БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 566 ответов
- Обязанности жены444 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?197 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 495 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца426 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 617 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет20 010 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
в студенчестве чтоль начали?
Сообщение было удалено
Зло возвращается, но другим путем. А она почему должна бумеранг поймать, от того что ей БМ алики платить начал на детей?. Вам самой не смешно?)
Сообщение было удалено
Ну вы видимо не работали на крупных предприятиях, где большую вероятность сделать карьеру..таким способом.
Сообщение было удалено
ну и почему бы в студенчестве не начать?
Фигаротута
Сообщение было удалено
а мне "чтоль" понравилось)))
Сообщение было удалено
))))))) Вы просто в дальнейшем можете из своего мужа..сделать алименщиком (подмигиваю)
Гость
Сообщение было удалено
не от этого.
он врет жене и она не против, а очень даже содействует
он врет жене и она не против, а очень даже содействует
Гость
Сообщение было удалено
Блин, Вы разве еще не поняли, что это Гость 19 со старой ветки притащилась? Так что забудьте про логику и здравый смысл, скоро пойдут "бышки,"плюшки"спермослив".
Гость
Сообщение было удалено
я препятствий не вижу.
просто это у студентов много времени встречаться, молоды еще, развлечения то-се.
а если после, то уже у всех работа - свободного времени физически намного меньше, встречи-поездки друг к другу. Да и возраст старше, уже пора о семье думать. а не по кино ходить и встречаться на лавочках.
просто это у студентов много времени встречаться, молоды еще, развлечения то-се.
а если после, то уже у всех работа - свободного времени физически намного меньше, встречи-поездки друг к другу. Да и возраст старше, уже пора о семье думать. а не по кино ходить и встречаться на лавочках.
Гость
Сообщение было удалено
ну если другим не получается.
только зачем про всех так думать.
только зачем про всех так думать.
Сообщение было удалено
Плин, что-то не подумала про нее
Darling
я - БЖ. Никогде не пристаю к бывшему мужу, не звоню ему, ни разу не была у него в квартире. Новую жену его не видела ни разу, они уже 4 года вместе. Она мне неинтересна. Дети общаются с ним по графику, установленному судом. Алименты платит столько, сколько решил суд. Старший сын уже и не общается с ним - не хочет. Отца не уважает, по его словам потому что отец не принимает участия в его жизни. Младший еще маленький - 7 лет, скучает по отцу и ждет всегда. Но это до поры до времени, пока не поймет кто есть его папа. Я не вмешиваюсь в эти вопросы. Бывший муж детей больше не хочет и вряд ли захочет, даже с новой молодой женой. В старости аукнется ему его отношение к детях, когда будет один сидеть и стакан воды никто не подаст.
Сообщение было удалено
У моей мамы есть подруга. У нее младший сын еще со школьной скамьи начал встречаться. Институт закончили-поженились. И все ок..уже 5 ет живут вместе. И двое детей у них
Гость
Сообщение было удалено
Иногда захаживаю почитать АБФ. Там есть стойкое утверждение, что все женщины как обезьяны, пока за другую ветку не зацепились, старую не отпустят. Меня возмутило данное утверждение. Оказывается правда. И честно говоря, когда я первый раз почитала АБФ, я была в ужасе от мужчин. Теперь читая некоторых НЖ на этой ветке убеждаюсь, что они правы.
Сообщение было удалено
Мужик может вообще за две ветки держаться, пока одна из них не сломается
Фигаротута
Сообщение было удалено
так вот если думать, то и надо - ДУМАТЬ. Если с расчетом к этому подходить..А то расчет какой-то получается не в свою пользу
Фигаротута
Сообщение было удалено
Верно. У нас знакомый, к 60 ему уже. Всю жизнь жил на две семьи, вернее - тут семья. а тут - бездетная любовница. Жена умерла, так он - года не прошло- со второй уже и за границу съездил, и по санаториям....
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но этот факт известен всем:)
Гость
Да и честно говоря, иногда люди и сами не знают чего им надо. Тут недавно тема была, девушка замуж собиралась и не знала приглашать ей отца на свадьбу или нет. Мама ей ультиматум поставила или я или папа с НЖ. Так НЖ все хором кричали, что они все одна семья:)
Фигаротута
Сообщение было удалено
А без НЖ совсем прям никак? А к своему сын, не от этого мужа, НЖ тоже позовет и дочь мужа. и её маму?
Гость
Сообщение было удалено
Нет НЖ сказали, что никак. Это же СЕМЬЯ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А еще тема была как папа попросил сына (12 или 13 лет), если с ним что-нибудь случится, не бросать его НЖ и сестренку. Тоже НЖ убеждали всех, что дети друг другу родные все одна семья и мальчик просто обязан им помогать если что.
Фигаротута
Сообщение было удалено
а НЖ что за кайф, сидеть среди чужих родственников? Чисто мужа караулить, чтобы к БЖ не перементнулся или лишних денег на подарок не положил?
Гость
Сообщение было удалено
c детьми он общаться не хочет, но при этом установил в суде график? не стыкуется
Гость
Не знаю. мне кажется что у них вечно борьба за мужа и его деньги. Золотая вообще ни о чем, кроме денег и не говорит
Гость
Сообщение было удалено
мать ставит ультиматум, а виновата нж?
она вобще при чем?
она вобще при чем?
Гость
Сообщение было удалено
а что, разве не сын будет звать? мама за него решит, кого на свдьбу звать?
Гость
Сообщение было удалено
так вот именно, что НИ ПРИ ЧЕМ на свадьбе НЖ
Espoir...
Сообщение было удалено
А БЖ что за кайф переться на похороны чужого мужа? А что касается мальчика 13 лет, там писали, что нельзя так воспитывать ребёнка - в атмосфере ненависти.
Фигаротута
Сообщение было удалено
так НЖ же просится на свадьбу дочери мужа, она пытается решать, один муж пойдет или не пойдет вовсе..
Гость
Сообщение было удалено
а она прям ломилась куда-то?
можно ровно сидеть на опе и ждать приглашения. Позовут - пойдут с мужем, нет - так и думать не стоило.
можно ровно сидеть на опе и ждать приглашения. Позовут - пойдут с мужем, нет - так и думать не стоило.
Фигаротута
Сообщение было удалено
Эспуар, вы себя хорошо чувствуете? А то странные посты какие-то пишете, ей богу..
Espoir...
Сообщение было удалено
И чего странного Вы увидели в моих постах?
Гость
Сообщение было удалено
ого, даже так ставится вопрос.
т.е. даже не пойдем- не пойдем, а пойдет ли муж при условии, что жена не хочет идти.
т.е. даже не пойдем- не пойдем, а пойдет ли муж при условии, что жена не хочет идти.
Фигаротута
Сообщение было удалено
сравнения у вас странные. Тем более учитывая вашу историю.
Сообщение было удалено
Эспуар, но вед он тоже был ее мужем, у них был ребенок.
Espoir...
Сообщение было удалено
Сравнения странные? Даже и не удивляюсь, что Вы ничего не понимаете.
Для тех, кто не читал ветку Скорой помощи - там обговаривались и ситуация, когда БЖ не хочет, чтобы НЖ приходила на свадьбу, и ситуация когда БЖ явилась на похороны к бывшему мужу. Так вот там наша Фигаротута пишет, что НЖ не ДОЛЖНА приходить на свадьбу с мужем, чтобы не ранить чувства БЖ, но вот в том что БЖ может придти на похороны БМ, попытаться залезть с другими членами семьи в автобус, а также и тот факт, что какая то Бж умудрилась принести венок Любимому мужу от скорбящей жены, Тута ничего странного не видит - это же Бж и несчастная женщина, поэтому ей всё можно.
Для тех, кто не читал ветку Скорой помощи - там обговаривались и ситуация, когда БЖ не хочет, чтобы НЖ приходила на свадьбу, и ситуация когда БЖ явилась на похороны к бывшему мужу. Так вот там наша Фигаротута пишет, что НЖ не ДОЛЖНА приходить на свадьбу с мужем, чтобы не ранить чувства БЖ, но вот в том что БЖ может придти на похороны БМ, попытаться залезть с другими членами семьи в автобус, а также и тот факт, что какая то Бж умудрилась принести венок Любимому мужу от скорбящей жены, Тута ничего странного не видит - это же Бж и несчастная женщина, поэтому ей всё можно.
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение чувства бж имеют к свадьбе ее ребенка?
Это ребенок сам в состоянии решить звать отца с женой или не звать. Наверное. если бж недовольна решением своего ребенка, она вправе не приходить
Это ребенок сам в состоянии решить звать отца с женой или не звать. Наверное. если бж недовольна решением своего ребенка, она вправе не приходить
Espoir...
Сообщение было удалено
А в случае свадьбы ребенка от бывшего брака - для НЖ он сейчас ее муж, и у них тоже есть дети.
Гость
Так вот девочки и получается, что в одном случае для вас дети от первого брака никто, а в другом семья. Вы уж определись как-то ху из ху
Espoir...
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с Вами. Если ребёнок достаточно взрослый чтобы женится, он имеет право решать кого приглашать, а кого нет. Но там на ветке выступали именно некоторые БЖ - НЖ не должна приходить с мужем, чтобы не ранить чувства Бж. Ну и конечно я не удивлюсь, если такая Бж и ребёнку поставит ультиматум - отец должен быть без НЖ, или я, или она.
Гость
Сообщение было удалено
А кто написал, что одна семья и где?
Гость
547, Золотая именно "повесила на шею мужу своих детей", потому что это ЕЕ дети от первого брака. Речь не об общих детях идет. Общих, естественно, "не вешают на шею".
Фигаротута
Сообщение было удалено
мне глубоко всё равно на чувства БЖ, НЖ и иже с ними. На свадьбу БЖ не следует являться ни БМ с НЖ, ни БМ без НЖ ( если только это не Санта-Барабара какая-нибудь). А на свадьбу ребенка зачем являться НЖ? Вот вы явитесь на эту свадьбу, истекая желчью ( уже сейчас процесс пошел. судя по всему), кому это надо? Или в кайф не пустить отца на свадьбу дочери, если саму не пригласили?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть ребенок и разбирается сам с ультиматумом своей матери.
либо добивается как-то, чтбы она смягчилась, либо извиняется перед семьей отца за то, что не зовет, либо не извиняется и подчиняется воле матери, либо принимает какое-то свое решение, либо разносит в разные дни. либо вобще никого не зовет.
если бж привыкла, пока ее ребку было три года к "чуть что ребенка не дам", то уж к свадьбе эти штучки пора прекращать.
либо добивается как-то, чтбы она смягчилась, либо извиняется перед семьей отца за то, что не зовет, либо не извиняется и подчиняется воле матери, либо принимает какое-то свое решение, либо разносит в разные дни. либо вобще никого не зовет.
если бж привыкла, пока ее ребку было три года к "чуть что ребенка не дам", то уж к свадьбе эти штучки пора прекращать.
Espoir...
Сообщение было удалено
Так это надо определяться в каждом конкретном случае. Мне кажется, если стороны смогли организовать нормальное общение после развода, то и дети от первого брака будут семьей, а вот если начинаются проблемы, претензии, упреки - тогда и рвутся связи, и дети становятся никем не только для НЖ, но и для отца. Понимаю, что пишу страшные вещи, и отмечу, что я ни в коем случае не пропагандирую второй вариант, просто так много сейчас таких случаев, что просто жуть. :(
Гость
Сообщение было удалено
а что же с ними делают?
общих муж не содержит и они "на шее не висят"?
общих муж не содержит и они "на шее не висят"?
Фигаротута
Сообщение было удалено
Тоже верно! Но всё равно ребенок имеет право позвать одного отца, а уже отец имеет право пойти один, если захочет. И НЖ не к чему лить желчь по этому поводу.
Espoir...
Сообщение было удалено
Я ли этого не понимаю.
А представьте себя на месте ребёнка той дряни, что писала вчера. Что делать с такой матерью?
А представьте себя на месте ребёнка той дряни, что писала вчера. Что делать с такой матерью?
Предыдущая тема