У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
"Прибить по закону нельзя, не гоните пургу" - это был сарказм, не поняли? Только это что получается по вашему, если было бы можно - прибили бы? Касательно работы, если бы вам завтра знакомый, друг, сват, брат предложил хорошую работу, вы бы отказались? То Ибо нееее, так нельзя, "Помогать должны (в том числе с работой) только родители". Помощи это тоже касается. Вы себя слышите, вообще?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
После 18 лет алименты закончатся, взрослого бугая никто содержать не обязан
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
Пропустили, что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей до 18 лет. А потом только по желанию и возможностям, хоть вуз хоть не вуз.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не откажусь. Но если "знакомый, друг, сват, брат" НЕ ПРЕДЛОЖАТ, то я не буду за это считать их подлецами, понимаете? Они мне ничего не должны, ну не предложили и ладно. Я не буду требовать от чужих людей мне помогать. Помогут - хорошо, спасибо, нет так нет.
Гость
[510699050]
Гость 533..... значит ваш внук...эт родньй?..... ну так для автора....ее дети тоже родные...как она может их разделять?.... она же мама
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
А он обязан оплачивать няню при наличии родной матери детей?
Гость
[1917742704]
Есть большая разница между ДОЛЖЕН и МОЖЕТ. Вот кроме родителей до 18 лет человеку никто ничего не должен. Могут помогать, но не обязаны и не должны. Если человек не выполняет свой ДОЛГ, он подлец, да (как БМ автора), а если человек не занимается благотворительностью, это его право.
Гость 551.... вузы конечно не отменили...но уж в вузе можно и подрабатывать.... вот где наглость....сидеть на шее у родителей в 20лет.... ну а в 22 вообще тяжелый случай..... а вы тут на 16 летнего набросились
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть автор сама РОДНОГО ребенка и содержит, не? Я к тому и веду. Не можешь уговорить мужа лаской и лестью - иди паши на свое дитятко сама. Причем тут чужой дядя? Для него-то ребенок не родной.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, обязан, это же его дети. А мать не обязана сидеть на привязи, если она планирует выйти на работу - ее право. Если его не устраивает, пусть берет декретный отпуск и сам сидит со своими детьми.
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
а вы своих детей одеваете и кормите только потому что обязаны это делать? если бы таких обязанностей не было, вышвырнули бы?
если ребенок получает ВО, то алименты платятся до 23 лет
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Опять-таки, не путайте своих и чужих. Старший сын автора ее мужу чужой! И он ему ничего не должен.
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
и все мужья прям так и давятся из-за 10 000 для ребенка жены
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Не в России
Гость
[510699050]
Согласна с тем, что если муж НМ не хочет содержать ее ребенка, пусть сам сидит с меньшими, или оплачивает няню, а она пойдет рабо ать чтоб содержать старшего. Только его это не устроит,,,,,
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
он с его мамашей живет. ничего так? не надо было женщину с ребенком брать, если этого ребенка принять не можешь
Гость
[1769896782]
Гость
Сообщение было удалено
именно что в России!
Гость
[1769896782]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, какой нафик ребенок жены? совсем что-ли?
Гость
[2646782271]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писал ) Ребенок в начале не является помехой и мужику кажется что он с ним справится. Мама его же справлялась и без него как то. И она поможет/подскажет если что ни так. И у мужика не было опыта в воспитании детей. А у бабы он уже есть, и на это он в своих надеждах и доверяется. Но, и мужик самец его обязанность деньги носить, а не с детьми возится. И поэтому в начале он и не видит всей дальнейшей проблемы. А вот о чем думают бабы? ) Да и думаете вы ваапще? Лишбы взамуж выскочить.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Это ЕЕ не устроит, она уже писала, что у нее зп маленькая, она горбатится не хочет, хочет именно мужа доить
После 18 ребенок должен подрабатывать. Не полностью работать, но подрабатывать должен, т.е. нести какие то свои расходы сам. Тем более, если это в большом городе. В москве, Киеве. И многих больших городах можно найти любую временную работу, на любой график и на любые мозги. Это точно. В райцентрах конечно нет. С этих студентов это снимается, пусть помогают родителям по хозяйству, это тоже очень хорошая помощь.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Нет! В России до 18 и свободен. Инфа 100%. В/на Украине до 23х, если ВО, а у нас нет, до 18 и все.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
И что, что живет? Это на него обязанности содержания ее детей от других мужиков не накладывает. У ребенка уже есть папа, вот он пусть его и содержит. Если автор хотела содержания, надо было требовать от мужа ее ребенка усыновить, тогда да, он был бы должен. А без усыновления - вовсе нет.
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь какой-то детдом??? Не может ребенок с рождения быть изначально плохим! Неужели это не понятно? Детей нужно воспитывать, а не как к сорной траве относиться, тогда и отдача будет соответствующая. Это не игра в одни ворота, взрослые воспитывают детей, прививают им моральные ценности, а не наоборот.
Категорически против работы в 16 лет,институт на пороге и пусть усиленно готовятся и не распыляются,мой ребенок начал работать в 21 год и достиг поверьте тоже не малгоо. Институт с красным дипломом и работа в приличной фирме,на фиг это надо в 16 лет на учебу забивать и работать.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот автор и ее бывший муж плохо воспитали ребенка. Причем тут новый муж-то? Почему он должен оплачивать плоды ИХ плохого воспитания? И тем более плоды их (возможно, весьма неплохого) секса? Это разве его проблема? Это проблема тех двух людей, которые этого ребенка зачали. И никого более.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что надо забивать на учебу? Пусть и работает, и учится, вечернее образование есть даже в самых хороших вузах. Я училась на вечернем в вузе топ-5, на карьеру не жалуюсь.
Гость
[2646782271]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтобы отдача была ребенок должен видеть, что родители любят его и друг друга а не используют в своих корыстных целях и скрытых обидах. Ну нет в семье любви. И это ни как не зависит от мужика.
Гость
[510699050]
А если не все студенты хотят работать? Их лишать тарелки супа? Или только чужих? Где вы видели студентов работающих?
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, зачем предлагать ребенку помощь, работу, когда есть возможность, но нет желания, да? Зато есть большое желание гнобить и самоутверждаться за счет это несовершеннолетнего подростка. Ведь это так круто, самоутверждаться за счет слабых, да? Мне это говорит только о моральной ущербности.
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о чем? Что с 18 все должны работать. Но родители могут решить по-другому и дать ребенку возможность не работать во время учебы в вузе. Но это уже только их добрая воля. Которая может быть, а может и не быть. А вот ДО 18 -обязаны и точка, хотят-не хотят - никого не волнует.
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
Только нетрудоспособным. Читайте законы. А нетрудоспособные - это инвалиды.
У меня в вузе работали ВСЕ. И дневники, и вечерники. С 3го курса вуза минимум, а кто и раньше, разбирали еще щенками.
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
А если не все родители хотят содержать студентов? Имеют полное право.
Гость
[510699050]
Как то Путин В, В. Сказал, что его дочь и усится и работает. И много моих знакомых так считают. И кстати успешных знакомых. Т.е. человек здравый прививает детям чувство меры в деньгах. Хочешь крутой айфон, экономь на шмотках. Хочешь не жить в общаге, а снимать жил е, экономь на развлекухах. Или покупай продукты, готовь, а не по кафе ходи. Вот это я считаю правильно.
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Это новый муж живет с автором и ее сыном уже 11 лет одной семьей. Или это не семья? И все 11 лет бывший муж виноват в том, что отчим (взрослый человек!) не может наладить хорошие взаимоотношения с ребенком. Мило.
Гость
[510699050]
Гость 587. Правиль родители и делают, что не хотят содержать студентов. Это же сколько надо пазать, чтоб их прихоти выполнять. Они никогда не научатся правильно вести бюджет, если до 23 на шее просидят. А потом плавненько пересядут с шеи родителя на шею мужа....жены... ну накрайняк на шею нескольким сразу мужикам.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не семья. Если вы в коммуналке с соседом 11 лет живете, он вам что, внезапно родственником станет?
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже учился и работал. Но только с четвертого курса и это правильно. Первых три курса дневного очень сложные и это точно тяп-ляп с учебой будет,нереально совмещать. В вот лет с 20-ти вполне реально уже подрабатывать и то вопрос кем. Я считаю,что уж если работать,то сразу по специальности,а не официантами или разносчиками,пусть за копрейки,но это опыт. Мой сын так и сделал, сразу крупная фирма и по специальности,платили всего ничего студентам,зато сейчас очень прилично получает
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
ну не все концы с концами еле сводят как вы
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
у меня были отчимы у одноклассниц, и сейчас есть знакомые, у которых жена с ребенком, никто никогда разницы между своими и чужими не делал.
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет желания, может, у взрослого человека с каким-то левым ребенком отношения налаживать. Который еще и в его квартире живет.
Правда, вопрос - знал, на что шел, когда женился, что ж потом такое отношение.
Гость
[2646782271]
Гость
Сообщение было удалено
Да не в ребенке основная проблема. Они между с собой контакт то наладить не могут.
Гость
[510699050]
Хи хи..сказка из жизни. Девушка отличница студентка трясла маму ,,, трясла папу.Родители в разводе. Содержите меня бедную, я пережила развод родителей.это травма для меня. Кстати развод был, девочке было 6 лет. Притензии выдвигалить одни и теже, как маме так и папе,,,, ты украл у меня самое дорогое, семью,,, теперь должен меня сожержать. Маму изводила так же, ты ушла от папы, должна , должна и должна. Родители слушались повинно и исполняли все капризы. Не хочу жить в общаге, .... сняли квартиру. Не буду стоять у плиты,,,, оплачивают кафешки. Не буду подрабатывать, я летом должна отдыхать,,,,,,,, оплачивают моря. Не пойду рабо ать после получения диплома, пока не найду отличную работу,,,,,,,, и они опять молчат и содердат,,, содержат. Наконец то через 7 месяцев она пошла рабо ать, все вздохнули,,,, но она теперь ни папе не пишет , не звонит, ни маме. Денег же не дают уже, плохие значит..... Вот где была ошибка родитеьей? В чем?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю людей, которые детей из детдома берут и что? Все, кто этого не делают, сразу становятся *удаками? Кто-то делает разницу, кто-то не делает, но ТРЕБОВАТЬ этой разницы не делать вы не имеете права.