Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как правильно....

Девочки!!! подскажите, пожалуйста, как правильно пишется отчество от имени Никита!!! у нас с мужем через 3 месяца родиться сынок, а я не знаю, как правильно, Никитович или Никитевич или Никитьевич или вообще как-то по-другому... если кто-то знает - напишите, пожалуйста!!!!!!!
Анастасия
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Никитич!))
табуретка
Никитиевич
Только не никитович! Никитьевич вроде бы правильно.
Гость
Никитович
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
лучше Абрамович
АнтиЯд
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот так правильно
Серебро
Сообщение было удалено
А вот Википедия говорит обратное. Выдала, что отчество Никитович или Никитовна.
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Чем же?
Анастасия
блин, на разных сайтах по-разному пишут... вот и мучаюсь(((
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
угадайте
Swetlanka
Будете получать свидетельство о рождении - там правильно напишут. Через 20 дней я получала в ЗАГСе. А до этого он не обидится ,что Вы его просто по имени будете называть. Они,вообще до 2 месяца все вверх ногами видят. :-)))
St.
Гость
Сообщение было удалено
Да.

Словарь русских имен изучали?
Елена
Пишется Никитич у мужчины, и Нитична у женщины!!!

Не тупите!
Елена
Никитична - сорри за ошибку. У нас учительница по немецкому Никитична была в школе =)
Анастасия
я в ЗАГСе узнавала, мне сказали, что им вообще все равно, что написать, как родители скажут, так они и напишут. через "о", "е", "ие", "ье" "тич", им все равно....
Анастасия
Елена, на счет девочки я знаю, что Никитична!!! а вот на счет мальчиков везде пишут по-разному!!!
Елена
Никитич у мальчиков, Никитич. Иван Никитич - это 100 процентов правильно))

Хотя... родителям выбирать, у меня подруг записывали Юриевна вместо Юрьевна и Геннадиевна вместо Геннадьевна))))
Анастасия
мне еще говорили, что Никитич - это сокращенно, как Иваный, Саныч, Евгенич и т.д...
Елена
Никитич - это самый правильный вариант на мой взгляд, я филолог. Но выбирать вам.
Верочка
Мальчик-Никитович

Девочка-Никитовна
Верочка
Елена
Сообщение было удалено
Филолог?
Елена
Филолог, филолог)
Кука
Мне вот тоже кажется что для девочки правильно Никитична, а мальчику Никитич. Как все сложно-то, иной раз и не задумываешься...
Анастасия
мне самой всё же Никитьевич как-то больше нравится... осталось определиться, какую букву писать между "т" и "е"... или ничего не писать... думаю, что за 3 месяца еще решим.

спасибо, девочки, кто высказался.=)
Верочка
Анастасия
Сообщение было удалено
Когда ребёнка в заксе оформлять будут,они там сами всё напишут(как правильно).
Верочка
Закс-загс
вот-вот
абрамович или трамп
Гость
Леонид никитович Хрущев, ни о чем не говорит???
табуретка
Сообщение было удалено
ахахахахахаха
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы такой филолог, как я космонавт
FaraFara
Никитич, Никитична - всегда так было
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Хотите посоревноваться в знании русского языка и литературы? Вперед. Я вас в два счета сделаю.
Жизел
Вот что значит плохо в школе учиться. Напридумывали варианты - Никитович, Никитовна, я валяюсь. А может басурмане пишут и искренне не знают как правильно. Автор, не придуривайтесь, Никитич по-русски правильно, чем вам не нравится?
Анастасия
Жизел
Сообщение было удалено
мне не то, чтобы не нравится Никитич... мне говорили, что это сокращенный вариант, см. п.18!
Гость
Никитевич!!!
Гость
никитевич=никитович (опечатка)
Мария
Никитич! Добрыней назовите!!
Анастасия
а мы хотели сначала Добрыней назвать, но потом решили, что над ребенком будут прикалываться ровесники, и передумали=)
Александр Никитич
Правильное славянское отчество Никитич! Никитович это уже в 19 веке начили писать, у меня лично с рождения отчество Никитич! Сейчас ещё смотря от имени какое отчество подайдет к имени ребенку. Можно и Никитович
Гость
Мамочки которые называют сыновей Никита,подумайте о будущих внуках)) отчество от этого имени ужасное))
Гость
Анастасия
а мы хотели сначала Добрыней назвать, но потом решили, что над ребенком будут прикалываться ровесники, и передумали=)
Кошмар что в голове у таких родителей как вы?! Это какое ж было бы отчество внукам если папку звали бы Добрыня)) Девочек можно как угодно назвать а мальчиков надо думать о внуках будущих,как звучать отчество будет
Форум: Семья
Всего: 93 783 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем