Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем. Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда жена в декрете, он да, да конечно. Раньше за кино, кафе он платил всегда. Сейчас 3 месяца замужем и я в шоке от некоторых моментов. Вчера были в ТЦ, мне надо было купить пуховик на зиму и сапоги зимние. Мы ходили, смотрели, зашли в обычный обувной, там сапоги 11-13 в среднем. Ну а сколько сапоги должны стоить до колена, нат кожа, нат мех, считаю норм цена, я всегда такие покупала, а муж смотрит на меня выпученными глазами, типа, я что цен не вижу, ну в итоге я попросила отложить понравившиеся на день. Потом за пуховиком пошли, я выбрала за 19 со скидкой, в фин флеере, это не бренд, это просто качественные вещи, пуховик длинный, ниже колена, адекватная цена. А у него такой вид был как будто я купила шубу из соболя или пуховик канада гус за 100 тысяч. Заплатила за пуховик я своей зарплатной картой. А муж всю дорогу в каком-то шоке находился, реально как будто я что-то невероятное сделала, в потом начал сне говорить, что сестра его на али пуховик за полторы купила и сапоги в ккари за 2 тысячи. Я на него так посмотрела. Я честно в шоке. Мы планируем ребенка, я буду в декрете, и что его готовность содержать семью и меня это самая дешевая дермантиновая обувь и синтепоновые куртки с али? И у него скорее жалко денег чем тотальное их отсутствие. Как с ним в декрете сидеть? Ребенку столько всего надо, да и роды, возможно у меня там со здоровьем что. А для него пуховик за 19 это такой шок что он 2 часа в себя не мог придти. Я пыталась с ним поговорить, он говорит, что готов содержать меня, но я неадекватно сегодня поступила и это просто ужас такие дорогие вещи покупать.
Ей надо было до лета подождать, а пока немножко померзнуть?
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Притом на одних и тех же фабриках))
Гость
[2399580047]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Сегодня в Москве минус 9. А зимой частенько и минус 20.
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Но недолго! Скоро +2 так что пуховичок в шкаф))
Гость
[2391496927]
Но надо сказать, что Финн Флэйр несколько озверел. Я еще в прошлом году прифигела от их новых цен, раньше это был дешевый магазин. И качество у них так-сяк, не особо, если честно.
Гость
[2428777063]
узнаю колхоз, чтобы дорохо - бохато, кожа все дела, "удобная колодка", не в этом счастье А че так нище, надо было шубу соболиную покупать "в пол", как вы любите
Она платежеспособна вообще-то. Покупала за свой счет, со своей карты. Ей потребовалась одежда сейчас, она купила сейчас. Я не вижу в этом криминала.
Гость
[2265265757]
Лера, вы что от форума хотите то? Вы с ним вообще встречались или так, пару раз в кино сходили? За год до предложения/росписи всё видно. Если минимум год не встречались, ну теперь получайте. А вообще, если вы сама зарабатываете, то не имеет он никакого права вам говорить что покупать и что нет. Если на жизнь вам хватает, то не его ума дело. Опять же, вы бюджет обсуждали? Общий, раздельный, как тратить будете?
Гость
[2391496927]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Такие, что есть китайские производства, которые шьют более-менее прилично, а есть полное гуано, где швы не прострочены местами и перья вываливаются отовсюду.
Гость
[3183827875]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
так лучше одной быть чем во в таком замуже. автор до брака покупала себе сапоги за 12 и пуховики за 19.
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок еще только в проекте. А так да - гулять наверно холодно. Но я считаю так, что все эти гуляния - суть бессмысленное времяпровождение. Ну время то уходит, а ничего ни у кого не прибавляется
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
чуть чуть добавить и купить или гаджет или за границу съездить на эти деньги можно. А тряпка она и в Африке тряпка Это я пошла один раз покупать тюль-шторы, мне понравился дизайн там висел, штора половина белая половина голубая. Она такая давай мне показывать каталог, до 10 тыс там цены, я говорю мне первая нужна за 3500 которая Она недовольную рожу скорчила, ну если бюджет ОГРАНИЧЕН Простите, штаа? Я должна все деньги вам выложить?
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Но перья не вываливаются и в пуховике за 8000. Просто тот что за 19, он и стоил 8. И потом перья - это просто негигиенично. Вы же знаете, от кого они.
Гость
[2391496927]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Ну и считайте себе на здоровье, а у автора вполне возможно другое мнение на этот счет.
Гость
[2391496927]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
От китайских куриц наверное. И что?
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Ну вы же не эскимосы! И не неандертальцы. У вас есть ВЫБОР. Технологичная синтетика, мембрана и тинсулэйт. У меня к примеру Salomon зимние треккинговые. 9000. Пятый сезон.
Так вам китайскую курицу впаривают как канадского гуся))
Гость
[2428777063]
в жизни бы не потратила на пальто больше 2500, и купила бы летом. У вас наверное техника никогда не ломалась, компьютер намного важнее, техника сейчас дорогая
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну это понятно. Но все же. На хрена человеку ходить гулять? Это ж пережиток первобытности, когда из пещер выходили охотиться. Это как бы атавизм, поймите вы.
Гость
[1515759984]
Гость
Сообщение было удалено
Не все далеко, одежды вообще мало делается в Китае,только самый самый отстой
Да, я покупал недавно игровой системник на GTX 1080 за 150
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Еще в Бангладеше шьют
Гость
[1515759984]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
а ты ходишь в синтетики и воняешь омг
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Но я то хотя бы знаю, что в моей куртке набито)) а вонь идет от пота, пот же идет от зашлакованности, а не от одежды. Чистый организм и в жару неделю не мой - никакой вони!
Гость
[4014350550]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Вы в каждой теме так уверенно пишете, о том, где вы совершенно не в теме( простите за каламбур) Есть ВОЗовские нормы, разработанные врачами. Прогулки способствуют закаливанию и гармоничному развитию нервной системы. Комнатные дети эмоционально нестабильны и часто болеют.
Гость
[2391496927]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
А какая между ними разница-то, если вдуматься? ))
Гость
[4014350550]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Вы судя по всему так и не вышли из этой пещеры...((( Печально...
Я видел массу людей, которые не гуляли и живут здоровые и мощные!
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Синтетический материал холлофайбер
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
У меня оч чувсвительное обоняние, я же голодал 40 дней
God listens...to Slayer!
[1115517364]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Я уже 10 лет не гуляю и эмоц стабилен.
Гость
[482779595]
Кароче. Смысл же не в пуховике или ботинках. А в том что налицо два мира, два детства. Есть люди, которые купят в Кари тапки за полторашку - и есть которые никогда не купят. Ну это такие разные люди, да. ВОт Автор - из одних, а муж у нее из других людей. Так бывает. Пожалуй, я бы здесь рожать не торопилась бы. У меня все.
Гость
[482779595]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Ну дак Вы и ботинки за 3 тыщи по 3 года носите. Потому и носите, что не гуляете - дома сидите, в шаговой доступности от всего)
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
В какой Европе ты живёшь с очень небедным мужем. Я тоже живу в Европе, мой муж разорился, в долгах по уши, так я ребёнку 12-летнему на распродаже купила пуховик за 200 евро и ботинки за 150 - считаю, что мне крупно повезло, дёшево отделались. Так это в полцены куплено. А у меня самой обуви меньше чем за 300 евро вообще нет. Если не считать резиновые шлёпанцы. Так это учитывая, что у нас тяжёлые времена сейчас
Гость
[1512006385]
Гость
Сообщение было удалено
И я поддержу авторшиного мужа. Вещи надо покупать на сезонных распродажах. Потратить 1 час своего драгоценного времени и отследить, как и где и по чем. Поехать и купить. Сейчас не то время в России, что бы шиковать, даже при хороших зарплатах. Но авторше надо, что бы муж вытащил карту и с понтами выполнял все ее капризы, что бы не показаться лохушкой. И да, каждая вещь имеет свою цену. Если такой муж ее не устраивает, то пусть меняет мужа. Миллионеры просто ходят по улицам и ждут, когда их подберут.
Гость
[1512006385]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
[2130997279]
Автор, подожди рожать. Тут 2 варианта развития событий. Либо ты ему внушаешь мысль, что дёшево ты одеваться никогда не будешь, и это в принципе неприемлемо, и он к этому привыкает, либо он проявляет себя как неисправимый жлоб, и ты делаешь выводы. Мой муж разбрасывался деньгами, но не сталкивался с тем, что хороший парикмахер стоит 20 тыс. И так далее. Я донесла до него. Теперь он не удивляется и считает это такой же обязательной тратой как коммуналка
Гость
[1512006385]
Гость
Сообщение было удалено
Ей надо было позаботиться о пуховике в конце сезона.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Она сама себе купила. Вот из-за таких как вы мужики и развращаются. Поддерживает она его.
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
ии-иик, вот же ло-хи, где же тут барачник, он бы все объяснил, на вас наживаются всякие мародеры, по другому не назову, тренеры, парикмахеры за 20 тыс, у вас наверное и муж бороденку стрижет за 10. Л-ох не мамонт, л-о-х не вымрет. Все имеет свою цену, я вот не жалею на кафе деньги, там обстановка, знаешь за что платишь и есть разница, пить дома или в ресторане. Все остальное понты, и есть альтернатива
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, чтоб муженька не шокировать. Совсем уже сбрендили. Девчонка на зиму тёплые вещи купила - транжира. Как будто она пошлов и трусы взяла за 15 тыс при зарплате в 20.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда жена в декрете, он да, да конечно. Раньше за кино, кафе он платил всегда.
Сейчас 3 месяца замужем и я в шоке от некоторых моментов. Вчера были в ТЦ, мне надо было купить пуховик на зиму и сапоги зимние. Мы ходили, смотрели, зашли в обычный обувной, там сапоги 11-13 в среднем. Ну а сколько сапоги должны стоить до колена, нат кожа, нат мех, считаю норм цена, я всегда такие покупала, а муж смотрит на меня выпученными глазами, типа, я что цен не вижу, ну в итоге я попросила отложить понравившиеся на день.
Потом за пуховиком пошли, я выбрала за 19 со скидкой, в фин флеере, это не бренд, это просто качественные вещи, пуховик длинный, ниже колена, адекватная цена. А у него такой вид был как будто я купила шубу из соболя или пуховик канада гус за 100 тысяч. Заплатила за пуховик я своей зарплатной картой. А муж всю дорогу в каком-то шоке находился, реально как будто я что-то невероятное сделала, в потом начал сне говорить, что сестра его на али пуховик за полторы купила и сапоги в ккари за 2 тысячи. Я на него так посмотрела.
Я честно в шоке. Мы планируем ребенка, я буду в декрете, и что его готовность содержать семью и меня это самая дешевая дермантиновая обувь и синтепоновые куртки с али? И у него скорее жалко денег чем тотальное их отсутствие.
Как с ним в декрете сидеть? Ребенку столько всего надо, да и роды, возможно у меня там со здоровьем что. А для него пуховик за 19 это такой шок что он 2 часа в себя не мог придти. Я пыталась с ним поговорить, он говорит, что готов содержать меня, но я неадекватно сегодня поступила и это просто ужас такие дорогие вещи покупать.