вопрос в теме
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никто тебе не поможет социофобка забитая.
Здратути
Мне он ,наоборот -прописал сужение круга общения и повышение уровня агрессии). Опасная профессия. Мне хочется его застрелить или причинить физическое увечье какое либо ему.Периодически.
Гость
Только деньги зря потратила. От прочитанных книг и то пользы больше
Не психолог
психотерапевт помогает снять пан атаку или решить проблему со сном - разговором и таблетками. это все дает ресурс. будет внутренний ресурс - ну можно на группы походить типа как микросоциум и проиграть сценки кто там чего боится и как это все решить. Имхо, реальная социофобия снимается при наличии внутреннего ресурса только насильственным преодолением страха в условиях реальной жизни. тепо боюсь чего-то иду именно туда и делаю. все остальное от лукавого и придумки. типа я такая особенно меня одну трясет перед зубоврачебным кабинетом. ойойой как страшно жить.
гость
все ,,психо,, сами с проблемами в прошлом.
знааю психо,кот.мать таскала за волосы и лупила за тройки в школе.
сейчас практикует семейные проблемы-без мужа,с ребёнком,с матерью не общается,зато умная-умная.зависит от подружек-что и как они скажут.
производит впечатление неадекватной женщины.
знаю её с рождения(дочь двоюродной сестры)
знааю психо,кот.мать таскала за волосы и лупила за тройки в школе.
сейчас практикует семейные проблемы-без мужа,с ребёнком,с матерью не общается,зато умная-умная.зависит от подружек-что и как они скажут.
производит впечатление неадекватной женщины.
знаю её с рождения(дочь двоюродной сестры)
Я пришел вас уничтожить
Не психолог
Сообщение было удалено
У меня не было проблем со сном До этого специалиста. Теперь- Есть. Спасибо.
Я пришел вас уничтожить
Всех лупят и обижают периодически-это не повод ни к чему.
Я пришел вас уничтожить
Знала одного морального недоноска - мне на его детские проблемы (которые реально были+ огромные проблемы со здоровьем в зрелом возрасте)- глубоко плевать, ни одну чикатилу лечить бы не стала- пулю в лоб- вот тебе лоботомия.
гость
Я пришел вас уничтожить
Сообщение было удалено
неправда!
не всех лупят!я про родителей!
так мамаша отправила её на психо чтобы якобы дочь не имела в жизни её проблем.
вот я о чём.
не всех лупят!я про родителей!
так мамаша отправила её на психо чтобы якобы дочь не имела в жизни её проблем.
вот я о чём.
Гость
Я пришел вас уничтожить
Сообщение было удалено
А что конкретно сделал этот недоносок?
1111
Скачайте в интернете аудиокниги "Выиграй у судьбы в рулетку", "Заяц, стань тигром!", "Командовать или подчиняться", "Как выбраться из ямы". Мне помогло, но не сразу, конечно, нужны годы.
1111
Такое впечатление, что выше отписались одни неадекваты и моральные *****.
Гость
Мне помог. Не до конца, конечно, но настолько, что это не мешает жить. Он не говорил при этом, что мне надо делать и как жить, но помог переосмыслить взгляд на вещи, отношения с людьми. Постепенно обнаружила, что социофобия больше не актуальна для меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каких книг?отпишитесь, пожалуйста)
Гость
ой да как книги помогут то не понимаю..избавят от социфобии научат с людьми общаться.тут нужна практика да и только..а вообще не верю в социфобию.это просто неуверенные в сбе люди неинтересные,не зная о чем с людьми поговорить,заговорить.прикрытие только-я социфоб..да тьфу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он нехороший человек. Много совершал нехороших поступков- крал, обманывал, завоевывал себе авторитет, который потом использовал в своих целях, в детстве любил причинять боль животным, один раз поджег квартиру соседей- то есть понятно, кто из него рос- не просто там из хулиганства окно разбил, как могут все мальчишки. Дети его боялись и не любили (уже во взрослом возрасте). В 25 лет внешне он выглядел на 40. Не скрывал, что переступит через любого в своих интересах, даже в мелочи ( в вопросе жизни и смерти на это способны многие)). Отец у него был властным, всю жизнь унижал и мучил мать, причем открыто и не скрываясь.
Гость
1111
Сообщение было удалено
Ну да, одна вы, читающая литературу даже ниже уровня Дейла Карнеги- моральная святая.) Живущая в квартире на съеме с семьей+ чужие люди. Сорри, если обидела)
сча буду есть печеньки!
гость
Сообщение было удалено
Ну так мама правильно сделала, она понимает свою проблему и хочет дочери добра. А наказывают- всех, извините- мне давно не 20 лет и я много где жила- давайте не будем строить из себя святош. Понятно, что это плохо- но закон все нарушают постоянно- и моральный, и этический и юридический- это жизнь реальная, а не книжная.
Гость
Автор, а вы думаете, что среди хороших и культурных людей вы были бы социофобом? Порой люди ведут себя так, что хочется забиться в угол и ни с кем не общаться. Тут не вы виноваты, и психолог не факт, что поможет. Разве что переезд в более благополучные страны.
гость
сча буду есть печеньки!
Сообщение было удалено
Ну так мама правильно сделала, она понимает свою проблему и хочет дочери добра. А наказывают- всех, извините- мне давно не 20 лет и я много где жила- давайте не будем строить из себя святош. Понятно, что это плохо- но закон все нарушают постоянно- и моральный, и этический и юридический- это жизнь реальная, а не книжная.
но почему дочь расплачивается?!
она любила рисовать,вязать.
но мать надо слушать...
девочка явно несчастлива,вижу как родственница
но почему дочь расплачивается?!
она любила рисовать,вязать.
но мать надо слушать...
девочка явно несчастлива,вижу как родственница
Гость
У меня что-то похожее, но далеко не социофобия...Меня чуть не изнасиловали в 12 лет (возвращалась со школы), лет до 17 я боялась одна выходить на улицу, постоянно оглядывалась и буквально считала шага до дома. В школе не шла на контакт с учителями-мужчинами, только отвечала на их вопросы на уроках, был непонятный страх, ускорялось дыхание. Для меня проблемой было ездить одной в транспорте и т.д. У меня не было конкретных страхов, я всегда любила быть в центре внимания, всегда шутила, охотно помогала людям и шла на контакт, но как приходилось остаться одной в общественном месте, даже одной возвращаться со школы без кучи подруг - то начиналась жесть, я быстрее старалась дойти. Даже в магазине у меня тряслись руки, когда я забирала сдачу мелочью.
Решилось всё очень просто. О своей проблеме никому не говорила, а просто начала действовать. Всё изменилось с поступлением в универ, я начала общаться с новыми людьми, учителя стали моими друзьями, я каждый день стала ездить на общественном транспорте (была скована только первый раз). Всё наладилось, просто начните САМИ исправлять ситуацию, не бойтесь бросать себя в огонь!
Моя скованность абсолютно исчезла, теперь я охотно посещаю различные места в одиночку, не сдерживаюсь в эмоциях с незнакомыми людьми, но и домой возвращаюсь по людным местам, ведь в нашем городе очень реальна угроза изнасилования.
Решилось всё очень просто. О своей проблеме никому не говорила, а просто начала действовать. Всё изменилось с поступлением в универ, я начала общаться с новыми людьми, учителя стали моими друзьями, я каждый день стала ездить на общественном транспорте (была скована только первый раз). Всё наладилось, просто начните САМИ исправлять ситуацию, не бойтесь бросать себя в огонь!
Моя скованность абсолютно исчезла, теперь я охотно посещаю различные места в одиночку, не сдерживаюсь в эмоциях с незнакомыми людьми, но и домой возвращаюсь по людным местам, ведь в нашем городе очень реальна угроза изнасилования.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
вот и я об этом!
всЁ в наших руках!вы молодец!
всЁ в наших руках!вы молодец!
Илья
Не психолог
Сообщение было удалено
Вам лично преодоление помогло?Какой вы были до и стали после?
Илья
Гость
Сообщение было удалено
Какой вы были до посещения психотерапевта?
Арина
На сайте http://www.psyline.ru/socfob.htm есть пособие по самостоятельному преодолению социофобии. Можно также проконсультироваться с врачом-психотерапевтом, который ведет этот сайт - Рассказов Илья Юрьевич
Алина
Хороший психолог, консультирующий в СПб- Раковский Станислав Павлович. Мне он помогал с проблемой по поводу расставания, но и по другим вопросам, думаю, может оказать помощь. Чуткий, внимательный и понимающий специалист. Он также дает консультации по скайп.
Ольга
ой да как книги помогут то не понимаю..избавят от социфобии научат с людьми общаться.тут нужна практика да и только..а вообще не верю в социфобию.это просто неуверенные в сбе люди неинтересные,не зная о чем с людьми поговорить,заговорить.прикрытие только-я социфоб..да тьфу
Что вы несёте, недалекий вы человек, это заболевание, с которым не все люди могут самостоятельно справиться и нужен специалист, что вы тут рассуждаете на такие темы, если понятия даже не имеет что да как?!!вот из-за таких вот « диванных умников» люди страдают, которым реальная помощь нужна. Мой вам совет: не знаешь-не лезь.
Форум: Дружба
Всего: 479 591 тема
Новые темы за сутки: 100 тем
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней3 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?11 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?13 ответов
- Высадили из машины на трассе18 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?6 ответов
- Я виновата?3 ответа
- Подруга оказалась с плохими намерениями2 ответа
- Женатый друг уделяет внимание22 ответа
- Перемены в жизниНет ответов
- Как перестать тосковать по подруге?7 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Женатый друг уделяет внимание22 ответа
- Высадили из машины на трассе18 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?13 ответов
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?11 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?6 ответов
- Я виновата?3 ответа
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней3 ответа
- Подруга оказалась с плохими намерениями2 ответа