Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От куда он мог знать. Он раньше был женат? У него есть свои дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем нужен мужчина, который твоего ребенка готов на помойку выбросить? должен, не должен.....с тем кто не должен, не надо отношения строить
Гость
Милая 593....откуда вы знаете про мои концы? И сколько у меня денег? Это вопрос воспитания.... а студенты тоже разные бывают,,,,, наглых нужно осаживать,,,, не взирая на свой кошелек. Мой ребенок кстати рабо ает, не смотря на мои концы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, очередной дибильный мужчина. никогда семьи не видел, в лесу жил с волками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мог знать что? Что придется на чужого ребенка тратиться, если будет жить с его мамой? Думал, отдельный бюджет будет - эти деньги на их семью, а эти, от БМ - на того ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая коммуналка, какой сосед? Куда вас понесло-то? Причем здесь какой-то сосед? Вы еще людей, едущих с вами в одном троллейбусе сюда припишите или жителей Гондураса... Да уж.... Автор живет с мужем в зарегистрированном браке, ее сыну это отчим, причем тут какие-то соседи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чужой ребенок ее мужу не более чем сосед. Родственниками либо членами семьи они не являются. Сожители. И все.
Гость
А при том, что живут отчим с пасынком, в данном конкретном случае, именно как соседи. Они не общаются. Воспитывать пасынка отчим права не имеет. Замечания делает через жену. Разве это семейные отношения? Соседские как раз. И с чего бы отчим при таких отношениях должен содержать пасынка? Они два чужих человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас куча народа во вторых браках и часто женщины с детьми повторно в брак идет.. Не везде все гладко проходит,часто и непонимание идет.
Я знаю ситуацию,когда мама вышла замуж второй раз,пару детей родила еще и старшую девочку от первого брака в 17 лет просто припахала этими детьми,вот именно с указаниями,что тебя тут кормят и поят,сделали из девчонки прислугу. Она из дома просто убежала к парню какому-то,еще и 18 лет не было. Это что дело что ли?
Гость
Сожители? Да вы точно,,,, или брошенная...на алименты живущая.. или еще чем обделенная... что так зло реагируете на то что мужик чужое дите сожержит. Вам не достается чтоль от вашего БМ? Эт он тоже пошел на чужого ре енка? Вот вы и беситесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы экстрасенс? Через экран видите? или мать Тереза, для которой "чужих детей не бывает"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да похоже, что тут 2/3 таких
Гость
607....вот он тоже так хочет, холуем сделать пасынка.
Гость
Не...я не мать тереза..... я женщина.и в этой ситуации на стороне женщины, не более. Противно читать бабские гадости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я - новая жена мужика с прицепом. Считайте муж автора в данной истории, только я с ребенком мужа не живу. И для меня ребенок мужа - никто и звать его никак.
Естественно, муж как отец должен своего ребенка обеспечивать. Но не из моего кармана.
А вы тут явно самая счастливая и добрая жена, которая нашла безропотный банкомат для всех своих детей от прошлых браков?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что так все получится. Он же так же хотел нормальную семью.
Это его мама с ним живет. Не нужно все переворачивать.
У него этого и в мыслях раньше не было. Если сама баба его к этому подвела. И он нашел ее слабое место, как автор сама писала, и он просто вынужден защищать себя. Оправдывать что позволил себе по глупости на этой бабе жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пасынка никто не заставляет за счет отчима жрать и летать по курортам. Не хочет жить холуем - пускай живет на папины 10 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы жадная бабец, которая давится и считает каждую копейку отданную ребенку от 1го брака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 18 пошла вожатой, потому что до 18-ти работать с детьми запрещено. Между прочим, это было в каникулы после первого курса. И при наличии любящего папы, безо всяких проблем с деньгами. Просто захотелось именно самой заработать. Не любила с детства зависеть ни от кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если это не из моего кармана копейка - да сколько угодно
а из моего (а я зарабатываю в 2 раза больше мужа) - да, удавлюсь
я не для того на работе пахала, чтоб чужому ребенку свои деньги отдавать, я лучше себе новые туфли куплю или помаду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальную семью, когда в доме чужой человек будет жить? Которого еще и обеспечивать волей-неволей придется? Что это за нормальная семья такая?

Может он правда думал, что чужой ребенок может стать родным и тд. Ну так надо было вместе пожить хоть какое-то время, понять, сможет ли так относиться.

Я вовсе не считаю, что он что-то должен этому ребенку, но доля вины самого мужика тоже есть - знал, что есть ребенок и никуда не денется.
барсюша
Гость
Сообщение было удалено
а вы жадная бабец, которая давится и считает каждую копейку отданную ребенку от 1го брака?

А она что ли нанималась работать на чужого прицепа? пусть родственнички и пашут, коли зачали
Гость
613... ошибаетесь, я замужем,2 детей от мужа. И никмких первых, или задних. Просто много примеров вокруг жутких. И я работаю, наравне с мужем, ради наших детей. Но от этого я не могу не жалеть чужих, невинно страдающих деток
барсюша
наплодят прицепов и ищут шею куда их спихнуть. папаша себе ипотеки и тачки, а чужой дядька корми и плати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что не денется, муж и не возражает против совместного проживания, но причем тут содержание? Он не нанимался чужих детей содержать. Это автор не умеет жить по средствам, 10 тыс вполне достаточно на еду, одежду и т.п., а она все на дорогущие кружки тратит.
Гость
барсюша
Сообщение было удалено
чужого дядьку никто не заставляет жениться на женщине с ребенком. но уж коли влюбился, странно ждать, что ребенок исчезнет или не будет мешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы не жалеете деток алкашей и наркоманов? Им точно также не повезло и они также невинно страдают. Но почему это должно быть проблемой других людей? Почему "невинных" деток обязаны по-вашему кормить чужие люди? У деток есть мама и папа, пусть они и кормят.
Гость
Ради бога,если женщине гимор нужен с детьми от первого брака мужика,она его получает.. Свободные никто не клюнули что ли? Видела что брала..
Точно тоже самое скажу и про мужика.
Сами подвязываются в отношения с женщинами и мужчинами с детьми,потом этих детей травят. Ну с уки прости господи,другого слова нет.
Особенно когда вымещают свою злость на ребенке,знают заразы,что ответить тем же не может,мелко и подло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин и пусть вас ваши мама с папой тогда кормят,а не муж.. Вы ему кто вообще? Да никто и завтра разведется,следуя вашей логике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора (и я тоже) ничего не вымещает, даже не разговаривает и не общается. Единственное, что он не хочет делать - это давать СВОИ деньги на ЧУЖОГО ребенка. И не должен, собственно. Какая злость, вы о чем? Или уже все чужие люди, кто не дал копеечку на деточку - злые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то работаю, с чего вы взяли, что муж меня кормит? Я что, кошечка или собачка? Я взрослый дееспособный человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на самом деле не видите разницы между мужем и женой, и женой и чужим ребенком?
Гость
одни нищеброды собрались, сидят копейки считают, кто на кого сколько тратит. можно понять, раз самим только на пожрать и , может быть, на туфли с помадой хватит(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы к ребенку прицепились? Он несовершеннолетний вообще-то.. какие вопросы и что это за претензии?
Гость
Ребенка этого обязан кормить его отец и мать, и никто больше. А НМ матери - не обязан, на эту кормежку его добрая воля.
Гость
И вообще мужик тут сволочь конечно.. за 11 лет рядом с парнем не смог найти даже к нему контакт,получается с пяти лет ребенка в одном доме живут,ну это что вообще? Мамаша тоже хороша,смотреть нужно было на отношение мужика к ребенку,абы с кем связываются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть, следуя вашей логике, если усыновил документально, то воспитывать, выстраивать хорошие добрые отношения с ребенком нужно, а если нет - то можно гнобить и самоутверждаться. то есть все дело в бумажке , вот оно как оказывается...Без бумажки - ты к.а.к.а.ш.к.а, а с бумажкой - человек...Мило. Что еще сказать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем мужику нужен этот контакт с чужим ребенком? вот свои появились - он с ними и будет контактировать. А чужого из дома не гонит и поесть дает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не нужно было общих детей просить в принципе. Извини дорогой и мне тут на одного не хватает,я не могу в декрет уйти. А сначала детей просят общих,потом претензии идут.
На х ер таких мужиков..
Где вообще таких находят?
У меня на работе три мужика во вторых браках,растят и детей женщин от первых браков и общих,ну ни у кого такого сволочизма нет,наоборот и занимаются,прекрасно относятся. Он брал женщину с ребенком в жены и знал на что шел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так несовершеннолетнего должен кормить папа, а не чужой дядя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭТо не чья-то логика, это вообще-то законодательство.
Родители ОБЯЗАНЫ содержать и воспитывать СВОИХ детей (приемных ли, родных ли). Никаких обязанностей относительно посторонних нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу и читать противно.. Эх жаль мамаша ваша не развелась и у вас отчима не было,чтобы на своей шкуре все испытали,пожрать вам дали как собаке и ладно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочешь, чтобы за твой счет самоутверждались - иди у папы деньги проси или сам подрабатывай, а не жри за чужой счет. Гордость должна быть вообще? Самому не стыдно у чужого мужика хлеб жрать, но вместо благодарности ему хамить и вопить "ты мне никто"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С том, что знал, на что шел - согласна полностью.

А насчет своих детей. Так мужик своих хотел и получил. Что ж ему из-за чужих своих не иметь? Другое дело, неужели не видно было это отношение, когда она замуж шла? Куда он сам смотрел, когда женился на женщине с ребенком?

Оба хороши, а достается ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина вдова предположим? Отец не зарабатывает,заболел,работу потерял,в другую страну уехал.. Я вам тут вариантов массу нарисую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знал на что шел - это знал, что придется жить в одной квартире и все. Причем тут содержание? Папа ребенка платит алименты, что тут еще надо "знать"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доброта так и прет, видимо жизнь удалась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина вдова пусть работает и сама зарабатывает на своего ребенка. Хочет родить общего? Няня в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так.. свободных что ли нет женищин.. А уж взял,так извини,не нужно на ребенке свои комплексы вымещать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жила с отчимом. Моя мама работала пока я не выросла. И куском хлеба он меня попрекнуть не мог.