Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем. Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда жена в декрете, он да, да конечно. Раньше за кино, кафе он платил всегда. Сейчас 3 месяца замужем и я в шоке от некоторых моментов. Вчера были в ТЦ, мне надо было купить пуховик на зиму и сапоги зимние. Мы ходили, смотрели, зашли в обычный обувной, там сапоги 11-13 в среднем. Ну а сколько сапоги должны стоить до колена, нат кожа, нат мех, считаю норм цена, я всегда такие покупала, а муж смотрит на меня выпученными глазами, типа, я что цен не вижу, ну в итоге я попросила отложить понравившиеся на день. Потом за пуховиком пошли, я выбрала за 19 со скидкой, в фин флеере, это не бренд, это просто качественные вещи, пуховик длинный, ниже колена, адекватная цена. А у него такой вид был как будто я купила шубу из соболя или пуховик канада гус за 100 тысяч. Заплатила за пуховик я своей зарплатной картой. А муж всю дорогу в каком-то шоке находился, реально как будто я что-то невероятное сделала, в потом начал сне говорить, что сестра его на али пуховик за полторы купила и сапоги в ккари за 2 тысячи. Я на него так посмотрела. Я честно в шоке. Мы планируем ребенка, я буду в декрете, и что его готовность содержать семью и меня это самая дешевая дермантиновая обувь и синтепоновые куртки с али? И у него скорее жалко денег чем тотальное их отсутствие. Как с ним в декрете сидеть? Ребенку столько всего надо, да и роды, возможно у меня там со здоровьем что. А для него пуховик за 19 это такой шок что он 2 часа в себя не мог придти. Я пыталась с ним поговорить, он говорит, что готов содержать меня, но я неадекватно сегодня поступила и это просто ужас такие дорогие вещи покупать.
Ага, альтернатива. Купить краску и попросить подружку, чтоб нанесла, а потом в ванной, стоя раком ее смывать. Я тут на курсы повышения пошла, так уже 3 тётки спросили, как мне удаётся иметь такой оттенок волос, такой блеск и прочее. Я молчу, что он стоит как половина их зарплаты, чтоб из не травмировать. Лох - тот кто разницы не видит и альтернативы ищет
Гость
[2265265757]
Гость
Сообщение было удалено
А вам какая разница, что на них "наживаются"? Если они могут себе это позволить и считают, что есть смысл за это платить? Вы же на них не платите?
Гость
[2428777063]
Гость
Сообщение было удалено
многие торгаши не знают меры, и я тоже могу пострадать от "щедрости" русских. На мне будут наживаться
Гость
[1512006385]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие как мы сами себе все покупаем и не клянчим. И жизнь свою строим так, как нам надо. И не зависим от бумажников мужчин.
Гость
[2428777063]
почему-то в Европе многое почти даром, но только не в Раше, здесь же все богачи. Продавцы налетают, как стервятники, все желание отбивают заходить. Кстати finnflare у меня в черном списке именно по этой причине, не дали ни разу посмотреть, окружают и долбят
Гость
[2265265757]
Гость
Сообщение было удалено
Не всем нужна наша помощь. Люди взрослые, и если не просят совета, то он им не нужен. Так и с деньгами. Кому-то тоже жалко тратить деньге в кафе, когда дома дешевле и уютнее.
Гость
[1512006385]
Гость
Сообщение было удалено
Исчо раз говорю - не нравится такой муж - полно миллионеров, готовых выложить за шубку от 50 тыс евро. Только надо поискать..
что-то конкретное ищете? Нет, что-то гипотетическое и абстрактное
Гость
[3183827875]
Гость
Сообщение было удалено
по существу ответить нечего? только паясничать? Так в декрете будет "прокладки нужны? ищи миллионера". *** ты.
Гость
[2507282587]
Автор, конечно, вы правы. Вы на свои деньги купили вещи первой необходимости: зимнюю обувь и зимнюю куртку. Это стоимость добротных качественных вещей до распродаж, а не каких-то люксовых нарядов. Я бы на вашем месте крепко подумала, с тем ли человеком вы связали свою жизнь.
Гость
[2428777063]
так пишут, как будто тут северный полюс и на морозе работают. А как же ваши автомобили личные? Зачем вам теплые вещи? Только здесь читаю про шубы, пуховики, минус 5 даже не холодно
я побуду за барачника Ватники это одежда для быд-ла, ее выдают бесплатно. Ботинки тоже. 20 тыс в России равны 20 тыс долларов в США. Приличные люди в ватниках не ходят.
Зета
[882732518]
Детский сад. Просто надо не по залету жениться... Если бы вы вели совместный бюджет раньше, вы бы не были сейчас в шоке... У вас разные категории трат. Мы просто съехались и не умеете совместно вести бюджет. Вы себе нарисовали, что вы будете сидеть на диете из воздуха но в пуховики, а он что вы будете запекать курицу в АлиЭкспресс за 100 рублей. Вот они первые проблемы свадьбы по залету - непритершись уже дитё. А тут ещё испытание ребенком... Эх. Терпения вам... Ваш муж думал что вы красиво выглядите одетая на пару тысяч.. и белье на вас с рынка... А теперь в шоке, что он эту красоту должен оплачивать. Вашей семье светят огромные проблемы... Просто громадные ...
Гость
[2507282587]
Зета
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что автор беременна?
Гость
[1929804034]
Автор, прям вы до свадьбы не видели этого его поведения?! Так замуж приперло? А его содержание это купить вам еды?? Надо было сразу договариваться об определенной сумме вам на карту. Вот все бесплатные да_валки заканчивают именно так.
Гость
[192058340]
Ой автор разберитесь с этим сразу... некоторые мужики считают что женщина типа кошки - корма купил, котят растишь и норм, а уж если хоть какую то одежду приобрел это значит сразу обеспечил с ног до головы (у меня в прошлый год так же было - муж сказал что у всех его друзей, программистов кстати в питере, жены якобы в пуховиках по 3 тысячи не один сезон ходят. В этом году мы разводимся). О том что есть и другие траты не представляют
Аделаида
[1973640182]
Автор, нормальные цены у Вашей покупки. У нас в городе все дороже.Ну допустим, Вы купите куртку и сапоги в Кари или на Алиэкспрессе, так Вы и будете чувствовать себя соответственно дешево. Мужу потом самому небось будет стыдно выходить в люди с женой в дешевке, будете дома сидеть- продолжать экономить. Он же на Вас повелся, когда Вы были ухоженной и хорошо одетой. А будь Вы в куртке из Али, кто знает? Такой парадокс: хотят ухоженную женщину рядом с собой, а сколько это стоит денег и усилий, знать не хотят. А он пусть себе в Кари покупает. Тем, кто пишет про дешево в Европе, у нас та же самая обувь стоит в 2-3 раза дороже! Автор, еще Вам совет - покупайте на сайтах! Тихо вечером выбрали, купили со своей карты, Вам привезли, а мужу реальную цены не озвучивайте - Вам красиво, ему спокойно.
Гость
[2607352504]
Гость
Сообщение было удалено
Канада Гус никогда не шьётся в Китае. Смотрите первоисточник. Скидок на пуховики Канада Гус нет, это политика компании. Я так подделку под Канада Гус бесплатно получила, просто заявила, что это фейк, и деньги мне вернули.
Гость
[3959096699]
Нормальная цена сапог и пуховика. Я тоже покупаю хорошие и ношу их минимум пять лет. Вот в этом году моим сапогам шестой год пошел, натур. замша, выглядят офигенно, многие обращают внимание, кстати, говорят, что обувь красивая и смотрится дорого. Так я их покупала в 2013 году за 9000 руб., конечно, сейчас они стоят минимум 13000 руб., посчитайте сколько бы я купила за эти годы сапог, предположим, в Кари? Если ежегодно брать тысячи за три - выходит 15000 за 5 лет, получается еще дороже, при этом не натуралка, и их еще найти надо, подобрать, а то, что продается на распродажах в других магазинах не всегда подходит и нравится, также как и одежда, вот шубу стОить, дублёнку покупать летом в сезон скидок и распродаж, с этим я согласна, там стоимость ощутимая. Или за 200, или за 100 взять, действительно есть разница, но и выбор шуб огромен.
Злая Продавщица
[1723664443]
Гость
Сообщение было удалено
АХЗАХААХАХАХА АХАХАХАХАХАХАХАХААХАХ да вы что? вы считать умеете? Их цены на продукты и наши?Вещи, технику? Сколько вы сможете в России купить палок колбасы на 20? а в США?) 20 т. в США, с нашими ценами на продукты, одежду, кредиты, путешествия, равны( экономика, курс первый) около 370 долларов, переведя УРОВНИ ЖИЗНИ. а не курс нынешний, не надо тут кремлеботы ***. На 370 долларов скудно можно выжить в США, при том на каждом углу бесплатная еда, одежда от государства и организаций, а в Рашке НЕ ПРИНЯТО , мы чу ПОБИРАТЬСЯ БУДЕМ, л о х и одним словом.
Гость
[4014350550]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Да что Вы!!!! И памперсы поди не носите уже и на горшок самостоятельно ходите, родничок пожи затянулся у вас?!! Какой молодец!!!
Гость
[2298079005]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
У меня монклер за 75000, очень удачно купила, раньше 150.000 стоил. Но у меня к счастью ни детей, ни мужей
А 19.000 - это цена тоненькой осенней куртки на плюсовую погоду. *** выходить замуж и рожать, если твоя жизнь стала хуже? Пусть мужик и его мамаша ходят в сапогах за 2000 и таких же куртках
Гость
[2298079005]
Гость
Сообщение было удалено
Я пешком хожу, 20 мин до работы. Машина - это понты и лишние хотелки. Ну как вы все относитесь к дорогим вещам, так же и я отношусь к ссраным машинам. Достали, все вокруг заставлено этим хламом. Хоть бы цены на них подняли что ли, раз в 10
Гость
[3064630844]
Все не читала,но могу сказать,что чегы озвученные автором вполне нормальные. Сама в этом году купила зимние сапоги за 17 тыр. , в прошлом пуховик за 22, ни разу не бренд,просто обычные качественные вещи из натуральных материалов. На Али одеваться,ну я не знаю.....это уж совсем позорно,легче в тряпки завернуться
Гость
[2770475568]
Я брала замшевые сапоги до колен в прошлом году на распродаже со скидкой 50% за 7300, пуховик 2года назад за 11000. Взяла самое бюджетное из всего ассортимента, бюджетное, но приличное, не вонючую клеёнку. Так что цены норм, дешевле барахло. Если муж этого не понимает может стоит сменить мужа?
Жесть конечно..муж жмот.Вы же не платишко покупаете себе которое наденете один два раза, это зимняя вещь, она должна быть качественной.
Гость
[1766313437]
Аделаида
Сообщение было удалено
А в декрете как? На что самой оплачивать?
Гость
[1895885892]
Цена вещей нормальная. Хотя я бы взяла (и взяла со 50%) скидкой. Напротив Финфлаер в Вегасе юг стоит А ля Росси. Обувь 11-16, но прошлый год зима стоит за 5-6, туфли замша (4-7тыр) стоят до 1тыр. Я выкупила свой размер 3 пары. Пуховик дороговато по мне. Даже если лично у Вас ЗП 150. Они летом по 3тыр. У Вас неверное потребительское поведение. Либо и мужа такого, либо вы меняетесь.
Гость
[1895885892]
Мы с мужем из категории "у каждой вещи есть цена, не выше... Нашей". Друзья пара из категории "чем дороже, тем лучше". Бюджеты одинаковые. Уже 8л смотрим друг на друга. И есть уже тенденция: мы удовлетворив потребности в жильё, в авто и пр, начинаем позволять себе "необдуманные траты", они просто неудовлетворили потребности. У нас телеку 10л и за 20. У них 2 г и за 140. Это пример. Мы в 3-ком кв, они в 1ком. Кв. Но главное здесь: в парах согласие!!! Как на "экономию", так и на "транжирство"
Гость
[2868831044]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Опять этот мутила со своей альтернативной реальностью. Ты вообще работаешь и дела какие-то имеешь в жизни, или целыми днями только вуман читаешь и тpaxaешь свою руку?
Гость
[3487708947]
да, автор, вы правильно всё про мужа поняли. В декрете будет именно так. И это будет касаться не только вещей для вас, но и вещей и питания для ребёнка. Бывает очень часто. Обычно женщины, зная это, откладывают деньги для декрета.
Гость
[2797496827]
Автор, если предвидится декрет, то вы в общем-то уже к нему готовы- и куртка, и сапоги есть. Как раз хватит на 3 года, вы приобрели как я понимаю качественные вещи. В декрете кроме прогулок и поликлиники вам некуда будет ходить- можно будет приобрести и недорогие вещички с Али. Вообще странно, только на форуме встречаю истории про содержание женщин мужчинами. В реальной жизни почти все мои знакомые девушки содержат себя исключительно самостоятельно.
Гость
[77024195]
Дело не в том, что муж "жадный"и что это "нормальная цена". Дело в том, что бюджет надо планировать и заранее обговаривать траты, а не как маленький ребенок "сегодня хочу сапоги за 19, папа купииииииииии". Если человек не миллионер, то отдать 30 000 за раз-это вообще то средняя зп в регионах! Тем более через месяц начнутся скидки и все это подешевеет в разы!
Гость
[2868831044]
Гость
Сообщение было удалено
*обычно умные женщины перестают пытаться зачать ребёнка от этого мужика
Гость
[2868831044]
Если вы можете позволить себе вещи стоимостью от 20 тысяч и выше, а у мужика рядом с вами округляются глаза и начинаются подсчёты денег в вашем кошельке, значит это мужик много ниже вас по материальной составляющей. И непонятно, зачем вы продолжаете попытки забеременеть. Ничего не изменится. Всё, что вы сможете себе позволить в декрете, вам уже озвучили. А может и того не сможете, если он так активно считает чужие деньги.
Я хочу дочке купить, нам посоветовали ЦУМ. Еще я смотрела канадский сайт, и цены, надо сказать, не очень разнятся с московскими. А вот про скидки, точнее про то, что их не бывает, не знала. Это действительно так, и цены круглый год одинаковы?
Гость
[1410679183]
С каких это пор в Фин Флер вещи качественными стали? даже если они сейчас в начале зимы и дороги. Я смотрела там в прошлом году ближе к весне, даже за 8 тыс. - это очень дорого для того, что там продается. Там пух лезет из всего, даже у еще не ношеного. Тут правильно написали, у вещей есть реальная стоимость. Себестоимость этого пуховика 1-2 тыс. руб. , с какого перепуга за него нужно отдавать 19 тыс.? Пс. была недавно в Австрии купила себе шикарный пуховик за 70 евро.
Наталья
[2927997856]
Один плюс - когда он задумался о ваших расходах на зимнюю одежду и обувь, то думал о вас обоих как про семью с общим бюджетом. 1 вариант. У мужчины сейчас финансовые трудности, например должен крупную сумму, и он рассчитывал, что в следующем месяце вы проживете на ваши деньги, а он сможет разобраться со своими проблемами. Он постеснялся рассказать вам о проблеме. Но как только он решит ее, все станет на свои места. 2 вариант. Когда он платил за вас в ресторанах, то хотел не ударить в грязь лицом перед вами Но походы по ресторанам, это скорее праздник, а не обыденность. У вас стабильно получали родители и обеспечивали самым лучшим. В его семье все могло быть иначе. Я уверенна, что у очень экономных людей был момент в жизни, когда они выживали пару месяцев на самые минимальные гроши. В таком случае у вас разные взгляды на достаток в семье. +Пока вы работаете, то сможете позволить себе купить вещи за 13 и 19 тис. А в декрете вы будете зависеть от мужа и придется довольствоваться такими же вещами за 4 и 8 тис. Знаю по себе. Я сейчас в декрете.
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
За языком следи, дебилка. Вот и ходи в дрьме за 3 тысячи
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
Какое *** иранжирство, это теплые вещи на зиму, ебнуьая чесслово
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
Тошно от вас, противно
Рожать общего ребенка еще и содержать себя самой
Гость
[1895885892]
Гость
Сообщение было удалено
Это простите, можно поинтересоваться, что в моей комментарии ,Вам позволило так среагировать? Слов много незнакомых? Так я поясню... Спрашивайте
Гость
[1895885892]
Гость
Сообщение было удалено
19тыр за пуховик, при том что в Снежной королеве шубы из козлика и дублёнки по 14тыр. Вот это ипануться!!!
Гость
[1895885892]
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, цены прыгают сильно. И вниз часто. Было в Леди и Джентльмен: пуховики и куртки по 30-60. Они проиграли муж (название бренда совпадало со швейцарскими часами). Продавали все по 1-2тыр.
Гость
[1895885892]
Суд
Света
[748335319]
Гость
Сообщение было удалено
Милая автор, ни в коем случае от такого жмота не рожай, он видео сколько стоит кроватка, подгузники, одежда для малышей? Или считает что можно в мешке из картошки ходить, ну вот пусть сам и ходит, вам оно надо, не тупи автор, родишь попадешь к этому уроду в зависимость он тебе и аспирин не купит. Не губи ты свою жизнь и не плоди от нищеброда да ещё и жлоба
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
Скиньте ссылку на дубленку за 14 тыс., которая длиннее, чем до пупа, вряд ли будет, да еще и тоненькая наверняка, осенняя. А козлик вообще ни о чем- тонкий, холодный и не ноский. Внешне не ах да и вряд ли тоже достаточно длинная вещь будет по такой цене. Только как не единственная вещь на зиму такие дубленки и козлики могут подойти. Но с ребенком гулять по-любому отпадают.
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
Канада Гус в Леди энд Джентльмен? А они там представлены разве? Нас конкретно эта марка интересует, но я никогда не видела ее в ЛД.
Гость
[2797496827]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вся Россия живет, ну почти вся, ладно. Увы, но зачастую зарплаты не позволяют содержать одному всю семью долгий период времени. ..
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда жена в декрете, он да, да конечно. Раньше за кино, кафе он платил всегда.
Сейчас 3 месяца замужем и я в шоке от некоторых моментов. Вчера были в ТЦ, мне надо было купить пуховик на зиму и сапоги зимние. Мы ходили, смотрели, зашли в обычный обувной, там сапоги 11-13 в среднем. Ну а сколько сапоги должны стоить до колена, нат кожа, нат мех, считаю норм цена, я всегда такие покупала, а муж смотрит на меня выпученными глазами, типа, я что цен не вижу, ну в итоге я попросила отложить понравившиеся на день.
Потом за пуховиком пошли, я выбрала за 19 со скидкой, в фин флеере, это не бренд, это просто качественные вещи, пуховик длинный, ниже колена, адекватная цена. А у него такой вид был как будто я купила шубу из соболя или пуховик канада гус за 100 тысяч. Заплатила за пуховик я своей зарплатной картой. А муж всю дорогу в каком-то шоке находился, реально как будто я что-то невероятное сделала, в потом начал сне говорить, что сестра его на али пуховик за полторы купила и сапоги в ккари за 2 тысячи. Я на него так посмотрела.
Я честно в шоке. Мы планируем ребенка, я буду в декрете, и что его готовность содержать семью и меня это самая дешевая дермантиновая обувь и синтепоновые куртки с али? И у него скорее жалко денег чем тотальное их отсутствие.
Как с ним в декрете сидеть? Ребенку столько всего надо, да и роды, возможно у меня там со здоровьем что. А для него пуховик за 19 это такой шок что он 2 часа в себя не мог придти. Я пыталась с ним поговорить, он говорит, что готов содержать меня, но я неадекватно сегодня поступила и это просто ужас такие дорогие вещи покупать.