Я знаю, что мне пора делать дома уборку, пыль появилась на горизонтальных плоскостях, на полу на ковре в зале и на паласах, дорожках в других комнатах появился мусор, беру и делаю если сегодня некогда, то делаю уборку завтра, протираю всюду пыль (в основном на мебели, технике, электронике), пылесошу, после шваброй протираю полы не покрытые ковром, паласами, дорожкой. Так же и с готовкой, покупкой продуктов. Видишь/знаешь, что надо делать и делаешь. Недавно вышла замуж, с уборкой здОрово муж помогает и просить не надо. Увидел, что я пыль начала вытирать, он берёт тряпку и протирает пыль в другихткомнатах, а после берёт пылесос и пылесосит, а я беру швабру и протираю полы. Сантехнику, газплиту мою сама в другой день. Так же и со стиркой, вижу что в корзине скопилось бельё, загружаю стиралку и она стирает. После на лоджии (6 метров) развешиваю на верёвках. Высохло бельё, надо гладить, беру его и на гладильной доске глажу и смотрю по ТВ кино и т.п. При моей готовке муж мне моет и чистит овощи и нарезает овощерезкой. Когда нужно, делает мясной фарш на электромясорубке. Посуду моет посудомоечная машина. А когда посуды очень мало, каждый за собой моет. Вот так. И не люблю неубранный дом, невымытую посуду, гору грязного белья о ворох выстиранного и неглаженного белья. Вообще не терплю дома беспорядок. Но, муж аккуратист и дочка аккуратная(ей ~6 лет). Лодырей в доме нет. Зато в чистом доме жить приятно. И когда полон холодильник вкусной еды.