Квартирный вопрос (как объяснить невестке,что она не права).
У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать не собираемся.Тема была закрыта.После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт,хотя необходим капитальный.Сперва думали денег нет,предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки.Невестка сказала,что ни у кого денег брать не будет.Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире,хотя ремонт делался бы для них.Когда я спросила неделю назад почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало,она мне ответила,что не собирается делать ремонт в чужой квартире.Меня и мужа это очень задело.Высказали сыну.Он же нам ответил,что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем,что хочет чтобы сын нес ответственность за своего ребенка,а не скидывал все на нее.Неужели я не права в этой ситуации?Как переубедить невестку,что она нам не чужая,а мы просто хотим перестраховаться,неужели им нравится так жить.Спасибо всем за совет!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 661 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
451 ответ
Последний —
Перейти
Звезда
Сообщение было удалено
Да. Взамен кухонный нож можно было и купить. Это так. Может не придал значения мелочи. Ну ей богу копеечное это дело и по деньгам и по времени.
Звезда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Значит, как забрать, так не копченое дело, а как возместить, так не придал значения?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да пусть родят сначала,потом увидим
Гость
Если уж они у родных детей картошку вывозят, то насчет ножей даже не удивлена.
Звезда
Сообщение было удалено
Я должен отвечать за его действия?
Полагаю, что он нож не специально забирал, а паковал всё до кучи и не придал значение мелочи.
Полагаю, что он нож не специально забирал, а паковал всё до кучи и не придал значение мелочи.
Хильда
Да неееее, у него ума не хвалило, что если он нож заберет, то ей хлебушка отрезать будет нечем. Он скорей всего не со зла, у них ума не хватает :)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно точно увидите. Все видят. :)
давно женаты-то?
давно женаты-то?
Гость
Вот ведь проблема-полфорума заполнена темами что родители не помогли с жильем. Мы то жилье дитю приготовили, а тут оказывается новые претензии... Ну не захотят - как хотят. Но я уверена что дочь со съемной сбежит через месяц))) Не привыкла она в таких условиях жить.
Гость
А что.. у меня вон братец родной болтается и под сороковник,ни жены,ни детей..А тоже женился первый раз в 23 года по большой любви.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
3 года.
Я не пойму тех кто сдаёт своё жильё молодым. Если вы их пустили на квартиру пожить, то почему удивляетесь, что они ведут себя как квартиранты?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
не понравилось? больше не хочет?
Хильда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
но ведь денег с них не берут. Тоже неплохо.
Хильда
Сообщение было удалено
Неплохо, конечно. Но тогда
а) не нужно говорить, что подарили квартиру.
б) не нужно удивляться тому, что молодые не рвутся её благоустраивать.
а) не нужно говорить, что подарили квартиру.
б) не нужно удивляться тому, что молодые не рвутся её благоустраивать.
инспекторша
Кавказ
Сообщение было удалено
У меня слово кавказ ассоциируется только со словом з а лу п а. Сама с северного кавказа и там не принято, чтоб жена за все платила. Украл, будь добр содержи.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
По такой логике например и машину родительскую не надо беречь и ремонтировать, только пользоваться можно.
Хильда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
поддержу :)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
по большому счету-да.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Не знаю чего он хочет,два брака,два развода,детей нет ни в одном браке.. Вот и думай потом.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Если мой ребенок будет так думать то я даже пожить не пущу. Сам-сам-сам. Любовь им в помощь.
Хильда
Вроде бы как ,у нас принято молодым помогать, так обратная сторона медали- полный и тотальный контроль.
не поможешь, молодые обижаются- почему не помогают. Родители в свою очередь помогают, но требуют полного подчинения. Получается своей жизнью не живут ни те, ни другие.
не поможешь, молодые обижаются- почему не помогают. Родители в свою очередь помогают, но требуют полного подчинения. Получается своей жизнью не живут ни те, ни другие.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не надо беречь? Заниматься умышленной порчей? Так никто порчей квартир не занимается по-моему.
И к тому же квартира и машина весьма неоднородные вещи, чтобы сравнивать.
И к тому же квартира и машина весьма неоднородные вещи, чтобы сравнивать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне свекровь всегда говорила,двоих детей сделали,идите жить к твоей матери.Тяжко было в двушке-хрущевке 5 человек.Ну мы там и жили,пока свою не купили квартиру.Естественно не помогали не фига.Потом время прошло,дети подросли,и к бабке ехать не хотят.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
может так и честнее.
У нас как-то моральная сторона проблемы очень вариативна получается. У каждого как бы своя правда. Общепринятого подхода нет.
У нас как-то моральная сторона проблемы очень вариативна получается. У каждого как бы своя правда. Общепринятого подхода нет.
Хильда
Сообщение было удалено
Чего проще: подарил квартиру и пусть делают всё что хотят.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Амортизация, ТО, резина и т.д.? Если ездит сын, а записана она например на мать. Иная машина почти как кв стоит. Порча квартиры-это износ сантехники и т.д.
инспекторша
Кавказ
Сообщение было удалено
?.. И в свекрухиной хате ремонт сделает,... Мужик, ты с головой дружишь? Сделай мне ремонт!
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Тетка подарила сыну, разменяла свою на две, в итоге сын кв прос..л и приперся с новой женой и ребенком опять к маме. Проще некуда, только расхлебывать это родителям.
Гость
Сообщение было удалено
Ой не можу. Износ сантехники. Прям на глазах истирается.
Мелкий текущий ремонт и обслуживание всегда обычно на квартирантах.
Мелкий текущий ремонт и обслуживание всегда обычно на квартирантах.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Моральная сторона такая-если берешь то будь благодарен и не хами, а не нравится-иди куда нравится. Что то гордая невестка автора в квартиру приперлась жить и не съезжает, несмотря на "притеснения". А огрызаться горазда. А сыночка сам не может ничего семье дать, может только претензии высказывать и требовать.
Гость
Сообщение было удалено
С чего ради? Родители свой долг выполнили, сын свой шанс использовал. Так что извини. Как припёрся, так и дальше попёрся.
Хильда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
так ты как бы СВОЕМУ дитю квартиру подарил, А там чужое дите мало того, что проживать будет, так оно еще и делить его задумает. При таком раскладе ТВОЕ дите может на улице оказаться. Жалко дите-то. Оно же свое и по определению неразумное. и всю жизнь таким и будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня вон на работе мужик есть,квартиру в наследство от отца получил,женился и дочь родилась.. Развелся,квартиру им оставил,сейчас по съемным со второй женой и сыном маются,копят
Хильда
Сообщение было удалено
Если дитё неразумное, то виноваты родители. По делам их им и кара.
Хильда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
фигушки.... Где это вы таких квартирантов видели? Это я как арендодатель говорю
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Те кто имеет такой жесткий характер чтоб дите выгнать на улицу-те ничего и не разменивали бы. А она живет теперь в проходной комнате и везде не хозяйка-сноха, внуки, а была трешка с раздельными.
Новые темы
- Первый кусок торта на свадьбе1 ответ
- Муж хочет чтоб я одевалась более женственноНет ответов
- Чувствую себя пустой и неинтереснойНет ответов
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку25 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного21 ответ
Хильда
Сообщение было удалено
Я своему не как бы, а подарил. А чего она со своей квартирой сделает - это её проблемы. :-))
Хильда
так жалко, дите-то... Вот и бросаемся на амбразуру....
тут кто-то написал, я не смогу жить богато. зная. что сын на 3 работах надрывается.
тут кто-то написал, я не смогу жить богато. зная. что сын на 3 работах надрывается.
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете? Насколько я знаю дети в Российской Федерации ограниченно дееспособны и права вступать в брак не имеют.
Гость
а у коллеги дочь свою однушку продала и взяли общую двушку, потом ребенок потом развод и в итоге она была одна в однушке, а стала с ребенком в коммуналке. А муж был голоопый а стал с коомнатой.
Хильда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
а потом бомжевать пойдет? Как на это смотреть?
Хильда
Сообщение было удалено
Никак не смотреть. Для просмотра у меня широкий монитор есть и видеотека на 2 терабайта.
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло. Бывает.
Хильда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
вот-вот . У нас отцы и не смотрят обычно :)
У нас все матери больше. И на квартиру смотрят и на вторую половину дитятки ну очень пристально смотрят. Так мало того, что смотрят. так еще и говорят при этом.
У нас все матери больше. И на квартиру смотрят и на вторую половину дитятки ну очень пристально смотрят. Так мало того, что смотрят. так еще и говорят при этом.
Хильда
Сообщение было удалено
О себе обычно говорят. О страданиях своих невыносимых. :-))
Хильда
ну про достоинства второй половины тоже не молчат :)
Ярко так описывают, в цветах и красках.
Ярко так описывают, в цветах и красках.
Гость
Бедные дети-страдальцы, нет бы гордо уйти на съем и отказаться от "пожить", так нет мучаются, не иначе мазохисты.
Злая
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Вот именно "ОНА" сделает. Мы конечно равны и бла-бла-бла. Но наша сестра обычно от природы несколько более практична и прагматична. Женщинам так сказать некие физиологически жидкости в голову реже ударяют. Мне вот тоже родители, бабушки-дедушки доверяют. Знают - своего не отдам. За каждый гвоздь буду биться.. Поэтому и квартира на мое имя сразу была, точнее я была сособственником с матерью, а после ее смерти переоформила все на себя. И дача так сказать семейная наполовину в моих руках. Потому что ни сама не размотаю, ни другим не дам. Кстати дачу я получила, когда все были в ужасе, в какой переплет с женитьбой попал мой папа. А тоже все хорошо начиналось, и все было так радужно, что прям удавиться на месте. А как коснулось - это не для слабонервных что твориться начало.. Мужики в этом плане как дети, игрушку, т.е. пардон, письку покажи, и они готовы последние штаны снять.. А только потом думать начинают.. Только обычно поздно.
Гость
А я себя-то вспоминаю по молодости... ну я была девка рисковая))) Так вот сегодня думаю и где мозги-то были,но прокатило))
Я была прописана в квартире у бабушки в Москве,бабушку к родителям выписали. И я туда привожу иногороднего студента,делаю ему московскую прописку,туда же и ребенка потом прописали. Потом ту квартиру продавали и новую покупали.
Ну меня лично пронесло,28 лет в браке.
Я была прописана в квартире у бабушки в Москве,бабушку к родителям выписали. И я туда привожу иногороднего студента,делаю ему московскую прописку,туда же и ребенка потом прописали. Потом ту квартиру продавали и новую покупали.
Ну меня лично пронесло,28 лет в браке.
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально.
Следующая тема
Предыдущая тема