Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Фигаротута
Сакура-сан
Сообщение было удалено
Господи, да у одного - ребенок, а другой зубы чистит так, что всё зеркало в брызгах. И то и другое неприятно в совместном быту. И то и другое не было известно до совместного проживания. Но в первом случае - истерика, ненависть, во втором - притирка как она есть...
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
А с НМ никак, мужики отдельно от жен ходят в баню, а так все пьянки с женами. Уже бывает, что не хочу идти, и мне НМ говорит, что тоже тогда не пойдет
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Так не должно быть, естествено. Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Если это соблюдать все будет ок. НЖ имеет право на личную жизнь, дети имеют право получать от отцов материальную помощь, имеют право на общение с ним. Если все будут помнить об этом и с уважением относится, то никто не станет терпилой и права каждого участника событий будут соблюдены. Короче, за мир во всем мире.
Espoir...
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Видите, Вы просто нормальный человек.

А теперь представьте, что Вы прожили со своим мужем 20 лет, и когда его дочь будет выходить замуж, Ваш муж скажет, что Вы не идете, так как этого не хочет Бж - и наплевать, что Вы хорошо относились к девочке. Не знаю как Вам, а мне было бы неприятно в такой ситуации.
Фигаротута
Espoir...
Сообщение было удалено
Именно БЖ не хочет? Это аксиома? и ещё - да, неприятно. Но как вы поступите: всё равно пойдете или не пустите мужа?
Espoir...
Сообщение было удалено
Мне бы тоже, но при одном условии, если мы хорошо общаемся. Да обиделась бы. А если бы я козни стоила бы девочка, выживала бы ее от отца...то понятно..почему
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. За понимание и уважение.
Espoir...
Фигаротута
Сообщение было удалено
А пошли за такого, какой есть. И что теперь делать?
Лариса
Сакура-сан
Сообщение было удалено
я очень сочувствую такой ситауции.. но, извините, вы сами виноваты. как можно допустить до такого? все начинается с того, когда ребенок переступит порог вашего дома.. нужно не бояться сразу сказать мужу о вашем отношении к этому - хочет встречаться - пожалуйста, но не на вашей территории. Ваш дом - ваша крепость, вам должно быть там комфотрно.. а если этого нет - зачем такой дом и такой муж?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А мужу должно быть комфортно в его доме?
Сакура-сан
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Если люди хотят быть вместе, то стараются идти на уступки друг другу и понимают, что нужно постепенно и аккуратно знакомить всех членов семьи,чтобы привыкли к друг другу, я говорю и о родителях и о детях от прошлого брака. И дело здесь не в эгоизме жены, которой внимания не хватает в присутствии ребенка, а дело в элементарном понимании, что не всякая нж хочет становится мачехой и чувствовоать на себе негатив и ревность ребенка ,который иногда назло начинает доводить женщину до белого каления своими выходками и папой никак не наказуемый,потому как папа боится, что то пожалуется мама и больше к нему не придет. Не все дети такие, конечно же, есть и адекватные, с кем можно подружиться, но опять же, не совместно живя неделями и всеми выходными, иначе только раздражение и ощущение, что вы продолжаете жить жизнью его бывшей семьи.
Лариса
Кстати - это правда, что бывшие дети ревнуют папу и истерят, когда папа в их присутствии обнимается с НЖ, я лично это использовала как повод отказаться от совместного провождения времени вообще. Мне тоже неприятно делать вид, что я просто папин друг))
Сакура-сан
Сообщение было удалено
Как я про себя говорю:" я же теперь злая мачеха"...НМ говорит мне: "ага, как бы с тобой и курить и пить не начала.Но чувствую, что это скоро будет")))))
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
все-таки ,если их позвали.

ну и да, даже если в приглашении вписан один, то второй приглашен по умолчанию.
Фигаротута
Espoir...
Сообщение было удалено
Если пошли замуж за инвалида, надо ли требовать от него функций, как от здорового? Это для примера.
Гость
Сакура-сан
Сообщение было удалено
нет, это жизнь не бывшей семьи, это жизнь вашего мужа. Если вы хотите, что бы ваш муж вычеркнул из жизни своих детей, так и пишите - хочу что бы мой муж был плохим отцом. Называйте вещи своими именами
Espoir...
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Согласна. Просто Вы писали, что очень спокойно и хорошо относитесь к девочке, поэтому я и спросила именно Вас, как Вы бы себя чувствовали в такой ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не то, чтобы "обязан", но это нормально, когда муж содержит семью.

Я бы не стала с другим жить. Остальным в этом праве не отказываю. Многие и альфонсов заводят.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
а НЖ истерят когда их мужья детям лишние 100 руб дадут или на один выходной больше вместе проведут
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
может муж хочет. а она просто с ним идет.

или да, сама хочет .Почему нет, платье выгулять, причесочку сделать, посидеть с мужем пощебетать, вкусно поесть в хорошем ресторанчике
Espoir...
Сообщение было удалено
Надеюсь, что все хорошо будет
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
А вы не чувствуете разницы между тем, что сами не хотите. или бы Андрей сказал "ты приходи, дружбан, но без своей этой мымры"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не не, именно обязан папачус детей своих содержать. Если рассматривать случай золотой, то отцет ее дочерей свою обязанность не исполняет и золотая возложила эту обязанность на нового мужа, причем в ущерб его родной дочери. я называю это "повесила на шею"
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
А муж то чего хочет? Все равно пойти или дома остаться?

Пусть он решает. Единственное, если обстановка там не очень, то пойдем на часок
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
А как я это узнАю?))))
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
Он один пойти хочет, чтобы дочь не смущать
Espoir...
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
У Вас точно будет. :)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
с чего бы им ревновать?
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
вы бж и детей ее приравниваете к инвалидности?

чем такой мужчина ущербен и какие функции в семье он не может выполнить по состоянию здоровья?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
ну да, малолетнему ребенку необходимо продемонстрировать, что вы с его папой спите вместе
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
и что? разве так не бывает, что там он плохой муж и отец, а в другой семье с любимой - хороший?) бывает, и не редко. Вот был же он бывшей жене подонок, которого она выгнала? а для меня самый лучший и добрый человек на свете. так что мне вообще все равно, какой он отец бывшим детям, главное чтоб моим хороший))

Кстати, он тех детей любит, и я никогда не препятствовала общению, просто без меня и не на моей территории. Поддерживала белые алименты. А он мне на днях сам сказал, что хорошо бы не платить по белому. Давал бы сам или покупал вещи - во первых, будет точно знать, что БЖ не тратит это на себя, во вторых, нам это уж точно было бы как минимум в половину дешевле. Я в общем то не одобряю уклонение от алиментов, но если муж решит, я поддержу, как поддерживаю во всем
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19)), я говорю, что это те обстоятельства, о которых было извсетно изначально и которые нельзя исправить
карна
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И называется это просто крепкой любовью к музу.
Лариса
Сообщение было удалено
Поощряйте..и по больше
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Бывает конечно. Сплошь и рядом. Вот я и призываю вас называть вещи своими именами. Не создавать ветки, что бж сYки и дети гаденыши, не обвинять во всех грехах первую семью, а так и писать хочу что бы мой муж был плохим отцом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда муж содержит жену и детей это называется "хороший муж", а не "повесила на шею". это норма.
Фигаротута
Эспуар, ваш пример с похоронами ещё и тем чудовищный, что в случае неприглашения на свадьбу есть возмрожность всё уладить, примириться потом, повлиять на ситуацию в пользу любого её участника. А на похоронах вот лежит человек в гробу, а его НЖ не пускает дочь с БЖ к гробу. Такой грех, что даже вообразить страшно.
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
А как жена узнает, что ее мужа одного на свадьбу позвали?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А у вашего мужа есть своя территория? или лавка в парке только?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
своих детей побоку?
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
Тогда жене стоит хорошо подумать, а с тем ли человеком она связала свою жизнь. Если она этого раньше еще не думала.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
конечно, я его жена, он меня любит, ребенок должен это осознавать. может быть ему при тех детях наших детей тоже не целовать - у них от этого тоже истерика?

его мама бросила папу - тем самым отказала детям в полноценной семье
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19, не тупите Бога ради. Пригласить отца на свадьбу без НЖ ребенок может и не употребляя эпитетов "мымра, грымза" и тд. Это вы уже сами себе потом придумывайте сколько угодно.
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
вот пусть и думает. Молча...
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вам зачем это? вы зачем малолетнему ребенку что то доказываете? Больше некому?
Espoir...
Фигаротута
Сообщение было удалено
Стоп. Фантазии прочь. О детях речи не было. Дети имеют полное право придти на похорон. Дети - родные люди, Бж -нет.
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
ну вы ж с инвалидностью сравниваете. Каким образом?

И ксати, чем муж-инвалид то ущербен? у него физические какие-то возможности ограниченны, а морально ничего не мешает быть мужем.
Фигаротута
Espoir...
Сообщение было удалено
На похороны без приглашения приходят все, кто хочет проводить человека в последний путь. Таковы традиции.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! вот еще один довод, чтобы прошлое в новую семью не нести. как ему будет комфортно с несчастной, обиженной на него женщиной?
карна
Гость
Сообщение было удалено
Да никто бы и слова не сказал, если бы при этом она не вытурила дочку мужа из дома.

Все правильно, мужчина принял решение жениться на женшине с детьми, значит принял и ответственность за детей на себя. Но и женшина так же - приняла решение выйти замуж за мужчину с ребенком - принимай и ребенка. Тем более это явно подразумевалось в случае с Золотой.

А она свои двойные стандарты все под красивые теории подвести хочет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0