Выбор. Что предпочтете?
Если бы Вы поняли, что мир иллюзия и смоглибы его увидеть настоящим, т.е.уже никогд не вернуться в старое спящее состояние. Что предпочтете, жить дальше ничего не зная или в реальности но одиноким?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Реальность
Гость
Одну иллюзию поменять на другую? Зачем?
Реальность. И кто сказал, что там ты будешь одинок?
Мужло подлое
Одиноким
Гость
Любая реальность лучше ,чем жить какой то иллюзией.
Я вообще не считаю, что мир иллюзия. Я лично считаю, что это глобальная тренировка для меня, и меня тут ***, прошу прощения, со всех сторон, чтобы я что-то представила из себя качественное. Поэтому с вашими иллюзорными мирами - это не ко мне. Я это воспринимаю как кузницу. Да, больно, да, неприятно, да, косяки, да, постоянно учишься и учишься, и учишься, и нет этому конца и края, но выхода, увы, нет.)
Гость
Смотря какая реальность. Если как в "матрице" - на мой взгляд, полный идиотизм отказываться от нормальной жизни (пусть даже она воображаемая), чтобы прятаться по катакомбам от роботов. Более того, я бы таким "освободителям" лично в морду плюнула. А может быть и ещё хуже. Например, эта самая реальность - последняя минута твоей жизни в падающем самолёте или в горящем доме, которая в воображении превратилась в целую жизнь. Или ты вообще лежишь полностью парализованный, в коме, кормишься через трубочку и гадишь в подгузники... Эта жизнь не настолько плохая, чтоб кидаться из неё куда попало очертя голову.
Смотря какая реальность. Если как в "матрице" - на мой взгляд, полный идиотизм отказываться от нормальной жизни (пусть даже она воображаемая), чтобы прятаться по катакомбам от роботов. Более того, я бы таким "освободителям" лично в морду плюнула. А может быть и ещё хуже. Например, эта самая реальность - последняя минута твоей жизни в падающем самолёте или в горящем доме, которая в воображении превратилась в целую жизнь. Или ты вообще лежишь полностью парализованный, в коме, кормишься через трубочку и гадишь в подгузники... Эта жизнь не настолько плохая, чтоб кидаться из неё куда попало очертя голову.
Простите, а куда им было бежать в Матрице? Они были возле земного ядра, где еще осталось немного тепла. Там они строили города, размножались и создавали оружие против машин. Вы можете предложить что-то получше?))
А, т.е. наоборот - вы предпочли бы остаться в матрице. Поняла.)
Матрицу кашн)) Если ты не можешь повлиять на исход - то какой смысл барахтацца и ментально себя же уничижать?))
Я вообще не считаю, что мир иллюзия. Я лично считаю, что это глобальная тренировка для меня, и меня тут ***, прошу прощения, со всех сторон, чтобы я что-то представила из себя качественное. Поэтому с вашими иллюзорными мирами - это не ко мне. Я это воспринимаю как кузницу. Да, больно, да, неприятно, да, косяки, да, постоянно учишься и учишься, и учишься, и нет этому конца и края, но выхода, увы, нет.)
Это называется буддизм, ты живешь ради того - чтобы в слудеющей жизни стать лучше))
Ты слабо разбираешься в фантастике и в этом твоя трабла) Почитай того же Азимова и много нового для ся откроешь))
Я тебе уже сказала, что для меня это не фантастика, а бесконечная практическая тренеровка. Однообразия при всем однообразии, увы, в моей жизни нет совсем. Иногда я завидую другим. Ты учишь понимать, что тебе человек пишет. Писала бы я о фантастике, написала бы.
Я тебе уже сказала, что для меня это не фантастика, а бесконечная практическая тренеровка. Однообразия при всем однообразии, увы, в моей жизни нет совсем. Иногда я завидую другим. Ты учишь понимать, что тебе человек пишет. Писала бы я о фантастике, написала бы.
Если кирпич назвать шматом сала - он в сало не превратится))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Матрицы пересмотрели?))
Гость
Я расскажу как это работает. На самом деле нужно всего лишь немного изменить взгляд на реальность. Вместо «хочу чтоб кирпич превратился в сало» нужно желать «хочу оказаться в варианте реальности, где вместо кирпича сало». Дальше дело техники. Нужно всего лишь мысленно приказать рукам и ногам унести кирпич и принести вместо него сало.
Я расскажу как это работает. На самом деле нужно всего лишь немного изменить взгляд на реальность. Вместо «хочу чтоб кирпич превратился в сало» нужно желать «хочу оказаться в варианте реальности, где вместо кирпича сало». Дальше дело техники. Нужно всего лишь мысленно приказать рукам и ногам унести кирпич и принести вместо него сало.
Но как только вкусишь данное "сало" - иллюзия пойдет прахом)) Мы ведь не совсем деградировали))
Гость
Простите, а куда им было бежать в Матрице? Они были возле земного ядра, где еще осталось немного тепла. Там они строили города, размножались и создавали оружие против машин. Вы можете предложить что-то получше?))
Но только там в "матрице" Немо сразу получил самое вадно, настоящих друзей, любимую женщину, мудрого учителя. А Вам придется идти в одиночку, если Вы поделитесь с кем то, Вас начнут принимать за сумасшедшего
Но только там в "матрице" Немо сразу получил самое вадно, настоящих друзей, любимую женщину, мудрого учителя. А Вам придется идти в одиночку, если Вы поделитесь с кем то, Вас начнут принимать за сумасшедшего
Нео получил все это в реале, за исключением Пифии, ибо она была компьютерной программой.)
В матрице же Нео был полностью один, он пробивался в реальный мир. Долбил-долбил и продолбил. Люди же обычно предпочитают жить в своих иллюзиях и редко изучают тех людей, которые рядом с ними с точки зрения их настоящести. Разве не так?))
В матрице же Нео был полностью один, он пробивался в реальный мир. Долбил-долбил и продолбил. Люди же обычно предпочитают жить в своих иллюзиях и редко изучают тех людей, которые рядом с ними с точки зрения их настоящести. Разве не так?))
И такому как Нео не нужны наставники. Он им просто не поверит, когда они будут рассказывать ему о нем. Ему и Пифия сказала - ты должен понять это сам. Такие люди сами все понимают. Они может мнение чужое и выслушают, но определяющим оно для них не будет.
Гость
Нео получил все это в реале, за исключением Пифии, ибо она была компьютерной программой.)
Реальность может быть совсем неожиданной, не похожей на фильмы и книги и ты там совсем один
Поэтому на самом деле, если вы думаете, что Нео стал таким только в компашке единомышленников, это не так, хочу я сказать. Такие люди всегда одиночки в своем стиле жизни. И Тринити это понимала и не лезла к нему с улучшениями, кстати. А как только полезла, ее убили во второй части. Вы заметили это? Они были на подхвате, но и только.))
Правильно. Но я и здесь одна всю жизнь - в этой самой моей настоящей реальности.) Понимаете? Я и есть одна-то. Разве я не одна? Но мне мешает это реализовываться в жизни, несмотря на одиночество? Нет. И Нео тоже смог бы так же.
Гость
Матрицу пересмотрели?
Гость
Поэтому на самом деле, если вы думаете, что Нео стал таким только в компашке единомышленников, это не так, хочу я сказать. Такие люди всегда одиночки в своем стиле жизни. И Тринити это понимала и не лезла к нему с улучшениями, кстати. А как только полезла, ее убили во второй части. Вы заметили это? Они были на подхвате, но и только.))
Всё равно, нет такого мудрого сенсея, кто тебе разъяснит весь расклад. Идешь сам на ощупь методом проб и ошибок. Мне кажется ближе это Алиса в стране чудес. Только вместо милашек ты можешь встретить монстров
Гость
Я выбор сделала давно. Я живу только в настоящем и реальности. Я этому долго училась, очень долго. Все, кто так живёт за плечами имеет минимум сотню часов погружения в это настоящее. По первости очень тяжко, многие сбегают и ещё претензии предъявляют «я пришёл за счастьем, а мне тут кошмар показали, в котором я живу и я ещё за это плачу». Но пройдя рубеж боли уже есть возможность построить другую жизнь, не на иллюзиях, а используя то, что есть. Если взять статистику общую — большинство предпочитает иллюзии.
Всё равно, нет такого мудрого сенсея, кто тебе разъяснит весь расклад. Идешь сам на ощупь методом проб и ошибок. Мне кажется ближе это Алиса в стране чудес. Только вместо милашек ты можешь встретить монстров
Так и Нео никто не объяснял весь расклад. И монстров он тоже встречал. Пойди выживи еще, после того, как тебе сказали, что ты должен сам все понять, сам себя познать, принять, изменить и спасти этот мир, ибо все люди погибнут.)
Вы понимаете, что даже одни эти слова сами по себе, без всяких монстров, могут являться неподъемным грузом для человека?
Вы понимаете, что даже одни эти слова сами по себе, без всяких монстров, могут являться неподъемным грузом для человека?
Гость
И одиночество, как смертность, как бесмысмленость бытия, как свобода личная — это данности, которые не исправить, их можно лишь использовать так или иначе.
Все, я пошла гулять. Покедова!)
Гость
Я выбор сделала давно. Я живу только в настоящем и реальности. Я этому долго училась, очень долго. Все, кто так живёт за плечами имеет минимум сотню часов погружения в это настоящее. По первости очень тяжко, многие сбегают и ещё претензии предъявляют «я пришёл за счастьем, а мне тут кошмар показали, в котором я живу и я ещё за это плачу». Но пройдя рубеж боли уже есть возможность построить другую жизнь, не на иллюзиях, а используя то, что есть. Если взять статистику общую — большинство предпочитает иллюзии.
Вы про медитации?
Гость
Я и сама проходила долго свою терапию, и сама училась её вести. Гештпльтерапевт я. «прошлого уже нет, будущее ещё не наступило, есть только здесь и сейчас». Это умение жить в моменте и принимать мир таковым, какой он сейчас, без иллюзий. Это одно из направлений психологии практической. В данный момент одно из самых эффективных.
Гость
Я и сама проходила долго свою терапию, и сама училась её вести. Гештпльтерапевт я. «прошлого уже нет, будущее ещё не наступило, есть только здесь и сейчас». Это умение жить в моменте и принимать мир таковым, какой он сейчас, без иллюзий. Это одно из направлений психологии практической. В данный момент одно из самых эффективных.
Это не совсем то, что я имею в виду. Вам никогда не казалось, что первобытный человек это не обезьяна с дубикой. Что мы теряес Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. И первые люди ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Вам не кажется, что мы не прогрессируем, а деградируем и уже не видим настоящего мира и утеряли способность быть людьми, а загнаны в коробочку
Гость
Остался один шаг — понять, что настоящего тоже нет.
Гость
Это не совсем то, что я имею в виду. Вам никогда не казалось, что первобытный человек это не обезьяна с дубикой. Что мы теряес Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. И первые люди ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Вам не кажется, что мы не прогрессируем, а деградируем и уже не видим настоящего мира и утеряли способность быть людьми, а загнаны в коробочку
Я атеист. И мы не деградируем. Мы каждую минуту развиваемся. Я просто иногда думаю, что вот эта сказка про каких—то там высокодозных и необыкновенных первых людей имеет основание вполне объяснимое. А допустим, что как сейчас, есть парочка психопатов, абсолютных и мало вменяемых, но каждый в любом момент, что психопатия, что деменция непредсказуемы, психанет и расхнрачиь все к чертям. Малый процент все же сумеет выжить. Есть люди иммунные к радиации. Но выживать им придётся далеко от цивилизации, потому как остатки цивилизации опасны и загрязнены. Компов не будет, книг тоже и к третьему поколению будут потеряны знания. И придётся все начинать с нуля. Ну через 10000 лет радиация спадёт откопают что—то и будут репу чесать — какие необыкновенные были «первые люди». Вон наскальные рисунки посмотрите, там типа люди в скафандрах, очень похожих на спецодежду ОМОНа;)) и периодическая таблица вот так присниться не могла, можно было найти источник.
Гость
Настоящего нет. У определенных людей. Как и почему их вышвырнуло из реальности до сих пор непонятно. Потрачены огромные средства во всем мире, чтобы понять динамику и причины этого «перехода», но ответов нет. Помочь можно лишь кое—как тяжелыми препаратами удерживать людей в этом мире.
Следующая тема
Предыдущая тема