Гость
Статьи
Почему люди живут без …

Почему люди живут без загранпаспорта и знания английского?

Что за дикость, даже не интересоваться миром за пределами своей страны? И не надо говорить про патриотизм. Патриотизм это когда "В гостях хорошо а дома лучше", он не мешает изучать другие культуры и приносить пользу своей родине. Это не патриотизм, а глупость, лень и невежество. Многие из таких патриотов ограничивают свои "подвиги" тем что патриотично пьют на пособия от государства.
Если" денег нет на то чтобы путешествовать" значит явно надо искать работу заграницей или вообще переезжать. По сути загранпаспорт и английский еще нужнее.
Опрос
Вы путешествуете заграницу?
Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ерунду пишете, видимо, не зная, но выдумывате с потолка.
Если работа действительно "крутая", он ее получает в результате долгого и тщательного отбора и про заслугам. Следовательно, на зарплате по мелочам экономить мелочиться не будут. Скорее, если окажется, что он не тянет, можно просто уволить через какое-то время.
не ерунда, а реальные вещи, кому вы нужны за бугром, если своих можно устроить на хорошее место, свои не пойдут, потому что можно устроить дешевле из других стран, вот они на вас и деньги себе еще больше сделают, а вы горбатые что тут что там, потому что мозгов нет
Гость
Никнейм никнеймыч
не ерунда, а реальные вещи, кому вы нужны за бугром, если своих можно устроить на хорошее место, свои не пойдут, потому что можно устроить дешевле из других стран, вот они на вас и деньги себе еще больше сделают, а вы горбатые что тут что там, потому что мозгов нет
именно что ерунда.
Ваша логика - типичная логика российского совка (блат, тащи что плохо лежит, по знакомству, экономить на пятаках и тд)
Западному боссу важнее не сэкономить 10-30 тысяч долларов, а получить хорошего работника, который наработает ему в десятки раз больше. Хороший работник, очень быстро поймет, что его объегорили по мелочам с зарплатой, будет соответственно относиться к бизнесу....
Еще Жванецкий говорил - воруйте с прибылей, а не с убытков
Гость
Анна
ВО-ПЕРВЫХ, ЗНАТЬ АНГЛИЙСКИЙ — САМО ПО СЕБЕ ВЫРАЖЕНИЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ, КАК, НАПРИМЕР, «УМЕТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ».

ТЫ ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ ИГРАТЬ НА УРОВНЕ МЕССИ? НА УРОВНЕ ЛА ЛИГИ? НА УРОВНЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛИСТА?
НА УРОВНЕ « С ПАЦАНАМИ РАЗ В НЕДЕЛЮ КОСТЬ В КОСТЬ ЗА РЕЧКОЙ ХОДИМ»
ИЛИ НА УРОВНЕ «СЫМАЮ КАЛОШУ ПЬЯНЫЙ, ОТГОНЯЮ РЕБЯТИШЕК И ЗАСТАВЛЯЮ САМОГО ТОЛСТОГО ВСТАТЬ НА ВОРОТА НА ПЕНАЛЬТИ»?

ВО-ВТОРЫХ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ АНГЛИЙСКИЙ? ТЫ ЖИВЕШЬ В ЦЕНТРЕ ОКРУЖНОСТИ С РАДИУСОМ В 4 ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ, ВНУТРИ КОТОРОЙ НЕТ СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ НУЖДЫ ЗНАТЬ КАКОЕ-ЛИБО ИНОСТРАННОЕ НАРЕЧИЕ. ЭТО В СЛОВАКИИ КАКОЙ-НИБУДЬ ПОВОРОТ ПРОЕХАЛ — И ТЫ ЗАГРАНИЦЕЙ.

ЧТОБЫ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? ЕСЛИ ТЫ СОБРАЛСЯ НЕ В ЕВРОПУ ИЛИ ШТАТЫ, ТО ТЕБЕ ХВАТИТ УРОВНЯ : «ВОТСАП, НОУ ПРОБЛЕМ, ГОУ ФАКИНГ ЕВЕЙ, МАЙ ДИК ИЗ ХАННИ, АЙ ХЭВ БИГ МАНИ».

ЭМИГРИРОВАТЬ РАДИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И СЫТОЙ ЖИЗНИ? ТЫ НИКУДА НЕ МИГРИРУЕШЬ, ТЫ УЖЕ ЗРЕЛЫЙ РОССИЯНИН.
ТЫ РОДИЛСЯ В РОДДОМЕ НОМЕР 3, А КОГДА БАТЯ ДЯДЬКЕ ТЕБЯ СВЕРТОЧКОМ ПЕРЕДАВАЛ, ТО ЧУТЬ НА СОБАКУ ДВОРОВУЮ НЕ УРОНИЛИ. ТУТ ТЕБЯ И ПОХОРОНЯТ, ГДЕ-ТО ПОД СЕЛОМ КУКЛАЧЕВО УЖЕ ПРОКЛЮНУЛАСЬ СОСНА, ИЗ КОТОРОЙ ПОХМЕЛЬНЫЙ ПЛОТНИК СКОЛОТИТ ТЕБЕ ГРОБ.

ВЫВОД ТАКОЙ: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ АНГЛИЙСКИЙ, ТО ОН И НЕ НУЖЕН ТЕБЕ, НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ.
А ТО ЭТО ИНТЕРНЕТ-БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ КАМЛАНИЕ УЖЕ ПОРЯДОМ ПОДЗАЕБАЛО, КАК Я УЖЕ ОТМЕТИЛ.

(С)

😂😂😂😂
Неумение играть в футбол вряд ли помешает сильно в жизни, а вот неумение общаться на иностранном языке может сильно навредить.
Гость
Гость
То есть вы знаете английский знаете, в США были, вам все понравилось, вас все устроило ! И теперь вы всем навязываете что им это тоже надо? Многие живут от ЗП до ЗП, у некоторых просто нет способностей к изучению языков. И они прекрасно с этим живут и счастливы!
Если вы научный работник, например, то незнание английского сильно вам вредит.
Гость
Гость
Если вы научный работник, например, то незнание английского сильно вам вредит.
теперь возможно уже и нет😃
Прежним отношениям и коллаборациям каюк, контакты с иностранцами не поощряются, да и на саму науку болт положили
Гость
Гость
я ездила в загранку еще со времен СССР ( с родителями), потом сама, потом с мужем жили в Европе во время его командировки, просто путешествовали.
Жить только здесь, в России, съездить и посмотреть что-то новое - да, интересно, но без фанатизма, потому что 105 маленький итальянский городок уже не особо вызывает эмоции.
Кстати, в России с мужем зарабатываем не меньше, чем бы зарабатывали там, поэтому, материально заграница никак не повлияла.
Проблема только в том, что в России вы никогда не знаете, что ещё натворят власти.
Гость
Гость
почти все пишут начиная с зарплат, видимо, не понимая, что главное, даже не зарплаты и деньги, а качество жизни, которое трудно замерить, но отличается кардинально.
Кто-то давеча так ответил на вопрос, как сравнить объективно уровни жизни - то, куда мигрирует средний класс. Потому что средний класс - это те, кто неплохо понимает свои интересы и реалии и в то же время может позволить себе такую миграцию......
Средний средний класс, потому как и в нем хватает шлака
Это сказал Андрей Мовчан.
Гость
Никнейм никнеймыч
Вы просто ограничены. Например, в 90-е научные работники из России прекрасно устраивались на Западе. А в РФ им платили тогда меньше чем уборщицам.
Гость
Гость
Проблема только в том, что в России вы никогда не знаете, что ещё натворят власти.
вы считаете, что обыкновенные европейцы в восторге от того, что творят их власти? Или простые европейцы заранее знали, что их власть решит поупражняться играми "в войнушку .....
Гость
Никнейм никнеймыч
Лучше работать в рашке за 15К рублей, чем заграницей за 2000$, только потому что местные там 3000$ получают? Умно.
Гость
Гость
Вы просто ограничены. Например, в 90-е научные работники из России прекрасно устраивались на Западе. А в РФ им платили тогда меньше чем уборщицам.
Да, уборщица в условной Германии зарабатывает в 5 раз больше денег чем доктор наук в рфии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там разные люди живут. Кому и плевать. Кто и в России осуждает войнушку и идиотов, ее поддерживающих.
В отличие от россии, в европе проводятся настоящие опросы общественного мнения, которые отражают реальность, и выборы, которые не фейковые.
И дураков и быдлоты там тоже меньше.
Впрочем, вам этого не понять, как обезьяне не понять человека, пусть даже какая-то внешняя схожесть имеется 😉
Гость
Гость
там разные люди живут. Кому и плевать. Кто и в России осуждает войнушку и идиотов, ее поддерживающих.
В отличие от россии, в европе проводятся настоящие опросы общественного мнения, которые отражают реальность, и выборы, которые не фейковые.
И дураков и быдлоты там тоже меньше.
Впрочем, вам этого не понять, как обезьяне не понять человека, пусть даже какая-то внешняя схожесть имеется 😉
Особо хамить не старайтесь, ваши комменты легко можно и под статью подвести.
Люди ( большинство) в Европе заняты своей жизнью, а не Россией и Украиной. Кстати, русские достаточно оставляли денег в Европе, европейцам это очень нравилось, гораздо больше, чем толпы украинских беженцев, которым все должны, только потому что они из Украины.
Гость
1. Денег не то, чтобы нет, но мало . Жалко их тратить на ерунду, по сути мне навязанную извне. Лучше потрачу на кружки и репетиторов для дочек.
2. Путешествия по России действительно очень люблю, но на машине или (редко) на поезде.
3. Переезжать? Ну и кем там работать? И кому там нужны мои маленькие дети? А здесь есть хоть какая-то стабильность для меня.
4. Панически боюсь летать.
5 . Жутко устаю от вокзалов/ аэропортов, по приездов мне минимум 2 полных дня нужно на сле и восстановление, которых обычно нет.

Английский знаю на нужном мне уровне (хотя и этого здесь много). Для жизни заграницей, то есть хорошо, не знаю.
Гость
Гость
Простая административная работа за компьютером, всем нужным навыкам компания научила за несколько недель с выплатой зарплаты.
Что-то не сильно в такое верится, честно.
Некоторым не хочется суетится и что-то учить дополнительно если это не пригождается в обычной жизни. А по пушествовать можно и по нашей стране без загранки и знаний иностранного языка)
Гость
У меня английский уровня С1, французский B2, итальянский A2. Работаю переводчиком в логистике. С 25 до 30 лет съездила по одному разу в 4 страны, поняла, что ничего так не узнать. Узнать страну можно, каждый вечер в течение полугода изучая ее в интернете. Дома за 2 года я больше узнала о Италии, чем за 10 дней там. Путешествия - это тяжелая физическая работа. Мозг от непривычной воды, еды, жары просто отказывается воспринимать информацию. Загранпаспорт есть, но не для путешествий, а на всякий случай. Виз шенгенских нет. Иногда путешествия по родной стране для релакса. Уровень стресса значительно ниже: еда примерно та же, вода в целом тоже, климат похожий (далеко не езжу), не надо менять деньги, все ситуации и поведение в них шаблонны.
Гость
Гость
1. Денег не то, чтобы нет, но мало . Жалко их тратить на ерунду, по сути мне навязанную извне. Лучше потрачу на кружки и репетиторов для дочек.
2. Путешествия по России действительно очень люблю, но на машине или (редко) на поезде.
3. Переезжать? Ну и кем там работать? И кому там нужны мои маленькие дети? А здесь есть хоть какая-то стабильность для меня.
4. Панически боюсь летать.
5 . Жутко устаю от вокзалов/ аэропортов, по приездов мне минимум 2 полных дня нужно на сле и восстановление, которых обычно нет.

Английский знаю на нужном мне уровне (хотя и этого здесь много). Для жизни заграницей, то есть хорошо, не знаю.
Пункты 4 и 5 полность. согласна. В воздухе мне неуютно максимально. Люблю поезда. Пункт 1, 2, 3 также согласна. Нам вообще постоянно навязывают что-нибудь. Сейчас навязывается идея, что всем надо эмигрировать в Грузию или Казахстан. Многие, думаю, из переехавших жалеют.
Гость
Гость
Сегодня на форуме, видимо, день стада, потому как в темах выяснилось :
1.всем надо идти к психологам
2.всем надо идти к косметологам
3.всем надо знать английский
4.всем надо иметь загранраспорт.
Ну во-первых к психологам идти не надо, они только деньги качают. Косметологи тоже деньги качают. Английский, можно и другой язык, испанский и т.д. выучить, не обязательно английский. Ну а загран паспорт, а что куда-то поедем, чтоли? Да кому мы нужны там..
Тим
из зе кэпитал оф грейт британ
Гость
автор какая х разница , всё ровно пиздатвоясгниёт после смерти как у тех у кого нет загранпаспорта
Гость
А я Вам сейчас расскажу точку зрения умного человека, больше уклон на путешествия будет сделан. Англ яз я нормально так и не выучил, но доход под 100к в регионе быстро стал получать к концу универа, если бы знал англ яз, но мало зарабатывал - никуда бы не смог поехать, т.е. деньги первостепенны, это во-первых.
Во-вторых, сейчас нужно иметь очень большие знания о мире, чтобы не испортить себе путешествие, в тот же Париж нормально съездить можно только в сопровождении телохранителя на майбахе, из-за мигрантов нормально в европейских столицах уже не погуляешь, как раньше в фильмах показывали.
Я для себя нашёл "места силы" за границей: Альпы (Швейцария, Север Италии, Франция), Ибица; Юг Франции уже очень противен из-за мигрантов, в Италии получше с этим, раньше топчик был в Восточной Европе, но сейчас туда не попасть
Гость
Деловунка всклянь
Понимаете, в чем проблема... Это все как снежный ком. Человек мог не учить иностранные языки в школе, чтобы знать хотя бы на начальном уровне. Затем обучился, допустим, на сварщика или учителя, а может и не учился и после 11 класса пошёл в общепит или продажи. И чтобы в таком случае вырваться из этой системы, надо язык иностранный освоить. А как, когда и где? Огромное количество людей пашут за копейки, лишь бы оплатить съемную конуру и на еду хватило. А если кредиты и ипотека, дети? Там уже ни сил, ни времени, ни мотивации на изучение нового нет. И крутятся так по жизни как белка в колесе. И для них за счастье хотя бы раз попасть в Турцию. Это все один пример. Другие же действительно не заинтересованы в загранице. Я знала людей, которые искренне влюблены в путешествия по России и им это в кайф. Есть просто и те, которым ни саморазвитие, ни путешествия в другие страны вообще не уперлись. Люди зачастую не имеют средств даже в другой город переехать, чтобы свою жизнь поменять, не то что путешествовать и отдыхать)
Как вы правы!
Гость
Гость
Сегодня на форуме, видимо, день стада, потому как в темах выяснилось :
1.всем надо идти к психологам
2.всем надо идти к косметологам
3.всем надо знать английский
4.всем надо иметь загранраспорт.
Самое главное выйти ЗАМУЖ!
Замуж на 1 месте!!!!! а потом уж всякие там другие потребности, языки…
Гость
Гость
С какой статье я должен ехать за границу? Фотки можно и в интернете посмотреть не выходя из дома. Может мне ещё и билет в кинотеатр купить, если любой фильм можно и за компьютером посмотреть?
Мама Софы, Вас когда в Турции ожидать?
Гость
Я вот знаю английский но он мне не нужен, просто в школе заставляли учить. За границей ни разу не была и не планирую, люди везде одинаковые, а путешествия для меня стресс и нервы.
Гость
Гость
Особо хамить не старайтесь, ваши комменты легко можно и под статью подвести.
Люди ( большинство) в Европе заняты своей жизнью, а не Россией и Украиной. Кстати, русские достаточно оставляли денег в Европе, европейцам это очень нравилось, гораздо больше, чем толпы украинских беженцев, которым все должны, только потому что они из Украины.
доносительство по мелко-корыстным поводам - еще одно отличительное свойство путиноидов-орков.
Вперед, стучите.
Пусть Бастрыкин откроет дело, а самый справедливый в мире путинский суд впаяет по гланды 😃
Что и требовалось доказать
Гость
Гость
доносительство по мелко-корыстным поводам - еще одно отличительное свойство путиноидов-орков.
Вперед, стучите.
Пусть Бастрыкин откроет дело, а самый справедливый в мире путинский суд впаяет по гланды 😃
Что и требовалось доказать
Причём здесь доносительство? Неужели вы серьезно уверены, что этот форум анонимный? И что никто не читает, как вы здесь изгаляетесь а своей ненависти сами знаете к кому…
Гость
именно что ерунда.
Ваша логика - типичная логика российского совка (блат, тащи что плохо лежит, по знакомству, экономить на пятаках и тд)
Западному боссу важнее не сэкономить 10-30 тысяч долларов, а получить хорошего работника, который наработает ему в десятки раз больше. Хороший работник, очень быстро поймет, что его объегорили по мелочам с зарплатой, будет соответственно относиться к бизнесу....
Еще Жванецкий говорил - воруйте с прибылей, а не с убытков
я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Вы нить потеряли
Гость
В 90 ые была разруха это да, но вы говорите об исключительных случаях, чего не скажешь обо все сразу, даже среднему инженеру проще на Родине, чем в любом другом месте даже со знанием английского, иначе бы все давно уехали
Гость
Лучше работать в рашке за 15К рублей, чем заграницей за 2000$, только потому что местные там 3000$ получают? Умно.
Не знаю сколько в вашей "Рашке", но в России гораздо больше получают, чем 2000$, если уседрно работать, особо не напрягаясь, а не пинать х у и из угла в угол
Гость
Да, уборщица в условной Германии зарабатывает в 5 раз больше денег чем доктор наук в рфии
приведи пример, либо ты пздбл
Гость
Гость
Причём здесь доносительство? Неужели вы серьезно уверены, что этот форум анонимный? И что никто не читает, как вы здесь изгаляетесь а своей ненависти сами знаете к кому…
Вы про Сталина?
Гость
Гость
Вы про Сталина?
Я про ведомства, которым поручен контроль.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 565 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 25 тем