У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
У меня-то все нормально.. а вы озлобившиеся и жадные сволочи,чтобы вам эти деньги поперек горла встали и лишний кусок,ничего и все отыграется вам потом,когда вы состаритесь
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы то, что если едут всей семье отдыхать, то придется оплатить отдых и чужому ребенку, раз его папа не в состоянии этого сделать. Ну и куча других мелочей. Например, если он заболеет - придется его лечить за свои деньги, т.к. у папы нет на лечение. Это что, сложно заранее предусмотреть?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Не давать заработанные тобой деньги чужим детям - это не комплексы
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ждите, когда кому отыграется. Видимо, вам отыгрывается уже сейчас))
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
С какого это перепугу-то? Покажите мне хоть один закон, где такое написано. Что значит заранее предусмотреть? Я такой бред первый раз в жизни слышу, такое не предусмотришь.
Гость
[1917742704]
Если бы мне муж до брака заявил, что курорты и лечение его ребенку должна буду оплачивать я, я бы его послала вместе с его ребенком куда подальше. И более чем уверена, что автор мужу такого не заявляла, мозгов хватило.
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут закон? Это просто здравый смысл, чтоб облегчить себе жизнь. Ну знаешь ты про себя, что жалко денег на чужих детей, так задумайся, неужели получится жить с ребенком в одном доме и ни копейки на него не тратить?
Знаете, после такого заявления можно и в браке смело посылать)) Автор конечно не заявляла. Но я не понимаю, муж правда думал, что пока автор будет в декрете ее ребенок будет на 10 тыс алиментов жить и отдыхать и тд? Это что, так сложно предугадать?? Или проще на авось понадеяться, а потом злиться, что нужно тратить деньги?
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Вы читали, что я писала? Какое заноконодательство разрешает издеваться над ребенком? Не рождаются дети изначально плохими, это плоды воспитания и отношения. А если отчим - взрослый человек! за 11 лет не наладил хороших отношений с ребенком, а только гнобил и самоутверждался за счет слабого ребенка, то это проблема отчима, а не ребенка и моральная его (отчима) деградация.
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы тут видите ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? Так может засудить его за то, что контакт с чужим человеком не наладил? Зачем ему (мужику) этот контакт? Это задача автора - сделать так, чтоб ее муж и сын поладили. Мужу это не нужно, ребенок еще маленький.
Гость
[2316420462]
ghost
Сообщение было удалено
да, и всем ее детям от других мужиков он тоже должен - и контакт налаживать, и содержать, и в попу дуть. Потому что мужик.
Я вовсе не считаю, что он что-то должен этому ребенку, но доля вины самого мужика тоже есть - знал, что есть ребенок и никуда не денется.
Так проблем то не было сперва ни каких. И женился то он не на ее ребенке. И баб за 11 лет не могла разве разглядеть как ее муж к ее ребенку относится? Родила ему еще двоих. Зачем?
Да, вина есть. что позволил себе женится на человеке который обвинит его во всех смертных грехах. на человеке который прикрываясь детьми прикрывает свою не состоятельность ни как матери ни как жены. И который не за что не отвечает, а только требует. И перевернет все так , что в итоге виноватым конечно же останется он.
Гость
[2316420462]
663 - согласна и там и там
Гость
[937255774]
моего отца отчим воспитывал, никогда разницы между ним и общим с бабушкой сыном не делал. ко мне и к брату двоюродному, тоже всегда бабушка с дедушкой одинаково относились, хоть я деду, как тут пишут, никто была
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще долгие годы не знала,что мне дед неродной,в семье этот вопрос даже не поднимался,мама не его дочка.. Он ее удочерил в 14 лет как оказалось. Я просто еще удивлялась и свидетельство о рождении матери видела,думаю почему в 14 лет-то выдали,а это она фамилию на дедову меняла. Он меня просто обожал и я его также.
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу издевательство прямое над ребенком. И между прочим он его с пятилетнего возраста растит, все вопросы к дяде и отчего это за 11 лет он так ребенка плохо воспитывал,вообще-то вместе жили
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
Он его не растит, вы что! Просто ребенок в его доме живет. А он его и не собирается воспитывать - на это есть мать. Ему совсем заняться нечем что ли - мало того, что в его доме живет, он на него деньги выделяется, так еще и воспитывать??
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что это серьезно??? Вам все кто росли с отчимами расскажут,что конечно воспитывал,потому что если ты живешь в одном социуме с другим человеком,ты не можешь жить как в коммуналке,они тоже принимают участие в воспитании ребенка,а не только мать
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
Все? 100% тех, кто с отчимами жил?))) ну-ну тут вон муж ребенку через автора претензии высказывает - это, что ли, воспитание?
Гость
[3657742521]
И должны воспитывать,принимать участие в этом ребенке, потому что даже если будут общие,это все равно уже будут братья и сестры и не чужие друг другу люди в будущем. Зачем же клин между детьми вбивать? Родителей не станет и эти дети останутся все равно родственниками. У меня у родственников произошла трагическая история,тоже женщина с ребенком вышла замуж второй раз и родили вторую общую девочку. Все было нормально,но произошла авария и мама их погибла ,одна была в машине. А папа распихал девочек по бабушкам,одну своей маме,вторую теще и побежал навстречу новой любви. Девочи уже подросли,старшая замуж вышла,очень дружны и друг друга поддерживают
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут вообще какой-то *****,на ребенке отыгрывается.. У него явно личные проблемы с женой,ребенок лишь повод,не в ребенке дело-то,ревнует что ли к прошлому мужу?
Есть семья и в ней мужчина это кров, питание и одежда, женщина это , уют, порядок, тёплый моральный климат, секс. Как видим всё просто. Изыски по обоюдному согласию ( лексусы, бриллианты, итд итп)
На мой взгляд, автор не сумела наладить отношения между мужем и ребенком - отсюда все проблемы. Ребенок мужу чужой. Даже не формально, а по отношению. Она ни сделала так, чтоб муж хоть как-то привязался к нему. Никому, кроме нее, это не нужно. Муж на ре внимания не обращает, ребенок маленький еще, чтоб симпатию завоевывать.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна почти полностью. Только ребенку уже 16 - маленький?
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут законодательство? И суды какие-то? Муж автора взрослый человек, женился на женщине с ребенком, это его осознанный выбор, он ЗАХОТЕЛ построить семью именно с "женщиной с ребенком", значит и налаживать отношения с ребенком должен именно он, как ВЗРОСЛЫЙ человек, с обязательной помощью матери конечно, это их совместная задача, если хотят, чтобы в семье был мир и согласие.
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
я так поняла, они вмести с 5ти лет ребенкиных. щас уже поздно отношение менять.
сильно сомневаюсь, чтоб муж автора хотел взять в жены именно "женщину с ребенком". Так и выбирал - если нет ребенка, даже смотреть не будет. Хоть там красотка какая - не подходит)) Он хотел семью с этой конкретной женщиной. На такой недостаток, как ребенок - внимания не обратил, за что сейчас и расплачивается. И, видимо, такой уж сильно любви не было, раз не захотел сам отношения с этим ребенком налаживать. Но за это нельзя его винить - ребенок ему никто. Хоть его мать ему и жена.
По другому объясню. Автор любит мужа и любит сына. Муж любит только автора. Сыт, соответственно, только мать. Только ей и нужны эти хорошие отношения между ними, но никак не мужу. Да, это абсурдно и странно. И я вообще с трудом представляю себе такую жизнь - в квартире живет ребенок, но к нему отношение как к соседу по коммуналке. Но тем не менее, логично это.
Гость
[974686950]
Гость
Сообщение было удалено
так вы побольше при нем с бм трепитесь по телефону, он скоро вас вообще бросит. Все его недовольство только из за того, что вы постоянно бм защищаете, любой взбесится. Нет чтоб, согласиться, что он бм у вас на самом деле чмош ник, так вы рогами упираетесь и доказываете, что он бедный и нищастный, а нм обязан. А он ничего этому ребенку не обязан, ни капли. Кстати думаю нж вашего бм этот сын тоже раздражает и именно с ее возможно подачи платятся такие маленькие алименты.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
1,5 года декрета можно и без курортов обойтись, на еду и коммуналку новый муж дает, а на одежду и кружки 10 тыс более чем достаточно
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
В чем издевательство? По вашей логике надо мной и над вами Абрамович издевается - он же нам денег не дает!
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Все кто росли с отчимами заявляли им "ты мне никто, ты мне не отец, кто ты такой, чтобы меня воспитывать". Исключений я не видела.
Гость
[1223848093]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что выбирал исключительно женщину с ребенком и только с ним, а если без - проходи мимо))) Так карта легла, захотел женится именно на этой женщине и это был его сознательный выбор как взрослого человека. И теперь есть семья, далее родились еще двое детей и будет ли мир и взаимопонимание в семье зависит от того, как взрослые члены семьи построят эти внутрисемейные отношения. И я прекрасно вас понимаю, да, абсурдно, грустно.
Гость
[1769896782]
Гость
Сообщение было удалено
нищета голимая как раз щедрые, состоятельные считают каждую копейку, усвойте это и на вы б л я д ко в тратиться не станут
Гость
[3981042758]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Я вот наоборот ниразу таких не видела. Это явный признак 1- плохой матери 2- плохого воспитания 3- возможно фигового отчима.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Не люди только потому, что не содержат чужих детей? Тогда 99% людей - не люди. И вы наверняка тоже. Многих вы детдомовских содержите? Сомневаюсь.
Гость
[974686950]
Гость
Сообщение было удалено
Не, на алименщика с 2-мя детьми тоже прям очередь не выстроится. Ни он ни она уже никому не нужны особо, так что пусть брак сохраняют, ей с 3-мя уж точно и с таким характером мало,что светит.
И что теперь? Это ему сейчас 16 лет.. А дядя с ним с пятилетнего возраста рядом,что за 11 лет ребеночка рассмотреть не мог и воспитать?
Гость
[3981042758]
По теме- во времена молодости моей мамы, многие вторые браки например, заключались на условии- ребенка бабушке и с нами не живет. (для меня это дикость конечно). А вообще- главное- это изначальные договоренности. Если оговорено что содержит второй муж- значит содержит, если оговорено что содержит БМ- значит содержит БМ, или мать. То что за 11 лет у отчима с ребенком фиговые отношения- в первую очередь вина самой матери(все таки женщина больше отвечает за отношения внутри семьи, особенно между другими ее членами). Либо отчим сам по себе такой зверь, который никогда даже как пасынка ребенка не принимал и не собирался. Спрашивается куда женщина смотрела до брака? Или изначально считала что переделает? Ну вот не смогла. К НМ претензий никаких на мой взгляд.
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело.. какой-то бред идет,через 11 лет пошли претензии,а раньше его где глаза были?
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, алименщик с 2-мя детьми никому не нужен. Но при разводе дети эти останутся с ней, и ей уже думать придется не о личной жизни, а о выживании с 3мя детьми. А он просто будет одинокий мужик с прицепами. Для него будет вопрос только как себе женщину найти.
Гость
[3981042758]
Гость
Сообщение было удалено
Тут возможно еще что у ребенка пошел периуд подростковых заскоков. И Нежелание куда то ехать с ребенком- именно поэтому. Причем если б он даже родной был- был бы тот-же эффект. Как-то не охота в свой отпуск подростковые истерики выслушивать и еще за это удовольствие платить.
Гость
[974686950]
Гость
Сообщение было удалено
так ваш ребенок только вам и нужен, а больше он никому не интересен, ну может только еще отцу этого ребенка, а остальным, да поф иг
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы ересь пишете..В подростковом возрасте и к родным родителям бывают претензии и ругань,к отчимам точно также. Ничего и все перерастают это,если мужик адекватный,то он поймет, все такими были и не подарками.. А потом многие лучшими друзьями становятся,по крайней мере я такое вижу. И прекрасные со временем отношения,а вот если сейчас он их испортит,то испортит на всю жизнь. Что я вещи всем рассказываю очевидные,должен же быть кто-то старше,мудрее и опытнее,найти подход к подростку
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
Жмот - который чужого ребенка содержать не хочет?
Гость
[2646782271]
678. Да не любит автор мужа и не когда не любила. Интересно из за чего разошлась она с БМ? ( хотя она там вроде еще писала что была еще потом замужем) И кто по знаку зодиака? Сдается Весы.
Гость
[3657742521]
Гость
Сообщение было удалено
У всех одно и тоже,что с родными,что с другими.. этот период все проходят. Можно подумать мне мой сын нервов не потрепал в свое время в таком возрасте.
Гость
[2646782271]
Гость
Сообщение было удалено
на его маме )) Может хватит друг друга троллить
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
так не надо с такими мужчинами связываться, которым твой ребенок по боку.
Гость
[2316420462]
Гость
Сообщение было удалено
К своему - да. Будешь и подход искать, и все такое. А зачем искать подход и вообще какие-то отношения выстраивать с чужим ребенком, до которого дела нет?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Не за семью, а за ЖЕНУ. И она, между прочим, приняла ответственность за мужа, если вы не в курсе! Брак - это двусторонний контакт, а не он вечно должен, а она только брать умеет. Чужим же детям он вообще ничего не должен, это ему не семья. Кстати, против кормежки муж и не выступает, он именно дорогие курорты не хочет оплачивать.