Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?

У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
2 993 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
вторая жена
Гость
Сообщение было удалено
дык он первый начал))) я сначала и отвечать не хотела, но вижу человек надрывается, ну и написала)
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
В жестких условиях конкуренции за папину любовь-внимание между НЖ и девочкой? Да без вариантов )) Подсознательно даже будут соперничать друг с другом. Плюс доча олицетворяет БЖ, а уж сына проще с отцом в уме связать. Даже родные мать с дочерью часто глючат из-за единственного мужчины в доме ))
Лера_на_югах
Вторая жена, а второй не скребет называться? )) Я так себя не хочу...ассоциации со вторым сортом чтоли. Или вторым местом. Новая жена или единственная, законная, любимая - по мне так лучше звучит. )
Гость
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Да что вы, Лера... Не хочу повторятся, страниц 5 назад писала, но именно НЖ влезла в мою семью, используя все средства. Права моей семьи она не уважала. Не хватило мозгов даже разобраться с мужчиной, она ко мне лезла, мать свою посылала. Так что кто тут "подклеился" к законной жене, так это она. Такое простить невозможно. Да и кто она мне, чтобы я ее прощала. БМа простила.

Успокойтесь, Лера, я, как и Вторая Жена, не БЖ вашего мужа.)

И ваша агрессия мне непонятна. Я не возвращаю БМ, я сама выхожу замуж, но я уважаю отцовские права БМ и права моих детей, почти взрослых, на отца.

Я писала, что если НЖ что -то не нравится, пусть она разбирается с БМ, а не со мной. Я ей ничем не обязана. И блюсти ее интересы я тоже не обязана. Особенно учитывая прошлое.

Она, кстати, опять пыталась свою мамочку подключить, пару лет назад теща приехала и начала его воспитывать, ну что надо выбрать и все такое. Он вообще тогда на 4 дня сбежал от них. НЖ думала, что к нам, звонила, истерила, требовала "вернуть похищенное". Он действительно был не у нас, но она не верила, а я не хотела ни в чем разубеждать. Ее право думать, как она хочет. Так что не надо про бумеранг, тем более новые жены не любят эту тему. И тем более она его запустила, когда ничем не брезговала, чтобы предоставить мне очередные доказательства его неверности.
вторая жена
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Не, у меня уже давно иммунитет к таким мелочам)) по факту я вторая жена у своего мужа, а по сути - единственная и любимая, так что меня это "вторая" вообще не трогает))
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
ПОвторюсь, я тут не дружу против кого-то) Конкретно про вас ничего не говорила. В ваш адрес агрессии не было - я о своем.

Вы пострадали от НЖ типа как я от БЖ наверно. Мне б западло лезть было в чужую семью. Я со своей бж и их ребенком не вижусь, не слышусь, не общаюсь. И не собираюсь. Я им никто, так же как и они мне, в отличии от мужа))

Нет, наши истории правда похожи. Вот чем...Нас мужчины наши не уберегли, вас от любовницы (куда он смотрел-то), меня от уже не жены. Чужого мужа у законной жены требовать конечно наглость несусветная. С другой стороны БМ - дурак, как с такими вообще связываться можно? Истеричка ж чистой воды, покажет ему ещё настоящую свою личину.
Гость
лера, не обращайте на Гостя внимание, она не на первой ветке жалуется на гадину НЖ :) Никак пережить не может удар судьбы
Гость
Лера, я бы на вашем месте сходила бы к доктору. Только выбирать его нужно тщательно, не разведенку в годах с детьми (и не мать такой разведенки) , кудахтающей о любви к детям. пожалуй, лучше, если доктором будет мужчина, или женщина вас понимающая. не дело так сильно циклиться на бывшей семье. Они того не стоят :) ни дети, ни бывшие жены.
Zolotaya
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Лень - мать всех пороков. Априори, человек, привыкший жить за чужой счёт - лентяй и пофигист. А значит глубоко ущербный и потом несчастный. Его предполагается жалеть, а значит - дать денег. Порочный круг. А Вы не задумывались откуда у нас появились в таком количестве дамочки, мечтающие жить с мамками-няньками-служанками, а самой бы кроме как в соляриях и бассейнахнигде не трудится. В принципе, это отголоски "ломки коллективного бессознательного" в 90-е годы. Думается, нам это успешно транслировали западные специалисты через хлынувшие тогда потоком мыльные оперы. Потерянные девочки и мальчики.
Гость
А я хочу сказать, что женщинам, которым достался муж, переживший первые чувства, должны смириться, что они - не первая любовь, которая на всю жизнь запомнится. Ну, не повезло, со всеми бывает.
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
Ну если любовница (или БЖ) устраивает истерики перед законной женой - это реально гадина )) ИМХО. Вообще разборки двух баб за мужика мне мерзки. А бегать за мужчиной вообще унизительно. И отпрашивать его от жены))
Zolotaya
Алёна
Сообщение было удалено
Нельзя рубить с плеча. Мужчина уже разрушил один брак, надо теперь его реабилитировать в глазах детей, родственников. Вот мол - смотрите какой я в новой семье с любимой женой стал. И дети будут гордится таким отцом, и у них перед глазами будет пример крепкой семьи. Если уж не получилось "примерной" первой семьи, так надо постараться во второй. И муж больше заинтересован в этом, чем новая ещё не оступившаяся жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, можно подумать все первые браки по любви...
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
Ага, первая любовь - это навсегда))

Чаще всего вторые браки заключают, кто первые слишком рано заключил - по дури или залету. Тогда любовь только в кино видели).
Гость
[quote="Zolotaya"]Алёна

Нельзя рубить с плеча. Мужчина уже разрушил один брак, надо теперь его реабилитировать в глазах детей, родственников. Вот мол - смотрите какой я в новой семье с любимой женой стал.[quote]

Кому надо? Алене надо? Или ему надо?
Zolotaya
Ника
Сообщение было удалено
Дельная схема. Мы примерно так же посчитали и сразу поняли, что не потянем платное образование детей - ни моих, ни его. Ну разве что общий появится - там уже все девчонки на ноги встанут, можно будет отдельно по нему вопрос решить.
Гость
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
+ 100
Zolotaya
вторая жена
Сообщение было удалено
Гипнозу поддаются все... Это-то и страшно...
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Неправда!
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Есть шансы, нет шансов... Когда рядом умирает дорогой и любимый человек, последнее унесёшь, даже если надежда еле теплится. Уж я-то знаю.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
А смысл-то последнее уносить? Или последнее не совсем последнее, а так просто - слова?
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
К доктуру-психиатру? ))

Смысл лечить последствия "болезни", если ПРИЧИНА живее всех живых? Если в душу нагадят и отойдут - это одно, забыть можно попробовать. А если с вагон нагадили и дальше продолжают? Это как витаминки вместо антибиотиков принимать - зараза только крепчает)) УВЫ. Свои проблемы я могу решить только сама. Грамотной политикой и постановкой приоритетов в семье.
Zolotaya
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Вот мужской взгляд на эту ситуацию - зачем заливать бензин в машину, на которой будет ездить кто-то другой. Даже, если это моя машина. Лера- Вы умница, такие образы. Именно образы работают на уровне подсознания и эффективность воздействия возрастает многократно.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это применительно к бывшей жене позиция.
Лера_на_югах
Zolotaya
Сообщение было удалено
А по-хорошему, за аренду машины ещё и приплачивать должны)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, беда то какая :) я ваще на эту тему не переживаю,у меня мужчин, пожалуй, поболе было, чем у него женщин :) Главное не то, какая я по счету, а то- что какие у нас отношения.
Гость
Можно подумать, разрушенным браком по сперматоксикозу или залету- нужно и должно гордиться...
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Прогибается под жену... Это видимо, когда муж предан семье, когда заботится о жене и детях, когда помогает по дому и выводит семью "в свет", когда старается обеспечить всем необходимым в том числе и комфортными условиями... Первый раз сталкиваюсь с такой "противосемейной" позицией. Видимо феминистка Вы воинствующая. Чем Вам семейные ценности-то не угодили?
Гость
так они семейные ценности в своей семье сохранить не могут! вот и злобятся что у кого-то получаеться! ))
Лера_на_югах
Где-то читала, что чувства отца к ребенку от ЛЮБИМОЙ женщины и от не любимой (по залету например) сильно разнятся. В принципе это логично. Ведь ребенок всё-таки плод женщины чтоли...И мужчина (да все наверно) воспринимают его как продолжение матери. А если с матерью отношения изначально не очень хорошие...

Плюс родительский инстинкт у каждого человека выражен и развит по-разному, в том числе у отцов и матерей. У некоторых он вообще "спит" - не так уж мало матерей, которые даже после родов ничего не чувствуют к мелкому. Что уж говорить об отцах! И есть ли в принципе в чем их винить в данном отношении?!

А сколько в наше время психологически не зрелых взрослых? Это те, которые до самого гроба себя маленькими детьми считают. Так этим ребенок вообще как игрушка. Какая ответ-ть?
Гость
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Я давно уже считаю, что лучше разведенный с сыном, чем с дочерью. Это же очевидно.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Читайте сказки. Ни в одной не найдёте, что мачеха с пасынком чего-то не поделила, зато с падчерицей сколько угодно - от "Золушки" до "Мёртвой царевны", от "Морозко" до "12 месяцев". Народная мудрость... С девочками ещё трудно, потому что у них запросы с возрастом существенно растут, а у парней наоборот, как правило.
Лера_на_югах
Так вот на счет теории детей от любимой. Получается что принять чужого ребенка как родного у мужчин гораздо больше, если они любят их мать.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. У меня психотерапевт - молодой мужчина. Много мне интересного расскал, много книг дельных посоветовал. И причину моего "неадеквата" стразу выяснил и посоветовал как снять психотравмирующую ситуация. Оказывается самое эффективное решение - с глаз долой из сердца вон (или бывшую семью или настоящего мужа).
Лера_на_югах
Зато если женщина любит мужчину, у которого от другой ребенок - хрен когда он ей родным будет! )))Потому что у неё перед глазами бывшая его будет стоять - оттуда ж он и вылез, ей же и сформирован, вскормлен. И Если отношение к БЖ у НЖ крайне негативное (благодаря БЖ как правило) - по-любому негатив спроецируется на невинное дитя. И не мы такие злые. Это Природа, Мать! ))
Гость
/Есть шансы, нет шансов... Когда рядом умирает дорогой и любимый человек, последнее унесёшь, даже если надежда еле теплится. Уж я-то знаю./

Я тоже знаю, как умирают раковые больные, и не понаслышке.Меня это коснулось по полной программе. Так вот, продлять мучения умирающего не стала бы ни за что. И более того, они этого не хотят, а хотят умереть хотя бы без мучений.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
а как можно с глаз долой в век развития техники и средств связи?
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. А вот если муж первые чувства пережил с НЖ в девятом классе, а потом жизнь развела и он уже с "пережитыми" чувствами достался первой жене. Вы как такую ситуацию оценивате7
Лера_на_югах
Zolotaya
Сообщение было удалено
Если ситуация не поддается коррекции - стопудово)). И чем раньше - тем лучше.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
При внимательном прочтении этого же поста Вы обязательно найдёте ответ на свой вопрос.
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
Кроме того чтоб поставить вызов БЖ на беззвучку ничего не придумали. Прятками тут делу не поможешь - действительно кому надо - достанет по-любому. Надо по-взрослому разбираЦЦа!
Гость
А у меня первая любовь в садике была :) И че?

А самую большую и самую сильную любовь в моей жизни я вспоминаю в страшном сне и кошмаре! И на ее фоне моя спокойная любовь к моему мужу- намного ценнее!
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Смысла нет, но сдержать порыв реально сил не хватает. Не знаю как объяснить...
Гость
Как бы я хотела жить далеко от бывшей семьи мужа. Чтобы его бывшая с детьми жила где-нибудь далекооо! В другом городе, стране, континенте. А еще лучше на необитаемом острове без связи вообще..
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
*надо его реабилитировать* ? Алене надо его реабилитировать?? для чего?
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
+можно в суд подать если сильно лезут и есть доказательства. Как вторжение в частную жизнь. Ну или припугнуть им. В психологии таких преследователей называют сталкерами. Реально нездоровые люди.
Zolotaya
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Правильная мысль. Воздействовать надо на причину - устранять психотравмирующие факторы.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
попробуйте... Вы же кажется учитель если я не ошибаюсь?
Гость
Лер, ну какие суды, я вас умоляю. Нужно ведь реально на жизнь смотреть. Прям хоть бери и на сайте знакомств с иностранцами ее знакомь. Ни у кого нет мужичков знакомых на примете? Шоб подальше от России? Честно, комиссию заплатила бы по результату
Лера_на_югах
Гость
Сообщение было удалено
А ещё лучше - чтоб их вообще не было. И будет семье счастье и покой.)) Да это мечты любой НЖ, которую реально достали БЖ со своими попрошайками.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0