Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?
У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 661 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
1 865 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из-за куска мяса муж автора и не истерит, он кормит ее ребенка и не возмущается. Но роскошь типа дорогих курортов он ему оплачивать не обязан.
Гость
Женщины, ОЧНИТЕСЬ,,, кто пишет, что в 16 лет бугай и должен работать.Ваши дети работают? Я очень сильно сомневаюсь., что тарелку моют после себя. И вообще, чет мне кажется, что ваши дочери и суп сварить еще не могут, а только тра по подъездам, да деньги с родителей сосать.Не так? Вряд ли? Это только чужие должны работать в 16, а свои пусть гуляют
Гость
Автор, не слушайте идиоток, берегите своего ребенка, не давайте в обиду. А отчим закомплексованый. У меня такой же был, и оказывается, все эти проблемы из его детства, он тоже подвергался нападкам отчима, и сильно, даже во взрослой жизни при мне. Вы мужа непеределаете, у него сдвиг, ему необходимо кого то ущемлять.... пусть найдет другой объект,,, вне дома
Гость
Никогда на земле не было и не будет общества всеобщего благоденствия. И это справедливо, если дети любимые своими родителями растут в холе и него, а брошенные отцами вынуждены бороться за свое существование. И это не проклятие, а просто судьба такая - кто-то за собой тарелку не помоет, а кому-то впахивать в 16. Может именно это и сделает из парня человека, чем не захотел заняться его отец.
Гость
Никогда бы не вышла замуж за человека, который плохо относится к моему ребенку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про мясо это образно, чтобы весь список не оглашать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много в 16 лет работали? Я нет и мои дети также.. В это время учиться нужно нормально и все силы туда отдавать
Гость
Гость 500. Не обязан? Согласна....но и без него никто не имеет права ехать........это подлость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это прямой путь к распаду семьи. Вам бы благодарить почаще мужа за то, что он хороший отец своим детям, о бывшем отзываться только в тоне сожаления, что старшему вашему сыну не повезло с отцом, самой повиниться, что ду рой была, не разобравшись в человеке рожала и т.д. Муж будет довольный, собою гордый и щедрый. Женщина должна устраивать психологический комфорт в семье для всех. А в остальном, правильно, никто никому ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и говорю, у меня отец ради меня готов был горы свернуть. Спасибо маме. Выбрала в отцы очень хорошего человека. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я да, и ничего, не переломилась. Только на пользу пошло, в свои 27 зарабатываю в несколько раз больше среднестатистической девушки.
Гость
Автор, берегите своего ребенка, не давайте его в обиду. Разговаривайте с ним.Говорите что любите очень, но так сложилась жизнь. Надо потерпеть . Надо попробовать так и вот так. Чтоб сын понял, что он для вас чет значит. Если не хотите чтот сын вырос таким ублюдком как отчим. Психику не отремонтируешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не имеет права? Младшим детям повезло с отцом, старшему нет, пусть старший своему папане претензии предъявляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в 16 работала. Моя дочь работает летом с 15 лет. Суп сварить не может и не хочет, а вот уборка на ней уже лет 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, забавно, отчим издевается - имеет право значит, а не нравится - вали. Можно и вообще прибить, да? Ну а что, "чужой", не жалко, вот свои идеальными вырастут, "свои" же. Хорошее решение семейных проблем. Странная у вас позиция, вместо того, чтобы помочь парню найти свое место в жизни, помочь с выбором профессии и работой - послать *****. Ну а если касательно квартиры, следуя вашей логике, да можно съехать, но почему тогда только на папины алименты жить? А мама как же, алиментов не должна? То есть парень теперь должен страдать, а по логике вашей вообще исчезнуть, за то, что новый муж оплодотворил маму аж два раза и она теперь потеряла работу и сидит с двумя младенцами? Мило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие же все злые, какая же жизнь у всех поганая. удовлетворенный жизнью человек так свербить не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А летом в каникулы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ублюдок в ситуации только бывший муж автора, который кредитов набрал, троих наплодил, а уровень жизни достойный не обеспечил.
Почему нынешний-то муж ублюдок? Он чужому ребенку ничего не должен, он его итак по доброй воле столько лет кормил, получая в ответ черную неблагодарность. Считать ублюдком человека, который столько лет занимается по сути благотворительностью, только за то, что он не последнюю рубашку с себя снимает? Это сколько же жадности у вас в голове.
Почему нынешний-то муж ублюдок? Он чужому ребенку ничего не должен, он его итак по доброй воле столько лет кормил, получая в ответ черную неблагодарность. Считать ублюдком человека, который столько лет занимается по сути благотворительностью, только за то, что он не последнюю рубашку с себя снимает? Это сколько же жадности у вас в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогать ему должны (в том числе с работой) только родители, а не чужой дядя.
Прибить по закону нельзя, не гоните пургу, но обеспечивать его ЧУЖОЙ человек не обязан.
Прибить по закону нельзя, не гоните пургу, но обеспечивать его ЧУЖОЙ человек не обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут сразу отчим? Тут уже советывали, чтоб шли к психологу всей семьей. Тут не один отчим виноват, а все семейство.
Гость
Вот знаю примеры, где чужих гонят работать, а свои в 20 лет звонят и говорят, папа вышли денег я еще сегодня не ела, денег нет на кафе. Вот такого папашку бы спросить,,, чему своих то научил? Кроме как с мужиков бабки трусить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама воспитала дочь - ш а л а в у, не у всех такие
Гость
блин, да чтоб я своего ребенка на мужика променяла, да не в жизнь. прибью за него любого. и родного папашу и чужого. не должен, так нафига он нужен такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У одним родители обеспеченные, они могут себе позволить не работать, у других нет - они не могут, что тут непонятного? Да, социальное неравенство в мире есть и что с того? Надо учиться жить с этим, это нормально вообще-то. Муж автора хороший отец своим детям, он не обязан быть банкоматом для чужого только потому, что чужому не повезло с родным отцом. Если бы он хотел обеспечивать чужого ребенка, взял бы из детдома. А требовать от него этого - высшая степень наглости и жадности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у тебя наверное поганая, тоже родной папашка бросил?
Гость
Бабы, смотрите от кого рожаете! И если что трясите деньги С ОТЦА РЕБЕНКА, новый муж НЕ ПРИ ЧЕМ, он не обязан оплачивать ваши ошибки
Гость
Автор, вашему старшему сыну нужна именно ваша поддержка и чуть больше близости по жизни, чем с младшими детьми. Опять же как сочувствие и доля вашей вины в его судьбе.
Гость
Я при наличии очень обеспеченного и любящего отца в 18 пошла на все летние каникулы работать в лагерь вожатой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, молодец. Так держать. Убей ребенка своего своей гиперопекой.
Гость
Гость 512....да вы явно больна.... как можен нормальная мама так разделять своих детей? Это против всех законов природы. Даже звери так не поступают. А если подобная история сложится у вашей дочери,,, ну развод, второй брак,,,, вы тоже старшего внука ущербным сразу сделаете?...значит вы не женщина, а шакалица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, блин, с 10 лет работать отправлять, лишь бы пот рахаться было с кем. жесть
Гость
Гость 527.... молодец.... умница....отличный совет...только теплотой можно ре енка вылечить..... и чтоб он видел..что он вам нужен,,, а не чл отчима
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут я и РОДНОЙ внук?! А тут ЧУЖОЙ ребенок? Чужим детям я ничего не должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже собак любят, а тут дети. тьфу, читать противно
Гость
он его итак по доброй воле столько лет кормил, получая в ответ черную неблагодарность.
Какая патетика...С чего вы это взяли, какая черная неблагодарность? Там издевательства и проблема взаимоотношений с подростком, которые мать и отчим, воспитывая ребенка совместно с пяти лет не могут решить. А по вашему ребенок с пяти лет должен был отчиму "ноги мыть и воду пить"?
Какая патетика...С чего вы это взяли, какая черная неблагодарность? Там издевательства и проблема взаимоотношений с подростком, которые мать и отчим, воспитывая ребенка совместно с пяти лет не могут решить. А по вашему ребенок с пяти лет должен был отчиму "ноги мыть и воду пить"?
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку21 ответ
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного15 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?2 ответа
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, многих ли детей в детдомах вы содержите? И как вам кусок в горло лезет, зная о голодающих детях в Африке?
Или вы все-таки как нормальная мать думаете о СВОЕМ ребенке, а не о чужих? Вот и муж автора как нормальный отец заботится о СВОИХ двоих детях, а до чужого ему какое дело? Он не обязан заниматься благотворительностью.
Или вы все-таки как нормальная мать думаете о СВОЕМ ребенке, а не о чужих? Вот и муж автора как нормальный отец заботится о СВОИХ двоих детях, а до чужого ему какое дело? Он не обязан заниматься благотворительностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собак в свой дом выбирают САМИ. И заводят их когда хотят, разницу чувствуете? И если человек не хочет заводить собаку, вы же не считаете его подлецом. Он может это делать, но если он НЕ ХОЧЕТ, это нельзя ему вменять в вину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он живет с этим ребенком. и это ребенок любимой женщины. не можешь его принять, нефиг лезть тогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лев приходя в новый *** убивает всех детенышей от прежнего важака. Это закон природы тоже. И он не содержит/ не охотится а только жрет и ***** самок и охранят территорию от других львов. Только его потомство должно выжить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а о чем мужик думал, когда бабу с ребенком брал? что тот сам куда-нибудь денется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте, вы живете в детдоме. Ваш родной отец - гомно. И тут появился человек, который по доброй воле покупает вам вкусную еду, игрушки и т.д. Вы будете этому человеку благодарны? Или будете вопить "ты мне никто, иди на ***, но бабло и игрушки давай сюда"? Вот муж автора идет по второму пути. Долго человек, даже самый добрый, будет терпеть такое потребительское отношение?
Даже в 5 лет ребенок должен понимать, что если чужой дядя делает ему добро (хотя не должен и не обязан этого делать), дяде надо говорить спасибо, а не слать на***.
Даже в 5 лет ребенок должен понимать, что если чужой дядя делает ему добро (хотя не должен и не обязан этого делать), дяде надо говорить спасибо, а не слать на***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, что живет? Членом семьи это его не делает, сосед и не более.
Это автор если не хочет принимать такую ситуацию - пусть катится с 3мя детьми и ищет лоха, который будет содержать всю эту ораву. Но она польстилась на богатенького, вот пусть и терпит, коли сама работать и заработать на СВОЕГО ребенка не хочет.
Это автор если не хочет принимать такую ситуацию - пусть катится с 3мя детьми и ищет лоха, который будет содержать всю эту ораву. Но она польстилась на богатенького, вот пусть и терпит, коли сама работать и заработать на СВОЕГО ребенка не хочет.
Гость
сколько же тут народу, готового продать своего ребенка за кусок хлеба и членик, тьфу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну лично я бы в ситуации автора взяла няню и вышла бы на работу, а она сопли жует
ее, конечно, понять можно, лень матушка, зачем самой пахать, если можно мужа доить, а что ее муж ничего чужому ребенку не должен ни по закону, ни по совести, этим можно пренебречь, собственные лень и жадность важнее
ее, конечно, понять можно, лень матушка, зачем самой пахать, если можно мужа доить, а что ее муж ничего чужому ребенку не должен ни по закону, ни по совести, этим можно пренебречь, собственные лень и жадность важнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему бы бывшего не подоить? или он все, списанный материал?
Гость
Гость 528..... в 18 лет пошьа работать...не в 16... а в 18 естественно все должны работать...... и как раз у таких говнистых отчимов детки то и не работают,,,,,, их не заставишь
Гость
Гость 544.... какую няню? У нее зарпл не зватит оплатить няню на двоих маленьких детей.... смысл в няне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это с чего вы взяли, что с 18 все должны работать? может я чего пропустила, у нас вузы отменили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот за няню пусть платит муж) это же для ЕГО детей няня)
Следующая тема
Предыдущая тема