в предыдущем мужском коллективе , где я работала, был мудэшник и не скрывал этого. Но не как здешние экземпляры, а более лайтовый, мы с ним обсуждали книгу новикова или как там зовут автора)) про примативных высоко и низко.
так вот , он меня ежедневно осаждал советами, чтобы я охмурила какого-нибудь мужичка и высосала с него бабки (вот вам и мд-шники, по сути, у этих людей двойная мораль, просто принцип 'кто кого'), или они вас, или вы их))
Прям вот сватал мне мужиков с работы, обсуждал, какие у них богатства и как мне к ним подкатить))
Я в принципе болезненно реагировала на тот момент на эти вопросы, тк меня затюкали с ними со всех сторон...
Поэтому сначала с ледяным лицом отвечала, что не нуждаюсь в советах и все такое. Но отделаться было невозможно, советы сыпались градом . В итоге, это просто стало элементом 'своей атмосферы' в кабинете, местным шуточным контентом.
И сейчас я прям как-то легко реагирую на непрошене советы по этой части) прям нет того негатива , который был раньше) Просто либо отшучиваюсь, про себя посылая на три веселых буквы с улыбкой, либо игнорю)
Это я к чему? если понять, что зло в виде экспертов в вашей жизни извне неизбежно и всегда будут те, кто лучше знает, как вам жить, -чем тратить энергию на негативную реакцию, проще расслабиться и 'забить'. Ну советует и хрен с ним, ну считает человек как-то - так это его мнение, вас-то это как затрагивает? )
улыбаемся и машем)