Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?
У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 326 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
1 865 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ага,
так вам новые жены все и согласятся.. Наивные вы все..
Все свои интересы тут блюдут и там этот парень также не ко двору будет.
так вам новые жены все и согласятся.. Наивные вы все..
Все свои интересы тут блюдут и там этот парень также не ко двору будет.
Гость
И вообще своего ребенка чужой тетке отдать.. Ни одна мать на это не пойдет и даже ради мужика,я бы не отправила никогда.
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы отправили своего ребенка ?
Гость
Сообщение было удалено
да конечно не отдавать "чужой тетке" - пусть живет с "чужим дядькой" - но пригрозить надо. Почему нет - он же отец вообще-то? Но автор предпочитает хихикать с бывшим и жааааалеть его. А так бы отжала с ЗАКОННОГО отца денег на РОДНОГО сына. Но она предпочитает отчима мальчика доить.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мой ребенок вырос таким же неблагодарным и ленивым хамлом, то да, отправила бы на перевоспитание, в чисто воспитательных целях. Пусть поживет месяцок с мачехой, побатрачит по дому там, через месяц домой вернется как шелковый, сразу поймет какой отчим на самом деле добрый был и какой отец на самом деле не фонтан.
Гость
Сообщение было удалено
И да, 16 лет - это уже не ребенок, а вполне взрослый и практически дееспособный мужик. Я сама с 16 лет работала, училась на отлично и ребенком уже ни разу не была. В 17 лет вообще отдельно уехала жить и сама себя содержала.
Гость
Сообщение было удалено
У вас детей явно нет.. Это что еще за шантаж детьми?
Что у вас за жаргон и отжать,доить..
Что у вас за жаргон и отжать,доить..
эо
Ну да, "несчастному парнишке" действительно не повезло с папочкой - и материально, и генетически, но зато сильно повезло с отчимом. Пока повезло. Потому как любящая мамО делает все возможное, чтобы это везение уничтожить.
Автор, вы что, не видите, что из сынАчки растет копия БМ? Вы готовы, что его детей (ваших внуков, между прочим) будет содержать тоже отчим? Или всю сынА чкину семейку собираетесь повесить на нынешнего мужа?
Автор, пока не поздно - к мозгоправу. Правда, вам уже помощь нужна, вы такой клубок сплели из любви к БМ и сыну, в который вплели и нового мужа, и младших детей вплетете, вам только волю дай.
Автор, вы что, не видите, что из сынАчки растет копия БМ? Вы готовы, что его детей (ваших внуков, между прочим) будет содержать тоже отчим? Или всю сынА чкину семейку собираетесь повесить на нынешнего мужа?
Автор, пока не поздно - к мозгоправу. Правда, вам уже помощь нужна, вы такой клубок сплели из любви к БМ и сыну, в который вплели и нового мужа, и младших детей вплетете, вам только волю дай.
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы, в 16 лет подростка никуда бы сроду не отдала, возраст сложный, упустить можно с полпинка
Гость
Вот когда будут у вас свои дети в таком возрасте, тогда и поговорим, это вам не игрушки, туда отдала, сюда отдала, сами по другому запоете
Гость
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, лучше вырастить ленивого оболдуя, который за 3 месяца каникул маме ни разу не помог. Автор своего УЖЕ упустила дальше некуда. 24 часа в сутки за компом сидеть в игрушки играть от наркотиков не сильно отличается.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне Макаренко нашлась.. Много вы что понимаете,у меня также были проблемы с ребенком в его 15-16 лет,все это проходили,с учебой,с поведением,перебесился..
Ничего и институт с красным дипломом закончил.
Ничего и институт с красным дипломом закончил.
Гость
Сообщение было удалено
а как вы реагировали? ну пусть поиграет детачка в танчики, ну пусть не помогает по дому - вырастет - и поймет? так что ли?
или вы требовали, чтобы он учился - получил двойку, лишается айфона (компа, карм.расходов), не убрал за собой постель - напоминать ему а не самой убирать?
Мне кажется, второй вариант или я неправа?
или вы требовали, чтобы он учился - получил двойку, лишается айфона (компа, карм.расходов), не убрал за собой постель - напоминать ему а не самой убирать?
Мне кажется, второй вариант или я неправа?
Гость
Сообщение было удалено
аха-ха! Че значит шантаж? То бишь по вашему родной отец не должен участвовать в воспитании сына? еще как должен! более того, в таком возрасте как раз и надо мужское влияние. Мальчик отчима в грош не ставит, лишь золотые унитазы требует. МОжет ему лучше с роднЫм папой пожить? Его он вроде еще уважает.
ШТОРМ
никто никому ничего не должен. Если муж, значит уже до брака супруги должны были обговорить и принять позиции друг друга. муж - принимает эту обязанность, жена помогает мужу морально при принятии решений по содержанию ребенка.
Если конечно не через 2 месяца после первой встречи поженились, пока ребенок был на даче на каникулах..
Если конечно не через 2 месяца после первой встречи поженились, пока ребенок был на даче на каникулах..
ШТОРМ
Сообщение было удалено
А кто по-вашему решает, быть участию родного отца в воспитании сына или не быть?
У родного отца своя семья, свои замороки, свои люди, которые тоже требуют достаточного внимания к себе, помимо родного, который живет с отчимом и получает внимание к себе по полной мере.. зачем сувать свои ноздри в чужую жизнь?
У родного отца своя семья, свои замороки, свои люди, которые тоже требуют достаточного внимания к себе, помимо родного, который живет с отчимом и получает внимание к себе по полной мере.. зачем сувать свои ноздри в чужую жизнь?
Гость
У отчима тоже свои дети, с какого перепугу отцу можно забивать на сына из-за других детей, а отчиму на чужого ребенка нельзя?
ШТОРМ
Сообщение было удалено
на своего можно. на чужого - обязательство, если они в браке.
Гость
Сообщение было удалено
чиво-чиво? Я правильно вас поняла: на своего МОЖНО забить, на чужого - нельзя??? Ну вы ваще!
Гость
Сообщение было удалено
Родной отец и решает - участвовать ли ему в воспитании СВОЕГО ребенка или забить.
Вы пишите, что отчим знал, что берет замуж женщину с ребенком, а роднЫй папа не знал, заводя семью, что у него УЖЕ ЕСТь родной ребенок, которого не выкинешь из жизни?
То бишь скинул сыну и рад? Типа пусть чужой дядя внимания уделяет, а я новых заведу? Одернуть надо тогда такого мужика.
Вы пишите, что отчим знал, что берет замуж женщину с ребенком, а роднЫй папа не знал, заводя семью, что у него УЖЕ ЕСТь родной ребенок, которого не выкинешь из жизни?
То бишь скинул сыну и рад? Типа пусть чужой дядя внимания уделяет, а я новых заведу? Одернуть надо тогда такого мужика.
Гость
Сообщение было удалено
строчку на обязательство из Семейного кодекса, пожалуйста
иначе это все не более чем хотелки, а не обязательства
иначе это все не более чем хотелки, а не обязательства
Гость
Сообщение было удалено
щас шторм вам скажет, что "этожеребенок". а отчим - "этожемужчина"
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
ШТОРМ
Сообщение было удалено
правильно поняла. что здесь не так?
ШТОРМ
Сообщение было удалено
опыт одергивания есть?
ШТОРМ
Сообщение было удалено
а вы по строчкам из Семейного кодекса семью ведете?
мда.. печаль..
мда.. печаль..
Гость
Шторм, вы на своих детей тоже забейте, а ребенка мужа пригрейте. А че - так ведь и надо, по вашему мнению!
Гость
Сообщение было удалено
Такова жизнь и не нужно делать вид, что вы этого не знаете..
А то прям все тут из себя праведных изображают, в первый раз слышите что ли о таком, как папа из дома сваливает в другую семью, то приоритеты у него меняются и воспитывают детей те, кто живет с ними под одной крышей.
Когда мужчина берет замуж женщину с ребенком, он на себя берет ответственность и за ребенка тоже. У нас полстраны в таких семьях живут, родные папы уже в новых семьях и с новыми детьми.
А то прям все тут из себя праведных изображают, в первый раз слышите что ли о таком, как папа из дома сваливает в другую семью, то приоритеты у него меняются и воспитывают детей те, кто живет с ними под одной крышей.
Когда мужчина берет замуж женщину с ребенком, он на себя берет ответственность и за ребенка тоже. У нас полстраны в таких семьях живут, родные папы уже в новых семьях и с новыми детьми.
Гость
Сообщение было удалено
вы хлеще ведете - на своего оказывается надо забивать, а чужого пригревать. Опыт забивания на своего и пригревания чужого есть?
семейный кодекс на то и пишется, чтобы такие как вы от своих детей не отказывались - родил - плати, расти, воспитывай.
семейный кодекс на то и пишется, чтобы такие как вы от своих детей не отказывались - родил - плати, расти, воспитывай.
Гость
Сообщение было удалено
А так и есть, мужик свалил из семьи и все, у него новая жизнь и новые интересы, а другому мужчине нужно хорошенько подумать прежде чем брать в жены женщину с ребенком и вообще не рассчитывать на бывшего мужа.
Гость
Сообщение было удалено
У нас половина мужиков клали и кладут на этот семейный кодекс с прибором, появляется новая дама, быстро забываются дети от прежнего брака. Что и нет что ли такого?
ШТОРМ
Сообщение было удалено
у меня так и было. я знаю о чем я говорю.
Гость
Сообщение было удалено
Это не более чем ваши фантазии
ШТОРМ
Сообщение было удалено
назовите мне хоть одну причину придерживаться вашего мнения.
у меня есть свое. и пока оно не изменилось. и мое мнение подтверждено личным опытом.
А вот ваши хотелки - всего лишь хотелки..
у меня есть свое. и пока оно не изменилось. и мое мнение подтверждено личным опытом.
А вот ваши хотелки - всего лишь хотелки..
ШТОРМ
развелось. Нагуляют на стороне детей, а потом ищут осла чтобы их содержал..
Гость
Сообщение было удалено
Это в живете в фантазиях и в отрыве от реальности, очень мало кто вообще помогает детям от прежних браков, единицы мужиков совестливых, остальных ищи-свищи, уж тем более когда у него новая семья появляется.
Котейка
Сообщение было удалено
да не придерживайтесь вы моего мнения. А придерживаться семейного кодкса обязаны - не будете - вам суд на это укажет.
какие у меня хотелки? Дочка мужа жила с нами. когда ее мама умерла. Да. нелегко мне было - но до 18 лет мы ее довели - счас отдельно живет. Это при том. что девочка умная и старательная и помощница.
какие у меня хотелки? Дочка мужа жила с нами. когда ее мама умерла. Да. нелегко мне было - но до 18 лет мы ее довели - счас отдельно живет. Это при том. что девочка умная и старательная и помощница.
Котейка
Сообщение было удалено
в этом с вами соглашусь, таких много. Тогда тем более не могу понять ваши посты, где вы ратуете, что муж автор должен содержать ее сына, а автор не суваться с трелованиями к бывшему мужу - отцу мальчика.
Гость
Сообщение было удалено
С девчонками проще, с парнями намного сложнее.. Я тоже много чего наблюдала в знакомых семьях, было дело и до детских психологов дошло после развода родителей, у всех новая жизнь, а про детей как-то все забыли, тоже два мальчика подростка, с компанией связались и еле -еле втащили их..
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю тут про отцов. Я про то, что отчим ничего чужому ребенку не должен. И даже более того, если он будет содержать чужого ребенка, это значит, что он отберет средства у своих родных детей, что его характеризует крайне негативно. Настоящий отец никогда не будет обделять своих детей ради чужих.
Котейка
Сообщение было удалено
я наоборот, слышала, что с девочками сложнее, они этакие "папины принцессы".
ШТОРМ
Сообщение было удалено
мне совсем не интересна ваша жизнь. а вашу позицию я понял.
что вы от меня хотите?
что вы от меня хотите?
ШТОРМ
Сообщение было удалено
потому что это жизнь и ответственность, если ты взял женщину с чужим ребенком.
Гость
Сообщение было удалено
Не-а и даже при том, что мальчики остались с отцом жить, папа новую пассию завел, мама без детей тоже поскакала личную жизнь устраивать, ну и практически упустили детей в самом сложном периоде возрастном
ШТОРМ
хотя может что-то со мной не так?
может я тоже должен уничтожать чужого ребенка, будучи мужем его мамы..
может я тоже должен уничтожать чужого ребенка, будучи мужем его мамы..
Гость
Сообщение было удалено
Чужим детям никто ничего не должен. Никаких "санкций" за отказ от этой ответственности не существует. Значит, ею можно просто пренебречь.
Гость
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое. Вы можете просто его игнорировать. То, что вы с его мамой спите, не дает вам никаких прав либо обязанностей по отношению к этому ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот считаю, что это именно дело совести каждого и поскольку эта женщина твоя жена, ее ребенок уже неотъемлимая ее часть
Гость
Сообщение было удалено
Так поступают только махровые эгоисты, я вас не поддержу
Гость
А вообще конечно более интересны мужские комменты в этом вопросе, женщины тут необъективны и у каждой своя правда.
Гость
Сообщение было удалено
Я вас удивлю наверное, но ребенок - это отдельный человек, со своим характером и пр. Который вырастет и свалит. И поэтому никакой "неотъемлимой" частью быть не может
Следующая тема
Предыдущая тема