У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
А из-за куска мяса муж автора и не истерит, он кормит ее ребенка и не возмущается. Но роскошь типа дорогих курортов он ему оплачивать не обязан.
Гость
[510699050]
Женщины, ОЧНИТЕСЬ,,, кто пишет, что в 16 лет бугай и должен работать.Ваши дети работают? Я очень сильно сомневаюсь., что тарелку моют после себя. И вообще, чет мне кажется, что ваши дочери и суп сварить еще не могут, а только тра по подъездам, да деньги с родителей сосать.Не так? Вряд ли? Это только чужие должны работать в 16, а свои пусть гуляют
Гость
[510699050]
Автор, не слушайте идиоток, берегите своего ребенка, не давайте в обиду. А отчим закомплексованый. У меня такой же был, и оказывается, все эти проблемы из его детства, он тоже подвергался нападкам отчима, и сильно, даже во взрослой жизни при мне. Вы мужа непеределаете, у него сдвиг, ему необходимо кого то ущемлять.... пусть найдет другой объект,,, вне дома
Гость
[1890498579]
Никогда на земле не было и не будет общества всеобщего благоденствия. И это справедливо, если дети любимые своими родителями растут в холе и него, а брошенные отцами вынуждены бороться за свое существование. И это не проклятие, а просто судьба такая - кто-то за собой тарелку не помоет, а кому-то впахивать в 16. Может именно это и сделает из парня человека, чем не захотел заняться его отец.
Гость
[427372234]
Никогда бы не вышла замуж за человека, который плохо относится к моему ребенку
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
про мясо это образно, чтобы весь список не оглашать
Гость
[427372234]
Гость
Сообщение было удалено
Вы много в 16 лет работали? Я нет и мои дети также.. В это время учиться нужно нормально и все силы туда отдавать
Гость 500. Не обязан? Согласна....но и без него никто не имеет права ехать........это подлость
Гость
[1890498579]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это прямой путь к распаду семьи. Вам бы благодарить почаще мужа за то, что он хороший отец своим детям, о бывшем отзываться только в тоне сожаления, что старшему вашему сыну не повезло с отцом, самой повиниться, что ду рой была, не разобравшись в человеке рожала и т.д. Муж будет довольный, собою гордый и щедрый. Женщина должна устраивать психологический комфорт в семье для всех. А в остальном, правильно, никто никому ничего не должен.
Гость
[1890498579]
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и говорю, у меня отец ради меня готов был горы свернуть. Спасибо маме. Выбрала в отцы очень хорошего человека. )
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А я да, и ничего, не переломилась. Только на пользу пошло, в свои 27 зарабатываю в несколько раз больше среднестатистической девушки.
Автор, берегите своего ребенка, не давайте его в обиду. Разговаривайте с ним.Говорите что любите очень, но так сложилась жизнь. Надо потерпеть . Надо попробовать так и вот так. Чтоб сын понял, что он для вас чет значит. Если не хотите чтот сын вырос таким ублюдком как отчим. Психику не отремонтируешь
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не имеет права? Младшим детям повезло с отцом, старшему нет, пусть старший своему папане претензии предъявляет
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 16 работала. Моя дочь работает летом с 15 лет. Суп сварить не может и не хочет, а вот уборка на ней уже лет 5.
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Ха, забавно, отчим издевается - имеет право значит, а не нравится - вали. Можно и вообще прибить, да? Ну а что, "чужой", не жалко, вот свои идеальными вырастут, "свои" же. Хорошее решение семейных проблем. Странная у вас позиция, вместо того, чтобы помочь парню найти свое место в жизни, помочь с выбором профессии и работой - послать *****. Ну а если касательно квартиры, следуя вашей логике, да можно съехать, но почему тогда только на папины алименты жить? А мама как же, алиментов не должна? То есть парень теперь должен страдать, а по логике вашей вообще исчезнуть, за то, что новый муж оплодотворил маму аж два раза и она теперь потеряла работу и сидит с двумя младенцами? Мило.
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
какие же все злые, какая же жизнь у всех поганая. удовлетворенный жизнью человек так свербить не будет
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
А летом в каникулы?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ублюдок в ситуации только бывший муж автора, который кредитов набрал, троих наплодил, а уровень жизни достойный не обеспечил. Почему нынешний-то муж ублюдок? Он чужому ребенку ничего не должен, он его итак по доброй воле столько лет кормил, получая в ответ черную неблагодарность. Считать ублюдком человека, который столько лет занимается по сути благотворительностью, только за то, что он не последнюю рубашку с себя снимает? Это сколько же жадности у вас в голове.
Гость
[1837418300]
Гость
Сообщение было удалено
++++много
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Помогать ему должны (в том числе с работой) только родители, а не чужой дядя. Прибить по закону нельзя, не гоните пургу, но обеспечивать его ЧУЖОЙ человек не обязан.
Гость
[2646782271]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут сразу отчим? Тут уже советывали, чтоб шли к психологу всей семьей. Тут не один отчим виноват, а все семейство.
Гость
[510699050]
Вот знаю примеры, где чужих гонят работать, а свои в 20 лет звонят и говорят, папа вышли денег я еще сегодня не ела, денег нет на кафе. Вот такого папашку бы спросить,,, чему своих то научил? Кроме как с мужиков бабки трусить
сама воспитала дочь - ш а л а в у, не у всех такие
Гость
[937255774]
блин, да чтоб я своего ребенка на мужика променяла, да не в жизнь. прибью за него любого. и родного папашу и чужого. не должен, так нафига он нужен такой.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
У одним родители обеспеченные, они могут себе позволить не работать, у других нет - они не могут, что тут непонятного? Да, социальное неравенство в мире есть и что с того? Надо учиться жить с этим, это нормально вообще-то. Муж автора хороший отец своим детям, он не обязан быть банкоматом для чужого только потому, что чужому не повезло с родным отцом. Если бы он хотел обеспечивать чужого ребенка, взял бы из детдома. А требовать от него этого - высшая степень наглости и жадности.
Гость
[1769896782]
Гость
Сообщение было удалено
у тебя наверное поганая, тоже родной папашка бросил?
Бабы, смотрите от кого рожаете! И если что трясите деньги С ОТЦА РЕБЕНКА, новый муж НЕ ПРИ ЧЕМ, он не обязан оплачивать ваши ошибки
Гость
[1890498579]
Автор, вашему старшему сыну нужна именно ваша поддержка и чуть больше близости по жизни, чем с младшими детьми. Опять же как сочувствие и доля вашей вины в его судьбе.
Гость
[1890498579]
Я при наличии очень обеспеченного и любящего отца в 18 пошла на все летние каникулы работать в лагерь вожатой.
Гость
[2646782271]
Гость
Сообщение было удалено
Да, молодец. Так держать. Убей ребенка своего своей гиперопекой.
Гость
[510699050]
Гость 512....да вы явно больна.... как можен нормальная мама так разделять своих детей? Это против всех законов природы. Даже звери так не поступают. А если подобная история сложится у вашей дочери,,, ну развод, второй брак,,,, вы тоже старшего внука ущербным сразу сделаете?...значит вы не женщина, а шакалица
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
нет, блин, с 10 лет работать отправлять, лишь бы пот рахаться было с кем. жесть
Гость
[510699050]
Гость 527.... молодец.... умница....отличный совет...только теплотой можно ре енка вылечить..... и чтоб он видел..что он вам нужен,,, а не чл отчима
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут я и РОДНОЙ внук?! А тут ЧУЖОЙ ребенок? Чужим детям я ничего не должна.
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
даже собак любят, а тут дети. тьфу, читать противно
Гость
[1223848093]
он его итак по доброй воле столько лет кормил, получая в ответ черную неблагодарность.
Какая патетика...С чего вы это взяли, какая черная неблагодарность? Там издевательства и проблема взаимоотношений с подростком, которые мать и отчим, воспитывая ребенка совместно с пяти лет не могут решить. А по вашему ребенок с пяти лет должен был отчиму "ноги мыть и воду пить"?
Интересно, многих ли детей в детдомах вы содержите? И как вам кусок в горло лезет, зная о голодающих детях в Африке? Или вы все-таки как нормальная мать думаете о СВОЕМ ребенке, а не о чужих? Вот и муж автора как нормальный отец заботится о СВОИХ двоих детях, а до чужого ему какое дело? Он не обязан заниматься благотворительностью.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Собак в свой дом выбирают САМИ. И заводят их когда хотят, разницу чувствуете? И если человек не хочет заводить собаку, вы же не считаете его подлецом. Он может это делать, но если он НЕ ХОЧЕТ, это нельзя ему вменять в вину.
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
он живет с этим ребенком. и это ребенок любимой женщины. не можешь его принять, нефиг лезть тогда
Гость
[2646782271]
Гость
Сообщение было удалено
Лев приходя в новый *** убивает всех детенышей от прежнего важака. Это закон природы тоже. И он не содержит/ не охотится а только жрет и ***** самок и охранят территорию от других львов. Только его потомство должно выжить.
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
а о чем мужик думал, когда бабу с ребенком брал? что тот сам куда-нибудь денется?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте, вы живете в детдоме. Ваш родной отец - гомно. И тут появился человек, который по доброй воле покупает вам вкусную еду, игрушки и т.д. Вы будете этому человеку благодарны? Или будете вопить "ты мне никто, иди на ***, но бабло и игрушки давай сюда"? Вот муж автора идет по второму пути. Долго человек, даже самый добрый, будет терпеть такое потребительское отношение? Даже в 5 лет ребенок должен понимать, что если чужой дядя делает ему добро (хотя не должен и не обязан этого делать), дяде надо говорить спасибо, а не слать на***.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
И что, что живет? Членом семьи это его не делает, сосед и не более. Это автор если не хочет принимать такую ситуацию - пусть катится с 3мя детьми и ищет лоха, который будет содержать всю эту ораву. Но она польстилась на богатенького, вот пусть и терпит, коли сама работать и заработать на СВОЕГО ребенка не хочет.
Гость
[937255774]
сколько же тут народу, готового продать своего ребенка за кусок хлеба и членик, тьфу
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
ну лично я бы в ситуации автора взяла няню и вышла бы на работу, а она сопли жует
ее, конечно, понять можно, лень матушка, зачем самой пахать, если можно мужа доить, а что ее муж ничего чужому ребенку не должен ни по закону, ни по совести, этим можно пренебречь, собственные лень и жадность важнее
Гость
[1769896782]
Гость
Сообщение было удалено
почему бы бывшего не подоить? или он все, списанный материал?
Гость
[510699050]
Гость 528..... в 18 лет пошьа работать...не в 16... а в 18 естественно все должны работать...... и как раз у таких говнистых отчимов детки то и не работают,,,,,, их не заставишь
Гость
[510699050]
Гость 544.... какую няню? У нее зарпл не зватит оплатить няню на двоих маленьких детей.... смысл в няне?
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
это с чего вы взяли, что с 18 все должны работать? может я чего пропустила, у нас вузы отменили?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
а вот за няню пусть платит муж) это же для ЕГО детей няня)